Oculus из Facebook для добавления многопользовательских учетных записей, совместного использования приложений

Oculus From Facebook сообщил, что две наиболее востребованные функции сообщества виртуальной реальности станут реальностью в феврале.

VR-подразделение социальной сети добавит многопользовательские учетные записи или возможность входа в систему для нескольких учетных записей. единая гарнитура и совместное использование приложений, что позволяет пользователям обмениваться приложениями с другими людьми на общих устройствах.

Oculus написал в своем блоге: «Благодаря этим функциям основной владелец учетной записи сможет добавлять дополнительные учетные записи на свое устройство и делиться купленными приложениями с этими дополнительными учетными записями. Это не только обеспечит безопасный обмен, но и прогресс в игре и достижения будут персонализированы и сохранены отдельно для каждой учетной записи ».

Первоначально функции будут реализованы в Oculus Quest 2, а после этого планируется распространить их на всех пользователей Quest.

Владельцы основных учетных записей начнут с возможности добавить до трех дополнительных учетных записей, а также разрешить совместное использование приложений на одном устройстве.

Oculus заявила, что ожидает, что больше семей выберут несколько устройств Quest, поэтому он планирует расширить совместное использование приложений до трех устройств позднее, добавив: «По мере получения отзывов потребителей и разработчиков мы можем при необходимости изменять количество устройств и дополнительных учетных записей».

Для разработчиков: приложения, которые в настоящее время находятся в Магазин Oculus Quest будет автоматически включен для совместного использования приложений 13 февраля. В тех случаях, когда приложения должны отказаться от использования по договорным или другим причинам, разработчики должны отключить эту функцию до 12 февраля на своей странице Org Manager. Новые приложения Rift или Quest, представленные в Oculus с 13 февраля, должны поддерживать совместное использование приложений.

Oculus писал: «Многопользовательский обмен и совместное использование приложений может помочь вам привлечь больше пользователей VR, расширить ваше сообщество и продвигать ваши приложения. Чтобы гарантировать, что эти функции используются по назначению, мы установили следующие меры защиты. Они могут измениться в будущем, поскольку мы будем учитывать отзывы и предложения нашего сообщества ».

Эти меры защиты включают:

  • Владельцы основных и дополнительных учетных записей должны входить на общие устройства через свои собственные учетные записи Facebook, чтобы использовать многопользовательские и совместное использование приложений.
  • Владельцы дополнительных учетных записей могут получить доступ только к общим приложениям на общем устройстве, но не на своих собственных гарнитурах.
  • Только дополнительные учетные записи на общих устройствах могут использовать права на приложения основного пользователя, включая покупки в приложении или загружаемый контент.
  • Владельцы дополнительных учетных записей могут приобретать собственные приложения и контент на общем устройстве, но не могут использоваться совместно с основным владельцем учетной записи или другими дополнительными учетными записями.
  • Пользователи Oculus, включившие совместное использование приложений, могут входить в систему на нескольких устройствах. одновременно, но не может запускать одно и то же приложение со своей учетной записью на нескольких устройствах одновременно.
  • Основные пользователи не могут быть изменены без сброса настроек.
  • Основные пользователи ca n добавить дополнительные учетные записи, но дополнительные учетные записи не могут добавлять другие учетные записи.

Комментарии запрещены.