Характеристики Насосных станций с частотным преобразователем

Для создания автономных систем полива, а также для перекачивание воды и других жидкостей из емкости в емкость, безусловно наилучшим решением будет приобретение насосной станции.

Выбрать насосные станции для водоснабжения и купить их с доставкой в Киев, а также и по всей территории Украины, можно посетив специализированный интернет магазин https://fontan.org.ua/catalog/stancia

/> 

Насосные станции Optima OP25GZHB2-30 и Optima OP25WHBJL4-30.

Из имеющихся в продаже моделей больше всего пользуются спросом высококачественные насосные станции Optima OP25GZHB2-30 и Optima OP25WHBJL4-30. Качество этих изделий гарантируется польской фирмой Optima, много лет успешно работающей на рынке насосного оборудования.

Общие характеристики насосных станций

Данные модели хоть и имеют некоторые схожие показатели, но в тоже время отличаются одна от другой, что необходимо учитывать при выборе той или иной модели. Общими характеристиками являются:

    • Наличие автоматического подогрева насоса при температуре ниже 2 градусов;
  • Наличие частотного преобразователя, позволяющего плавно запускать и останавливать двигатель насоса а также точно контролировать давление в системе;
  • Автоматический запуск с интервалом 48 часов обеспечивает очистку и снижение образования отложений внутри камер насоса;
  • Максимальная температура перекачиваемой жидкости – до 120 градусов.

Характеристики, которые отличают насосные станции

Оптима OP25GZHB2-30 и Optima OP25WHBJL4-30.

Также, необходимо учитывать и характеристики, которые отличают насосные станции с частотным преобразователем друг от друга. В частности, модель Optima OP25GZHB2-30 обеспечивает:

  1. Максимальную глубину всасывания – 9 метров;
  2. Максимальный создаваемый напор – 55 метров;
  3. Производительность – 3,6 куб.метра в час;
  4. Потребляемая мощность – 1100 Вт.

У насосной станции Optima OP25WHBJL4-30 несколько другие характеристики:

  1. Максимальная глубина всасывания – 7 метров;
  2. Максимальный создаваемый напор воды – 50 метров;
  3. Производительность – 8 куб.метров в час;
  4. Потребляемая мощность – 1200 Вт.

Наиболее приемлемые варианты использования станций

Таким образом, расхождение в характеристиках и определяет наиболее приемлемые варианты использования данных станций. При практически одинаковой потребляемой мощности модели имеют различную глубину всасывания (9 и 7 метров). То есть, от насосной станции до поверхности воды должно быть не больше указанного расстояния. Также, в моделях существенно отличается и производительность (8 и 3,6 куб.м в час). При этом у более производительной модели Optima OP25WHBJL4-30 глубина всасывания меньше. Значит, при необходимости более быстрой перекачки жидкости при меньше глубине необходимо выбирать именно эту модель. У модели Optima OP25GZHB2-30 все наоборот. При меньшей производительности она позволяет качать жидкость с большей глубины.

/>

Комментарии запрещены.