Как использовать социальные сети для малого бизнеса: 12 простых советов

Если у вас есть бизнес, вы, вероятно, потратите много времени, пытаясь найти последние советы по маркетингу в социальных сетях. И не зря.

Сейчас 4,2 миллиарда активных пользователей социальных сетей — почти вдвое больше, чем всего пять лет назад. Эти пользователи проводят в социальных сетях в среднем 2 часа 25 минут каждый день.

Эти почти 2,5 часа предоставляют компаниям невероятную возможность:

  • повысить узнаваемость бренда
  • развить отношения с клиентами
  • и даже осуществляйте продажи непосредственно в социальных сетях.

Вот все советы по работе с социальными сетями, которые вам понадобятся для продвижения вашего бизнеса в 2021 году.

12 важных советов по работе с социальными сетями для бизнеса

1. Начните с плана

Начать использовать социальные сети в деловых целях несложно. Мы все пользуемся социальными сетями в повседневной жизни, поэтому с инструментами есть определенный уровень комфорта.

Не нужно ничего платить, чтобы создать страницу Facebook для вашего бизнеса, или начать публиковать сообщения в Instagram, или создавать присутствие в Твиттере.

Но прежде чем приступить к делу, помните: каждая хорошая бизнес-стратегия начинается с хорошего плана. Да, вы можете бесплатно пользоваться социальными инструментами. Но затраченное время и усилия по-прежнему представляют собой инвестиции в ваш бизнес.

Без плана у вас нет четкой цели того, чего вы пытаетесь достичь. Это означает, что невозможно узнать, получаете ли вы прибыль от этих инвестиций.

Найдите время, чтобы заранее составить план для социальных сетей. Это гарантирует, что все ваши социальные усилия будут поддерживать конкретные бизнес-цели.

Вот несколько стратегических советов в социальных сетях из нашего руководства по созданию плана маркетинга в социальных сетях:

Установите цели и задачи в социальных сетях

Создайте цели, соответствующие SMART рамки. Они должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми, актуальными и своевременными.

Основывайте свои цели на показателях, которые окажут реальное влияние на ваш бизнес. Например, вы могли бы стремиться привлечь клиентов или повысить коэффициент конверсии, а не просто накапливать лайки.

Изучите конкуренцию

Как ваши конкуренты используют социальные сети? Хотя вы не хотите их копировать, изучение того, что сделали другие, — отличный способ сократить вашу кривую обучения.

Конкурентный анализ может помочь вам узнать, что работает, а что нет для других предприятий, таких как ваша.

Проведите аудит социальных сетей.

Если вы уже пользуетесь социальными сетями, сейчас самое время сделать шаг назад и оценить свои текущие усилия.

У нас есть простой в использовании шаблон аудита социальных сетей. вы на протяжении всего процесса.

Вдохновляйтесь

Вы смотрели, что ваши конкуренты делают в Интернете, но как насчет других предприятий? Вдохновляйтесь успехами предприятий во всех отраслях.

Где можно найти эти истории успеха? Зайдите в бизнес-раздел большинства веб-сайтов социальных сетей, и вы найдете полезные примеры из практики.

Этот блог также может стать отличным источником вдохновения, поскольку мы всегда включаем множество примеров. И просто обратите внимание на то, чем занимаются ваши любимые бренды. Почему вы хотите щелкнуть, подписаться или купить?

Создайте календарь в социальных сетях

Календарь социальных сетей поможет вам публиковать нужный контент в нужных социальных сетях в нужное время. Он должен включать план вашего микса контента.

Попробуйте начать с правила 80-20. Используйте 80% своего контента для информирования, обучения или развлечения вашей аудитории. Остальные 20% используйте для продвижения вашего бренда или продажи вашей продукции.

2. Решите, какие платформы подходят вам.

Не делайте предположений о том, где ваша аудитория проводит время в Интернете.

Ваш инстинкт может подсказать вам, что если вы ориентируетесь на поколение Z, вам следует пропустить Facebook и сосредоточиться на Instagram и ТИК Так. Но данные показывают, что почти четверть пользователей Facebook в возрасте от 18 до 24 лет.

 профиль рекламной аудитории Facebook

Источник: Digital 2021

Если вы продаете бэби-бумерам, социальные сети могут не казаться главным приоритетом. Но так и должно быть. Facebook и Pinterest — лучшие социальные сети для бумеров. Взрослые люди старше 65 лет — это самый быстрорастущий сегмент аудитории Facebook.

Возможно, вы думаете, что маркетинг в TikTok не подходит для вашего бренда. Но даже хорошо зарекомендовавшие себя бренды с аудиторией далеко за пределами поколения Z экспериментируют с этой платформой.

@washingtonpostЯ вроде как занят.

♬ оригинальный звук — ставки

Имейте в виду, что только в декабре 2020 года на TikTok было скачано 56 миллионов новых приложений.

Мы собрали демографические данные для всех основных социальных сетей. Используйте его, чтобы оценить, где ваша аудитория проводит время в Интернете. Но помните, что эти демографические данные — всего лишь обзор.

Чтобы убедиться, что вы эффективно используете социальные сети для бизнеса, вам нужно провести собственное исследование. Это поможет вам понять, как ваша конкретная аудитория проводит время в Интернете.

При выборе платформ не обязательно использовать принцип «все или ничего». Вы можете использовать разные социальные каналы для охвата разной аудитории или для достижения разных бизнес-целей.

В среднем пользователь Интернета имеет 8,4 учетных записей в социальных сетях, поэтому вы можете подключаться к ним на разных платформах для разных целей.

Например, вы можете использовать Facebook для расширения своей аудитории и привлечения потенциальных клиентов и Twitter для обслуживания клиентов.

3. Знайте свою аудиторию

Одна из причин, по которой использование социальных сетей в бизнесе настолько эффективно, заключается в том, что вы можете настроить микро-целевой аудиторию. Но сначала вам нужно понять, кто ваша аудитория.

Начните со сбора данных о ваших текущих клиентах. Затем копайте глубже с помощью аналитики социальных сетей. Вскоре вы начнете понимать, кто покупает у вас и взаимодействует с вами в Интернете.

Hootsuite Insights Powered by Brandwatch может помочь вам получить подробную информацию, такую ​​как основные хэштеги, сайты рефералов и даже конкретных социальных авторов, для терминов, имеющих отношение к вашему бизнесу.

После того, как вы определили свою аудиторию, вы можете создать образ покупателя, который поможет вам понять, как лучше всего обращаться к своей аудитории. У нас есть бесплатный шаблон личности покупателя, который поможет вам начать работу.

4. Расширьте свою аудиторию

Как только у вас будет четкое представление о том, кто ваша аудитория, вы можете пересмотреть свой план работы с социальными сетями. Пора искать способы привлечь больше людей, таких же, как они.

Например, когда меры изоляции означали, что все больше людей искали способы провести свое время дома, The Great Courses Plus изменила свою рекламную стратегию в Facebook, чтобы расширить свою аудитории быстро.

Они создали расширенное предложение бесплатной пробной версии и рекламировали его широкой аудитории в Соединенных Штатах. Затем они использовали похожие аудитории, чтобы охватить новую аудиторию в Канаде, Великобритании и Австралии, которая была похожа на их лучших существующих клиентов.

 Рекламная стратегия Great Courses в Facebook

Источник: [19659040] Facebook

Благодаря этой стратегии расширения аудитории общее количество генерируемых среднемесячных подписок увеличилось более чем в 10 раз.

Вы также можете использовать социальные сети для расширения аудитории вашего местного бизнеса. Например, потоки гео-поиска Hootsuite могут помочь вам отслеживать местные разговоры о вашем бизнесе и отвечать на них. Затем вы можете привлечь новых потенциальных клиентов, которые уже находятся в вашем географическом регионе.

5. Налаживайте отношения

Уникальное преимущество маркетинга в социальных сетях для малого бизнеса состоит в том, что он позволяет вам напрямую общаться с клиентами и подписчиками. Вы можете строить отношения с течением времени, вместо того, чтобы просить о продаже заранее.

Тем не менее, вы, безусловно, можете использовать социальные сети, чтобы получить распродажу заранее, как мы объясняем в совете 7.

Более 44% интернет-пользователей используют социальные сети для исследования брендов. Частично это открытие заключается в том, чтобы узнать, кто вы как бренд и что вы представляете.

Когда люди взаимодействуют с вашим органическим контентом или рекламой, это отличная идея, чтобы вернуться к нему. Это помогает укрепить доверие и сформировать лояльных последователей. По мере того, как фанаты делятся вашим контентом и лайкают его, вы поднимаетесь на уровень социальных алгоритмов и получаете новую бесплатную рекламу.

Для большинства пользователей Facebook существует более 1000 потенциальных сообщений в новостной ленте одновременно. Вовлеченность — это один из сигналов, который использует Facebook, чтобы предсказать, какие из этих сообщений пользователи, скорее всего, увидят. Когда вы устанавливаете отношения со своими подписчиками, они с большей вероятностью увидят ваши сообщения.

Развитие отношений также может помочь вам построить лояльное сообщество, которое со временем приведет к постоянным продажам. Привлечение новых клиентов — это здорово, но не преуменьшайте ценность удержания клиентов.

В исследовании Hootsuite Social Transformation 69% респондентов заявили, что социальные сети помогли поддерживать отношения с клиентами в совершенно иную маркетинговую эпоху COVID-19. А данные Твиттера показывают 70% людей говорят, что для групп важно помогать повысить позитив прямо сейчас.

Так как же вы строите отношения, помимо ответа на комментарии подписчиков к вашим сообщениям? Попробуйте следующие стратегии:

Создайте группу в Facebook

Группы в Facebook — еще один отличный способ укрепить сообщество и лояльность к бренду.

Например, группа Facebook подкастов New York Times — это «книжный клуб для подкастов». Группа, насчитывающая более 37 000 участников, делает NYT надежным источником информации, помимо последних новостей.

Она также мотивирует участников слушать выбранные подкасты каждую неделю, помогая предотвратить потерю слушателей.

Общайтесь с другими предпринимателями и влиятельными лицами в вашей нише

Считаете, что ваш бизнес слишком мал, чтобы работать с влиятельными лицами? Микро-инфлюенсеры и нано-инфлюенсеры, имеющие всего 1000 преданных подписчиков, могут быть эффективными для установления доверия к бренду.

В качестве бонуса они часто находятся в пределах бюджета более мелких брендов.

Бренд нижнего белья Lively стал партнером. влиятельные лица, в том числе с небольшим целевым числом подписчиков, для продвижения своих бюстгальтеров без бюстгальтера и продуктов по уходу за кожей.

Используя аналитическое тестирование, компания обнаружила, что рекламные объявления от влиятельных лиц, продвигаемые в их собственных профилях, имели коэффициент конверсии на 75% выше и на 50% более высокая рентабельность затрат на рекламу.

Упоминайте подписчиков в своих сообщениях и историях

Сбор пользовательского контента с помощью конкурсов и фирменных хэштегов — отличный способ найти качественный материал для вашей социальной ленты. Пользовательский контент также является мощным источником социального доказательства.

Еще лучше, если вы поделитесь контентом ваших подписчиков в социальных сетях (и, конечно же, пометите их тегами), это поможет вам установить отношения с некоторыми из ваших самых больших поклонников.

фанаты отмечают вас в истории Instagram, вы получите уведомление в своих личных сообщениях. Обязательно поделитесь у себя — это беспроигрышный вариант.

Используйте встроенные интерактивные инструменты социальных платформ

От опросов в Twitter до интерактивных наклеек в Instagram Stories — есть множество способов стимулировать конкретное взаимодействие с вашими подписчиками

Например, этим летом Panera Bread запустила кампанию по налаживанию отношений, чтобы привлечь внимание к своей новой подписке на кофе. Они объявили, что будут раздавать бесплатный кофе все лето, если 500 000 человек проголосуют «Да» в своем опросе в Твиттере.

Опрос получил более 588 000 ответов.

«Мы — бренд, основанный на сильных 1 : 1 отношения с нашими клиентами », — сказала Келли Николсон, директор по маркетингу бренда Panera Bread. Она сказала Twitter, что кампания была важным способом оценить, была ли программа подписки на кофе чем-то ценным для клиентов.

6. Обращайте внимание на тенденции

Мы не говорим, что вы должны прыгать на каждый мем, который становится вирусным. (Пожалуйста, не набрасывайтесь на каждый мем, который становится вирусным.)

Но стоит обращать внимание на тенденции в социальных сетях, чтобы вы понимали, что люди ищут, когда они входят в свои социальные каналы. Это поможет вам создать соответствующий контент, который находит отклик с течением времени.

State Farm Insurance проводит постоянную кампанию Pinterest, которая предоставляет информативный контент, связанный с основными жизненными изменениями, такими как покупка машины или рождение ребенка. Поскольку эти моменты имеют тенденцию влиять на потребности в страховании, это очевидное совпадение, которое помогло страховому гиганту связаться с миллениалами и поколением X.

Прошлой весной путешествие превратилось из всемирного дела в увлекательное. гораздо больше местного опыта, автомобильные поездки были горячей темой онлайн-исследований. Компания State Farm выпустила серию значков о поездках и о том, как компания помогла защитить своих клиентов в трудные времена.

Пять основных причин, по которым люди сейчас используют социальные сети:

  • Чтобы остаться в курсе новостей и текущих событий
  • Чтобы найти забавный или развлекательный контент
  • Чтобы заполнить свободное время
  • Чтобы оставаться на связи с друзьями
  • Чтобы поделиться фотографиями или видео с другими

 Январь 2021 г. Причины использования социальных сетей

Источник: Цифровой 2021

Всегда помните о текущих потребностях вашей аудитории. То, что сработало в прошлом году, сегодня может не сработать.

Социальное слушание — очень ценный инструмент для сбора информации, помогающий вам понять, что ваша аудитория (и потенциальная аудитория) может захотеть услышать от вашего бренда.

Это одна из причин, по которой две трети респондентов исследования Hootsuite Social Media Trends заявили, что в 2020 году социальное прослушивание стало более ценным.

Мы создали целое руководство о том, как использовать социальное прослушивание для вашего бизнеса. [19659112] 7. Продавайте свои товары с помощью социальной коммерции

Маркетинг в социальных сетях в последние годы эволюционировал и включил в себя социальную коммерцию: возможность продавать свои товары непосредственно из социальных сетей. И бизнес процветает, его мировая рыночная стоимость в 2020 году составит 89,4 миллиарда долларов.

К июню 2020 года 18,3% взрослого населения США сделали покупки через Facebook, а еще 11,1% — через Instagram.

 взрослых в США, которые совершили покупку через определенные платформы социальных сетей

Источник: eMarketer

Теперь вы можете использовать инструменты социальных сетей для продажи своих товаров и услуг даже без веб-сайта .

Мы разбиваем все детали в отдельных сообщениях, объясняющих, как использовать Instagram Shopping, как продавать в Facebook Shops и как лучше всего использовать Instagram Live Shopping.

8. Смешивайте форматы

Не забывайте время от времени менять форматы сообщений в социальных сетях. Если вы обычно публикуете GIF, попробуйте JPG. Если вы обычно публикуете неподвижные изображения, попробуйте видео.

Комментарии запрещены.