Локальная статистика SEO и практические приемы в ведущих продуктовых магазинах Google

Продуктовые магазины будут в центре внимания местной SEO-индустрии 2021 года.

За исключением медицинских учреждений, ни одно предприятие не выделяется на карте более четко как необходимое для повседневной жизни в США, и немногим вертикалям пришлось адаптироваться быстрее в полете, чем нашим районным продовольственным магазинам в эпоху COVID-19. . От независимых бакалейных лавок до крупных сетей супермаркетов в каждом проходе есть герои, которые кормят нацию. Любыми данными, которые поддерживают устойчивое развитие этих предприятий, стоит поделиться.

В этой статье я приведу результаты из 900 точек данных, которые я вытащил, анализируя лучшие продуктовые магазины в каждом из 50 США. столицы. Я также обобщу практические приемы, которые я усвоил, слушая бакалейных лавок и их маркетологов, подчеркнув, как они приспосабливаются и преуспевают в беспрецедентные времена.

Я надеюсь, что как штатные, так и агентские продуктовые маркетологи сделают важный вывод из моего анализа, чтобы обеспечить успешный 2021 год для каждого жизненно важного магазина.

Методология

Я вручную запросил у Google «продуктовый магазин», изменено с названием каждой из 50 столиц США. Я не находился физически ни в одном из городов, в которых проводил поиск, что должно исключать влияние близости пользователя к бизнесу. В электронной таблице я вручную записал 18 характеристик для каждого из продуктовых магазинов-победителей, а затем построил свою статистику на основе этих данных.

GMB-характеристики продуктовых магазинов с самым высоким рейтингом

Просмотрите эту статистику, чтобы оценить, насколько продвинутый продуктовый магазин вы продаете.

Местоположение в черте города

100% продуктовых магазинов, занимающих первое место физическое местонахождение в пределах города, указанного в поисковой фразе city. Ни один магазин, каким бы сильным он ни был, не занимал бы первое место в местной упаковке, если бы он не находился в черте города.

Вывод : расположение в черте города коррелирует с хорошими шансами рейтинга для запросов, содержащих название этого города.

Ключевые слова в названии компании

Только 6% компаний с самым высоким рейтингом имели названия компаний, которые соответствовали любой части моих поисковых фраз . Это было приятно видеть, учитывая известное (и досадное) вознаграждение Google брендам, которые вставляют ключевые слова в названия своей компании в нарушение правил Google. Я видел только одну компанию, в названии которой были посторонние ключевые слова.

Вывод : Вам не нужно спамить Google с ключевыми словами в названии вашей компании, чтобы попасть в топ-продуктовый магазин.

Бренд. разнообразие

Ни один бренд не занимает первое место в стране. Результаты были чрезвычайно разнообразными и состояли из яркого сочетания независимых бакалейных лавок и крупных сетей. Однако некоторые бренды выигрывали более чем в одном штате. Safeway выиграла пять местных пакетов, Whole Foods — четыре, а Хай-Ви и Ханнафорд — по три. Помимо этого, бренды были очень разными.

Вывод : Любой бренд, большой или маленький, может конкурировать за превосходную узнаваемость на местном рынке. Ни один бренд не обладает монополией на рейтинги.

Авторитет страницы для целевой страницы GMB

Авторитет страницы (PA) — это 100-балльная оценка, разработанная Moz, которая предсказывает, насколько хорошо определенная страница веб-сайта будет рейтинг в результатах поисковой системы. Считается, что PA оказывает сильное влияние на местный рейтинг стаи.

Изучая PA целевой страницы веб-сайта, на которую есть ссылка из списка каждого продуктового магазина в Google My Business, я обнаружил, что средний PA был 40 . Наивысшее значение PA было 58 а самое низкое — 26 . Удивительно, но в пяти ведущих супермаркетах вообще не было ссылок на веб-сайты, и это должно быть источником загадки и разочарования для продуктовых магазинов с более низким рейтингом в этих городах, чьи списки GMB действительно ссылаются на их веб-сайты.

Вывод : Среднее значение PA 40 не является чрезмерно высоким. Использование Moz Pro для измерения конкурентной PA и активный поиск релевантных местных ссылок для каждого местоположения продуктового бренда может помочь вам победить более спящих конкурентов. Когда низкий PA или даже отсутствующая ссылка на веб-сайт по-прежнему вознаграждаются высоким рейтингом для конкурента бренда, который вы продаете, пора провести аудит местного бизнеса, чтобы выяснить, какие другие факторы ранжирования в локальном поиске могут иметь значение. [19659009] Основная категория GMB

82% ведущих продуктовых магазинов используют «продуктовый магазин» в качестве своей основной категории . Остальные бренды выбрали несколько других категорий, например «супермаркет» или «магазин органических продуктов». Считается, что основная категория, выбранная для листинга GMB, имеет наибольшее влияние на то, по каким терминам компания занимает место в локальных пакетах Google.

Вывод : «Продуктовый магазин» имеет гораздо более высокий ежемесячный объем поиска, чем любая другая исследуемая мной фраза с ключевыми словами, например «супермаркет» или «продуктовый магазин». Бакалейщикам, желающим попасть в этот топ-термин, лучше всего выбрать «продуктовый магазин» в качестве основной категории GMB.

Рейтинг

Средний рейтинг топовых продуктовых магазинов составляет 4,2 звезды . Рынок с наивысшим рейтингом имел 4,7 звезды а рынок с самым низким рейтингом — 3,6 . Считается, что звездные рейтинги влияют на местный рейтинг.

Вывод: Ни один продуктовый магазин с самым высоким рейтингом не имел идеального 5-звездочного рейтинга. Не переживайте из-за случайных негативных отзывов, но стремитесь к тому, чтобы клиенты были довольны, чтобы в сумме получить оценки в 4 звезды.

Количество отзывов

Продуктовые магазины получают огромное количество отзывов, и считается, что количество отзывов влияет на рейтинг. В целом 50 продуктовых магазинов, которые я проанализировал, получили в общей сложности 62 415 отзывов что указывает на то, насколько распространено использование Google в качестве доминирующей платформы для обзора потребителей.

Среднее количество отзывов на один магазин составляет 1 248 . Количество продуктового магазина с наибольшим количеством отзывов в моем наборе данных составляет 3632. Наименьшее количество отзывов, полученных одним из лучших магазинов, — 227 . Имейте в виду, что обзоры, необходимые для каждого местоположения магазина для достижения максимальной видимости, будут основаны на их уникальном географическом рынке и уровне конкуренции.

Вывод : тот факт, что подавляющее большинство обзоров, которые я видел, являются неуправляемыми (не имеют отзывов от бренда), заставляет меня полагать, что профессиональные кампании по привлечению обзоров вряд ли являются движущей силой большого количества общих отзывы в продуктовой индустрии. Скорее, я бы сказал, что у американцев есть мотивация, чтобы пересмотреть места, где они покупают продукты. Тем не менее, если бренд, который вы рекламируете, уступает по рейтингу конкуренту с более высокими потребительскими настроениями, запуск официальной программы сбора отзывов — это разумная ставка для повышения рейтинга и улучшения обслуживания клиентов в магазине.

Давность отзывов

Новость ваших отзывов сигнализирует Google и потребителям, является ли ваш бизнес местом оживленной деятельности или немного тихим. Долгое время предполагалось, что новизна отзыва может иметь некоторое влияние на рейтинг как сигнал поведения пользователя. В моем наборе данных 52% магазинов с самым высоким рейтингом были проверены в течение последнего дня. 46% получили отзывы в течение последней недели. Только 2% видели, как прошло больше недели, но не получили новых отзывов.

Вывод : многочисленные опросы потребителей показали, что клиенты, как правило, больше всего интересуются вашими последними отзывами, когда делают решение о том, где делать покупки. Если местоположение продуктового магазина, в котором вы продаете, не проверялось в течение недель или месяцев (или лет!), Это определенно сигнал, чтобы начать активно запрашивать отзывы у клиентов.

Всегда помните, что ваши клиенты — лучшие продавцы в вашем продуктовом магазине. Они свободно убеждают друг друга делать покупки в вашей компании, рассказывая о вашем бренде в отзывах. Постоянный поток недавних позитивных настроений — бесценный товар для вашего рынка.

Ответы владельцев на отзывы в 2020 году

Использование функции ответа владельцев Google на отзывы, которые получает продуктовый магазин, является основным условием для обеспечения хорошего обслуживания клиентов . Однако в моем наборе данных 60% продуктовых магазинов с самым высоким рейтингом не ответили ни на один отзыв в 2020 году а из 40%, которые ответили на некоторые отзывы, ни один бренд не ответил ответили на все их обзоры .

Вывод : Несмотря на то, что игнорирование отзывов, похоже, не оказало отрицательного влияния на способность продуктовых магазинов достигать лучших мест в рейтинге упаковок, я не могу достаточно подчеркнуть, что в этой вертикали происходит растрата возможностей.

В каждом обзоре покупатель начинает разговор с брендом, независимо от того, хочет ли он поблагодарить компанию или пожаловаться в надежде на помощь. Игнорирование большинства разговоров, которые начинают вести клиенты, должно быть чрезвычайно пагубным для удовлетворения потребителей и их репутации. 2020 год был годом, не похожим ни на какой другой, и бакалейные лавки полностью адаптировались и выжили, но в будущем супермаркеты, которые выделяют ресурсы на ответы на каждый отзыв, будут иметь невероятное преимущество в обслуживании клиентов по сравнению с менее заинтересованными конкурентами.

Place themes

Google извлекает общие темы из основной части обзоров каждого магазина и помещает их в верхнюю часть экрана обзора. 40% продуктовых магазинов с самым высоким рейтингом используют «продукты» как наиболее часто упоминаемую тему и это также присутствовало во многих, многих других магазинах, даже если это не было их темой №1. 6% имеют «органический» элемент, а еще 6% должны «уйти» как наиболее обсуждаемый элемент, но помимо этого, тематика мест сильно различается. Эта область интерфейса Google усыпана такими терминами, как «чистый», «кассир», «сделки», «продажи» и многими другими.

Вывод : я еще не уверен в полезность или максимальная выносливость этого аспекта отображения обзора Google. Тем не менее, он предоставляет очень краткий анализ настроений для бакалейщиков и маркетологов, желающих получить краткое представление о том, что говорят клиенты в отзывах о бренде и его конкурентах. Тем не менее, вам нужно углубиться в текст отзывов, чтобы увидеть, часто ли упоминается что-то вроде «чистого» от клиентов, которые говорят, что компания чистая или нет. На данный момент темы о местах — это не слишком сложный анализ настроений.

Мой набор данных показывает, что американцы уделяют первоочередное внимание продукции поэтому можно сделать вывод, что качество вашего производственного отдела побуждает потребителей оставлять отзывы. Отличный производственный отдел может привести к высокому рейтингу и созданию отличного контента о вашем рынке, созданного потребителями. Неутешительный раздел продукции может создать обратное. Я также обнаружил, что преобладание «органических» мест показывает, учитывая статистику, которую я видел о 10-кратном росте закупок органических продуктов в период с января по март 2020 года. Здесь есть четкая тенденция спроса на здоровую пищу, которая должна быть полезной для запасов.

Атрибуты цены

Google помещает во многие листинги атрибут «$» в 1–4 балла для оценки их стоимости. Считается, что эти обозначения частично связаны с вопросами об атрибутах, которые Google задает пользователям, но общий набор данных является неполным. В моей выборке Google указывал цену только для 42% продуктовых магазинов с самым высоким рейтингом. Из этого числа 76% были отмечены атрибутом умеренной цены «$$» .

Вывод : Как я обнаружил в своей предыдущей статье «Характеристики Google для самых популярных закусочных в Америке», ни Google, ни потребители не склонны считать самые дешевые или самые дорогие варианты питания наиболее актуальными. Концепции бережливости и расточительности сильно различаются в США, но полезно знать, что скромная оценка цен обычно коррелирует с лучшими местными рейтингами. Это похоже на нынешнюю экономическую картину. Продовольственные бренды, которые вы продаете, не обязательно должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими; в идеале — хорошее соотношение цены и качества по разумной цене.

Использование сообщений Google до и во время COVID-19

Сообщения Google — это форма микроблогов, которая позволяет брендам размещать свежий контент в своих бизнес-профилях Google. До пандемии COVID-19 24% продуктовых магазинов публиковали сообщения Google но в 2020 году только 16% активно использовали эту функцию .

Вывод : в 2020 году Google предложила компаниям специальные возможности по отправке сообщений о COVID-19, но ведущие продуктовые магазины в значительной степени проигнорировали эту возможность. Использование до пандемии было очень скудным: только около четверти бакалейных лавок использовали сообщения Google для повышения вовлеченности. Спад на 8% в 2020 году может нарисовать картину того, что вертикаль слишком занята другими, более насущными приоритетами, чтобы попробовать эту функцию.

Считается, что использование сообщений Google не влияет на ранжирование, и пренебрежение этой функцией явно не помешало никому из субъектов достичь высших рейтингов, но если бренд, который вы продаете, может выделить ресурсы на этот тип публикации , стоит попробовать. Moz Local может помочь вам публиковать сообщения Google в ваших списках и расширить возможности для потребителей взаимодействовать с вашими профилями.

Google Вопросы и ответы

Google Вопросы и ответы — это функция бизнес-профиля Google, которая позволяет компании публиковать свои Часто задаваемые вопросы, а также возможность задавать вопросы и отвечать на них. В целом пятьдесят продуктовых магазинов в моем опросе получили 1145 вопросов . наибольшее количество вопросов для одного местоположения — 192 а наименьшее — два .

Всего 14% бакалейных лавок ответили на любой из вопросы, которые получили их магазины, и ни в коем случае продуктовый магазин не ответил на все свои вопросы.

Вывод : Большинство вопросов, которые я видел, касались потенциальных клиентов — клиентов, которые спрашивали, есть ли на рынке тот или иной продукт, или предлагаются ли определенные услуги или удобства. К сожалению, общедоступные ответы, часто оставляемые местными экспертами Google, часто были легкомысленными и не содержали информации, которая могла бы помочь клиенту в создании запроса. Хотя считается, что вопросы и ответы не влияют на рейтинг, игнорирование клиентов несовместимо с целями обеспечения отличного обслуживания клиентов.

Кроме того, игнорирование потенциальных клиентов имеет финансовый контекст. По оценкам одного источника, средний счет за поездку за продуктами в США составляет 60 долларов. Это означает, что общее количество вопросов в моем опросе, если на него будет дано ответ, может принести 68 700 долларов для этого пула магазинов. Тем не менее, в моей семье средний счет за продукты составляет около 150 долларов за поездку, поэтому ответ на многие вопросы в Калифорнии может стоить около 171 750 долларов, если в магазинах есть товары и услуги, которые ищут покупатели. Мои цифры являются приблизительными, но я знаю одно: очень немногие бренды могут позволить себе оставлять деньги на столе.

Я настоятельно рекомендую продуктовым магазинам найти время, чтобы заполнить Google Q&A своими главными часто задаваемыми вопросами, в том числе о том, предлагает доставку, обслуживание у обочины и требует ношения маски. Кроме того, использование такого продукта, как Moz Local, будет сообщать вам каждый раз, когда в любом из ваших офисов появляется новый вопрос, так что вы можете быть уверены, что ни один потенциальный клиент не будет проигнорирован, и что все потенциальные клиенты являются предметом тщательного контроля. [19659005] Ведущие продуктовые магазины адаптировали COVID-19

Помимо анализа элементов списка GMB в моем наборе данных, я позвонил в каждый из продуктовых магазинов, чтобы задать им несколько вопросов, чтобы понять, как они адаптировали выполнение требований и политики в ответ на пандемию.

Я мог полагаться на атрибуты Google, описывающие тротуар и службу доставки, но я рад, что позвонил, потому что обнаружил несоответствия в использовании этих атрибутов и фактических предоставляемых услуг. В некоторых случаях магазины с такими удобствами еще не были помечены этими атрибутами, а в других отображаемые атрибуты были неправильными.

Вот мои выводы:

Доставка продуктов на дом

62% магазины, включенные в мой обзор, теперь предлагают доставку продуктов на дом . Я был удивлен, что это число не было выше, учитывая потребительский спрос на самые безопасные способы снабжения своих домохозяйств, вкупе с очевидной необходимостью обеспечить максимальную безопасность работников продуктовых магазинов.

Из этого числа только 12% продуктовых магазинов, с которыми я разговаривал, смогли создать внутреннюю службу доставки . 31 из 50 брендов в моем наборе данных были вынуждены использовать дорогостоящий вариант стороннего сервиса «последней мили» . Из этого числа 29% используют Instacart, 26% используют Doordash, 8% используют Amazon Prime, 4% используют Peapod и Shipt и 2% используют Grubhub. Три бренда сотрудничали с более чем одной сторонней службой, а два предлагали как сторонние, так и внутренние варианты доставки.

Наконец, я видел несколько случаев, когда Google разрешал сторонним фулфилмент-компаниям размещать рекламу в Google. Бизнес-профили продуктовых магазинов. Сотрудники продуктового магазина, которые сказали мне, что у них нет службы доставки, почти наверняка не знают об этой практике. Я считаю этот сценарий одним из наименее приемлемых в локальном руководстве Google, особенно потому, что они возлагают бремя на владельцев бизнеса, пытаясь удалить такую ​​рекламу из своих списков.

Бизнес прилагает все усилия, чтобы развить в доме команда доставки не заслуживает того, чтобы иметь Doordash или Instacart или Grubhub припаркованные на их листинг, разъедают прибыли. Убедитесь, что вы просматриваете бизнес-профили продуктовых магазинов, которые продаете, в Google, и пытаетесь удалить ненужные сторонние ссылки.

Google Trends зафиксировал резкий всплеск запросов, связанных с доставкой продуктов. весной 2020 года, когда американцы искали стратегии снабжения своих домохозяйств, оставаясь в безопасности дома. Если вы соедините это с трагическим сообщением UFCW о смертности от COVID-19 среди бакалейщиков, необходимо увеличить количество вариантов доставки.

Сохранение большей части публики дома и ограничение личного контакта для персонала продуктового магазина сделали доставку на дом жизненно важной адаптацией COVID-19, которая должна выйти за пределы 62%, которые я видел в своем исследовании. [19659009] Услуга по обочине

Для брендов, которые все еще пытаются разработать работоспособную программу доставки, самовывоз у обочины был долгожданным вариантом. 64% магазинов, участвовавших в моем исследовании, сейчас предлагают бордюрные услуги — это число немного выше, чем показатель доставки на дом. Я видел, что во многих случаях бренды, которые еще не были настроены на доставку, по крайней мере могли создать эту альтернативу выполнения, но нам нужно увидеть эту цифру на 100%, чтобы никому не приходилось ходить в продуктовый магазин. магазин и риск заражения.

Политика в отношении масок

Когда я спросил сотрудников продуктового магазина, требует ли их местоположение что все сотрудники и покупатели носят маски, 83% ответили утвердительно, а 17% сказали нет . Это был самый важный вопрос в моем опросе, учитывая состояние пандемии в Соединенных Штатах, и я хочу поделиться тем, что я узнал помимо цифр.

  • В городах / штатах, где работники продуктовых магазинов не сообщали о требованиях к маскировке, они неизменно говорили мне, что у них «не было полномочий, чтобы заставить носить маски» . Отсутствие государственной политики лишило людей в этих общинах возможности защитить себя.
  • В обзорах 83% продуктовых магазинов, где сотрудники говорили мне, что требуются маски, иногда рассказывалась другая история . Несмотря на заявленную политику требования к маскам, рецензенты сообщают о случаях встречи с сотрудниками и посетителями без масок в некоторых местах и ​​выражают беспокойство по этому поводу, иногда заявляя, что они не вернутся в эти места. Это означает, что фактическое соблюдение правил ношения СИЗ на самом деле составляет менее 83%.
  • На чисто человеческом уровне я почувствовал, что мой вопрос о маскировке вызвал у некоторых сотрудников беспокойство, как будто они опасались отрицательного ответа от меня, когда они сказали Мне нужны маски . Я могу только представить себе опыт, который пережили некоторые из этих сотрудников, пытаясь справиться с клиентами, отказывающимися защищать себя и других от заражения. Обмен мнениями с персоналом еще больше укрепил мое понимание необходимости четкой национальной политики по сокращению и, надеюсь, искоренению COVID-19, чтобы защитить всех в наших местных сообществах.

Мой друг и коллега Майк Блюменталь сделал то же самое. лучшая работа в местной SEO-индустрии, документирующая потребительский спрос на маскировку, как показано в обзорах, а также, как получить политические рецензии от антимаскистов, удаленных из ваших списков GMB, если магазин, который вы продаете, получит их. Из-за моей глубокой заботы о рабочих и сообществах продуктовых магазинов я очень надеюсь, что национальное лидерство приведет к 100% -ному участию в маскировке требований продуктовой индустрии в 2021 году.

Полное бесконтактное выполнение

0% брендов продуктовых магазинов в моем исследовании перешли на бесконтактную доставку но эта методология может стать существенной для преодоления чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения. Когда продуктовые магазины могут работать как склады, где продукты хранятся для получения и доставки у обочины, вместо покупок в магазине, рабочие и покупатели могут существенно сократить контакты.

Когда пандемия COVID-19 впервые возникла в Америке, рынки, подобные Oneota Общественный продовольственный кооператив в Декоре, штат Айова, на какое-то время перешел на услугу «только доставка», и, возможно, придется сделать это снова. Между тем, моя соседка каждую неделю получает полную доставку продуктов от компании Imperfect Foods, которая открылась в Сан-Франциско в 2015 году и за последние несколько лет пережила феноменальный рост благодаря своей миссии по доставке экономичных продуктов в удобном виде. Это происходит вслед за пузырем доставки наборов еды, включая Blue Apron, HelloFresh, Purple Carrot и многие другие варианты. Даже такие магазины, как 7-11, делают все возможное, чтобы перейти на бесконтактную связь.

В апреле 2020 года 40 миллионов американцев разместили онлайн-заказы на продукты. Быстрая адаптация абсолютно возможна, и до тех пор, пока COVID-19 не будет помещен в зеркало заднего вида страны, могут потребоваться национальные усилия по превращению продуктовых брендов в кураторов доставки еды, а не в места для покупок лично. Специалисты по локальному поисковому маркетингу должны в полной мере участвовать в формировании у клиентов продуктовых магазинов представлений о том, как формировать общественное мнение, поддерживающее безопасность для всех.

Удовлетворенность, репутация и рейтинги

Доставка, ограниченное обслуживание и строгая политика маскировки могут не иметь значения прямая связь с рейтингом местного поиска, но в более широком плане они есть. Клиенты награждают любимый бизнес положительными отзывами. Исследования показывают, что когда покупатель очень доволен тем, как такой бизнес, как продуктовый магазин, заботится о нем, это побуждает его присуждать отзывы в качестве благодарности.

Чем больше вы демонстрируете покупателям и сообществам, что продуктовый магазин вы » Ремаркетинг заботится о них, тем больше вы пополните свой корпус положительных отзывов с высокими оценками. Таким образом, это будет способствовать достижению целей по ранжированию местных пакетов, которые вы надеетесь достичь для максимальной видимости в Интернете. И ваша репутация станет такой, которая будет генерировать высокие конверсии. 79% покупателей считают, что бесконтактная доставка очень важна для них. Все, что вы можете сделать, чтобы доставить удовлетворение большинству потребителей, является очень разумным шагом.

Что я узнал о гибкости от бакалейщиков и их маркетологов

не должно быть брендом между вами и вашим покупателем. Вы не должны представлять их кому-то еще, и никто не должен владеть вашей информацией ». — Брайан Мойер, генеральный директор, Freshop

Не будет преувеличением сказать, что продуктовая индустрия переживает революцию. Годовые продажи продуктовых онлайн-магазинов в США выросли с 1,2 миллиарда долларов в августе 2019 года до 7,2 миллиарда долларов в июне 2020 года.

Как местный SEO-специалист, я не могу вспомнить другую отрасль, в которой я мог бы узнать больше об адаптации, изобретательности и устойчивость. Я слежу за новостями пищевой промышленности, и меня особенно заинтересовал веб-семинар, на который я настроился, который организовал поставщик программного обеспечения для цифровых продуктов, Freshop. Я подведу здесь семь основных выводов:

1) Если вы можете разработать внутреннюю программу доставки, сделайте это, потому что это единственный способ сохранить полное доверие клиентов к вашему бренду. Это также имеет финансовый смысл в долгосрочной перспективе, о чем я уже рассказывал здесь в своей колонке «Сторонние и внутренние поставки: руководство к осознанному выбору». На веб-семинаре Freshop Брайан Мойер напомнил участникам, что однажды у Blockbuster была возможность купить Netflix, но она упустила шанс. Пришло время продуктовым магазинам защитить себя от того, чтобы отдать свою торговлю в руки Instacarts и Doordashes.

2) Какое бы программное обеспечение вы ни использовали для оцифровки продуктового инвентаря, оно должно быть сильным в отношении интеграции POS-терминалов, управления запасами и аналитики. Я был впечатлен короткой демонстрацией, которую я видел на панели аналитики Freshop, охватывающей время выбора и заполнение слотов для управления доставкой, прибыльность во времени, отслеживание как нетранзакционного, так и транзакционного поведения, а также интеграцию Google Analytics для измерения коэффициентов конверсии. [19659002] 3) Возьмите страницу со службами наборов питания и предложите их сами. Создавайте наборы для завтрака, ужина, десертов, праздничные обеды и т. Д. Сделайте так, чтобы клиентам было проще думать о еде и получить все, что им нужно, за пару кликов.

4) Рассмотрите возможность использования цифровой рекламы на веб-сайте вашего продуктового магазина от брендов, которые вы уже продаете. Это может создать дополнительный поток доходов.

5) Создавайте проспекты для онлайн-покупок. Помните, я видел «сделки» и «продажи» как темы места GMB? Многие клиенты, которые привыкли ориентироваться на печатные проспекты, могут научиться переносить эту привычку на интерактивные цифровые проспекты.

6) Тщательно оцените варианты поддержки сообщества для выбранного вами программного обеспечения для цифровых покупок. Большинство продуктовых магазинов не являются прямыми конкурентами и могут помочь друг другу. Прекрасным примером, который я видел, было то, как один бакалейщик поделился письмом, которое он написал, чтобы подать заявку на получение платежей по программе SNAP. Он был счастлив позволить другим бакалейщикам скопировать это письмо для использования в своих приложениях.

7) Отмечайте тот факт, что онлайн-торговля устранила исторические препятствия на пути покупателей к размещению товарных запасов на сложном плане этажа. С помощью окна поиска любой покупатель может найти любой продукт в любом проходе. Какими бы трудными ни были дела сейчас, это одна из самых ценных вещей для бакалейщиков и их маркетологов.

Подводя итоги

Доминирующими характеристиками продуктовых магазинов, занимающих ведущие позиции Google в 50 столицах США, являются:

  • Бытие находится в городе, указанном в поиске
  • Выполнение целевой страницы GMB PA в диапазоне 40
  • Не полагаться на рассылку спама в названиях компаний GMB
  • Использование «продуктовый магазин» в качестве основной категории
  • Получение звезды 4+ рейтинг
  • Тщательно рассмотренный и получивший отзыв на прошлой неделе
  • Получение потенциальных клиентов в форме вопросов и ответов
  • Предложение доставки и варианты покупок без ограничений
  • Требование масок

Ключевые области возможностей GMB, которые еще не используются этой группой для защиты доминирующей видимости:

  • Служба поддержки клиентов в форме отзывов
  • Управление лидами в форме ответов на вопросы и ответы
  • PR в форме сообщений Google

Бакалея отрасль переживает период серьезных проблем и возможностей, включающих:

  • Задачу оцифровки запасов
  • Задачу управления полным потребительским опытом с доставкой и ограниченным сервисом, чтобы избежать исключения третьими сторонами и значительно повысить безопасность [19659097] Возможность продажи клиентам по-новому, удовлетворяя новые потребности
  • Возможность создания постоянной лояльности путем создания незабываемых впечатлений от заботы и удовлетворения во время пандемии, которые будут определять отношения после пандемии

Я хочу закончить Благодарственная записка моему любимому и отзывчивому бакалейщику из района — семейному загородному магазину в сельской местности. Вы нашли у меня лед во время отключения электричества посреди пожара, вы нашли мне банные салфетки во время нехватки и дезинфицирующее средство для рук местного производства, чтобы обезопасить мою семью. Вы организовали пикап у обочины, чтобы защитить меня, и когда моя машина не работала, ваша семья предложила привезти продукты ко мне домой, хотя у вас еще нет сотрудников для полной службы доставки.

Моя благодарная преданность принадлежит вам.

Как местный специалист по поисковому маркетингу, я могу смотреть на данные, я могу делиться числами, но на самом деле я думаю о людях. Люди, кормящие нацию, заслуженные всяческой защиты и изобретательности, могут придумать, чтобы вместе пережить эти трудные времена. Если вы управляете или продаете продуктовый магазин и у вас есть вопросы по поисковой оптимизации, задавайте их в комментариях, и я постараюсь дать полезные ответы для поддержки вашего успеха. Спасибо вам за все, что вы делаете!

Комментарии запрещены.