Публичные электронные торги

Сегодняшний рынок различных товаров и услуг настолько перенасыщен, что покупателю можно просто потеряться в этом бездонном океане предложений, а главное цен. На поиск необходимого может понадобиться большое количество времени, сил и нервов. А если требуется крупная партия или большой заказ на выполнение работ? Тогда сначала необходимо провести мониторинг рынка товаров и услуг, подготовить анализ возможных поставщиков, затем подать заявку на участие в тендере и сделать оценку всех поступивших предложений.  

Тендерами называют публичные торги. В этом процессе участвуют две стороны:

  • Покупатель – он же, организатор торгов.
  • Продавец – он же, участник торгов.

Проще говоря, тендер — это выбор наилучшего предложения, в ходе конкурентной борьбы между всеми участниками, подавшими заявки на участие. По завершению тендера определяется победитель —  предложение (о поставке товаров, по оказанию услуг или о выполнении работ), наиболее соответствующее заявленным условиям организатора (покупателя) и выгодным для него.

«Запуск системы электронных торгов – позитивный для Украины момент.  Во всем цивилизованном мире такая система оправдала себя целиком и полностью», — отметил глава Государственной исполнительной службы Украины Дмитрий Сторожук.

Все больше крупных компаний производят свои закупки, участвуя в электронных торгах. «Бумажные тендеры» (когда необходимо долго и нудно собирать документацию для подачи заявки), сдают свои позиции и уходят на задний план. Для проведения современных публичных торгов существуют различные электронные площадки, например, портал закупок.

Компаниям-поставщикам выгодно принимать участие в такой форме тендеров, поскольку, не выходя за пределы своего офиса, они могут легко находить новый рынок сбыта.

Участвовать в торгах, используя электронные площадки, значит экономить свое рабочее время. Если во время регистрации или подачи заявки возникают какие-либо сложности, то обратившись в саll-центр портала, можно получить разъяснения по всем вопросам у квалифицированных специалистов.

Комментарии запрещены.