Агентство будущего: дальше пятилетки

Как изменения, произошедшие за последние шесть месяцев, повлияли на планы нашего агентства на следующие пять лет? Незначительно.

Но в ближайшие 12 месяцев? Экспоненциально.

Многие тенденции агентств были в движении до пандемии. Гибкая работа, видеозвонки и виртуальная коммерция были устоявшимися технологическими сдвигами, которые уже происходили, просто мы, как «потребители», медленно их принимали и до некоторой степени принимали. Во многом как электромобили: доля рынка по-прежнему составляла всего 7% продаж новых автомобилей в сентябре 2020 года, но теперь они могут проехать более 400 миль без подзарядки. Конечно, это изменит правила игры? Внедрение идет медленно, но технологии готовы и ждут.

В долгосрочной перспективе влияние на нашу отрасль необходимо постоянно переоценивать по мере установления новой нормы. Лояльность клиентов уже давно является ключевым элементом нашего измерения в Space & Time. Неотъемлемая часть того, как нам удалось добиться такого сильного удержания клиентов, — это привязанность к нашим клиентам. Когда мы открыли наши офисы в Манчестере и Эдинбурге, это было ответом на то, что клиенты хотели, чтобы мы были ближе к ним; географически — да, но также более ценится их локальные проблемы, понимает свой бизнес, входит в их мир таким образом, который представляет собой истинное расширение их собственной команды. Мы называем это деловой эмпатией. Возможно ли добиться такого уровня взаимодействия с помощью Zoom или Teams?

Возможно, но я думаю, что в конечном итоге будет достигнута золотая середина, с обоюдным желанием работать в тесном партнерстве и для агентств действовать в качестве деловых партнеров, не поставщик, имея ценные индивидуальные отношения. В конце концов, мы люди.

Будет период адаптации, но я верю, что конечный результат принесет пользу как клиентам, так и агентствам. Более широкое использование технологий создаст возможности для более быстрого реагирования, не дожидаясь ежемесячных собраний, чтобы изменить кампании, или тратя меньше времени, сидя за столом, обсуждая, что необходимо сделать. Агентство должно понимать, как выглядит успех клиента, и предвидеть решения стоящих перед ним проблем. Конечно, если агентство выработало правильную культуру и уровень делового сочувствия для каждого отдельного клиента, это также уменьшит зависимость от талантов в области жилья в дорогой лондонской недвижимости пять дней в неделю, поскольку модель удаленной работы становится обычным явлением.

В конечном итоге. наш план — быть максимально актуальным бизнесом. Я не верю, что пандемия изменила направление движения отрасли, это скорее небольшой обходной путь в постоянном направлении. Клиенты хотят получить наилучшие впечатления от брендов, будь то покупка продукта или использование веб-сайта. Выбор продуктов растет в геометрической прогрессии, а продолжительность внимания сокращается. Бренды признают это; Недавние статистические данные показали, что британские директора по маркетингу теперь ценят обслуживание клиентов как самую захватывающую возможность для бизнеса в 2020 году, опережая видео, контент-маркетинг и даже маркетинг, основанный на данных. доступен, когда качество обслуживания клиентов не является оптимальным.

За пределами одного размера подходят всем

Этот сдвиг также должен отразиться на том, как агентства соотносятся с брендами. Подход «под одну гребенку» к тому, как агентства работают с брендами, как агентства получают вознаграждение и используемые технологии, должен начинаться с «как лучше всего решить эту проблему», а не «каков наилучший вариант, доступный нам» [19659002] Это требует истинного агностицизма как в СМИ, так и в технологиях. Агентства годами говорят о «технических стеках», но проблема, которую это представляет для агностицизма, заключается в ограниченном выборе, который он подразумевает, предлагая заранее определенный результат еще до того, как проблема будет даже идентифицирована. Возьмите визуализацию данных. Часть понимания клиентского опыта бренда начинается с эффективной консолидации, интерпретации и визуализации данных.

Часто бренд не получит полной выгоды, если в него не будут интегрированы его собственные данные, но некоторые технологии, с которыми работают агентства, являются совместимы только с конкретными CRM, и владение каждой из этих дисциплин часто полностью отделено. Следовательно, ни одна из сторон не имеет представления о том, что раскрывает любой из источников данных. Кто проигрывает? Потребитель, которого бренды пытаются защитить.

Наш ответ — это то, что мы называем «полный опыт». Сочетание всех преимуществ большого агентства с полным спектром услуг с гибким и консультативным агентством по эффективности. Распределение глубины возможностей, необходимых для предоставления полного и оптимального опыта клиенту, с широтой взаимодействия и коммерческими моделями, необходимыми для гибкости нашего подхода, чтобы наше решение было уникальным для конечного потребителя клиента и его бизнес-потребностей. Это начинается с партнерства, основанного на агностицизме СМИ и услуг, которое опирается на технологии. Такой подход ускоряет и ускоряет рост бизнеса клиента, одновременно подготавливая нас к тому, что будет предлагать агентство через пять лет. Сегодня мир — сложное место, но он заряжает нас энергией и, безусловно, может видеть свет в конце туннеля.

Комментарии запрещены.