Алисия Тиллман уходит с должности глобального директора по маркетингу SAP, поскольку компания дважды назначается на руководящие должности

Сегодня утром Алисия Тиллман объявила в LinkedIn, что уйдет с должности глобального директора по маркетингу SAP в конце февраля. Компания также объявила сегодня, что наняла двух высокопоставленных сотрудников, оба из которых войдут в состав исполнительного совета SAP: бывший вице-президент корпорации Microsoft Джулия Уайт возьмет на себя недавно созданную роль директора по маркетингу и решениям, а Скотт Рассел возглавит SAP. организация успеха потребителей.

Тиллман проработала в SAP почти шесть лет, — сказала она на прощании с LinkedIn. До того, как стать глобальным директором по маркетингу, она руководила маркетингом в отделе снабжения и поставок компании SAP Ariba в качестве директора по маркетингу. Хотя она еще не поделилась, что будет дальше, она сказала, что покидает SAP, «чтобы реализовать свои следующие амбиции».

Уайт, который теперь возглавит маркетинговую команду в SAP с немного другой ролью, присоединяется к компании почти через два года. десятилетия в Microsoft. Совсем недавно она пять лет руководила маркетингом продуктов в Microsoft Azure. До этого она курировала маркетинг продуктов для Microsoft 365, когда он перешел в облако.

«SAP переживает критическую трансформацию», — говорится в заявлении Уайт. «У него есть уникальная возможность помочь переопределить то, как работают успешные предприятия, и команда руководителей взяла на себя смелые и смелые обязательства по ускорению внедрения облачных инноваций с этой целью. Я рад внести свой вклад в этот путь и благодарю Наблюдательный совет за доверие ко мне ».

На новой должности Уайту будет поручено укрепить подход SAP к выходу на рынок, сосредоточив внимание на продуктах, отрасли и цифровом маркетинге. компания сообщила в сегодняшнем релизе.

Рассел, новый руководитель компании по работе с клиентами, заменит Адаира Фокс-Мартина, который уходит в конце месяца.

«Мы очень рады, что и Джулия, и Скотт вошли в состав Исполнительного совета, чтобы помочь продолжить стратегическое направление SAP», — сказал Хассо Платтнер, председатель наблюдательного совета SAP, в заявлении. «Мы также хотели бы поблагодарить Адайр за ее многолетний вклад в развитие компании».

Комментарии запрещены.