Как использовать STAT для поиска масштабных возможностей SEO

Взгляды автора полностью принадлежат ему (за исключением маловероятного случая гипноза) и могут не всегда отражать взгляды Moz.

Возможно, вы уже были знакомы со STAT Search Analytics и его возможностями отслеживания рейтинга, но знали вы знаете, что это также может помочь вам открыть для себя возможности SEO в массовом масштабе? На сегодняшней Whiteboard Friday Сайрус покажет вам, как копаться в STAT, чтобы сделать именно это.

 Фотография доски с примерами того, как STAT может помочь вам найти возможности SEO в больших масштабах.
Щелкните изображение доски выше, чтобы открыть увеличенную версию в новой вкладке!

Транскрипция видео

Привет , все. Добро пожаловать. Меня зовут Сайрус. Сегодня я хочу поговорить о том, как использовать STAT для поиска масштабных возможностей SEO, я имею в виду массовые масштабы.

Многие из вас, наверное, слышали о STAT. Возможно, вы знаете, что у него отличная репутация. Но возможно, вы на самом деле не использовали его или очень хорошо понимаете, что он на самом деле делает.

Вот то, что я собираюсь осветить сегодня и объяснить, насколько он эффективен в раскрытии возможностей SEO, которые могут быть полезны для стратегии контента, конкурентного анализа и многого другого.

Что такое STAT?

Итак, STAT, полное название STAT, на самом деле STAT Search Analytics. На первый взгляд, многие люди понимают, что это средство отслеживания рейтинга, отслеживающее тысячи ключевых слов одновременно в любой точке земного шара. Но под капотом это на самом деле намного больше, чем трекер ранга. Это трекер ранга. Это инструмент конкурентной среды. Это анализ поисковой выдачи и намерение. Когда вы копаетесь в данных, он позволяет делать невероятные вещи.

Атрибуция по ключевым словам

Итак, позвольте мне немного углубиться в то, как это на самом деле работает. Как и многие другие трекеры рейтинга ключевых слов, вы начинаете с ключевых слов. Но одно из отличий — это разные атрибуты, которые вы можете назначить каждому из ваших ключевых слов.

Итак, во-первых, это хорошо знакомо, рынок или поисковая система. Итак, вам нужны результаты на канадском английском или канадском французском. На любом доступном рынке в мире вы можете использовать его в STAT.

Второй — это локация, которая представляет собой немного другую концепцию. Таким образом, вы можете определять почтовые индексы, города, быть настолько конкретными, насколько захотите. Это очень важно для компаний с несколькими местоположениями или если вы проводите рекламную кампанию в определенной части страны и хотите отслеживать очень конкретные результаты. Но вы можете очень точно определить местоположение для каждого из ваших ключевых слов.

В-третьих, это устройство, мобильное или настольное, что особенно важно при индексации с ориентацией на мобильные устройства и увеличении результатов на мобильных устройствах. Но также теги, смарт-теги, и именно здесь проявляется истинная сила STAT, способы, которыми вы можете использовать смарт-теги.

Смарт-теги

Таким образом, вы можете пометить свои ключевые слова несколькими способами, назначив несколько тегов, чтобы разрезать их и нарезать кубиками любым удобным для вас способом.

Различные способы пометки ключевых слов в STAT — это все, что важно для вашего бизнеса. Например, вы можете создавать группы ключевых слов на основе того, что для вас важно. В Moz мы помечаем ключевые слова словом «SEO» или чем-нибудь, что важно для вашего бизнеса, из чего вы хотите создать когорту ключевых слов. Или местоположение, как мы говорили, если вы проводите рекламную кампанию в Индиане и хотите пометить определенные ключевые слова, на которые вы нацеливаетесь, что-то в этом роде. Или все ваши ключевые слова Канзас-Сити, или ключевые слова Лондона или Берлина.

Категории товаров. Поэтому, если вы продаете несколько категорий, вы продаете телевизоры, книги, платья и все, что угодно, вы можете пометить все это в определенную категорию ключевых слов. Или атрибуты, такие как телевизор с 55-дюймовым экраном и телевизор с 48-дюймовым экраном, если вы хотите, чтобы ваша продуктовая линейка была очень и очень специфичной.

Также ваш бренд. В Moz мы отслеживаем все, что содержит слово «Moz», или Nike, или Apple, или что бы то ни было у вас, или если у вас несколько брендов. По сути, вы можете пометить все, что важно для вашего бизнеса, любой KPI, который вы измеряете, все, что имеет отношение к вашему маркетинговому отделу или финансам или что-то еще в этом роде, и именно здесь проявляется настоящая сила, потому что, как только вы помечаете, вы ' мы создали когорту или группу по ключевым словам.

Доля голоса

Затем вы можете увидеть свою долю голоса по всему рынку, используя только эту группу. Поэтому, если вы хотите отслеживать себя по очень конкретному набору ключевых слов, вы можете увидеть свою долю голоса, долю голоса, означающую, насколько вы заметны в результатах поиска Google, а STAT покажет вам ваших точных конкурентов и ваше место среди них. те.

 Рисованный пример диаграммы доли голоса STAT.

Как правило, вы хотите увидеть, как вы движетесь вверх и вправо. Но если вы этого не сделаете, вы можете точно увидеть, кто вас обгоняет и где их движение, и как вы делаете для этой конкретной группы ключевых слов, что невероятно ценно, когда вы работаете над определенным набором ключевых слов или кампанией. .

Особенности поисковой выдачи + намерение

Но моя любимая часть — и именно здесь проявляется истинная сила, потому что она может информировать вашу контент-стратегию, и именно здесь на самом деле находятся возможности SEO — это анализ функций поисковой выдачи и намерение. Потому что STAT будет делать из тысяч ключевых слов, которые вы в него вставляете, он будет анализировать всю поисковую выдачу каждого из них, и он будет собирать все функции SERP, которые он находит, и сообщать вам, что именно у вас есть, а что нет. t владеть и где есть ваши возможности.

 Нарисованная от руки гистограмма, показывающая примеры функций SERP и владельцев этих функций SERP.

Итак, давайте приведем более конкретный пример. Предположим, вы отслеживаете набор ключевых слов в определенной когорте и видите, что у большинства результатов есть избранный фрагмент. STAT точно покажет вам, что у вас есть, а что нет. Что круто в этом, так это то, что вы можете щелкнуть то, что вам не принадлежит, и вы можете увидеть точные избранные фрагменты, которые принадлежат вашим конкурентам, что вы действительно можете создать некоторую стратегию контента и попытаться украсть их.

Другой способ — изображения или новости. Предположим, вы заметили, что продаете телевизоры или что-то в этом роде, и почти во всех выдачах есть изображения, а вы не владеете ими. Таким образом, что-то подобное может сообщить вашу стратегию в отношении контента, когда вы идете к своей команде и говорите: «Привет, ребята, нам нужно создать больше изображений, или нам нужны более структурированные данные, чтобы заставить Google показывать изображения, потому что это намерение для этого типа ключевого слова, и мы просто не владеем им таким образом ".

То же самое и с новостями. Если вы замечаете много результатов в новостях и не являетесь новостной организацией, но конкурируете за эти ключевые слова, это может повлиять на вашу контент-стратегию, и, возможно, вам нужно перейти к этим ключевым словам новостей или попробовать что-то еще. Видео — другое. Все больше и больше результатов поиска содержат результаты видео с каруселью и тому подобным. Вы можете точно видеть, что у вас есть, а что нет.

Очень часто вы обнаруживаете, что определенные домены опережают вас в этих видео, и это может сообщать, особенно для ключевых слов с большим объемом, которые вы хотите использовать, о том, что вы можете захотеть создать больше видеоконтента для что. Но все зависит от поисковой выдачи, и вы найдете разные наборы функций и разные комбинации для каждой когорты ключевых слов, которую вы используете.

Итак, что важно для вас и что важно отслеживать, это будет проявляться каждый раз по-разному, но это покажет вам, в чем именно заключаются возможности. Другое дело — часто задаваемые вопросы, своего рода результаты с помощью расширенных сниппетов. Вы можете обнаружить, что все ваши конкуренты используют разметку FAQ. Вы их не используете. Это может повлиять на вашу стратегию SEO, и вы можете начать включать больше часто задаваемых вопросов, потому что Google, очевидно, вознаграждает тех, кто находится в поисковой выдаче, и ваши конкуренты получают их, а не вы.

Прочее, практически любая отслеживаемая функция поисковой выдачи. Вы можете найти результаты на местном уровне. Ящики Twitter. Вы можете обнаружить, что по определенным запросам Google просматривает результаты Twitter, и, возможно, это означает, что вам нужно быть в Twitter больше, чем вы на самом деле сейчас, и видеть, кто ранжируется по этим результатам, а не то, что вы делаете на сайте.

Возможно, вам нужно сделать еще YouTube. Это не обязательно все на вашем сайте. Но это подскажет вам, куда вам нужно инвестировать эти возможности. Просматривайте звезды, подкасты и многое другое. Все это расскажет вам, что важно и где есть возможности, где вы выигрываете и проигрываете, и точные ключевые слова, которые вы можете использовать, если хотите выиграть, и точные наборы функций, где ваши конкуренты получают трафик, а вы нет. т.

Я использую STAT, мне он нравится, каждую неделю. Это отличный инструмент. Если вы хотите попробовать, я рекомендую вам это сделать. Это для меня. Всем спасибо.

Транскрипция видео с Speechpad.com.

Комментарии запрещены.