Серия интервью MozCon Virtual 2021: Джой Хокинс

Мы очень рады снова приветствовать Джой Хокинс на виртуальной сцене MozCon! Местные оптимизаторы знают Джой как эксперта по GMB, а также за ее работу в качестве руководителя форума Local Search Forum, Local U и замечательной команды Sterling Sky.

В преддверии шоу мы поговорили с Джой о ее исследовании сообщений в Google, о том, что ей больше всего нравится в своей работе в области местного SEO, и о том, чего она с нетерпением ждет на MozCon Virtual 2021. Посмотрите интервью ниже!

И не забудьте получить билет, чтобы увидеть Джой и других наших замечательных спикеров на MozCon в этом году!


Вопрос: 2020 год был выдающимся годом, как команда Sterling Sky изменилась? Какие проекты были твоими любимыми?

Джой: Нам действительно повезло. Поскольку у нас есть клиенты во многих отраслях, у нас не было большого количества отмен, когда COVID впервые поразил в прошлом году. У нас была пара тяжелых месяцев, но большинство наших клиентов, которые действительно приостановили свои услуги, перестали пользоваться услугами через несколько месяцев.

Мы действительно увидели значительный рост во второй половине прошлого года и смогли нанять еще шесть сотрудников в 2020 году, двое из которых потеряли свои предыдущие рабочие места из-за COVID. В целом, я чувствую себя действительно счастливым и видел много хорошего из плохой ситуации.

Вопрос: Как вы думаете, что было самым большим вызовом для местных оптимизаторов поисковых систем в прошлом году? Какие изменения или тенденции выделялись для вас?

Джой: Когда дело доходит до Google Мой бизнес, нужно решить множество технических проблем и ошибок. Они запустили массу новых функций, чтобы попытаться адаптироваться к постоянно меняющейся среде, и я обнаружил, что всякий раз, когда это происходит, что-то ломается.

Вопрос: Локальное SEO постоянно меняется. Как вы и ваша команда следите за обновлениями и изменениями алгоритмов?

Джой: Мы отслеживаем все. У меня есть привычка пытаться знать все, что происходит в отрасли, и часть того, как я это делаю, — модерация форума Google My Business и нашего собственного форума Local Search Forum. Я также нахожу, что местное SEO-сообщество действительно активно в Твиттере, поэтому там часто делятся новыми вещами.

Вопрос: Вы основали Sterling Sky в 2017 году. Не могли бы вы описать, как это было основать и построить агентство? Что вас удивило?

Джой: Когда я начинал, я думал, что это буду я, а может быть, еще несколько человек. Я никогда не предполагал, что у меня будет столько сотрудников (сейчас 19) или клиентов, так что это определенно было захватывающим событием, которое я никогда не планировал.

Я помню, когда я нанял свой первый штатный персонал в 2017 году, я даже не был уверен, что у меня достаточно денег, чтобы заплатить ему, и у меня был план сократить свою зарплату в случае необходимости. Буквально в том же месяце, когда он начал, у нас был неожиданный приток новых клиентов, так что все сработало отлично.

Вопрос: Вы очень уважаемы в местной SEO-индустрии — что шаги, которые вы предприняли, чтобы добраться туда, где вы находитесь сегодня? Какие рекомендации вы можете дать другим людям, стремящимся поднять свой личный бренд в сфере SEO?

Джой: Никогда не бойтесь помогать людям или делиться тем, что вы узнали. Я начал в этой сфере с написания статей. Это началось как мой собственный блог (который превратился в блог Sterling Sky), но затем я начал писать для других публикаций и стал намного более активным в социальных сетях. Форумы сыграли огромную роль в том, как я учился и делился знаниями. У меня также появилась привычка посещать конференции и встречаться с людьми, на которых я равнялся. Я никогда не забуду свою первую встречу с Майком Блюменталем и то, как я был напуган. Сетевые возможности в этой сфере действительно важны, и MozCon определенно является одним из лучших мест для этого.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в местной SEO-работе? Что самое сложное?

Джой: Я люблю вызовы. Это похоже на решение действительно сложной головоломки. Я всегда любил настольные стратегии, и поисковая оптимизация часто ощущается именно так.

Самое замечательное в работе с предприятиями малого и среднего бизнеса — это то, что изменения могут быть реализованы быстро, и у вас нет множества сложностей, через которые нужно пройти, чтобы получить одобрение. Быстро увидеть результативность нашей работы и наблюдать за увеличением числа потенциальных клиентов — это безумно приятно.

Я бы сказал, что самое сложное — это изменение алгоритма. В подавляющем большинстве случаев обновления алгоритмов полезны для наших клиентов, но это определенно неприятно, когда вы чувствуете, что Google ошибается.

Вопрос: На MozCon вы обсудите исследование, которое вы и ваша команда провела, где вы проанализировали более 1000 сообщений Google. Почему сообщения Google? Что вызвало у вас интерес к этой теме?

Джой: Сообщения Google — это то, о чем меня спрашивают почти на каждом вебинаре, в котором я участвую. Кажется, что людям всегда интересно, о чем они должны писать. Мне кажется, меня спрашивают, влияют ли публикации на рейтинг несколько раз в месяц.

Вопрос: Какими идеями вы больше всего хотите поделиться с нашей аудиторией MozCon?

Джой: Я думаю, люди будут удивлены, увидев, какие типы сообщений работают лучше всего. Я определенно не ожидал такого результата. Судя по сообщениям, которые я регулярно вижу в списках Google Мой бизнес, я не уверен, что все знают, какие типы контента работают лучше всего.

Вопрос: Почему местные оптимизаторы поисковых систем должны инвестировать в стратегию Google Post?

Джой: Это действительно легкая победа. Вы можете привлечь больше трафика и конверсий с помощью сообщений с минимальными усилиями. Это одна из тех низко-висящих стратегий, которые должен использовать каждый бизнес.

Вопрос: На кого из состава MozCon вы больше всего хотите смотреть в этом году? Чего еще вы ждете?

Джой: Есть из чего выбирать. У Уил Рейнольдс всегда сносит мне голову каждый раз, когда он говорит, поэтому я определенно рад его слышать. Дана ДиТомазо — еще один мой любимый оратор. Она один из самых умных людей, которых я знаю в этой индустрии. Я также очень рад видеть в списке имя Ноя Лернера. Я действительно встретил его на прошлом MozCon и не мог понять, сколько у него было энергии. Я не уверен, откуда берется его энергия, но мне нужно выяснить. Я слышал, как он недавно выступал на одном из наших мероприятий LocalU, и был действительно впечатлен его знаниями и способностью анализировать данные.

Комментарии запрещены.