Становятся ли сообщения LinkedIn со ссылками менее интересными и доступными?

Мы не говорим о буквах или постах, привлекающих внимание. Вы их видели. Те, которые просят людей ответить на опрос с разной реакцией. Послушайте, сначала они были отчасти умными, но люди уже устали от них.

Команда социальных сетей в Hootsuite использует сообщения без ссылок, чтобы задавать вопросы и знакомиться с сообществом LinkedIn. Все эти сообщения посвящены тому, чтобы зажечь разговор — задачу, которую легче сказать, чем сделать, особенно с учетом того, что каналы LinkedIn с каждым годом становятся все более переполненными.

Чтобы увидеть, как эта стратегия постов LinkedIn без ссылок складывается (скажем, в пять раз быстрее), решил провести эксперимент. Продолжайте читать, чтобы узнать, как Иэн Библ, стратег Hootsuite в социальных сетях (EMEA), собрал цифры и сломал их.

Гипотеза: сообщения LinkedIn без ссылок получат больше вовлеченности и охвата

В недавнем эксперименте Hootsuite мы обнаружили, что твиты без ссылок привлекают больше, чем сообщения со ссылками. Мы думали, что посмотрим, верно ли то же самое в LinkedIn.

Как и в эксперименте с Twitter, мы догадывались, что наше сообщество LinkedIn находит сообщения без ссылок и призывов к действию более привлекательными — и, следовательно, эти типы сообщений

Методология

Маркетинговая стратегия Hootsuite в LinkedIn включает в себя сочетание сообщений со ссылками и без них.

Как и в прошлых экспериментах, цель здесь не заключалась в создании идеальной тестовой среды. Вместо этого мы продолжили наше обычное программирование, чтобы проверить, как посты без ссылок работают в нем.

Наш тестовый период длился с 22 января по 22 марта 2021 года, составляя 60 дней. Этот срок совпал с периодом большой кампании. В результате Hootsuite опубликовал 177 сообщений со ссылками по сравнению с 7 сообщениями без ссылок.

Хотя это может показаться несбалансированным набором примеров, он позволил нам подвергнуть сообщения без ссылок гораздо более жесткой проверке. Сообщения со ссылками имели 177 шансов «стать вирусными» и исказить набор данных, тогда как сообщения без ссылок имели только 7 попыток.

Обзор методологии

  • Временные рамки: 22 января — 22 марта 2021 г.
  • Общее количество сообщений: 184 (177 со ссылками, 7 без ссылок)
  • Процент сообщений без ссылок: 3,8%

Все сообщения без ссылок были органическими и не включали хэштеги.

Результаты

TL ; DR: В среднем сообщения без ссылок получают в 6 раз больший охват чем сообщения со ссылками. В то время как посты без ссылок имели в среднем меньше репостов они получали почти в 4 раза больше откликов и в 18 раз больше комментариев чем средний пост со ссылкой.

Сообщения [19659022] Впечатления Реакции Комментарии Акции Клики
Бесконтактные 7 205,363 1,671 445 60 [1965902990] 7,015] Связано 177 834,328 11533 608 1632 52035
Av на сообщение без ссылок 29 337,57 238,71 90 [196529790] ] 8,57 1,002,14
Av за связанный пост 4,713,72 65,16 3,44 9,22 293,98

«Как видите, данные «Посты без ссылок намного превосходят посты со ссылками с точки зрения вовлеченности», — говорит Библ.

Посты без ссылок также приносили в среднем гораздо больше показов, даже если у них не было с помощью хэштегов или платных бустеров.

Единственным показателем, по которому публикации со ссылками превосходили публикации без ссылок, были репосты, но даже там результаты были близкими.

Средний уровень вовлеченности для сообщений без ссылок составил 4,12%, что немного ниже, чем ставка для сообщений со ссылками — 4,19%. Вероятно, это связано с тем, что посты без ссылок имели в 6 раз больше просмотров. Таким образом, даже несмотря на то, что средняя оценка реакции и комментариев была выше для постов без ссылок, они не в полной мере обеспечивали выигрышный коэффициент вовлеченности.

Что означают результаты?

Давайте разберемся с результатами немного подробнее. Это 4 наших ключевых вывода, основанных на анализе данных Hootsuite Analytics и самих публикаций.

1. Качественное взаимодействие увеличивает органический охват

Не зря лайки считаются показателем тщеславия. «Я могу быстро просмотреть свою ленту в LinkedIn и лайкнуть несколько сообщений, не переваривая контент», — говорит Библ.

Некоторые считают комментарии метрикой тщеславия, но они требуют больше усилий и времени, чем двойное нажатие.

«Комментарии говорят нам, что пользователь гораздо больше заинтересован в контенте, он готов проводить время в разговоре и делиться своими мыслями. Если оценивать качество взаимодействия, комментарии и репосты намного перевешивают реакцию ».

— Иэн Библ, специалист по стратегии в социальных сетях

Алгоритм LinkedIn тоже учитывает это. Чем более качественное взаимодействие получит ваш пост, тем выше шансы, что он появится в людских лентах. Вероятно, поэтому среднее количество показов наших постов без ссылок было более чем в 6 раз чем у постов со ссылками.

2. Стоит поговорить со своей аудиторией.

Соблазн использовать социальные каналы для продвижения ссылок и увеличения трафика вполне реальн. Показатели CTR и конверсии может быть легче увязать с рентабельностью инвестиций (ROI), но участие сообщества тоже имеет значение, даже если его сложнее измерить количественно.

«Одна из наших целей — быть другом сообществу социальных сетей», — говорит Библ. «Мы напрямую общаемся с менеджерами социальных сетей, чтобы показать им, что мы понимаем проблемы и проблемы, с которыми они сталкиваются в своей роли», — объясняет он.

Сообщения, которые обращаются к вашему сообществу, повышают лояльность к бренду. и продвигать в целом хорошее настроение. Просто посмотрите на некоторые ответы на посты выше.

«Эти посты могут не иметь большого значения с точки зрения рентабельности инвестиций, но при правильной стратегии они могут серьезно улучшить вашу долю голоса, и трудно сказать цена на это », — говорит Библ.

3. Не разговаривайте, не заводите разговоры

Хотя иногда это может казаться таким, социальные сети не должны быть соревнованием криков.

«Социальные сети были созданы, чтобы быть социальными, — говорит Библ. Не разговаривайте со своими последователями говорите с ими. Разжигайте разговоры и поддерживайте их, участвуя в ответах.

«Мы сделали это, прыгнув на существующие тенденции, такие как« скажи мне, не рассказывая мне », а также задавая нашей аудитории прямые вопросы об их опыте работы в социальных сетях», — говорит Библ. «Я считаю, что это работает прежде всего потому, что объединяет нашу аудиторию и создает чувство единства и принадлежности к сообществу».

Прежде чем начать разговор, проведите свое исследование, — говорит Библ. Уделите время социальному прослушиванию, чтобы вы могли определить общие проблемы и популярные темы. Также обращайте внимание на тенденции, чтобы оставаться на опережение и извлекать из них выгоду, пока они находятся в тренде.

4. Не все показатели платформы одинаковы

Посты без ссылок отставали от постов со ссылками только по количеству средних репостов. Но стоит задуматься о том, каким типом контента люди обычно делятся в LinkedIn.

«LinkedIn немного отличается от таких платформ, как Twitter, где ретвиты являются обычным делом», — говорит Библ.

LinkedIn, в конце концов, является профессионалом социальная сеть. Ставки для обмена контентом в LinkedIn могут быть выше, чем в других социальных сетях.

«Поделиться контентом в LinkedIn немного сложнее, поскольку пользователи хотят быть уверены, что они делятся контентом, имеющим отношение только к их профессиональной сети», — объясняет он.

В LinkedIn совершенно необходимо, чтобы контент приносил «ценность», будь то вдумчивый анекдот, интересная статья или возможность трудоустройства. В результате сообщения со ссылками по умолчанию могут быть более общедоступными, поскольку они должны предлагать что-то ценное или интересное. Постами, которые задают вопросы или обращаются к аудитории, может быть труднее делиться (но с ними легче взаимодействовать), поскольку аудитория подписчика может не совпадать с вашей.

Хотя это может показаться недостатком, помните, что сообщения без ссылок заработали гораздо больше впечатлений, чем посты со ссылками. Это означает, что очень легко достичь охвата с помощью других взаимодействий, помимо публикации.

Легко управляйте своей страницей в LinkedIn вместе с другими социальными каналами с помощью Hootsuite. С единой платформы вы можете планировать и обмениваться контентом, включая видео, привлекать свою сеть и повышать эффективность контента. Попробуйте прямо сейчас.

Начать

Комментарии запрещены.