Входные двери – индивидуальность или надежность?

Выбрать входные двери не так уж и просто – внешне они все имеют привлекательный и массивный вид. Как же определить, что именно спрятано за красивым фасадом? В таких случаях стоит довериться профессионалам и выбирать модели от проверенных производителей.

Входная дверь – это лицо дома или квартиры. Именно ее первыми видят ваши гости. Поэтому для многих покупателей привлекательный внешний вид и оригинальность выбранной модели так же важны, как и надежность и безопасность.

На сегодняшний день рынок входных дверей удивительно многообразен, что позволит каждому клиенту подобрать для себя оптимальный вариант исходя из личных предпочтений и бюджета.

Фабрики предлагают полотна от эконом сегмента до премиум-класса, лаконичные и минималистичные, классического дизайна или в стиле модерн, одностворчатые и полуторные, изготовляемые под заказ и складские, которые доставляются к клиенту в кратчайшие сроки.

Как же среди такого разнообразия выбрать действительно качественные двери, которые станут надежной защитой дома и обеспечат его безопасность?

Основные правила выбора входных дверей

Все входные двери делятся на две большие категории: для квартиры и для улицы. И если установить в квартиру уличные двери возможно, то установка квартирных на улице — недопустима. Для уличных моделей используются только износостойкие виды красок, такие как порошковая и молотковая. Если они украшены накладкой из МДФ, применяется антивандальная пленка Винорит, которая защищает накладку от влаги и не боится перепадов температур, солнечного света и влаги.

Особенности качественных дверей:

  • толщина металла, из которого изготавливают модель – не менее 1,5 мм;
  • стальные листы, покрывающие каркас, не должны иметь сварных соединений;
  • для дополнительной жесткости добросовестные производители оснащают полотна ребрами жесткости;
  • коробку изготавливают из цельногнутого профиля, для закрытия щели между ней и дверным проемом используют металлические наличники;
  • для защиты от снятия при спиливании петель используются противосъёмные ригели – специальные штыри, которые при закрытии входят в отверстия, предусмотренные в коробке;
  • наличие двух замком с различными типами запирания – цилиндрическим и сувальдным.

Размеры входных дверей

В зависимости от ширины проема есть возможность заказать дверное полотно в нескольких размерах – 860 или 960 мм в ширину и 2040 или 2050 мм в высоту.

Для широких проемов большой популярность пользуются полуторные модели — примеры можно посмотреть здесь: https://dvernoyolimp.com.ua/vxodnyie-dveri/Polutornye_Dveri/

Кроме того, некоторые фабрики предлагают возможность выполнения входных дверей по индивидуальным размерам. Цены на подобные модели значительно выше, но зато клиент имеет возможность получить то, что идеально впишется в нестандартный дверной проем.

Где купить качественные входные двери?

Чтобы купить действительно качественные и надежные двери стоит выбирать только проверенных и добросовестных производителей. Компания Дверной Олимп на рынке уже более 10 лет. За это время мы внимательно изучили предложения всех производителей и сотрудничаем только с теми, за качество и безопасность которых можем ручаться. Предлагаем вашему вниманию металлические двери от ведущих производителей, ознакомиться с которыми вы можете по ссылке. Салоны нашей компании расположены в Киеве, области и Одессе. Помимо продажи дверей мы также оказываем услуги по доставке и установке дверных блоков нашими специалистами.

/>

Комментарии запрещены.