Действительно ли менеджерам социальных сетей нужна степень магистра?

Социальные маркетологи — это директора по маркетингу будущего. Так считает наш основатель Райан Холмс. И он говорил это еще в 2018 году.

«Менеджеры социальных сетей, менеджеры сообществ, менеджеры по интернет-маркетингу — эти люди понимают, где живут отношения с клиентами», — сказал он Tech in Asia.

Пока мы все еще вдали от этой реальности, менеджмент социальных сетей превратился из молодого звания, которым награждают стажеров и новых выпускников, в профессию, достойную своего места за столом маркетингового руководства.

задние уголки отделов маркетинга в центре внимания Twitter.

И это разговор, который начали выходить в мейнстрим. В июле 2021 года Wall Street Journal опубликовал статью о взрослении профессии менеджера в социальных сетях, которая произвела фурор в маркетинговых кругах. В частности, маркетологи подняли брови при упоминании о магистерской программе по управлению социальными сетями в Школе журналистики и коммуникаций Анненберга при Университете Южной Калифорнии.

Ведущий голос в профессии социального маркетинга и давний защитник маркетологов в социальных сетях, Джон Стэнсел, пошутил, что вместо степени магистра для маркетологов начального уровня в обучении нуждались руководители и лидеры отрасли.

В основе всего этого дискурса лежит фундаментальная истина : За последнее десятилетие маркетинг в социальных сетях стал самостоятельной профессией. По мере того, как ожидается расширение круга навыков, которыми должны обладать менеджеры по работе с социальными сетями, обучение и обучение управлению социальными сетями становится более важным, чем когда-либо. Давайте посмотрим, как меняется роль менеджера по социальным сетям, почему обучение отстает и стоит ли в конечном итоге получить степень магистра в области управления социальными сетями.

Круг полномочий менеджера по социальным сетям расширяется

Менеджеры социальных сетей занимают свои должности более 10 лет, и за это время они получили широкий спектр навыков.

Десять лет назад, когда социальная сеть становилась чем-то новым, многие потенциальные менеджеры социальных сетей придумывали свои роли и звания, чтобы заполнить пробелы, которые они видели в любой организации, в которой они оказались. С тех пор они оказались на передовой многих маркетинговых организаций. Они управляют людьми, разрабатывают стратегию бренда и пресекают организационные кризисы в зародыше.

Аманда Вуд, менеджер по маркетингу в социальных сетях в Hootsuite, возглавляет нашу команду социального маркетинга и пережила все изменения в отрасли за последнее десятилетие, в том числе некоторые важные сдвиги в обязанностях.

«Ожидается, что менеджеры социальных сетей будут специалистами по коммуникациям в кризисных ситуациях, — говорит она. тесно сотрудничать с корпоративными коммуникациями и заинтересованными сторонами в области маркетинга »

В портфель социального маркетинга вошли не только реактивные коммуникации. Социальные маркетологи также часто руководят разработкой и реализацией проактивной стратегии бренда.

Ник Мартин, специалист по маркетингу в социальных сетях в Hootsuite, занимается всем, от создания контента и взаимодействия до продвинутого социального слушания, поэтому он знает, какое влияние социальные сети могут оказать на

«Менеджеры по работе с социальными сетями — стратеги бренда», — объясняет он. «Перед нами стоит задача построить бренд. Это не значит, что мы здесь снова на свободе. Каждый раз, когда выходит новая сеть или даже новая функция, мы должны разработать для нее стратегию. И чтобы убедиться, что это соответствует общим целям бренда ».

Эти расширяющиеся роли отражаются в маркетинговых бюджетах. Данные показывают, что руководство многих организаций начинает серьезно относиться к управлению социальными сетями.

По данным Обзор CMO. С тех пор эти расходы снизились до уровня, предшествующего пандемии. Однако теперь, когда директора по маркетингу осознали его ценность, они ожидают, что расходы на социальные сети вырастут до 23,4% маркетингового бюджета в течение следующих 5 лет — и они останутся там.

Так что не стесняйтесь шутить по этому поводу. какие должности в социальных сетях для стажеров. Социальные маркетологи — это профессионалы, которых просят управлять дорогостоящей, высокоэффективной и растущей частью маркетингового бюджета.

Несмотря на растущие ожидания, возможности обучения и образования отстают

Несмотря на то, что их роли расширяются, маркетологи в социальных сетях остаются когда дело доходит до обучения и воспитания, они часто бывают предоставлены сами себе. Многие ведущие учреждения, от MIT до NYU и USC Annenberg, предлагают программы по маркетингу в социальных сетях. Но, поскольку отрасль меняется так быстро, учебные программы не успевают за собой.

Аманда говорит, что многие социальные менеджеры разделяют это мнение.

«Даже опытные менеджеры социальных сетей застревают в тупике и склонны обращаться к коллегам, чтобы развить свои навыки», — говорит она. «В начале своей карьеры я работал под руководством менеджеров, у которых были хорошие намерения, которые не очень разбирались в социальных сетях. . . они не могли научить меня большему, чем я уже знал. «

По словам Брайдена Коэна, руководителя отдела социального маркетинга и защиты Hootsuite, именно поэтому многие специалисты по социальному маркетингу склонны полагаться друг на друга.

Я до сих пор удивлен, как много можно узнать о социальных сетях — даже в таком месте, как Hootsuite, где наша команда буквально находится на переднем крае индустрии, — размышлял он. «Нас пятеро, что намного больше, чем большинство социальных команд. И мы все еще так многому учимся друг у друга ».

Найдите баланс между взаимным обучением и частным образованием

Хотя возможности обучения и обучения могут отставать от инноваций, суть в том, что профессиональные маркетинговое образование вряд ли когда-либо * ненужно. * Фактически, отказ от профессионального образования в маркетинговых кругах может быть одной из основных причин того, что эффективность маркетинга падает.

Как и в любой другой дисциплине, высшее образование может помочь социальным медиа-менеджеры создают прочную основу. Однако, учитывая, что маркетинг в социальных сетях меняется так быстро, как дисциплина, работающим менеджерам в социальных сетях неизбежно придется восполнять пробелы в своих навыках по мере продвижения по карьерной лестнице. Для этого важно опираться на коллег и наставников.

Или, как говорит Эйлин Квок, координатор по социальному маркетингу в Hootsuite: «Самое важное для маркетологов в социальных сетях — это оставаться адаптируемыми и внимательными. . . адаптируется к изменениям в отрасли. И внимательно относиться к тому, что делают лидеры в области социального маркетинга, чтобы быть впереди всех ».

Действительно ли менеджерам по социальным сетям нужна степень магистра? Это зависит от каждого маркетолога. Для менеджеров социальных сетей лучше задать себе вопрос какие навыки мне нужно развивать прямо сейчас и где я могу их развить?

Куда мы идем, чтобы учиться у наших сверстников

Знание Может быть сложно, к кому именно обращаться за обучением и обучением. Особенно, если вы работаете индивидуальным маркетологом или работаете в одной команде в социальных сетях, что, как мы знаем, является обычным явлением. Вот несколько из наших любимых мест, где можно найти поддержку и получить настоящие, проверенные профессиональные советы.

Списки Твиттера

Списки Твиттера предназначены не только для организации вашей ленты новостей. Вы можете использовать их, чтобы быть в курсе самых ярких умов в социальных сетях и маркетинге. Если вы только начинаете работать со списками Twitter, прочтите этот блог. Даже если вы опытный эксперт, помните, что вы также можете создавать и просматривать сразу несколько списков прямо в Hootsuite. И если вы хотите получить советы от инсайдеров о том, за кем подписаться, прочтите приведенные ниже темы.

Надежные курсы онлайн-маркетинга

Ищу совета отраслевые эксперты, заслуженные на передовой? Не смотрите дальше. Есть множество феноменальных курсов под руководством практикующих на выбор.

Для маркетологов социальных сетей, которые хотят получить более целостные знания о стратегии бренда, посетите профессиональный мастер-курс Hoala по стратегии бренда. Или, если вам интересно, как звучат британский и австралийский акценты в сочетании с остроумием, посмотрите мини-программу MBA Марка Ритсона по стратегии бренда. Если кризисное управление — это самый большой пробел в вашем наборе навыков, у LinkedIn есть феноменальный курс кризисного общения.

Существует множество программ, в которых вы можете получить важные бизнес-навыки непосредственно у людей, которые фактически используют их каждый день.

Hootsuite Training and Services

Для маркетологов в социальных сетях, которые хотят развить важные навыки, специфичные для социального маркетинга, или Сделайте следующий шаг в своей карьере, мы предлагаем обучение и сертификацию независимо от того, где вы находитесь в процессе своего карьерного роста. Независимо от того, являетесь ли вы звездным новичком, стремящимся заложить фундамент в основах маркетинга в социальных сетях, или опытным профессионалом, пытающимся адаптироваться к требованиям нового рабочего места, мы вам поможем.

Hootsuite Business and Enterprise customers также получите доступ к услугам Hootsuite, которые включают в себя практические занятия и коучинг 1: 1. Вы не только получите лучший инструмент для управления социальными сетями, но и получите партнера, который будет укреплять ваши навыки и поддерживать ваше развитие.

Узнайте об обучении и услугах

Узнайте, как Hootsuite Службы могут помочь вашей команде быстро стимулировать социальный рост .

Комментарии запрещены.