Вспоминая нашего друга, Расс Джонс

Мы любим тебя, Расс.

Есть так много способов запомнить тебя, бесконечные аспекты того, кем ты был, и твоего влияния на SEO. С чего мне вообще начать?

Ты был самым смешным парнем в комнате. Вы готовились к шутке с этой кривой улыбкой и блеском в глазах, а мы всегда знали, что нас ждет. Ваше чувство юмора было острым, умным и вездесущим.

Я помню, как был болен и задержался после перелета по пути, чтобы устроить мини-MozCon для важного стратегического клиента — 2,5-часовая зимняя поездка на автомобиле пролетела незаметно с вашими забавными и веселыми историями. Вы можете завязать чарующий разговор о чем угодно и с кем угодно. С удовольствием слушая и смеясь над вашими историями о взрослении идентичным близнецом, текущими событиями, воспоминаниями из прошлых MozCons ​​и идеями о том, что мы могли бы построить в Moz дальше, вы превратили мое усталое и капризное настроение в счастливую и творческую энергию. Ваш дух и смех были заразительны.

Вы были великолепны. Наш давний друг, опытный пользователь API ссылок и соавтор блога, это было лишь вопросом времени, когда вы станете полноценным Mozzer. Когда мы официально приветствовали вас в Moz в 2015 году, это было похоже на возвращение домой. С самого начала вы были готовы к инновациям. На протяжении многих лет вы неустанно стремились к получению более точных данных, требуя подотчетности технологических гигантов и индустрии SEO. Вы оставили неизгладимый след в Moz: наш индекс ссылок и корпус ключевых слов свидетельствуют о вашей страсти к надежным, качественным данным и значимым показателям. Keyword Explorer не был бы здесь без вас. Ваша работа над новой оценкой авторитета домена изменила вашу жизнь. И ваша приверженность сообществу SEO, четкому и убедительному выражению сложных идей, была непревзойденной. Вы всегда были рядом, когда мы нуждались в вас.

Вы были смелыми и отважными. Вы стояли за свои убеждения и стойко защищали их, будь то профессиональные или политические. Вы были верным и стойким защитником, всегда готовы вступить в схватку за своих друзей и коллег, как лучший друг. Я многому научился, наблюдая за тем, как вы дискутируете и объясняете с талантом, классом и состраданием во всех уголках Интернета, посвященных поисковой оптимизации. В разговоры, на которые у меня не хватало смелости, вы начинали с улыбкой, руководствуясь пламенем своих убеждений.

Мне нравилась ваша преданность семье и то, как вы цените время с ними превыше всего. Вы бы глубоко задумались о том, были ли вы лучшим отцом, мужем, братом, которым могли бы быть. То же любопытство и стремление к величию, что и в работе, вы применили и к своим личным отношениям. Вы хотели уметь любить свою семью, потому что считали, что они заслужили это от вас. Я почувствовал это, когда вы привели их на MozCon и рассказали о том, как смотрят, как ваши дочери растут и учатся. Вы всегда спрашивали себя: «Как я могу быть лучшим отцом в этот момент?» Ваша страсть к служению и созданию мира была вызвана отчасти потому, что вы хотели сделать мир для своих девочек лучше.

Мы еще так много хотели бы сказать вам. Есть невысказанные слова, незавершенные проекты, нереализованные идеи. Но помимо всего прочего, я просто хочу поблагодарить вас, Расс, за невероятное влияние, которое вы оказали: на Moz и Mozzers, на сообщество SEO, на все и всех, кого вы трогали. За меня.

Комментарии запрещены.