Как выбрать корм для собаки с заболеванием кожи

kak-vybrat-korm-dlya-sobaki-s-zabolevaniem-kozhi

Дерматит – неприятное поражение кожи домашнего питомца. Дерматиты делятся на специфический и неспецифический вид. Первый вид кожного поражения определяется как следствие аутоиммунного заболевания либо как пищевая гиперчувствительность. Термином «пищевой гиперчувствительности» называется отторжение корма организмом здоровой собаки. Реакция происходит по причине непереносимости некоторых компонентов. Неспецифический дерматит возникает из-за нехватки или отсутствия в организме витаминов и микроэлементов. Улучшить состояние кожи животного стало возможным при помощи специально созданного корма. Купить корм для собаки с заболеванием кожи Royal Canin Skin Support можно в нашем интернет-магазине.

Дерматит поражает кожный и волосяной покров собаки: кожа краснеет, шелушится, либо становится уплотненной с наличием разломов. Шерсть истончается, становится тусклой и ломкой. К появлению подобного состояния приводит нехватка следующих витаминов: А, Е, В2, РР (ницин), Н (биотин). Белки и жиры, поступающие с пищей, помогают усваивать указанным веществам благодаря действию жирных аминокислот.

Организм животного требует до 30% белков для полного усвоения микроэлементов: йода, цинка, калия. Нужно отметить, что кальций, при всасывании организмом, вступает в противодействие с йодом и цинком. Количество белков в порции животного не равноценно их усвояемому объему кишечным трактом. Наилучшим образом витаминно-минеральный комплекс усваивается при поступлении в ЖКТ хелатного соединения. Соединение представляет собой взаимосвязь ионов металла и жирных аминокислот.

Специфический дерматит излечивается 3-мя способами:

– кератинизацией покрова, восстановлением соединительных клеток;

– устранением воспаления посредством введению в пищу длинноцепочечных аминокислот (DHA+EPA);

– улучшением общего и местного иммунитета (посредством приема собакой омега-3 и омега-6 полиненасыщенных кислот).

Аутоиммунное поражение кожи, как и пищевая гиперчувствительность, возникает на фоне непереносимости любой белковой пищи: мяса различного вида, молока, яиц, творога. Аллергенное заболевание требует диагностики и консультации у ветврача. Самостоятельно подобрать лекарства для улучшения состояния животного и установить режим питания заводчику собаки становится невозможным. Приобрести корм для собаки с заболеванием кожи в Киеве вы можете по ссылке https://toba.ua/catalog/korm-dlya-sobak/s-chuvstvitelnoy-kozhey/

Комментарии запрещены.