Можно ли отремонтировать лазерный принтер в Киеве дешево?

Лазерные принтеры и МФУ – это верные друзья студента, школьника, начальника, бухгалтера, экономиста, офисного работника и многих других людей самых различных профессий. Вне зависимости от качества сборки, наступает такой момент, когда агрегат выходит из строя или частично перестает выполнять свои функции. Можно ли отремонтировать принтер быстро и недорого? Работники мастерской ТонФикс утверждают, что можно: www.tonfix-service.in.ua/remont-printera.

Что может сломаться в лазерном принтере?

Первое, что выходит из строя – это фотобарабан. Вообще, он не ломается, а изнашивается. Замена фотобарабана называется восстановлением картриджа – эта услуга занимает второе место по популярности после заправки. Ее цена зависит от модели и марки печатающего оборудования. Также в лазерных принтерах выходят из строя такие детали:

  • ролики захвата бумаги;
  • термопленка;
  • дозирующее лезвие;
  • блок питания;
  • пластиковые шестеренки, зубцы которых со временем стираются;
  • магнитный вал и др.

В зависимости от поломанной детали будет меняться и характер неисправности. Например, если принтер зажевывает бумагу, то в нем могло что-то застрять, если не фиксируется текст – проблемы с термоузлом, не тянет бумагу – следует проверить ролики, темная печать – магнитный ролик. Если ваш принтер вышел из строя, то не паникуйте. Обращайтесь в СЦ ТонФикс – здесь ремонтируют печатающую технику быстро, качественно недорого.

Ремонт принтера в Киеве – что входит в стоимость услуги

Понятия дешево, недорого, практически даром, на халяву – достаточно размыты и воспринимаются разными людьми по-разному. Одно можно сказать наверняка – бесплатно вам чинить принтер никто не будет. Стоимость услуги формируется под воздействием нескольких факторов:

  • коридор цен, который устанавливается конкурентами – самая низкая и самая высокая цена за конкретную услугу;
  • работа мастера, ведь ему надо платить зарплату;
  • стоимость заменяемой детали.
  • марка и модель принтера – найти детали на новые и очень старые принтеры сложнее, поэтому дороже.

Если посмотреть на эти четыре пункта, то становится ясно, почему ремонт принтера не может быть слишком дешевым. Работники сервис-центра ТонФикс утверждают, что нередки ситуации, когда 60-80 % стоимости ремонта – это цена заменяемой детали. Несмотря на это, формирование цен происходит в пользу клиентов. Постоянное проведение акций, скидок и других бонусов позволяет владельцам лазерных принтеров существенно сократить расходы на обслуживании.

Комментарии запрещены.