Как заработать на YouTube: 7 эффективных стратегий

Хорошо, доход от рекламы — это самый очевидный способ заработка на YouTube. Но это не единственный или, если честно, лучший способ.

(Спойлер: лучший способ заработать на YouTube — всеми способами .)

YouTube — это половина Интернет: это 1,9 миллиарда пользователей, заходящих в систему каждый месяц. Но в то же время на сайт каждую минуту загружается 500 часов видео.

Итак, вы уже знаете, что эта статья не будет о том, как легко купить швейцарские часы, используя доход от рекламы с ваших просмотров на YouTube. . (Хотя, если у вас миллионы просмотров видео, вы могли бы хотя бы взять его напрокат. Подождите, не надо.)

Читайте дальше, и мы расскажем 7 способов заработка на вашем канале YouTube, в комплекте с пошаговыми инструкциями .

Как заработать на YouTube

1. Присоединяйтесь к партнерской программе YouTube

Партнерская программа YouTube — это то, как обычные пользователи YouTube получают доступ к специальным функциям на платформе.

Вам не нужно быть партнером, чтобы зарабатывать деньги на YouTube (просто создайте учетную запись AdSense и для этого достаточно получить просмотры), но партнерство значительно упрощает эту задачу.

Партнеры YouTube имеют доступ к нескольким источникам дохода: не только видеорекламе, но и плате за подписку YouTube Premium, а также функциям, которые привлекают ваших преданных поклонников » кошельки, такие как Super Chat, членство в каналах и полка товаров (подробнее об этом позже).

Шаг 1. Создайте канал YouTube

Не волнуйтесь, у нас есть для этого удобное руководство. Он называется «Как создать канал YouTube».

Шаг 2. Сделайте свой канал достаточно успешным, чтобы он отвечал требованиям партнерской программы YouTube

Чтобы присоединиться к программе, вам нужно минимум 1000 подписчиков и 4000 часов просмотра в за предыдущие 12 месяцев.

Вот несколько идей, как получить больше этих драгоценных просмотров на YouTube.

Шаг 3. Создайте учетную запись AdSense

Это просто. Просто следуйте официальному руководству YouTube по аккаунтам AdSense.

Шаг 4. Изучите свои новые функции монетизации

Каждый канал монетизации имеет разные требования к участникам. Например:

  • Доход от рекламы: чтобы получать доход от рекламы, вам должно быть не менее 18 лет и вы должны создавать контент, удобный для рекламодателей. По сути, чем менее спорны ваши видео, тем больше рекламодателям YouTube будет удобно размещать на них рекламу и тем больше вы зарабатываете.
  • Доход от YouTube Premium: если участник YouTube Premium смотрит ваше видео, вы получаете часть их абонентской платы. (Это происходит автоматически, что приятно.)
  • Членство в каналах: для того, чтобы продавать членство в каналах вашим подписчикам (т. Е. Ваши поклонники соглашаются платить вам дополнительную сумму), вам нужно быть как минимум 18 и у вас более 30 000 подписчиков.
  • Полка товаров: чтобы продавать товары с полки товаров YouTube, вам должно быть не менее 18 лет и у вас должно быть не менее 10 000 подписчиков.
  • Платежи в суперчате: если вы хотите, чтобы ваши поклонники имели возможность платить за то, чтобы их сообщения выделялись в ваших чатах во время прямых трансляций, вам должно быть не менее 18 лет (и вы живете в стране, где предлагается эта функция).

Шаг 5. Отправьте текущие обзоры

Как партнер YouTube, ваш канал будет соответствовать более высоким стандартам, согласно YouTube. Вы должны соблюдать не только правила партнерской программы YouTube, но и Принципы сообщества. Не говоря уже о том, чтобы оставаться на правой стороне закона об авторском праве.

2. Продавайте свой собственный товар

Возможно, вы сначала считаете себя создателем контента, а затем предпринимателем. (Просто помните, что даже Дрейк продает футболки.)

С другой стороны, вы в первую очередь предприниматель, а во вторую — создатель видео, что означает, что у вас, вероятно, уже есть продукт, и вы разрабатываете свою маркетинговую стратегию на YouTube для его продажи.

В любом случае, товары — это жизнеспособный способ заработка на YouTube.

Шаг 1. Придумайте и создайте свой продукт

Товары для вашего канала предназначены как для демонстрации, так и для поддержания связи вашей аудитории с вами. Это означает, что ваш товар должен быть уникальным.

Гавайская звезда YouTube Райан Хига выпустил свой молочный энергетический напиток Ninja Melk, чтобы использовать популярность своей вирусной комедии Ninja Melk. Хотя он также продает футболки и другие товары в своем интернет-магазине, популярность Ninja Melk достаточно широка, и у него есть собственный веб-сайт.

Совет от профессионала: Вы могли бы у вас больше идей для товаров, чем вы можете заполучить. Итак, начните с погружения пальцев ног в воду с одним или двумя предметами. Но убедитесь, что вы вовлекаете свою аудиторию в процесс принятия решений. Опросите их, что они хотят. Или создайте ажиотаж, предлагая разовые продукты, связанные с большим количеством подписчиков.

Шаг 2: Источник и / или создайте свой продукт

В большинстве случаев вам понадобится производитель, поставщик или оптовый торговец, чтобы сделать и доставить ваш продукт. Некоторые поставщики доставят его вам, а некоторые избавят вас от головной боли, связанной с инвентаризацией, доставкой и возвратом, поскольку сами справятся с этим.

Если вы не уверены, с чего начать, ознакомьтесь с практическими рекомендациями Shopify по теме поиска обычная компания, которая воплотит вашу мечту в реальность.

Шаг 3: Создайте свой магазин и целевую страницу

Вам понадобится отдельный веб-сайт для обработки покупок. Если вы хотите связать его непосредственно со своими видео (а вы это делаете), обратитесь к списку одобренных рекламных сайтов YouTube.

Шаг 4. Включите товарную полку вашего партнера YouTube

Партнеры YouTube также могут использовать функцию полки для продажи товары их канала. Если вы имеете право, следуйте инструкциям YouTube, чтобы включить его.

Шаг 5. Продвигайте свой продукт в видео

Вот где проявляется ваше очарование. Носите или используйте свои товары в своих видео. Порекомендуйте зрителей, которые купили и используют его. (Если бы мы работали на другой платформе, мы могли бы назвать это «пользовательским контентом» или, возможно, «чистым золотом»).

И не забудьте добавить ссылку на ваш магазин в описания ваших видео, а также включить конечные заставки и карточки с убедительными призывами к действию.

 Райан Хига показывает клипы людей, использующих его продукт, на YouTube
Источник: Райан Хига


Совет от профессионала: Не забудьте сказать спасибо. Потому что это вежливо. Но еще и потому, что это повод еще раз напомнить людям, насколько велик и популярен ваш продукт.

Вам не обязательно быть в Instagram, чтобы быть влиятельным лицом. Преимущество стратегии #sponcon заключается в том, что вам не нужно отдавать YouTube часть своего дохода. Вы ведете переговоры напрямую с брендом, а они платят вам напрямую. Неудивительно, что для ютуберов это популярный способ зарабатывать деньги.

Если вы можете предложить брендам большую и / или заинтересованную аудиторию — и ваш контент имеет отношение к их целевому рынку — они, вероятно, захотят услышать от вас.

Для Например, YouTuber Аарон Марино, он же Alpha M, широко известен в сфере мужского образа жизни. Насколько велик? Настолько велик, что даже его видео, в которых объясняется его партнерство с брендом, есть у партнеров бренда.

Шаг 1. Найдите бренд для сотрудничества

Качество важно, когда речь идет об именах, которые вы работать с. Вероятно, у вас уже есть список желаний брендов вашей мечты. Независимо от того, стремитесь ли вы к звездам или создаете собственный стиль, убедитесь, что вы усовершенствовали свой бренд, прежде чем отправлять его.

Также рассмотрите возможность регистрации на платформе влиятельного маркетинга. Это веб-сайты-посредники, которые помогают маркетинговым командам находить подходящих влиятельных лиц для работы. Например, FameBit был одним из первых, кто сосредоточился на YouTube.

Шаг 2: Заключите сделку

Согласно недавнему исследованию, проведенному маркетинговой платформой Klear, видео на YouTube в среднем являются самым дорогим видом спонсируемых контентные бренды могут покупать у влиятельных лиц. По сути, влиятельные лица YouTube могут брать больше за свои видео, чем за истории в Instagram или публикации в Facebook, потому что производство видео просто дороже.

Хотя ваша ставка будет зависеть от размера вашей аудитории, вовлеченности и соответствия вашему потенциалу партнер, знайте себе цену, прежде чем подписывать контракт.

Шаг 3. Будьте прозрачны в отношении вашего #sponsored #ad

Рекламный контент является рекламным. Это означает, что вам нужно убедиться, что вы соблюдаете правила Google в отношении рекламы. У Федеральной торговой комиссии (США) и ASA (Великобритания) есть правила, о которых вам также следует знать, если вы американец или британец.

Прозрачность полезна для вашего юридического здоровья, но также и для ваших отношений с аудиторией. На YouTube есть видимая функция раскрытия информации, которая поможет вам убедиться, что ваша аудитория осведомлена о том, что вы рекламируете им.

 Заявление об отказе от ответственности за спонсорский контент
Источник: YouTube

4. Станьте аффилированным партнером

Если ваша аудитория YouTube лояльна и заинтересована, но еще не достигла достаточного количества сотрудников, ищите компании, инвестирующие в партнерский маркетинг.

Пользователи YouTube, связанные с бизнесом, поощряют своих зрителей посетить интернет-магазин бренда или конкретные страницы продуктов. Затем они получают процент от продаж, произведенных через их — как вы уже догадались — партнерские ссылки.

С точки зрения настройки и логистики партнерские отношения аналогичны сделкам с спонсируемым контентом, поэтому для начала следуйте инструкциям из совета №3

. 19659069] 5. Заставьте своих поклонников платить вам напрямую

Эта стратегия зарабатывания денег на YouTube включает несколько разных источников дохода, но все они имеют одну общую черту: вы должны упростить для своих поклонников возможность выразить свою признательность с помощью кредитной карты. .

Шаг 1. Организуйте живые чаты, где люди могут использовать Суперчат.

В начале 2017 года YouTube заменил свою предыдущую функцию пожертвований сообщества на Суперчат. Эта функция доступна только партнерам YouTube во время прямой трансляции.

По сути, ваши зрители могут сделать свои комментарии более заметными — они выделяются и закрепляются на определенный период времени в зависимости от того, сколько они платят, — в поток в прямом эфире.

 Суперчат на YouTube

Шаг 2. Поощряйте своих поклонников стать участниками канала

 Кнопка «Присоединиться» на канале YouTube
Источник: YouTube

YouTube предлагает возможность позволить зрителям платить вам за то, чтобы вы стали участниками вашего канала. Взамен они получают специальные смайлики, значки и доступ к эксклюзивным материалам, предназначенным только для участников, таким как Live Chats with you.

Например, Wintergatan — шведская группа, которая также производит сложные мраморные машины и публикует видео об этом на своем канале YouTube. Они регулярно благодарят участников своего канала в своих видео. Они также дают понять, на что идут деньги от членства:

 Wingarten Присоединяйтесь к описанию страницы этого канала
Источник: YouTube

Вам нужно будет разработать стратегию продвижения, чтобы убедить людей стать участниками, что может или не может включать несколько уровней членства. Как и Суперчат, эта функция доступна только партнерам YouTube.

Шаг 3. Поощряйте своих поклонников стать подписчиками YouTube Premium

Этот шаг является последним в нашем списке для этой стратегии, потому что он приносит пользу только вашему каналу косвенно. Тем не менее, когда участники YouTube Premium смотрят ваш канал, вы получаете скидку с их абонентской платы. (Как и все остальные каналы, которые они смотрят.)

6. Используйте краудфандинг

Сбор пожертвований в Интернете сейчас является обычным делом. Независимо от того, хотите ли вы получать постоянный доход за счет небольших ежемесячных пожертвований или хотите профинансировать личный проект, связанный с каналом, краудфандинг — это то, сколько пользователей YouTube зарабатывают деньги.

Шаг 1. Создайте краудфандинговый аккаунт [19659015] У YouTube есть список одобренных краудфандинговых сайтов на выбор.

Для периодического финансирования Patreon — лучший выбор. Между тем, такие сайты, как GoFundMe или Kickstarter, лучше всего подходят для разовых кампаний по приобретению нового микрофона, нового ноутбука или новой… селезенки.

Даже такие известные имена, как Walk Off the Earth или Veronica Mars (хорошо, она вымышленный персонаж) ) использовали Patreon для финансирования своих проектов, будь то музыкальные видеоклипы или полнометражные фильмы.

 краудфандинговая страница
Источник: Walk Off the Earth

Шаг 2: Продвигайте свою кампанию в ваших видео [19659015] Подробно опишите свои конкретные цели, чтобы люди точно знали, чего они могут ожидать, когда вы добьетесь успеха.

Также предлагайте заманчивые льготы, которые накапливаются, когда ваши поклонники выбирают, сколько они хотят пожертвовать.

Для получения дополнительной информации и вдохновения , ознакомьтесь с этим подробным руководством по стратегиям краудфандинга.

Шаг 3. Выйдите за рамки YouTube

Успешная кампания — это дело нескольких платформ. У нас есть несколько советов о том, как продвигать ваш канал YouTube (и, соответственно, вашу краудфандинговую кампанию) в любом другом месте.

7. Лицензируйте свой контент для СМИ

Когда видео становится вирусным, каждое новостное агентство хочет получить копию, чтобы воспроизвести его для своей аудитории. К счастью, известные медиа-компании прекрасно понимают, что им нужно платить за то, что они используют. И вуаля, у вас есть еще один способ зарабатывать деньги на YouTube.

Как создатель контента, лицензирование вашей наиболее успешной работы для СМИ может быть таким же простым, как обеспечение легкости поиска.

Шаг 1: Своевременно обновляйте свои контактные данные на странице «О нас»

Никогда не знаешь, когда ударит молния. Даже если у вас нет бизнес-менеджера, создайте общую учетную запись электронной почты, на которую вы можете указывать для бизнес-запросов.

 Лилли Сингх О странице
Источник: Лилли Сингх

Шаг 2: Зарегистрируйтесь в рынок прав видео

Jukin Media — отличное место для начала. Даже если у вас нет вирусного видео, такого как женщина в маске Чубакки (см. Ниже), СМИ часто нуждаются в своевременных кадрах, чтобы завершить свои репортажи.

Например, у Джукина есть целый каталог «заслуживающих внимания» видео, которые вы могут внести свой вклад, если у вас есть эксклюзивные кадры крупного стихийного бедствия, авиакатастрофы или нашествия саранчи.

 Видеопакет Jukin Media
Источник: Jukin Media

Сколько денег вы можете заработать на YouTube ?

К сожалению, у этого извечного вопроса есть один раздражающий ответ: это зависит .

Небо — предел, как доказывает история 9-летнего ютубера и мультимиллионера Райана Каджи. Но чтобы выйти на территорию с 7 цифрами, нужно много времени, упорной работы и удачи.

Доходы YouTube в значительной степени зависят от AdSense. Проще говоря, ютуберы получают деньги за каждый просмотр рекламы на их канале. Но ставки варьируются в зависимости от географии, демографии и даже отрасли (реклама программного обеспечения может иметь более высокую цену за тысячу показов, чем, например, реклама одежды).

В среднем пользователи YouTube зарабатывают от 3 до 5 долларов за 1000 просмотров видео через AdSense. Если ваш канал привлекает много людей, это может принести неплохую зарплату. Крупные авторы нередко получают более 200 000 долларов в месяц только с помощью AdSense.

Но даже если ваш канал находится в тренде, а доход от AdSense пополняет ваш банковский счет, помните, что известность YouTube зависит от многих факторов, от некоторых (или большинство) из которых вы не можете контролировать — алгоритм YouTube может измениться, равно как и вкусы и потребности вашей аудитории.

Чтобы деньги, которые вы зарабатываете на YouTube, превращались в стабильный и стабильный доход, следуйте нашим 7 советам и разветвляться. Мерч, фирменные сделки и краудфандинг могут принести вам прибыль, даже если по какой-либо причине ваша зарплата в AdSense снизится.

С Hootsuite вы можете легко загружать, планировать и продвигать свои маркетинговые видео на YouTube в нескольких социальных сетях. с одной панели. Попробуйте бесплатно прямо сейчас.

Начать

Быстро расширяйте свой канал YouTube с помощью Hootsuite . Легко модерируйте комментарии, планируйте видео и публикуйте их в Facebook, Instagram и Twitter.

Комментарии запрещены.