Советы местного SEO для станций зарядки электромобилей

Некоторые бизнес-модели существуют в руинах информационных магистралей Google, присутствуют в результатах местного поиска, но не учитываются официальными рекомендациями. Станции зарядки электромобилей (EV) являются примером этого: они повсюду в местных упаковках, искателях и картах, но их модели немного необычны, и Google еще не обновил инструкции, чтобы точно показать, как их представлять в Google My Деловая среда.

Сегодня мы соберем наш собственный набор передовых методов работы с зарядными станциями для электромобилей — на основе правил Google для аналогичных предприятий — а также добавим в багажник несколько бесплатных советов по локальному поисковому маркетингу.

Как обращаться с зарядной станцией для электромобилей. Объявления в Google My Business

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем, внутренним маркетологом или сотрудником агентства, которому было поручено продвигать в Интернете парк зарядных станций для электромобилей, присутствуя в Google результаты локального поиска, включая локальные пакеты, локальные средства поиска, бизнес-профили Google и Карты Google, должны стать основой вашей цифровой стратегии.

Хотя в полезных рекомендациях Google не упоминаются конкретно зарядные станции для электромобилей, доказательство того, что они могут быть включены, можно увидеть в дополнительных специальных функциях и категориях, которые Google выпустил для этих моделей. Например, на приведенном выше снимке экрана показаны значки зарядного устройства, обозначения типа зарядного устройства и мощность, отображаемая в локальных результатах. В США и Великобритании для удобства потребителей Google отображает данные о доступности зарядных устройств в реальном времени для некоторых сетей. Даже на контактах карты есть специальные значки для зарядных станций электромобилей.

Google определенно знает о них и хочет, чтобы эта отрасль была включена в список.

Если вы никогда раньше не создавали листинг GMB, собственные ресурсы Google проведут вас через процесс заполнения и проверки профиля для в каждом отдельном месте, но маркетологи зарядных станций для электромобилей, скорее всего, имеют дело со многими точками одновременно. Если вам нужно получить список из 10 или более местоположений, вы воспользуетесь функцией массовой загрузки Google. Вы также захотите пройти массовую проверку этих больших пакетов объявлений.

Но прежде чем вы начнете, вот специальное руководство по работе с некоторыми из основных полей, которые вы должны заполнить для любой зарядной станции для электромобилей, которую вы маркетинг.

Название компании

Google хочет, чтобы вы заполнили это поле, указав точное название компании, как оно выглядит в реальном мире. Большинство списков, которые я просматривал в этом секторе, добавляли слова «зарядная станция» к своему бренду, что технически нарушает правила Google. Точно так же, как заправочные станции должны указывать себя как «Shell» или «Valero», станции зарядки электромобилей, желающие неукоснительно придерживаться рекомендаций, должны быть просто «EVgo» или «ChargePoint».

Согласно руководящим принципам, Google не хотел бы объявления с названиями «Shell Gas Station» или «EVgo Charging Station», как не хотел бы «McDonald’s Fast Food Restaurant» или «Macy’s Department Store».

Но теперь домашняя правда: Google говорит, что вы должны помещать в эти заголовки только свой реальный бренд, но они не предпринимают особых действий по обеспечению соблюдения этого правила, и наличие ключевых слов в названии компании, соответствующих языку поиска, является твердо верит в улучшение местного рейтинга. Итак, если вы будете придерживаться рекомендаций и уберете «зарядную станцию» из названий своей компании, ваш рейтинг может снизиться. Такое взвешивание ключевых слов в названии компании — давняя проблема, которую Google необходимо решить.

Честно говоря, я думаю, что наличие слов «зарядная станция» в названии листинга могло бы действительно помочь пользователям, которые только сейчас привыкают к новым технологиям электромобилей и пытаются понять, где их подзарядить, но мой здравый смысл и политика Google таковы. часто расходятся.

Не допускайте попадания в название вашей компании другой посторонней информации, например информации о местоположении или прилагательных, таких как «самый дешевый» или «лучший».

Адрес

Это доминирующая тенденция, когда станции зарядки электромобилей располагаются в стоянки оживленных общественных мест, таких как торговые центры, вокзалы и бизнес-парки. Как правило, чтобы иметь право на включение в список GMB, компания должна иметь собственный адрес, но просмотр результатов локальной поисковой системы Google (в том числе Google Maps) показывает, что зарядным станциям разрешено использовать адрес публичного пространства. Например, зарядная станция для электромобилей в торговом центре рядом со мной использует тот же адрес, что и Target, который закрепляет торговый центр.

Кроме того, предприятиям, у которых есть зарядные станции, разрешено иметь ссылку на свои объявления, рекламирующие эту функцию.

Также связанные с адресом, многие зарядные станции для электромобилей найдут в своих объявлениях подробную информацию, в которой они описываются как «расположенные в» общественное пространство. Если дескриптор «находится в» неверен, найдите компанию на google.com/maps, нажмите кнопку «Предложить редактирование» и попробуйте изменить информацию в этом поле:

Если вы не видите исправлений в Через пару недель после этого обратитесь в службу поддержки Google Мой бизнес и объясните, что происходит.

Номер телефона

Здесь мы руководствуемся требованиями Google к банкоматам и киоскам. Как я ранее рассказывал в своей колонке о киосках местных продуктов, для зарядных станций для электромобилей, которые вы продаете, требуется номер телефона службы поддержки.

Опять же, это одна из тех необычных серых зон. Обычно для каждого филиала компании рекомендуется иметь уникальный номер телефона. Но для станций зарядки электромобилей это явно непрактично. Лучше убедитесь, что в ваших объявлениях есть номер горячей линии для обслуживания клиентов.

Слово к мудрым: Google иногда был склонен объединять списки со слишком похожей информацией. Наличие десятков, сотен или тысяч объявлений с одним и тем же брендом И номером телефона может потенциально привести к случайному созданию повторяющихся списков. Крупные предприятия с несколькими листингами, такие как производители зарядных устройств для электромобилей, могут захотеть воспользоваться услугами автоматического обнаружения и устранения дубликатов, предлагаемыми Moz Local, чтобы надоедливые дубликаты не мешали управлению листингами, целям видимости и ориентации потребителей.

Категория

«Зарядная станция для электромобилей» является подходящей основной категорией для вас, и мой поиск по спискам и базам данных категорий GMB нашел только одну другую связанную категорию, «подрядчик по зарядной станции для электромобилей», которая может или не может иметь отношение к бизнесу, который вы продаете.

Часы работы

В рекомендациях Google указано, что на заправочных станциях следует указывать часы работы, в течение которых их насосы доступны, а для большинства станций зарядки электромобилей это, предположительно, будет 24 часа день. Как указано выше, вы, вероятно, будете загружать свои данные в Google с помощью электронной таблицы для массовой загрузки, и правильная конфигурация для указания 24-часового дня в таблице — 12:00 AM-12:00AM.

URL [19659010] Вам будет разрешено включать ссылку на веб-сайт в каждое создаваемое вами объявление. Наилучший пользовательский опыт, с которым я сталкиваюсь при составлении списков зарядных станций для электромобилей, — это когда объявление ссылается на целевую страницу того места, которое я исследую. С другой стороны, вы можете получить повышение рейтинга, если вместо этого сделаете ссылку на домашнюю страницу бренда, поскольку домашние страницы обычно имеют больший авторитет страницы, чем целевые.

Фото и видео

Сделайте каждое объявление заметным для покупателей, добавив несколько фотографий с изображением места нахождения зарядного устройства. Учитывая тот факт, что так много зарядных устройств находится на огромных стоянках, попробуйте сделать несколько снимков, которые иллюстрируют связь станции с крупнейшим якорным бизнесом рядом с ней. Это поможет сориентировать клиентов. И, учитывая новизну технологии электромобилей, загрузка видео о том, как использовать каждый тип зарядного устройства, была бы чрезвычайно полезной для новых владельцев электромобилей.

Отзывы

Осматривая район SF Bay, я не мог не заметить как мало отзывов получают эти организации, а это означает, что любой бренд зарядных устройств для электромобилей, который прилагает согласованные усилия по привлечению обзоров, легко победит. Если вы создаете целевые страницы на веб-сайте бренда для каждого региона зарядной станции, включите убедительный призыв к действию и ссылку, чтобы оставить отзыв в Google на этих страницах. Вы также можете использовать бесплатный генератор ссылок для отзывов, а затем сократить URL-адрес, используя такую ​​службу, как bitly, для текстовых или электронных запросов на проверку.

Только не запрашивайте массовые отзывы; если вы получите слишком много одновременно, Google может отфильтровать их как подозрительные. И никогда не поощряйте отзывы — это может привести к потере проверки, штрафам и судебным искам.

Вопросы и ответы

Неудивительно, что списки станций зарядки электромобилей показывают, что клиенты используют функцию вопросов и ответов Google, чтобы узнать о расходах и способах использования киоски. Это лидеры бренда, и бренд должен отвечать на них, а не оставлять их на усмотрение общественности для ответов разного качества. Если вы используете Moz Local для управления своими списками, панель инструментов будет предупреждать вас каждый раз, когда в любом из ваших списков появляется новый вопрос.

Сообщения Google

Сообщения Google — отличный способ выделить бренд от менее активных конкурентов посредством микроблогов убедительного контента, который появляется в ваших списках, но для типичного бренда зарядных устройств для электромобилей эта функция проблематична. Google не разрешает крупным сетям размещать массовые публикации в своих объявлениях. Есть некоторые сторонние сервисы, которые облегчают взлом в этом сценарии.

Объявления вне Google

Google может быть основным источником данных о местных компаниях, но не торопитесь. Moz наметил партнеров в нашей сети распространения данных о местоположении, которые в настоящее время поддерживают списки станций зарядки электромобилей. Поговорите с нами о расширении вашего присутствия в ключевых картографических приложениях, таких как Apple Maps, поисковых системах, таких как Bing, агрегаторах, таких как Infogroup, и поставщиках мобильной навигации, таких как Navmii. Moz Local может помочь вам попасть в список на нескольких платформах, чтобы потенциальные клиенты могли найти местоположение ваших зарядных станций с помощью своих предпочтительных методов поиска.

Советы по поисковому маркетингу для зарядных станций для электромобилей

JP Morgan прогнозирует, что электромобили и внедорожники будут составлять 30% от общего объема продаж автомобилей в следующие пять лет, а по оценке Statista, в США около 25 000 зарядных станций. Это большой бизнес, и хотя удобство зарядки дома невозможно превзойти, наличие зарядных устройств и нагнетателей во всех городах во многом повысит осведомленность о росте электромобилей и упростит переход от транспортировки ископаемого топлива. .

Как житель Калифорнии — штата с наибольшим количеством электромобилей, а также штата, переживающего одни из самых ужасных разрушений в результате изменения климата, — каждая новая зарядная станция, появляющаяся на Google Maps, является для меня знаком надежды. Но я буду откровенен; Я не «автомобильный» человек, и, несмотря на то, что в течение последних двух лет я прилагал согласованные усилия, чтобы понять, как я могу лично перейти от обеспокоенного, работающего на бензине водителя, к гордому путешественнику на электромобиле, я научился тому, что это дорога с твердым покрытием. с бесчисленными вопросами.

И это действительно хорошие новости для брендов зарядных станций для электромобилей!

Неважно, продаете ли вы EVgo, Blink, Tesla, ChargePoint или десятки других решений для зарядки, ваша маркетинговая стратегия в Интернете будет зависеть от публикации контента, который решает проблемы потребителей, отвечая на их вопросы. К счастью для вашей отрасли, вопросов клиентов так много, что они открывают вам путь к разработке абсолютно фантастического контента веб-сайта, который будет поддерживать ваш органический и местный рейтинг с течением времени по мере роста вашего авторитета.

Вот простой шестиэтапный рабочий процесс, чтобы сделать все правильно:

1. Опрос клиентов

Незначительные вложения в технологии опросов позволят вам напрямую спросить население, чего они больше всего хотят от зарядных станций. Скорость, местоположение, больше портов, лучшие инструкции, разные способы оплаты? Узнайте и задокументируйте свои знания.

2. Анализируйте отраслевые обзоры и вопросы

Посмотрите на общие темы в своих онлайн-обзорах. Например, я вижу один поток, проходящий через вертикаль зарядки электромобилей, — это жалобы на то, что вы сидите в горячих машинах более 30 минут во время зарядки. Если подумать, заправочные станции дают тень у насосов, хотя посетители остаются там всего десять минут. Если ваши клиенты испытывают неудобства из-за летней жары, позволит ли недвижимость построить навес или, возможно, даже лучше, посадить несколько местных деревьев, чтобы удвоить ваши зеленые цели?

Moz Local будет отображать 100 наиболее употребительных слов в ваших отзывах для анализа тональности. Погрузитесь в них для вдохновения и структурных улучшений.

И проверьте, какие положительные и отрицательные настроения содержатся в отзывах ваших конкурентов. Что конкуренты ошибаются, что вы могли бы исправить? Если вы найдете такие возможности, обязательно пишите о них.

3. Запустите инструменты исследования ключевых слов

  • Как работают зарядные станции для электромобилей?
  • Где я могу зарядить свой электромобиль?
  • Какая станция для зарядки электромобилей самая лучшая?
  • Как найти бесплатные зарядные станции
  • Сколько миль дает Tesla за одну зарядку?
  • Станции EVgo бесплатно?
  • Могу ли я использовать ChargePoint в EVgo?
  • Что такое зарядная станция уровня 3?

Вопросы действительно изобилуют зарядным пространством для электромобилей. Moz Pro Keyword Explorer позволяет вам вводить ключевые слова и фразы, которые, по вашему мнению, могут быть важны для вашего бизнеса, а затем фильтровать результаты, чтобы увидеть вопросы, подобные тем, которые приведены в моем списке выше. Если вы зарегистрируете бесплатную учетную запись сообщества Moz, вы можете делать 10 бесплатных запросов в месяц или перейти на платную учетную запись для более надежного исследования ключевых слов.

Другие бесплатные варианты включают Планировщик ключевых слов Google Рекламы и бесплатную версию Answer the Public .

Задокументируйте свои выводы, чтобы составить список вопросов, на основе которых вы можете основывать публикацию контента.

4. Взгляните на Google Trends

Google Trends покажет вам интерес к темам, связанным с зарядными станциями для электромобилей, и вы даже можете увидеть это с разбивкой по регионам страны, чтобы помочь вам локализовать свой маркетинг. Мой взгляд на эти данные показывает, что интерес к этой теме резко упал, когда возникла пандемия COVID-19, но сейчас он снова неуклонно растет. Получите дополнительные сведения из этого инструмента по темам, которые вам следует охватить.

5. Анализируйте конкуренцию

Если у вас есть учетная запись Moz Pro, вы можете использовать функцию Moz On-Page Grader не только для просмотра страниц на вашем собственном веб-сайте, чтобы увидеть, как улучшить их оптимизацию, но и для анализа того, что получают ваши конкуренты. правильно и неправильно. Если вы можете найти слабые места в стратегии жесткого конкурента, вы можете улучшить его с помощью практических советов по оптимизации, которые предоставляет On-Page Grader.

Внимательно посмотрите, о чем ваши конкуренты пишут на своих веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Если они затрагивают тему, о которой вы не узнали, запишите это.

6. Начинайте писать!

Теперь возьмите список обнаруженных вами вопросов и ключевых слов, сгруппируйте их по темам и начните создавать для них страницы на своем веб-сайте или размещать сообщения в блоге бренда с ответами. Некоторые страницы могут быть короткими, а другие длинными — эмпирическое правило — просто подробно осветить каждый вопрос. Вы можете обнаружить, что на некоторые темы лучше всего ответить через другие средства массовой информации, например короткие видеоролики. Это здорово, если вы можете их подготовить, но не забудьте предоставить расшифровки стенограмм.

Ваши выводы также могут послужить стимулом для ваших публикаций в социальных сетях, ваших публикаций в Google и предоставить вам ответы на часто задаваемые вопросы, которые вы можете задать в вопросах и ответах Google в своих бизнес-профилях Google.

Наконец, помните, что маркетинг требует активного продвижения. Не позволяйте своему контенту оставаться на вашем веб-сайте в надежде, что кто-то придет и прочитает его. Активно продвигайте свои лучшие работы в социальных сетях, среди журналистов местных печатных и онлайн-СМИ, а также в центрах местного сообщества, таких как сайты районов и гиперлокальные блоги. Работайте над налаживанием реальных отношений в городах, где вы рекламируете местоположения своих зарядных станций, чтобы вы всегда повышали осведомленность о стремлении вашего бренда сделать города лучше и удобнее для жизни.

Есть вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях. Я лично болею за быстрое распространение зарядных станций для электромобилей в США и по всему миру, и если вы продаете эту модель, я буду рад получить известие от вас!

Комментарии запрещены.