Эффективный SEO-аудит для B2B

Всесторонний аудит вашего B2B-сайта может означать разницу между привлечением новых клиентов и их потерей из-за конкуренции. В этом новом эпизоде ​​Whiteboard Friday приглашенный ведущий Карли Шунховен проведет вас по четырем направлениям, которые могут поднять ваш аудит на новый уровень.

 Анатомия электронного письма Perfect Pitch

Щелкните изображение доски выше, чтобы открыть версию с высоким разрешением в новой вкладке!

Транскрипция видео

Здравствуйте и добро пожаловать в очередной выпуск Whiteboard Friday. Меня зовут Карли Шунховен, я старший менеджер по SEO в Obility. Мы — агентство цифрового маркетинга B2B здесь, в Портленде, штат Орегон. Теперь, если вы работаете в агентстве, вы знаете, что иногда действительно ценный SEO-аудит может быть разницей между победой над клиентом и проигрышем кому-то другому.

То, с чем я иногда сталкиваюсь, — это как выровнять ваш базовый SEO-аудит до чего-то, что действительно важно для компании B2B, которая нуждается в долгосрочном стратегическом плане. Теперь, когда я говорю о SEO-аудите, я говорю не только о техническом аудите, это то, что вы можете просто извлечь из Screaming Frog.

Речь идет о том, чтобы получить четкое представление о текущем соответствии сайта требованиям SEO и, что наиболее важно, показать, как в краткосрочной и долгосрочной перспективе вы можете работать с ними, чтобы помочь им в достижении их целей. Итак, сегодня я расскажу вам о своем подходе к SEO-аудиту и шаг за шагом проведу вас через него. Теперь, прежде чем мы начнем извлекать данные, я хотел бы сначала выяснить несколько вещей.

Конкуренты и цели

Номер один — конкуренты. Итак, SEO не существует в вакууме. Если мы хотим улучшить свои позиции в рейтинге, конкурент, скорее всего, потеряет свои позиции. Так что действительно важно иметь представление о том, на каких конкурентов вы собираетесь смотреть, чтобы вы могли видеть, как вы занимаетесь по отношению к ним. Опять же, действительно важно убедиться, что ваши конкуренты реалистичны.

Я не могу сказать, сколько раз мне давали Google в качестве конкурента. Возможно, они для вас конкуренты, но действительно важно убедиться, что вы реалистичны и найдете конкурентов аналогичного размера, чтобы ваши идеи были действительно ценными и полезными. Так что, если кто-то предлагает вам Google в качестве конкурента, подумайте об этом, возможно, предоставьте какие-то альтернативы.

Еще мне нравится смотреть на голы. Поэтому, если вы оцениваете компанию, спросите их, каковы их цели. Возможно, они только что запустили новый продукт и действительно хотели бы получить конкретную информацию о том, как они могут улучшить этот контент. Или, может быть, через несколько месяцев они перейдут на новый сайт и им действительно нужны какие-то идеи, связанные с этим.

Итак, хорошие аудиты не подходят всем. Таким образом, вы действительно можете повысить уровень своего аудита, убедившись, что он адаптирован к сайту и компании, на которую вы смотрите. Итак, теперь, когда у нас есть конкуренты, у нас есть цели, давайте начнем с рассмотрения ключевых слов.

1. Ключевые слова

Очевидно, что ключевые слова так важны. С этого нужно начинать, потому что ключевые слова являются основой SEO. Теперь это ревизия. Мы не проводим здесь полную стратегию исследования ключевых слов. Это не должно занять у вас весь день. Но есть несколько инструментов, которые вы можете использовать, чтобы получить действительно интересную и полезную информацию о ключевых словах, не тратя много времени.

Итак, программа Moz Keyword Explorer — действительно отличное место для начала. Мне нравится использовать инструмент «Сравнить профили ссылок», и это действительно хороший способ взглянуть на один сайт в сравнении с его конкурентами и увидеть, как он работает на действительно высоком уровне. Это поможет вам определить, есть ли кто-то действительно элитный, занимающий в 20 раз больше ключевых слов, чем вы, возможно, это не самый реалистичный конкурент, против которого стоит следить.

Вы можете увидеть, может быть, есть действительно сопоставимый сайт. Или, если есть сайт, который почти не ранжируется ни по одному ключевому слову, вам не о чем беспокоиться. Так что это действительно хорошее место для начала, чтобы получить некоторое представление о конкурентной среде. Еще одна действительно полезная вещь, на которую стоит обратить внимание, — это совпадение ключевых слов. Итак, мы видели общее количество ключевых слов.

Но какие именно ключевые слова наиболее эффективны? Итак, мой прекрасный рисунок диаграммы перекрытия ключевых слов дает вам представление. Допустим, синий — ваш главный конкурент, зеленый — второй конкурент, а красный — это вы. Итак, вы действительно хотите взглянуть на ту область, где ваши конкуренты пересекаются, но у вас нет ключевых слов для ранжирования.

Это так важно, потому что, возможно, вы определите тематическую область, в которой все ваши конкуренты имеют контент, а сайт, на который вы смотрите, нет. Это действительно хорошее место для начала и может помочь вам предоставить некоторые первоначальные предложения по содержанию и получить своего рода окно в контент-стратегии ваших конкурентов. Итак, говоря о контенте, давайте поговорим о поиске контента для SEO-аудита.

2. Контент

Так что, вероятно, именно здесь я лично провожу больше всего времени, когда провожу аудит, потому что это действительно ценно, и также есть так много разных вещей, на которые стоит обратить внимание, и вы можете найти что-то новое практически каждый раз. Однако, когда вы смотрите, в частности, сайт B2B, вам нужно обязательно обратить внимание на воронку. Есть ли у них контент для всех этапов воронки, и перенаправляют ли они людей от одного этапа к другому?

Так что взгляните на их сайт, как если бы вы посещали его впервые. Взгляните на их информационный контент и посмотрите: есть ли призывы к действию в середине воронки? Делают ли они следующий шаг, который они хотят, чтобы я понял? Или какова та конечная конверсия, которую они хотят, чтобы люди совершили на этапе покупки? Есть ли у них действительно понятная форма для связи?

Легко ли перейти к демонстрации, если для них это действительно важное преобразование? Взгляните на их контент и то, что они делают, особенно убедитесь, что у них есть контент для всей воронки. Это еще одна хорошая возможность оценить своих конкурентов. Так что сделайте то же самое на сайтах ваших конкурентов. Посмотрите, есть ли что-то, что они делают действительно хорошо, а сайт, на который вы смотрите, нет.

Сделайте несколько снимков экрана. Расскажите о некоторых конкретных вещах, которые делает конкурент, которым, возможно, вы сможете научиться и найти способ сделать свою собственную версию на своем сайте.

3. Технический

Хорошо. Еще одна область, которую всегда нужно включать, — техническая, потому что все мы знаем, что даже если у вас лучший, потрясающий контент на вашем сайте, если ваш технический SEO беспорядок, на самом деле это не имеет значения, если вы не сможете проиндексируйте этот контент.

Итак, неплохо начать с Moz’s On-Demand Crawl, чтобы вы могли взглянуть на такие вещи, как ошибки 404, дублированный контент, возможно, у них отсутствуют метаданные на всех действительно ценных верхних страницах . Это хорошая информация, которую нужно иметь и которой можно поделиться. Затем вы также хотите расширить это, чтобы посмотреть на такие вещи, как скорость сайта. Возможно, у них действительно низкая скорость загрузки сайта, и они никогда не ставили это в приоритет.

Используйте Google Page Speed ​​Insights. Посмотрите, есть ли какие-то конкретные рекомендации, которые вы можете им дать и которые вы можете помочь им исправить, потому что в конечном итоге речь идет о том, чтобы попытаться заставить их работать с вами и показать, как вы можете помочь им исправить эти проблемы. Вы также можете посмотреть, что может повлиять на индексацию. Взгляните на их файл robots.txt.

Взгляните на их карту сайта. Просто установите все флажки и убедитесь, что ничто не может повлиять на их поисковый вид.

4. Вне сайта

Наконец, мне всегда нравится заглядывать за пределы сайта. Это еще одно отличное использование Moz. Мне нравится использовать опцию Moz «Сравнить профили ссылок», чтобы получить представление о том, как вы соотноситесь с вашими конкурентами, когда дело касается работы за пределами площадки.

Теперь я знаю, что за пределами площадки действительно сложно. Создание ссылок — это сложно, и требуется много времени, чтобы действительно показать результаты. Но знание того, как вы конкурируете со своими конкурентами, когда дело касается авторитета домена и общего количества ссылок, действительно помогает вам понять, насколько это будет сложно и сколько времени потребуется, чтобы догнать ваших конкурентов в страницу результатов поисковой системы.

Поэтому мне всегда нравится смотреть на авторитетность домена, внешние ссылки, связывающие домены, и на самом деле просто находить понимание того, кто будет наиболее трудным, кто является наиболее авторитетным и где мы находимся сегодня. Вы также можете взглянуть на определенные профили обратных ссылок и перекрытие ссылок, что очень похоже на перекрытие у конкурентов.

Посмотрите, есть ли сайт, с которого у всех ваших конкурентов есть обратные ссылки, а у вас нет. Может быть, это действительно актуальная отраслевая публикация, и вы можете предоставить им это и в конечном итоге помочь им, надеюсь, получить оттуда ссылку. Все в порядке. Итак, мы рассмотрели ключевые слова, контент, технический и внешний. Если вы выполнили все шаги, у вас должен быть действительно отличный аудит с некоторыми супер-действенными, краткосрочными и долгосрочными действиями.

Надеюсь, это было действительно полезно, и спасибо, что присоединились ко мне.

Комментарии запрещены.