Как выбрать фотографа на мероприятие?

Часто мы сталкиваемся с необходимостью найти человека, который сможет запечатлеть интересные моменты, которые останутся не только в памяти, но и на бумаге, и будут напоминать о пошедшем событии долгие и долгие годы. Критерии оценки могут быть различны, и чем ответственнее мероприятие, тем больше этих критериев. Но есть несколько пунктов, которые всегда берутся во внимание и, отнюдь, не всегда по ним делается правильный выбор.

Профи или любитель?

Задав этот вопрос человеку, который ищет ивент-фотографа на свое мероприятие в Киеве, он, не задумываясь, ответит — профи. Но по сути, чем отличается, профессионал от любителя? «Профессиональный фотограф он делает шедевры» — ответите вы мне, «А любитель он фотографирует для себя». Отнюдь не всегда это так. И у того и у другого могут быть одинаково хорошие фотографии.

Любитель может посвятить половину своей жизни, а иногда и больше, для изучения и совершенствованию своих навыков в фотографировании. И наоборот, профессионал может никогда не заниматься самообразованием, а все окружающие будут считать его профи и даже учиться на его работах. В чем причина такого казалось бы не оправданного суждения.

На самом деле главным отличием профессионала, будет то, что его результат оценивается в денежном эквиваленте.

Крутой фотоаппарат – крутой фотограф?

Давно сложившийся стереотип о том, что у профессионального фотографа должно быть профессиональное оборудование, является большим заблуждением. Вечные споры, о том, какое оборудование лучше, какой марки должен быть фотоаппарат…И т. д. можно продолжать и спорить до бесконечности. На самом же деле, дамы и господа, поймите — настоящий фотохудожник, мастер своего дела, сделает шедевр и на мыльницу за пару тысяч рубликов. Ну а бездарь — способен испортит кадр и с самым дорогим оборудованием.

</>

Фотографирует не фотоаппарат, и не имя фирмы производителя, и тем более цена оборудования, шедевры делают люди, а точнее — глаз фотографа, пристально смотрящий в объектив фотоаппарата, и палец, нажимающий в нужный момент на заветную кнопочку.

Опыт или совершенствование.

Да, безусловно, опыт это важный критерий при выборе специалиста. Но далеко не всегда цифра в графе стаж, говорит о таланте, и уровне развития фотографа в Киеве (olegasphoto.com.ua). Можно делать тысячи кадров в месяц, а можно только один, но зато какой!

При выборе фотографа всегда хочется, чтобы он был профессионал, известный и опытный, с крутым оборудованием…Но при выборе никогда не надо забывать главное — не все то золото, что блестит, а главным критерием при выборе, должно быть только то, чтобы Ваши интересы и интересы фотохудожника совпали. Воспоминания пройденного события.
<p

Комментарии запрещены.