Лучшие практики и инструменты для создания интересного контента

Видео из Instagram доступно в пяти форматах: Reels, Live, IGTV, Stories и встроенные видеопосты.

Взрыв видео на платформе требует больших усилий. Но это также создало новые способы для маркетологов рассказывать истории и достигать своей аудитории.

Какой формат видео в Instagram подходит для вашего бренда? Возможно, всем им найдется место в вашей стратегии в социальных сетях. Или, может быть, вы решите просто сосредоточиться на паре. Прочтите наше руководство, чтобы узнать о функциях, спецификациях и передовых методах для каждого типа.

Кроме того, мы собрали инструменты, которые упрощают работу с видео в Instagram.

Типы видео в Instagram

Вот разбивка различных видеоформатов в Instagram.

Instagram Stories

На основе вдохновения Snapchat, Instagram Stories — это 15-секундные видеоролики, которые исчезают через 24 часа.

Истории можно записать, проведя пальцем вправо с главного экрана или нажав значок плюса и выбрав «Истории». Их также можно загрузить из библиотеки фотографий.

Истории с истекшим сроком действия можно сохранить в разделе «Основные моменты» профиля человека, расположенном над сеткой.

 Истории Instagram

Источник : Instagram

В каждую историю можно добавлять интерактивные элементы, такие как фильтры, смайлы, теги и стикеры. Несколько брендов — около четырех миллионов в месяц по подсчетам Instagram — нашли новые способы использования этих функций, от «того или иного» опроса до вопросов и ответов и тегов продуктов.

Истории также являются одним из редких мест в Instagram, где аккаунты могут размещать ссылки. (Доступ к этой функции имеют только аккаунты, которые подтверждены или имеют более 10 000 подписчиков.) Для брендов это важный способ привлечения потенциальных клиентов и конверсий. Более 50% людей, опрошенных Facebook, заявили, что они посетили веб-сайт бренда после просмотра Истории.

Несмотря на свою эфемерность, Истории популярны.

Их расположение в верхней части домашней ленты может иметь какое-то отношение с этим. Непредвиденный характер исчезающего формата — отсутствие эстетического давления ленты — вероятно, еще один фактор.

Более 500 миллионов человек смотрят Истории каждый день, и 58% людей, опрошенных Facebook, говорят, что Истории пробудили их интерес к бренд или продукт.

Ресурс: Узнайте, как использовать Instagram Stories для увеличения аудитории.

Видео в Instagram

Встроенное видео — это исходный формат видео Instagram в приложении. Посты с видео добавляются так же, как и изображения: с помощью встроенной камеры Instagram или загрузки из библиотеки фотографий.

Видео в фиде должно иметь длину от трех до 60 секунд, что означает, что бумеранги и GIF попадают в эту категорию, тоже.

Как и сообщение с изображением, видео-сообщение в Instagram может включать в себя фильтр, местоположение, подпись, а также теги пользователя, местоположения и продукта. После публикации люди могут получать лайки, комментарии и делиться общедоступными видео в историях и личных сообщениях.

В профилях людей видеопосты помечены значком видеокамеры в верхнем правом углу.

Instagram Live

Instagram Live позволяет людям транслировать видео со встроенной камеры. Поскольку в этом году все стало удаленным, бренды использовали Instagram Live для проведения семинаров, интервью и многого другого, что привело к увеличению количества просмотров в период с февраля по март на 70%.

Прямые трансляции запускаются смахиванием вправо или нажатием на значок плюса и переключение на Live . Прямые трансляции могут длиться до четырех часов и могут быть размещены на одной или двух учетных записях. Когда учетная запись становится активной, они появляются в передней части панели историй со значком Live. После завершения видео из Instagram Live можно сохранить в IGTV или поделиться в течение 30 дней перед удалением.

Количество зрителей, просматривающих прямую трансляцию, отображается в верхней части экрана, и люди могут участвовать, добавляя комментарии или смайлики. . Зрители также могут покупать значки, чтобы значки в виде сердечек отображались рядом с их именем в комментариях. Организаторы Instagram Live могут закреплять комментарии, отключать комментарии или настраивать фильтры по ключевым словам для модерирования комментариев.

Функции Live Shopping позволяют компаниям помечать релевантные продукты, чтобы они отображались внизу экрана. Instagram Live также поддерживает пожертвования, поэтому некоммерческие организации в социальных сетях и создатели могут использовать это средство для сбора средств.

Ресурс: Как использовать Instagram Live для роста и привлечения ваших подписчиков.

IGTV (Instagram TV )

IGTV — это формат Instagram для встроенного видео продолжительностью более одной минуты, растянувшись до 60 минут. В отличие от более коротких видеопостов в фиде, IGTV необходимо предварительно записать и загрузить из фотопленки.

Перед тем, как опубликовать IGTV-видео, создатели имеют возможность добавить видео в серию и добавить фотографию обложки. Создатели могут публиковать 15-секундный превью в своей ленте (и в домашней ленте) или не делать этого. В любом случае, все видео IGTV отображаются на специальной вкладке в профиле пользователя, где они могут быть отсортированы по сериям.

Видео IGTV получают дополнительное пространство и специальный раздел на вкладке «Обзор». Видео воспроизводятся автоматически, где бы они ни появлялись, и выстраиваются в очередь одно за другим. Люди, которые смотрят видео IGTV, могут взаимодействовать обычным образом, с лайками, комментариями, сохранениями и репостами.

Ресурс: Как использовать IGTV: Полное руководство для маркетологов.

Катушки

] Reels — это новейший видеоформат Instagram. Вдохновленные TikTok, эти 15–30-секундные клипы можно создавать с помощью камеры Instagram или загружать из библиотеки фотографий.

Эффекты записи включают синхронизированный текст, фильтры AR, режим зеленого экрана, таймер и элементы управления скоростью, а также доступ к аудиотеке. .

 Катушки

Источник: Instagram

Катушки записываются в вертикальном портретном режиме (9:16) и отображаются в лентах пользователей, на вкладке «Катушки» и на специальной вкладке профиля. [19659002] Как и видео в фидах, ролики могут включать подписи, хэштеги и, в последнее время, теги продуктов. Люди могут взаимодействовать с Reels, ставя лайки, комментируя или делясь ими в историях и личных сообщениях.

Ресурс: Все, что вам нужно знать о Instagram Reels.

Характеристики видео в Instagram

Вот спецификации размера и формата для каждого типа видео в Instagram.

Характеристики Instagram Stories

Истории занимают весь экран мобильного устройства и адаптируются к устройству. По этой причине точные характеристики могут отличаться. Вот рекомендуемые характеристики:

  • Длина: до 15 секунд (более длинные видео можно разделить на несколько историй)
  • Рекомендуемый размер: загрузите видео с самым высоким доступным разрешением, которое соответствует ограничениям по размеру и соотношению файлов.
  • Максимальное количество видео размер файла: 30 МБ
  • Рекомендуемый тип файла: формат .MP4 или .MOV
  • Соотношения: 9:16 и 16: 9 до 4: 5
  • Минимальная ширина: 500 пикселей
  • Минимальное соотношение сторон: 400 x 500
  • Максимальное соотношение сторон: 191 x 100 или 90 x 160
  • Рекомендуется сжатие H.264
  • Квадратные пиксели, фиксированная частота кадров, прогрессивная развертка и сжатие аудио стерео AAC со скоростью 128+ кбит / с

Совет : Следите за тем, чтобы около 14% (~ 250 пикселей) верхней и нижней части видео не содержало важного содержимого. В этой области ему может мешать фотография профиля или призыв к действию.

Характеристики видео в Instagram

  • Продолжительность: от 3 до 60 секунд
  • Рекомендуемый размер: загрузите видео с самым высоким разрешением, которое соответствует размеру файла и ограничения соотношения.
  • Рекомендуемый тип файла: формат .MP4 или .MOV
  • Максимальный размер файла 30 МБ
  • Максимальная частота кадров 30 кадров в секунду
  • Минимальная ширина: 500 пикселей.
  • Рекомендуется сжатие H.264
  • Квадратные пиксели, фиксированная частота кадров, прогрессивная развертка и сжатие стереозвука AAC со скоростью 128 кбит / с +

Характеристики Instagram Live

Трансляции Instagram Live могут быть записаны только из приложения камеры. Характеристики аналогичны Instagram Stories. Перед запуском убедитесь, что у вас есть надежное и быстрое подключение к Интернету.

Характеристики IGTV

  • Минимальная продолжительность: 60 секунд
  • Максимальная продолжительность: 15 минут при загрузке через мобильный телефон и 60 минут при загрузке из Интернета [19659051] Тип файла: формат файла MP4 (обязательно)
  • Соотношение сторон видео по вертикали: 9:16
  • Соотношение сторон видео по горизонтали: 16: 9
  • Минимальное разрешение: 720 пикселей
  • Минимальная частота кадров: 30 кадров в секунду
  • Максимальный размер файла (для видео продолжительностью 10 минут и менее): 650 МБ
  • Максимальный размер файла (для видео продолжительностью до 60 минут): 3,6 ГБ

Рекомендуемый размер обложки: 420 пикселей на 654 пикселей (1: 1,55 ratio)

Лучшие практики для видео в Instagram

Каждый формат видео в Instagram отличается, но эти передовые методы применимы ко всем из них.

Создавайте для мобильных устройств

Большинство людей просматривают видео Instagram на мобильных устройствах, что означает Лучше всего снимать в вертикальной ориентации. Большинство людей интуитивно используют портретный режим или режим селфи при записи на свой телефон. Но тем, кто планирует использовать камеру и загружать видео, следует помнить об этом.

 создание видео для мобильной ориентации

Источник: Instagram [19659002] Конечно, есть исключения. Для более длинного контента IGTV может лучше подойти горизонтальное видео.

Зрители могут наклонять свой телефон вбок для просмотра в полноэкранном режиме. Видео с альбомной ориентацией также можно загружать в Истории и в ленту, но без эффекта наклона.

Начать с крючка

Как правило, у вас есть три секунды, чтобы не дать большим пальцам прокрутить мимо вашего видео в Instagram. Или оставьте свою историю в Instagram. Дайте людям повод продолжать смотреть. Будь то захватывающие визуальные эффекты или тизер того, что будет дальше, найдите способ предложить мгновенный призыв.

Не стоит недооценивать важность подписи. Если видео не привлекает чье-то внимание, подпись — это ваш второй шанс.

Обеспечьте ценность

Чтобы удержать внимание зрителя, вам нужно предоставить какую-то ценность. Ваша презентация может иметь чисто развлекательную ценность — например, комический образ, увлекательный разговор или ваша магнетическая личность. Или вы можете поделиться советами и уловками, практическими рекомендациями и семинарами или полезной информацией.

Ваше ценностное предложение должно быть ясным и простым. Прежде чем приступить к созданию видео, заполните поле: Когда кто-то смотрит это видео, он _______. Ответ может варьироваться от «смеяться вслух» до «научиться лепить снеговиков-волшебников». Что бы вы ни выбрали, это должно быть ясно зрителям заранее.

Если вы сдержите свое обещание, вы, вероятно, увидите больше просмотров, вовлеченности и репостов.

Используйте звук и субтитры

Согласно Instagram, 60% людей смотрят рассказы со звуком. Но хорошо известно, что есть много причин, по которым люди могут смотреть ваше видео без звука, в том числе из-за контекста и нарушения слуха.

Используйте звук, чтобы улучшить ваше видео, и добавьте титры, чтобы сделать ваше видео доступным. IGTV имеет возможность использовать автоматические субтитры к видео, а синхронизированный текст можно вручную добавлять в истории и ролики Instagram. Чтобы сэкономить время, такие инструменты, как Clipomatic, автоматически добавляют титры к вашему видео.

Публикуйте регулярно

Лучший способ собрать аудиторию — регулярно публиковать сообщения. Это особенно верно, когда речь идет о длинных форматах, таких как Instagram Live и IGTV.

Создайте расписание и поделитесь им со своей аудиторией, чтобы они знали, когда ожидать следующего просмотра Instagram Live. Или разработайте серию IGTV, которую ваши подписчики могут с нетерпением ждать и смотреть. Воспользуйтесь преимуществами инструментов планирования, таких как Hootsuite, чтобы убедиться, что ваши сообщения публикуются вовремя.

Постарайтесь размещать сообщения, когда ваши подписчики или большинство из них онлайн. Проверьте свою аналитику и обратитесь к нашим исследованиям, чтобы определить, когда это произойдет. Имейте в виду, что ваш график подходит не всем. Поэтому убедитесь, что ваши видео в Instagram остаются доступными. Сохраняйте видео из Instagram Live в IGTV и широко публикуйте новые выпуски IGTV, чтобы люди не пропустили их.

Совет : создайте стикер обратного отсчета в Instagram Story, чтобы вызвать ожидание премьеры в Instagram Live или IGTV.

Перекрестное продвижение ваших видео

Есть много способов повысить популярность видео. Используйте трендовые хэштеги, геотеги, помечайте соответствующие аккаунты. Добавляйте популярные стикеры в свою историю. И, конечно же, вы всегда можете вложить деньги в рекламу.

После того, как вы отметите все эти флажки, спланируйте перекрестное продвижение своих видео в Instagram до и после публикации. Поделитесь своими видео в Instagram Stories. Расскажите о предстоящей трансляции Instagram Live в Twitter. Прикрепите свои видео к Pinterest.

Это не только увеличит количество просмотров, но и повысит вовлеченность на других платформах, делая усилия, которые вы приложили для создания видео, тем более окупаемыми.

Видео-приложения для Instagram

У вас есть штатив и кольцевой светильник. Теперь попробуйте эти видео-приложения Instagram, чтобы улучшить свой контент.

Canva

Используйте Canva для автоматического изменения размера видео в Instagram для вас, добавления интерактивных элементов и использования фото и аудио библиотеки приложения.

Hootsuite

Платформа для совместной работы Hootsuite идеально подходит для контента, который требует совместной работы и согласований. Вы также можете управлять всеми своими видеоматериалами с помощью библиотеки контента Hootsuite.

Затем используйте планировщик, чтобы точно определять публикации, планировать производство и обнаруживать дыры в календаре контента. И избегайте задержек при публикации истории, состоящей из нескольких частей, с помощью инструментов планирования.

Clipomatic

Clipomatic — предпочтительный способ добавления субтитров в социальное видео в реальном времени для ряда известных пользователей, включая представителя США Александрию Окасио-Кортес и Карамо Браун из Queer Eye . Добавляйте субтитры во время разговора или добавляйте субтитры к предварительно записанному видео. Инструмент создания субтитров доступен на более чем 30 языках, и текст можно редактировать и настраивать перед публикацией.

Apple Clips

Видеоредактор Apple позволяет нарезать и нарезать видео по своему усмотрению, прежде чем публиковать его в Instagram. Приложение также включает ряд фильтров, спецэффектов и графики. Как и Clipomatic, он также позволяет добавлять к видео субтитры и текст в реальном времени.

Adobe Premiere Rush

Adobe Premiere Rush входит в состав плана Creative Cloud All Apps и в Premiere Pro. Итак, если вы уже являетесь клиентом, это приложение предоставляет множество инструментов и функций для видео в социальных сетях. В дополнение к потрясающим спецэффектам, приложение поддерживает свежую аудиотеку с пользовательскими записями.

Lumen5

Lumen5 — это создатель видео, который помогает предприятиям превращать сообщения в блогах в интересное социальное видео. Видео-приложение на основе искусственного интеллекта помещает изображения и слова в раскадровку, которую бренды могут редактировать и адаптировать к каждой платформе.

Headliner

Если вы хотите участвовать в видео-действии, но у вас есть только звук и текст для работы, Headliner — это для вас. Первоначально созданное для продвижения подкастов, приложение используется Wondery, BBC, CNN и другими платформами, использующими Headliner для преобразования аудиоклипов в анимированные видеоролики, которыми можно поделиться.

Комментарии запрещены.