Женщины в SEO: размышления о прошлом, настоящем и будущем женщин в отрасли

Это печальная правда: как и многие другие технологии, SEO долгое время была отраслью, в которой преобладали мужчины. Недавние опросы показывают, что мужчин в SEO вдвое больше, чем женщин. Но даже в самые первые дни женщины двигались и тряслись, давая понять о своем влиянии на нашу отрасль — и это влияние со временем только усилилось.

Сегодня я размышляю о вкладе женщин в SEO за эти годы и выделяю работу, которую нам еще предстоит проделать для достижения истинного гендерного равенства.

Длительное влияние женщин на индустрию SEO

Я работаю в индустрии SEO почти 15 лет. В то время я видел, как женщины в нашем сообществе совершали смелые и трудные поступки. Я видел, как они вносят кардинальные изменения в то, как мы занимаемся SEO, как мы взаимодействуем друг с другом и как развивается образование, которое является неотъемлемой частью нашего пространства. Я здесь сегодня благодаря наставничеству, вдохновению и состраданию со стороны женщин в SEO, которые были до и вместе со мной.

Вы можете утверждать, что Рея Дирсдейл (лидер, которым я давно восхищаюсь) спасла отрасль в 2012 году. когда она взялась за людей, которые пытались использовать торговую марку «SEO». Такие пионеры, как Ванесса Фокс, основали Google Webmaster Central; она всегда поражала меня своим техническим ноу-хау и желанием помогать людям создавать лучшие веб-сайты. Алейда Солис, международный консультант по SEO, была последовательным защитником женщин в области SEO, делясь своими мыслями о техническом SEO и о том, как занять место за столом. Соучредителем Moz была Джиллиан Мессиг, один из первых лидеров в нашей отрасли, которая приветствовала меня с распростертыми объятиями и побудила меня принять новые вызовы. Лаура Липпей руководила техническим маркетингом в Yahoo! и создали свою первую программу SEO; умная как кнут и удобная, прокладывающая новые пути, она также была голосом за доступность в сфере SEO. В последние годы Николь ДеЛеон, основатель Northstar Inbound, провела несколько углубленных исследований, раскрывающих гендерные различия и пробелы в разнообразии в SEO-индустрии. Все чаще и чаще мы видим женщин на руководящих должностях, от директоров до генеральных директоров, расширяющих свое влияние и создающих возможности для других.

Инициативы в области многообразия, справедливости и интеграции (DEI), отстаиваемые женщинами и их союзниками, стремятся сделать так, чтобы промышленность — это более открытое место для людей любого пола, расы и сексуальной ориентации. Одной из таких инициатив является «Обязательство 50/50», призванное изменить гендерный баланс на конференциях технологической индустрии. На нем размещен полный каталог женщин-профессионалов в области технологий, поэтому организаторы конференций могут найти докладчиков и продемонстрировать равную долю мужских и женских голосов.

И я не могу не упомянуть Аридж АбуАли, консультанта по SEO и основателя сети SEO Women in Tech, которая была защитником женщин в технической сфере. Ее попытки сделать техническую работу, долгое время считавшуюся «клубом мальчиков» в SEO-индустрии, более инклюзивной, привели к созданию большого и влиятельного сообщества, которым управляют женщины и женщины. От поддержки сообщества до отраслевых возможностей и конференции по SEO, Areej внесла существенные изменения в техническую видимость женщин в области SEO.

От женщин в техническом SEO до сестер в SEO, группа из 9000 участников в Facebook, которая служит пространством для женщин. Чтобы поделиться идеями SEO и отраслевым опытом, мы видим, что сообщества, возглавляемые женщинами, растут и процветают.

Мы добиваемся прогресса, но работа еще не закончена. преодолению гендерного разрыва в SEO. Здесь, в Moz, мы считаем, что наличие платформы означает ответственность поднимать настроение и высказываться. Мы инвестируем в несколько программ, которые поощряют девушек и молодых женщин искать карьеру в областях STEM, таких как Techbridge, Ignite и Ada Developers Academy. Но у нас есть и собственная работа: хотя наш совет директоров, исполнительная команда и менеджмент поддерживают хороший гендерный баланс, в остальном они не так разнообразны. Гендерное разнообразие — достойная цель, в которой мы добились прогресса, но если мы посмотрим за пределы гендерной призмы, мы не сможем по-настоящему добиться успеха в нашем желании, чтобы каждому была предоставлена ​​возможность выполнять свою работу наилучшим образом, а не только белым женщинам вроде меня.

Барьеры для женщин-технологов BIPOC значительно увеличиваются по сравнению с белой женщиной из привилегированного происхождения, такой как я. Одно недавнее исследование показало, что более 75% респондентов BIPOC в какой-то момент испытывают расовые или этнические предубеждения в нашей отрасли по сравнению с 32% белых респондентов. Лидерам отрасли предстоит проделать огромную работу. Нам нужно вести сложные беседы и не бояться конфликтов, чтобы противостоять опасностям скрытого предубеждения, угрозы стереотипам, кодированного языка и многого другого. Понимание этих препятствий — это только начало; настоящая задача состоит в том, чтобы активно вмешиваться, чтобы их демонтировать.

Если бы я переделал, я бы взглянул на наши усилия по акционерному капиталу в Moz гораздо раньше. Работа по борьбе с расизмом требует много усилий и мужества; Давно пора мы сделали это своим приоритетом.

Увеличение разнообразия голосов доказало положительное влияние

Повышение голоса женщин положительно сказывается на производительности компании, корпоративной культуре и долгосрочном удержании сотрудников в целом. Включение на всех уровнях полезно для SEO-компаний и технологической индустрии в целом. Свидетельства очевидны: компании с более высоким представительством женщин на более высоких уровнях руководства и управления демонстрируют более высокую рентабельность капитала, более высокую оценку и более высокие коэффициенты выплат. Реализация гендерного равенства дает компаниям возможность изменить политику в сторону большей вовлеченности и может положительно повлиять на продажи, а также открывает двери на новые рынки.

Также было показано, что разнообразие способствует большему творчеству и инновациям. Ведущие организации в разных отраслях делают ставку на разнообразие и создают инклюзивную рабочую среду. В Moz мы наняли консультанта DEI для оценки культуры нашей компании, аудита наших систем на предмет скрытой предвзятости, разработки плана развития разнообразия, справедливости и инклюзивности (DEI) и формирования совета DEI под руководством сотрудников.

мы идем отсюда?

Разнообразие и включение в SEO — это то, как мы все продвигаем отрасль вперед и создаем больше мест за общим столом. Возникает вопрос, какие шаги мы можем предпринять сейчас, чтобы поддержать продвижение женщин, особенно женщин BIPoC, в технических областях?

Устранение предвзятости при найме

Мы должны устранить предвзятость в существующих методах найма, убедившись, что женщины имеют такие же возможности как их коллеги-мужчины. Мы должны работать над устранением социальных, профессиональных и экономических барьеров, мешающих женщинам поступать в области STEM.

Устранение скрытых предубеждений

На более глубоком уровне мы все должны стремиться осознавать скрытые предубеждения, которые мы нести как частные лица. Какие убеждения стоят между нами и прогрессом? Это возможность для нашей отрасли осуществить культурный сдвиг и создать более гостеприимную среду для всех.

Разнообразие возможностей выступлений

В Moz мы инвестируем в предоставление возможностей для различных участников как через наш веб-сайт, так и через MozCon. Мы принимаем Обязательство 50/50 для нашей ежегодной конференции и стремимся поднять новые голоса в нашей отрасли из недопредставленных групп.

Если вас приглашают выступить на панели или с программным докладом, дайте организатору понять, что вы чувствуете себя комфортно только при принятии решения время для конференций и мероприятий, в которых представлены самые разные люди. Будьте готовы уйти, если они не могут продемонстрировать разнообразие.

Менторство

Женщины в технической сфере SEO также проводит программу наставничества, где женщины могут оказывать поддержку, знания и выслушивать других женщин в отрасли. Наставничество позволяет нам делиться нашими коллективными знаниями и способствовать большему признанию в нашем сообществе.

Наставничество также может помочь женщинам лучше защищать свои идеи и карьеру, противоречить культурным нормам и добиваться справедливой компенсации. Мы все в состоянии поднять друг друга и сделать SEO-индустрию более приемлемым местом для всех.

Представительство и общение помогли мне проложить путь в SEO и дали мне бесчисленные возможности учиться у влиятельных женщины, которые были до меня.

Инициативы по разнообразию, справедливости и вовлеченности

Инициативы DEI помогают компаниям сохранять ответственность перед собой, своими клиентами и людьми, которых они стремятся нанять. SEO-агентства и компании-разработчики программного обеспечения имеют возможность развивать свою собственную инклюзивную политику, бороться с предвзятым подходом к найму и создавать больше рабочих мест для женщин.

Нам всем было бы хорошо изучить наши существующие структуры и процессы и заполнить пробелы, когда речь идет о возможностях трудоустройства, компенсации, выступлениях и даже возможностях установления контактов. Справедливость — это не строгое уравнивание игрового поля, а скорее изменение культурного нарратива, чтобы ценить разнообразие во всех формах.

Целенаправленно используйте свою покупательную способность

Если вы можете нанять маркетинговое агентство или подрядчика, используйте свои доллары и отдавайте предпочтение фирмам, которые продемонстрировали приверженность разнообразию и вовлечению. Посмотрите на их управленческую команду. Спросите, кто будет работать с вашим аккаунтом. Сообщите им, что вы ищете разнообразную команду для работы.

Двигаясь к более инклюзивному будущему

Как белая женщина в SEO-индустрии, я благодарна за работу, проделанную женщинами и мужчинами-союзниками, которые были до меня, а также за сторонников, которые продолжают продвигать отрасль вперед .

Я вижу огромный прогресс, а также значительные области для роста. Постоянное внимание к возможностям — вот что делает эту отрасль такой захватывающей, творческой и адаптируемой. Как и алгоритм Google, мы постоянно меняемся. Это прекрасно.

Давайте двигаться к более инклюзивному будущему, ценим разнообразие на всех фронтах. Таким образом мы меняем отрасль SEO в целом и становимся более эффективными специалистами по поисковой оптимизации, лидерами мнений, учителями, защитниками, коллегами и сотрудниками.

Комментарии запрещены.