Действительно ли Instagram сохраняет новые лайки?

Пшш, вы слышали? Алгоритм Instagram любит лайки … но он любит сохраняет.

По крайней мере, это то, что утверждают профессионалы в области маркетинга в социальных сетях. Заголовки, так сказать, интенсивные.

«Сохранения в Instagram — это новый супер лайк!» «Забудьте лайки, сейвы будут способствовать росту вашего Instagram». «Сохранение Instagram — это буквально спасение дня».

Влиятельные лица и бренды приняли к сведению, и мы видели приток аккаунтов, побуждающих подписчиков сохранять сообщения в Коллекции или проводить конкурсы, для участия в которых требуется сохранение.

Например, вот очаровательный малыш-инфлюенсер, просящий подписчиков «SVE» и «SHR»…

… а вот фитнес-студия в Ванкувере, предлагающая раздачу тем, кто сохранил пост и выполнит несколько других инструкций.

Но действительно ли сохранение что-нибудь дает? Или это просто мусор в наших четко организованных Коллекциях? (Держитесь подальше от моей папки «Лучшие наряды Бенсона», пожалуйста, и спасибо!)

Пора проверить теорию и мою учетную запись в Instagram, чтобы раз и навсегда выяснить, являются ли сохранения ключом к повышению вовлеченности. … Или просто шумиха.

Что такое сохранение в Instagram?

Прежде чем мы перейдем к вопросу о том, могут ли и каким образом сохранения могут помочь повысить вашу вовлеченность, давайте проясним, что такое сохранение в Instagram.

Посмотрите на этот маленький значок в виде ленты. в правом нижнем углу сообщения? Нажмите на нее, и этот пост будет добавлен в вашу сохраненную папку.

 Instagram сохраняет

Вы можете получить доступ к своей сохраненной папке, перейдя в свой профиль, щелкнув значок меню (три горизонтальные линии) в в правом верхнем углу и выбрав «Сохранено».

 Сохраненная папка

В вашей сохраненной папке вы можете создавать Коллекции — «Идеи для отпуска», «Рецепты», «Стрижки, чтобы получить Кризис среднего возраста »и так далее — нажав значок + в правом верхнем углу.

 сохраненные коллекции

Чтобы отсортировать сообщение в одну из этих коллекций, просто нажмите и удерживайте ленту икона. Ваши коллекции появятся внизу экрана; просто нажмите на ту, по которой хотите отсортировать пост, и он будет ждать вас, когда придет время оценить лучшую стрижку пикси для вашего лица.

Гипотеза: «Сохранение» поможет вашим постам в Instagram получить больше охвата, чем «лайки»

Хорошо, теперь, когда мы все понимаем, что такое сохранение… почему так много людей, кажется, думают, что они имеют значение?

Теоретически алгоритм Instagram теперь оценивает «сохранения» «Больше лайков», потому что это указывает на то, что ценность вашего контента настолько высока, что пользователи хотят убрать его, чтобы ссылаться на него позже. Между тем лайк — это всего лишь вспышка, мимолетная влюбленность! Сохранение — это обязательство .

Хотя мы знаем, что алгоритм Instagram учитывает сохранения при попытке определить прочность отношений, идея сохранения будет более сильной чем лайки (особенно когда это менее очевидная и редко используемая функция для многих пользователей) кажется немного неактуальной.

Хотя многие влиятельные лица и репортеры в социальных сетях в последнее время писали о силе сохранения, мы не должны просто слепо доверяйте этим источникам. (Без обид, влиятельные лица! Пожалуйста, отметьте нас!)

Вместо этого давайте проверим теорию.

Методология

Чтобы проверить, повышают ли сохранения вовлеченность в конкретном посте, я использовал инструмент планирования Hootsuite для планирования шесть постов, которые должны быть опубликованы в течение двух дней в моем личном аккаунте в Instagram.

В трех подписях будет явный призыв к людям сохранить пост. Три из подписей явно просили людей не сохранить сообщение, а вместо этого просто взаимодействовать с сообщением, как обычно.

Чтобы попытаться уравнять игровое поле с точки зрения содержания и убедиться, что Я не случайно исказил результаты, показывая лучший контент в сообщениях с «сохранением», чем в сообщениях «без сохранения», в этих шести сообщениях я создал тематически и визуально похожие пары:

  • Две фотографии собак в свитерах, взятые из сайт бесплатных стоковых фотографий Unsplash, одна с надписью «пожалуйста, сохраните», а другая без
  • Две фотографии чаш для смузи (также из Unsplash), одна с надписью «пожалуйста, сохраните» и одна без
  • Два изображения, текст- на основе дизайнов, созданных с помощью бесплатного инструмента дизайна Canva, один с надписью «пожалуйста, сохраните», а другой без

 тематически похожих изображений для эксперимента с сохранениями

И чтобы убедиться, что время суток не искажает результаты ( потому что мы знаем, что в Instagram лучше всего размещать посты), я опубликовал са Одновременное сохранение и несохранение сообщений в разные дни. Во вторник посты выходили в 9.00, 12.00. и 16:00; остальные три вышли в среду в те же часы.

 Планировщик издателя Hootsuite

Результаты

Я перейду к делу: сообщения, которые были сохранены, имели гораздо больше охват, чем несохраненные сообщения … но это не обязательно привело к большему количеству лайков, комментариев или репостов.

Давайте углубимся в некоторые детали.

Сначала: это битва тарелки для завтрака! Я опубликовал два красивых снимка чаш для смузи с подробными подписями, объясняющими, что я пытался сделать с этим экспериментом, потому что я ученый-этик, а также я не хотел, чтобы все думали, что меня взломали. (Обычно мой контент больше склоняется к категории «беспорядочные иллюстрации» или «мой ремонт разрушает мою жизнь», которые люди с большей вероятностью будут тихонько заблокировать, чем сохранить в сокровищницу на всю жизнь.)

Чтобы определить, какие из этих сообщений были Самое интересное, что я решил использовать калькулятор вовлеченности, который измеряет вовлеченность по показам. Мы возьмем общее количество взаимодействий (в данном случае я буду считать это лайком, комментарием или репостом) и разделим на количество людей, которые действительно видели это, чтобы получить «коэффициент вовлеченности».

 чаша для смузи

Семьдесят семь человек сохранили эту фотографию чаши для смузи, как и требовалось. Согласно аналитике платформы Instagram, в итоге его посетили 612 человек. Он также получил 49 лайков и 3 комментария. (В этом случае не было никаких акций.) Это соответствует уровню вовлеченности 8% для этого поста.

Давайте посмотрим, как сравнивается пост с миской для завтрака без сохранения.

 миска для смузи фото без сохранения

Как я и просил, в этом посте не было сохранений. (Отличное слушание, все!) Он по-прежнему достиг 430 человек, получил 32 лайка и 5 комментариев. Акций нет. Это уровень вовлеченности… 8% .

Больше людей видели пост с высоким процентом сохранений, но процент зрителей, которым понравился или прокомментировал, остался одинаковым для обоих сохраненный и несохраненный пост. Хммм.

Хорошо, давайте поговорим о сравнении собак и собак. Какая из этих фотографий мопса — с сохранением или без сохранения — получила больше внимания?

Я попросил людей сохранить эту собаку на фотографии в свитере, и 80 человек согласились. Я также получил:

  • 78 лайков
  • 3 комментария
  • 13 репостов

Всего у этого сообщения охват 770 … что означает, что участие в этой записи было 12% если я правильно вычислил эти числа.

 собака в свитере несохраняемая фотография

Я умоляла людей не сохранить эту фотографию собаки, а они этого не сделали. Он по-прежнему набрал:

  • 75 лайков
  • 1 поделился
  • 4 комментария

Он также набрал 522 человек. Уровень вовлеченности этого мопса в очках оказывается 15% … немного выше, чем сообщение «спаси меня» того же мопса в другой одежде.

Для последнего сравнения давайте посмотрим, как мои два графических типографских сообщения оказались успешными.

 графическое типографское сообщение сохранения

Я не мог бы быть более ясным, что я хотел, чтобы люди спасли этот, и 98 человек слушали. (Спасибо, мои милые морские свинки!)

Это было из 596 человек которые в целом видели этот пост. Однако на этой неделе он получил меньше всего лайков из всех моих сообщений — всего 25 и 4 комментария. Для этого не было акций. Это означает, что у него был только коэффициент вовлеченности 4% .

 графический типографский пост без сохранения

Один рывок сохранил этот пост, несмотря на мое очень четкое сообщение не для того, но иногда нужно отпустить контроль и позволить Интернету делать то, что он собирается делать. Его охват составил 488 человек, он получил 38 лайков, ни одного репоста и всего один комментарий. Уровень вовлеченности? 8% .

Для потомков, вот результаты аналитики Hootsuite, отслеживающие самые популярные лайки и комментарии:

 Таблица сообщений результатов аналитики Hootsuite

А вот статистика из встроенной аналитики Instagram:

 Встроенная аналитика Instagram

 Внутриплатформенная аналитика Instagram, продолжение

Но, вероятно, более полезной является эта диаграмма, которую я сделал в котором собраны средние значения жесткости по каждому типу столбов. (Комитет Пулитцера, когда придет время вручать вашу награду в области журналистики данных, вы знаете, где меня найти.)

Средний охват Среднее количество комментариев Среднее количество лайков
Сохраненные сообщения 659,3 3,3 50
Несохраненные сообщения 480 3,3 46,3

* Я не рассчитывал средние доли здесь, потому что действительно был только один пост, который получил несколько, что немного исказит результаты.

Что означают результаты?

В целом, каждая из «сохраненных» публикаций имела значительно больший охват (примерно на 38%) — они действительно оказались на виду у большего количества глаз.

Однако это не обязательно привело к другим ценным взаимодействиям : лайкам, репостам и комментариям.

(Еще один непредвиденный результат этого эксперимента: моя мама научилась сохранять вещи в Instagram. Не знаю, как это повлияет на вашу стратегию в социальных сетях g забегая вперед, но я просто подумал, что вам следует знать.)

Попросить подписчиков сохранить на самом деле может быть «уловкой», чтобы ваш контент отображался в большем количестве каналов. Те бренды, которые просят людей сохранить свои посты для участия в конкурсе? Вероятно, они поступают правильно, потому что обычно цель конкурса в Instagram — повысить узнаваемость бренда и подписчиков — и сохранения, похоже, привлекают больше внимания к вашим сообщениям.

При этом : пользователи могут скоро устать от того, что их просят «сохранить» сообщения, которые на самом деле не «сохранить», что делает их коллекции дезорганизованными и делает эту функцию бесполезной. Поэтому используйте этот прием экономно и только тогда, когда основной целью вашего сообщения является повышение узнаваемости бренда .

И обратите внимание: здоровая стратегия Instagram не может выжить только за счет охвата. В конечном счете, вам по-прежнему нужен отличный интересный контент, если вы собираетесь максимально использовать этот охват и построить долгосрочные отношения со своими подписчиками.

Если вам нужен высокий уровень вовлеченности, вот правда : Настоящий секрет большой вовлеченности заключается в построении целостной стратегии в социальных сетях и календаря контента вокруг привлекательного контента, который вдохновляет людей ставить лайки, комментировать, делиться и, да, тоже сохранять. В конце концов, если люди видят ваши сообщения и не получают от них удовольствия, какой в ​​них смысл?

Но все, что сказано… это была очень небольшая выборка, которая была проведена в течение недели на моем личном аккаунте из 1600 подписчиков. , поэтому, пожалуйста, отнеситесь к этому уроку с недоверием. Или, еще лучше, проведите собственный эксперимент, чтобы узнать, как обстоят дела с вашими собственными публикациями.

Комментарии запрещены.