Один секрет улучшения SEO в 2021 году: гестография

Взгляды автора полностью его или ее собственные (исключая маловероятный случай гипноза) и не всегда могут отражать взгляды Моза.

Есть так много способов улучшить SEO, не в последнюю очередь — создание ссылок. Но чувствуете ли вы, что качество результатов от вашей стратегии построения ссылок начало ухудшаться?

Если ваш ответ «да», вы не одиноки. Создание ссылок стало популярным в мире контент-маркетинга, но мы исчерпали типичные стратегии, злоупотребляя ими.

Есть один метод улучшения SEO и узнаваемости бренда, который маркетологи еще не использовали широко — это разработка гестографики.

] Это стратегия, которую мы в Venngage использовали в течение многих лет для получения обратных ссылок и улучшения нашей поисковой выдачи. Гестография не является секретом, но поскольку о ней знают очень немногие маркетологи, вот наши советы по их созданию и продвижению.

Что такое гестография?

Гестография — это, по сути, гостевая инфографика. Мы использовали этот термин внутри компании в течение многих лет, потому что он имеет очень конкретную цель.

Гостевая графика создается в сотрудничестве с другими брендами. Их содержание в нашем инфографическом дизайне. Это стало эффективным способом улучшения SEO для обеих сторон.

Например, мы заключили партнерство с Hubspot, чтобы превратить их сообщение в блоге с идеями генерации лидов в инфографику ниже:

На протяжении многих лет мы использовали эту стратегию для партнер с многочисленными сайтами. Это помогло нашей команде наладить связи в отрасли, заработать обратные ссылки и улучшить нашу оптимизацию поисковых систем.

Почему вы должны создавать гестографию?

На некоторые типы контента легко создавать обратные ссылки. Сообщения в блогах, результаты опросов и интервью часто предлагают уникальный контент, который маркетологи с удовольствием включают в свои сообщения.

Но как насчет страниц, для которых вам нужен необычный или конкретный якорный текст? А как насчет целевых страниц? Как можно улучшить SEO для этих страниц с помощью построения ссылок? Вы можете тратить все свое время на «холодную» работу и исследования, но все равно не получить желаемых результатов. Предложение по дизайну гостографики может значительно сократить вашу работу, потому что вы получите больше положительных отзывов.

Например, мы хотели создать ссылки на страницу, используя якорный текст «средство создания инфографики», но мы наткнулись на кирпичную стену . Эта фраза является коммерческой, и сайты не хотели давать гиперссылку на этот конкретный якорный текст.

Однако, когда мы предложили разработать инфографику для упоминания, они были счастливы добавить нашу ссылку к нашему предпочтительному якорному тексту, когда они указали наш гестографический на их пост. Обе стороны побеждают.

Почему эта стратегия работает? Потому что всем нравятся визуальные эффекты. Их легко снять. Кроме того, в насыщенном контентом онлайн-пространстве визуальные эффекты лучше привлекают пользователей.

И если у вас есть оригинальное исследование, почему бы не поделиться им в виде инфографики, как этот пример, чтобы привлечь более широкую аудиторию?

Согласно По сравнению с этой статистикой построения ссылок, оригинальные исследования и визуальные эффекты — убийственная комбинация в маркетинге.

С тех пор, как мы начали использовать эту стратегию, мы создали 200 гестографических изображений, и они генерировали 200 000 обычных сеансов в месяц. Мы также улучшили поисковую оптимизацию и заняли 1-е место среди страниц с наибольшим количеством конверсий. Вот как мы это сделали.

Как улучшить SEO с помощью гестографии

Если вы все еще не знаете, как улучшить SEO веб-сайта с помощью гостографики, вот шестиступенчатая стратегия, которую мы усовершенствовали.

1. Найдите подходящее гестографическое содержание

Одна вещь, которую мы усвоили на собственном горьком опыте, заключается в том, что не все сообщения подходят для создания качественного инфографического содержания. Сверхдлинную статью с несколькими заголовками и подзаголовками невозможно будет сжать в одно изображение.

Вы также не хотите обещать более одного гестографического изображения. Независимо от того, полагаетесь ли вы на дизайнера, агентство или такое инфографическое решение, как Venngage, проектирование требует времени.

Мы обнаружили, что простые статьи со списком позволяют создавать отличную инфографику. Списки легко читаются и следуют установленному шаблону. Им не хватает только визуальной привлекательности, и именно здесь на помощь приходит гестография.

Шаблон инфографики списка, как в примере ниже, можно легко настроить для разных статей списка.

Но как найти сообщения списка, которые помогут улучшить свой SEO? Вы можете использовать такие инструменты, как Moz, SEMRush или Ahrefs, чтобы найти релевантный контент.

Поскольку мы ищем списки, мы переходим к обзору ключевых слов в Moz и выполняем поиск по запросу «10 советов для». Вы можете быть более конкретным и искать «10 советов по контент-маркетингу».

Следующий фрагмент — это немного больше руководство. Переходите по каждой ссылке и просматривайте содержимое. Вы не хотите предлагать гестографию для сайта, на котором уже есть инфографика для своего списка.

Вы также хотите просмотреть списки подробно. Как мы уже говорили, слишком сложные сообщения сложно превратить в инфографику.

С другой стороны, если сообщение особенно насыщено текстом, но отформатировано в виде списка, это будет правильная цель для вас.

19659022] 2. Определите свою аудиторию

Прежде чем предлагать свою гостевую информацию сайту, найдите время, чтобы определить свою целевую аудиторию. Помните, что цель этого упражнения — улучшить SEO вашего сайта. Получать обратные ссылки — это здорово, но если они не относятся к вашей отрасли или не имеют отношения к вашему бренду, они не помогут вашей поисковой выдаче.

Для создания гестографики нужно приложить определенные усилия. Вы же не хотите раздавать их кому-либо. Вот почему мы определяем нашу аудиторию, создавая образы пользователей.

Для вдохновения вот пример профиля личности клиента.

Как вы выбираете идеальных пользователей для своего бренда? Проанализируйте своих существующих клиентов. Откуда идет трафик на ваш сайт? Кто больше всего покупает?

Если вам кажется, что у вас недостаточно демографической информации или вы не можете определить интересы пользователей, разошлите опрос или викторину для сбора этих данных. За дополнительной информацией обращайтесь напрямую к своим пользователям.

Совпадение интересов, демографических данных, проблемных моментов и решений поможет вам определить от двух до трех идеальных личностей. Они станут вашими целями при выборе сайтов для продвижения.

3. Выберите ключевые слова для улучшения SEO веб-сайта

На пути к подаче еще есть несколько остановок. Вы знаете свой идеальный образ, но нашли ли вы лучшие ключевые слова, которые эффективно улучшат SEO веб-сайта?

Релевантность темы чрезвычайно важна. Если вы работаете в сфере недвижимости, обратные ссылки с сайтов, на которых печатаются школьные учебники, ничего для вас не сделают.

Даже если ключевое слово является прибыльным, если оно не в вашей области, нет смысла нацеливать на него . Это не окажет большого положительного влияния на ваше SEO.

Фактически, получение обратных ссылок отовсюду и отовсюду может в конечном итоге ухудшить ваш рейтинг. Вы же не хотите, чтобы Google думал, что вы не являетесь авторитетом или идейным лидером в своей области.

Мы используем Планировщик ключевых слов Google для выбора основных и связанных ключевых слов. Если вы хотите узнать больше, в Loganix также есть полезное руководство по поиску ключевых слов с длинным хвостом.

Вы также можете найти релевантные ключевые слова в строке поиска Google. Введите ключевое слово и, прежде чем нажимать «ввод», просмотрите представленные варианты.

Перечислите свой набор ключевых слов в диаграмме, как в примере ниже. Это упростит поиск нужного контента для создания гестографики.

Есть еще одна причина, по которой ключевые слова важны для этого процесса: замещающий текст. Маркетологи, похоже, забывают, что изображения также помогают вам ранжироваться в Google.

Поиск картинок Google не такой мощный инструмент SERP, как текстовый поиск, но он действительно влияет на ваши ключевые слова и рейтинг. Вот почему изображения необходимо оптимизировать по ключевым словам.

Мы используем этот контрольный список SEO, чтобы убедиться, что наши ключевые слова использовались в правильных областях, в том числе в атрибутах alt изображения:

Прежде чем завершить гестографию, проверьте что атрибуты alt и имя файла соответствуют выбранным вами ключевым словам.

4. Гостевая презентация

Когда у вас есть короткий список контента, который можно было бы использовать в гестографии, пора продвигать сайт. Ваша презентация должна быть прямой и предлагать дополнительную ценность контакта.

Помните, редакторы контента — люди занятые. Они получают массу писем в своем почтовом ящике, многие из них просят об одном и том же. Они не могут уделить пять минут, чтобы прочитать электронное письмо.

Поскольку вы предлагаете гестографию вместо совместной работы по ссылкам, вы уже имеете преимущество над своими конкурентами. Хорошее начало. Но ваш шаг по-прежнему должен быть идеальным.

Вот пример шага, который мы использовали в прошлом. Он сразу переходит к сути, предлагает ценность и заявляет, что мы хотели бы взамен, а это немного.

Обратите внимание, как мы приводим примеры прошлых гестографических изображений, которые мы создали с известными именами в отрасли. Пропуск имени не является обязательным, но он помогает показать контакту, что вы имеете в виду дело.

Если вы предлагаете свою первую гестографию и у вас нет примеров для демонстрации, включите что-нибудь, что отображает ваши учетные данные.

После отправив свой шаг, мы ответим через несколько дней. Постарайтесь не превышать трех повторений. Если к тому времени вы не получили ответа, значит, гестография их не интересует.

Когда вы получите положительный ответ, вы можете начать сотрудничество с сайтом. Нам потребовались некоторые методы проб и ошибок, чтобы достичь процесса, который не требовал постоянной пересылки по электронной почте.

Вот что мы делаем. Мы просим контактное лицо предоставить схему содержания, в том числе:

  • Основные заголовки

  • Пункты маркера

  • Предпочтительные цвета

  • Цвета и шрифты бренда

  • Логотип бренда

  • Призыв к действию

Мы также попросите контакт взглянуть на наши шаблоны для вдохновения. Это упрощает работу команды дизайнеров, поскольку они уже имеют какое-то направление с сайта.

Почему мы запрашиваем эти детали перед процессом графического дизайна? Потому что, если мы создадим схему и отправим ее на рассмотрение клиенту, они вернутся с изменениями.

Мы вносим эти правки и отправляем их обратно для проверки, и переходим туда и обратно, пока все не будут разочарованы и не останется никакой работы. было сделано. Лучше сначала получить план и работать с ним.

Кроме того, дизайн — это большая работа, даже когда мы используем наши шаблоны. Если мы также должны предоставить схему и проанализировать процесс, это станет огромной проблемой.

5. Создайте запоминающуюся инфографику

Имея контрольный список для клиента, вы можете приступить к разработке гестографики, которая успешно улучшит SEO-рейтинг как для вас, так и для вашего контакта.

Как платформа для дизайна, мы привыкли создавать инфографику довольно регулярно .

Для организаций, у которых нет дизайнеров, доступны онлайн-ресурсы по дизайну (например, Venngage), или вы можете передать этот процесс внештатным графическим дизайнерам.

6. Продвижение гестографики для улучшения SEO-рейтинга

Вы выполнили работу по созданию гестографии. Это все, что нужно для улучшения SEO в Google? К сожалению нет. Остался еще один шаг.

Клиентский сайт будет продвигать свой гестограф. В конце концов, это огромный аргумент в пользу их содержания.

Но вам также необходимо продвигать его. Поделитесь публикацией клиента в социальных сетях и сообщите миру, что вы создаете гестографику. Это также поможет вам привлечь больше пользователей.

Это еще не все. Найдите другие сайты, которые были бы заинтересованы в подобном контенте, и попросите их поделиться гестографией. Вы также можете предложить им ту же услугу.

Это ваш шанс создать совершенно новую информационную кампанию. Используйте гестографию как инструмент для получения большего количества ссылок с новых сайтов.

Гестография — это перепрофилированный контент. Но в дальнейшем его можно использовать для вашей стратегии контент-маркетинга. Разбейте инфографику на несколько публикаций в социальных сетях или слайд-шоу. Это отличный способ распространить один контент на несколько платформ и охватить более широкую аудиторию.

Вывод: относитесь к каждой гестографии как к возможности масштабировать свою стратегию обратных ссылок.

Заключение: используйте гестографию для органического улучшения ваше SEO в Google

Обратные ссылки — важная часть улучшения вашего SEO, но получение обратных ссылок по-прежнему является сложной задачей.

Для получения обратных ссылок требуется много работы. Большинство сайтов, вероятно, откажутся ссылаться на вас из-за огромного количества получаемых запросов.

Если вы можете предложить дополнительную ценность своим контактам, вы не только заработаете обратную ссылку, но и сможете создать партнерство, которое будет длиться дольше. чем один разговор.

С каждой новой и актуальной обратной ссылкой вы даете Google понять, что вы авторитет в своей нише и сайт, который стоит занять верхние позиции в поисковой выдаче.

В этом сила гестографики. Они повышают ценность ваших партнеров и делают вас брендом, который готов сделать все возможное для своих пользователей.

Комментарии запрещены.