Исследование подтверждает, что у Moz самый большой набор данных о каналах связи

Обратные ссылки продолжают быть особенно ценными для SEO, выступая в качестве сигнала для поисковых систем, который подтверждает ценность вашего контента и ценность вашего веб-сайта.

При измерении успеха ваших усилий по созданию обратных ссылок и информировании о вашем будущем Приоритеты SEO, данные имеют значение. В зависимости от инструмента, который вы используете, ваши результаты могут сильно различаться, и — в этом случае — чем больше данных, тем лучше.

Имея это в виду, мы рады сообщить, что Moz имеет самый большой набор данных о ссылках, согласно исследованию, проведенному Perficient.

Методология

Исследование индекса ссылок было проведено Perficient, уважаемой публичной консалтинговой фирмой, специализирующейся на цифровых решениях. Эта отмеченная наградами фирма регулярно публикует содержательные исследования, посвященные тенденциям и темам в области SEO. В рамках этого исследования Эрик Энге, директор Perficient, автор Search Engine Land и известный SEO SME, провел расследование.

В исследовании сравнивались 3000 поисковых запросов в секторах рынка технологий, здравоохранения и финансов, чтобы оценить ссылку индексы Moz, Ahrefs, SEMrush и Majestic. Запросы были равномерно разделены по секторам, а затем использовались для получения результатов от Google для 100 лучших доменов. Это привело к статистически значимому размеру выборки в 85 308 доменов. Затем Perficient использовал API для всех четырех индексов ссылок и оценил результаты. Perficient также выполнял ручные проверки для подтверждения результатов.

Полное раскрытие: Moz финансировал исследование, но Perficient провел его независимо — выводы на 100% принадлежат им, без влияния Moz.

"График ссылок — сумма всех ссылок, соединяющих страницы во всемирной сети — является основой PageRank и оригинального алгоритма Google. Хотя за 20 лет многое изменилось, авторитетные ссылки остаются по-прежнему является движущей силой в том, как Google оценивает и представляет контент. Наша цель — раскрыть как можно больше графа ссылок, чтобы понять, как Google видит Интернет и награждает авторитетный контент, и в то же время помогает людям сосредоточиться на самом высоком качестве и наиболее действенные ссылки ". — Д-р Пит Мейерс

Результаты

Индекс ссылок Moz сообщил примерно на 90% больше ссылок, чем Majestic, который был вторым по величине. Moz сообщил о наибольшем количестве ссылок на домен в 72% случаев.

При исследовании ссылок размер имеет значение. Независимо от того, запускаете ли вы кампанию по наращиванию ссылок, проводите конкурентный анализ или создаете файл отклонения Google, поиск наиболее полного набора ссылок на любой URL или домен напрямую влияет на качество вашей работы как SEO.

Moz сообщил, что большинство связывающих доменов в 60% случаев.

При исследовании ссылок количество сырых ссылок не всегда так важно, как количество уникальных связывающих доменов. Инструмент, который сообщает о миллионе ссылок, но все из одного домена, не так ценен, как инструмент, который сообщает о 1000 ссылках из 100 разных доменов. Ссылки часто повторяются в одном и том же домене (например, ссылки в нижнем колонтитуле или на боковой панели), поэтому поиск наиболее уникальных связывающих доменов — в отличие от необработанного количества ссылок — часто является более полезным показателем для оптимизаторов поисковых систем.

Moz с небольшим отставанием от Majestic на 0,2%, поскольку имеет самый низкий процент повторяющихся ссылок.

Счетчики ссылок могут быть завышены, когда инструменты сообщают о повторяющихся ссылках. Например, некоторые инструменты могут сообщать о найденной ссылке с HTTP: // и HTTPS: // как о двух отдельных ссылках, даже если одна каноническая для другой. Более низкий процент повторяющихся ссылок может указывать на лучшее качество данных.

Это второе исследование за последние месяцы, в котором установлено, что данные Moz-ссылок превосходят все остальные. В октябре 2020 года Search Engine Land сравнил восемь инструментов SEO, а также отметил, что Moz сообщает о значительно большем количестве связывающих доменов.

Обзоры

Возможно, не менее важно, чем широта данных, что инструменты Moz упрощают управление поисковой оптимизацией, о чем говорится в этих обзорах:

Карли Шунховен, старший менеджер по поисковой оптимизации в Obility : « Moz во многом облегчает мою жизнь. В частности, при создании ссылок мне очень нравится инструмент пересечения ссылок. Это действительно отличный способ быстро найти возможности для связи, не прилагая особых усилий. Мне также нравится, что любые данные, которые вам нужны, действительно находятся всего в паре кликов, будь то ошибки сайта, обратные ссылки или ключевые слова. Он действительно интуитивно понятен и позволяет быстро находить данные ».

Кристина Кледзик, SEO-менеджер Rover :« Moz уже пять лет играет важную роль в моей стратегии построения ссылок и конкурентного анализа, через агентство и внутреннее SEO. Он прост в использовании, понятен и добавляет дополнительный уровень информации на каждый посещаемый вами веб-сайт. Определенно необходим для любого SEO ».

Лили Рэй, директор по SEO в Path Interactive :« Мне нравится использовать Moz Link Explorer, чтобы увидеть, как дела у потенциальных клиентов по сравнению с их конкурентами. Вы можете получить такую ​​же детализацию, как просмотр отдельного URL-адреса, что действительно полезно ».

Попробуйте Link Explorer сегодня

Комментарии запрещены.