LiveBlogPosting Schema: мощный инструмент для успеха главных новостей

Одна из замечательных особенностей SEO в агентстве заключается в том, что вы постоянно работаете над разными проектами, которые раньше, возможно, не имели возможности изучить. Работа со стороны SEO-агентства позволяет вам видеть такое большое количество сайтов, что дает вам более целостное представление об алгоритме и позволяет работать со всевозможными уникальными проблемами и реализациями.

В этом году один из самых интересных проектов, над которым мы работали в Go Fish Digital, был связан с оказанием помощи крупной медиа-компании в поиске крупных однодневных мероприятий в рейтинге Google Top Stories.

Изучая конкурентов по проекту, мы обнаружили, что один из способов, которым, похоже, это делают многие сайты, — это использование типа схемы под названием LiveBlogPosting. Это подтолкнуло нас к довольно глубокому исследованию того, что представляет собой этот структурированный тип данных, как сайты его используют и какое влияние он может оказать на видимость главных новостей.

Сегодня я хотел бы поделиться всеми выводами, которые мы сделали в отношении этого типа схемы, и сделать выводы о том, что это означает для дальнейшего продвижения поиска.

Кому это относится?

Что касается схемы LiveBlogPosting, наиболее подходящими типами сайтов будут сайты, на которых попадание в топ новостей Google является приоритетом. Эти сайты, как правило, являются издателями, которые регулярно публикуют новости. В идеале AMP уже будет реализован, поскольку подавляющее большинство URL-адресов Top Stories совместимы с AMP (однако это не требуется).

Почему сайты, не являющиеся издателями, все равно должны волновать

Даже если ваш сайт не соответствует критериям издателя для выдачи главных новостей, содержание этой статьи может дать вам интересные выводы. Хотя на данном этапе вы, возможно, не сможете напрямую реализовать структурированные данные, я считаю, что мы можем использовать выводы этой статьи, чтобы сделать выводы о том, куда потенциально движутся поисковые системы.

Если Google ранжирует статьи, которые регулярно обновляются, и даже предоставляет расширенные функции для этого контента, это может указывать на то, что Google пытается стимулировать индексацию большего количества контента в реальном времени. Эти структурированные данные могут быть попыткой помочь Google «заполнить пробел» с точки зрения предоставления пользователям результатов в режиме реального времени.

Хотя вполне логично, что факторы ранжирования «свежести» больше всего применимы к издателям, могут быть интересные тесты, которые другие не-издатели могут выполнить, чтобы определить, оказывает ли положительное влияние на содержание вашего сайта.

Что такое схема LiveBlogPosting?

Тип схемы LiveBlogPosting — это структурированные данные, которые позволяют сигнализировать поисковым системам, что ваш контент обновляется в режиме реального времени. Это дает поисковым системам контекстные сигналы о том, что страница получает частые обновления в течение определенного периода времени.

Структурированные данные LiveBlogPosting можно найти на schema.org как подтип структурированных данных «Статья». Официальное определение с сайта гласит: «Сообщение в блоге, предназначенное для непрерывного текстового освещения происходящего события посредством непрерывных обновлений».

Представьте себе обозревателя, смотрящего футбольный матч и создающего сообщение в блоге об этом. С каждой игрой обозреватель обновляет блог о том, что произошло, и о результате этой игры. Каждый раз, когда обозреватель делает обновление, структурированные данные также обновляются, указывая на то, что в статью было недавно внесено добавление.

Статьи со структурированными данными LiveBlogPosting часто появляются в разделе Top Stories Google. В верхнем левом углу миниатюрного изображения будет индикатор «Live», сигнализирующий пользователям о том, что на страницу делаются обновления в реальном времени.

Два главных результата с тегом «Live»

На изображении выше вы можете увидеть пример двух издателей (The Washington Post и CNN), которые реализуют схему LiveBlogPosting на своих страницах для термина «коронавирус» . Вероятно, они используют этот структурированный тип данных, чтобы значительно улучшить видимость своих главных новостей.

Почему важны эти структурированные данные?

Итак, теперь вы можете спросить себя, почему эта схема вообще важна? У меня, конечно, нет ресурсов, чтобы редактор постоянно публиковал обновления части контента в течение дня.

Мы отслеживали использование Google этих структурированных данных специально для издателей. Истории с этим структурированным типом данных, по-видимому, значительно улучшили видимость в поисковой выдаче, и мы видим, что издатели агрессивно используют их для крупных мероприятий.

Например, на приведенном ниже снимке экрана показана мобильная поисковая система по запросу «выборы США» 3 ноября 2020 года. Обратите внимание, как четыре из семи результатов карусели используют схему LiveBlogPosting. Кроме того, под этой каруселью вы можете увидеть, что та же самая страница CNN попадает в обычные результаты с тегом «Live» рядом с ней:

Теперь давайте посмотрим на тот же запрос на следующий день после выборов, 4 ноября. 2020. Мы по-прежнему видим, что издатели активно используют этот структурированный тип данных. В результате пять из семи первых результатов Top Stories используют этот структурированный тип данных.

Вдобавок, CNN получает возможность дважды провалиться и претендовать на дополнительный органический результат с тем же URL, который уже показан в Top Stories. Это еще один частый результат реализации LiveBlogPosting.

Фактически, этот тип живого сообщения в блоге был одной из основных стратегий CNN для хорошего рейтинга на выборах в США.

Вот как они реализовали эту стратегию:

  1. Создавайте новый URL каждый день (чтобы сигнализировать об актуальности)
  2. Примените схему LiveBlogPosting и постоянно обновляйте этот URL
  3. Убедитесь, что каждое обновление имеет свою собственную временную метку
  4. 19659029] Ниже вы можете увидеть несколько примеров URL-адресов, размещенных CNN во время этого события. Каждый день публиковался новый URL-адрес с прикрепленной схемой LiveBlogPosting:

    https: //www.cnn.com/politics/l … еще один показательный результат для «выборов в США» 4 ноября 2020 года. Мы видим, что The New York Times занимает второе место в рейтинге мобильных устройств по этому запросу. Хотя страница рейтинга не является прямой публикацией в блоге, мы видим, что внизу результат — карусель AMP. Их стратегия заключалась в том, чтобы вести блог о результатах каждого отдельного штата:

    Очевидно, что издатели активно используют этот тип схемы для чрезвычайно конкурентоспособных новостных статей, основанных на крупных событиях. Часто мы видим, что эта стратегия приводит к заметной заметности в главных новостях и даже к естественным результатам.

    Как реализовать схему LiveBlogPosting?

    Итак, у вас есть большое событие, которое вы хотите оптимизировать, и вы заинтересованы в реализации схемы LiveBlogPosting. Что вы должны сделать?

    1. Внесение в белый список

    Первое, что вам нужно сделать, это попасть в белый список от Google. Если у вас есть представитель Google, который контактирует с вашей организацией, я рекомендую обратиться к нему. Информации по этому поводу не так много, и мы даже видим, что Google ранее удалил справочную документацию по этому вопросу. Однако форма для запроса доступа к пилотной версии Live Coverage по-прежнему доступна.

    В этом есть смысл, поскольку Google может не захотеть, чтобы новостные сайты с сомнительным доверием получали доступ к этой функции. Это еще один признак того, что эта функция потенциально может быть очень мощной, если Google хочет ограничить количество сайтов, которые могут ее использовать.

    2. Техническая реализация

    Затем с помощью разработчика вам нужно будет внедрить структурированные данные LiveBlogPosting на свой сайт. Вам нужно будет включить несколько ключевых свойств, таких как:

    1. охватStartTime: когда начинается публикация живого сообщения в блоге
    2. охватEndTime: когда заканчивается живое сообщение в блоге
    3. liveBlogUpdate: свойство, которое указывает на обновление живого сообщения в блоге. блог. Это, пожалуй, самое важное свойство:
      1. заголовок: Заголовок обновления блога
      2. articleBody: Полное описание обновления блога
      3. datePublished: Время, когда обновление было первоначально опубликовано
      4. dateModified: время, когда обновление было скорректировано

    Чтобы это было немного легче осмыслять, ниже вы можете найти пример того, как CNN реализовала это в одном из своих живых блогов. В приведенном ниже примере показаны два ресурса liveBlogUpdate, освещающие выборы 3 ноября 2020 года.

    Пример из практики

    Как я уже упоминал, многие из этих результатов были обнаружены в ходе исследования для конкретного клиента, который был заинтересован в улучшении видимости нескольких крупных однодневных событий. Благодаря тому, насколько гибок клиент, они действительно смогли получить структурированные данные LiveBlogPosting и запустить их на своем сайте за довольно короткий период времени. Затем мы проверили, помогут ли эти структурированные данные улучшить видимость очень конкурентоспособных ключевых слов в течение дня.

    Хотя мы не можем поделиться слишком подробной информацией о конкретных победах, которые мы наблюдали, мы действительно заметили значительные улучшения в видимости конкурентных условий, к которым был привязан живой пост в блоге. При просмотре в Search Console мы можем увидеть рост числа кликов и видимости для многих из этих терминов от + 200% до + 600% + в годовом исчислении. Во время наших выборочных проверок в течение дня мы часто находили рейтинг живого сообщения в блоге в результатах 1-3 (первая карусель) в Top Stories. Внедрение оказалось большим успехом в улучшении видимости этого раздела поисковой выдачи.

    Google против Twitter и необходимость обновлений в реальном времени

    Таким образом, возникает вопрос, почему Google уделяет так много внимания структурированному типу данных LiveBlogPosting? Это факт, что страница, вероятно, будет иметь действительно подробное содержание? Улучшает ли это E-A-T каким-либо образом?

    Я бы сказал, что успех этой функции демонстрирует одну из слабых сторон поисковой системы и то, как Google пытается соответствующим образом приспособиться. Одна из основных проблем поисковой системы заключается в том, что ей намного сложнее работать в режиме реального времени. Если в мире «что-то» произойдет, поисковым системам потребуется некоторое время, чтобы доставить эту информацию пользователям. Информацию необходимо не только опубликовать, но и Google должен сканировать, индексировать и оценивать эту информацию.

    Однако к тому времени, когда это произойдет, новости могут быть уже доступны на таких платформах, как Twitter. Одна из основных причин, по которой пользователи могут переходить из Google в Twitterverse, заключается в том, что пользователи ищут информацию, которую они хотят знать прямо сейчас, и не хотят ждать от 30 минут до часа, чтобы она попала в Новости Google.

    Например, когда я смотрю Steelers и вижу, что один из наших игроков получил несчастье получить травму, я не начинаю искать в Google, надеясь, что ответ появится. Вместо этого я сразу же перехожу в Twitter и начинаю как сумасшедший обновляться, чтобы посмотреть, не опубликовал ли автор спортивных новостей какие-либо новости об этом.

    Я считаю, что Google создает тип схемы, который сигнализирует о том, что страница находится в режиме реального времени. Это дает Google уверенность в том, что надежный издатель создал часть контента, которую следует сканировать гораздо чаще и предоставлять пользователям, поскольку информация, скорее всего, будет актуальной и точной. Предоставляя богатые функции и повышая видимость статей, использующих эти структурированные данные, Google дополнительно стимулирует создание контента в реальном времени, который сохранит поисковые запросы на их платформе.

    Это свидетельство также свидетельствует о том, что сайты, указывающие поисковым системам, что контент свежий и регулярно обновляется, могут быть все более важным фактором для алгоритма. В разговоре с Дэном Хинкли, техническим директором Go Fish Digital, он предположил, что поисковым системам, возможно, придется отдать предпочтение статьям, которые были обновлены совсем недавно. Google может быть не в состоянии «поверить», что в старых статьях все еще есть точная информация. Таким образом, обеспечение обновления содержания может быть важным для уверенности поисковой системы в точности результатов.

    Заключение

    Вы действительно никогда не знаете, какими путями вы пойдете как оптимизатор, и это был, безусловно, один из самых интересных путей в то время, когда я работал в этой отрасли. Изучив только этот один пример, мы не только выяснили часть алгоритма Top Stories, но и получили представление о будущем алгоритма.

    Вполне возможно, что Google и дальше будет поощрять и вознаграждать контент в режиме реального времени, чтобы лучше конкурировать с такими платформами, как Twitter. Мне было бы очень интересно узнать о любых новых исследованиях схемы LiveBlogPosting или постоянных предпочтениях Google в отношении обновленного содержания.

Комментарии запрещены.