16 навыков, которые сделают вас опытным диджитал маркетологом

Для многих людей цифровой маркетинг — это работа мечты.

С появлением множества льгот в технологических компаниях и работы на дому, цифровые маркетологи могут получать шестизначную зарплату, иметь неограниченный отпуск и наслаждаться гибким графиком, который позволяет им работать из дома — или даже по всему миру в качестве цифрового кочевника.

Если вы хотите найти новую работу в качестве цифрового маркетолога в этом году, сменить карьеру, уйти с офисной работы, чтобы поехать удаленным цифровым работником, или улучшить свои навыки на вашей текущей работе в цифровом маркетинге — я здесь, чтобы Помогите. Я смог развить свою карьеру в области цифрового маркетинга и в 2016 году сделать решительный шаг, чтобы начать свой собственный бизнес, путешествовать и работать в другой стране в качестве удаленного цифрового маркетолога.

Вот 16 основных навыков цифрового маркетинга, которые я усвоил за свою карьеру, которые помогли мне продвинуться в моей цифровой карьере и, в конечном итоге, открыть собственное агентство цифрового маркетинга:   

1: Написание и редактирование: это, возможно, самый важный набор навыков, который должен иметь цифровой маркетолог: я не думаю, что у меня была одна работа в цифровом мире, где мне не приходилось писать и редактировать. Из-за важности контент-маркетинга вы можете очень далеко продвинуться в своей карьере в цифровом маркетинге, если будете знать, что делает отличный пост в блоге, как создавать и писать отличный контент и как превратить плохой контент в хороший. один. Вы также должны знать, как использовать средства копирайтинга, такие как AP Styleguide .

 

2: SEO: вероятность нажатия на обычные результаты поиска примерно в 8,5 раз выше, чем на результаты платного поиска, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо понимать и использовать оптимизацию поисковых систем (SEO) в карьере цифрового маркетинга. Сегодня тактика «белой шляпы» SEO включает контент-маркетинг, гостевые блоги и создание ссылок через социальный маркетинг и высококачественный контент. Но вы также должны знать технические приемы SEO, такие как обновление тегов заголовков, тегов H1 и H2 и включение ключевых слов.

Говоря о ключевых словах, цифровому маркетологу важно знать, как исследовать ключевые слова, чтобы включить их в текст веб-сайтов, блоги и контекстную рекламу, чтобы добиться результатов для брендов, на которые вы работаете.

 

3. Навыки дизайна. Сегодня в цифровом маркетинге очень много внимания уделяется визуальным эффектам. Контент на всех платформах социальных сетей работает лучше, если он сопровождается отличными изображениями. Как специалист по цифровому маркетингу, вы должны знать, как создавать и редактировать собственные визуальные эффекты.

Если вы можете самостоятельно собрать рекламный баннер, почтовый баннер или изображение в социальных сетях в Photoshop, вам придется пройти на одного человека меньше, на один шаг меньше, чтобы запустить свою цифровую кампанию, и на одного человека меньше, чем ваш клиент или работодатель должен нанять . Если Photoshop (или другая программа Adobe не входит в ваш арсенал навыков, есть много инструментов, таких как Canva ). 

 

4: Платная социальная реклама: времена, когда социальные сети были «бесплатными», прошли — я пережил их, и, поскольку мне всего 30, это должно говорить вам, что они длились недолго. Лучший способ привлечь внимание людей на сайтах социальных сетей и обеспечить распространение вашего контента — это использовать платную социальную рекламу.

Понимание того, как писать текст — длину и варианты — и следовать лучшим методам работы с изображениями на каждом сайте, будет чрезвычайно полезно в вашей карьере. А также понимание того, как отслеживать и изменять ставки для оптимизации ваших объявлений, или понимать, когда обращаться за помощью, если у вас нет времени, чтобы тратить на нее каждый день.

 

5. Первоклассный личный бренд. Как специалист по цифровому маркетингу, вы, скорее всего, будете лицом бренда, будь то через социальные сети, контент-маркетинг или присутствие на конференциях. Важно иметь большое цифровое присутствие в Интернете, которое показывает, что вы активны и профессиональны. Кроме того, используя сайты с самым высоким содержанием, такие как Medium , для создания своего личного бренда, вы в конечном итоге лучше поймете их и то, как вы можете использовать их для брендов, на которые вы работаете.

 

6. WordPress: WordPress теперь поддерживает 25 процентов всех сайтов в Интернете и 50-60% доли мирового рынка CMS, что делает его самой популярной CMS. The New York Post, TED, Thought Catalog, USA Today, CNN, Fortune.com, TIME.com, Spotify, TechCrunch, CBS Local и NBC — все используют WordPress, так что это не просто инструмент, который малые предприятия используют для исправления веб-сайта. потому что у них нет разработчика.

Скорее всего, бренды, на которые вы работаете, будут использовать WordPress, или им нужно будет на него переключиться. Понимание WordPress и всех его функций и плагинов станет отличным навыком в вашей карьере цифрового маркетинга. Это даже поможет вам настроить собственный веб-сайт и блог для вашего бизнеса.

 

7: Мастерство Excel: Храп. Мы все видели приложения Word в каждом резюме за последнее десятилетие. Но теперь, когда объем данных увеличивается, и важность их анализа возрастает, как никогда важно владеть Excel и понимать, как быстро управлять данными и создавать таблицы и графики на основе просматриваемых данных.

Вы просто перечисляете Excel или действительно являетесь мастером Excel? Убедитесь, что это последнее.

 

8. Маркетинг в социальных сетях. В настоящее время почти треть населения использует те или иные платформы социальных сетей, а 97% компаний в мире используют социальный маркетинг. Это делает маркетинг в социальных сетях бесценным набором навыков в наборе инструментов цифрового маркетинга.

Маркетинг в социальных сетях — это гораздо больше, чем просто публикации в Facebook. Вы должны знать, как привлечь внимание пользователей на всех платформах, копировать, создавать объявления, создавать визуальные эффекты и анализировать охват и вовлеченность. Вам также необходимо понимать все быстрые изменения на каждой платформе и понимать, когда использовать разные платформы для различных внутренних бизнес-целей.

 

9. Электронный маркетинг и информационные бюллетени. В ряде статей в Интернете будет задан вопрос: «Неужели электронный маркетинг мертв?» Я здесь, чтобы сказать вам, что это не так . Все еще читают электронную почту. Это по-прежнему очень эффективный способ привлечь клиентов. У любого бренда, на который вы работаете, будет контент, который он захочет распространять — информационные бюллетени по электронной почте — отличный способ задействовать базу пользователей электронной почты, чтобы расширить охват контента.

 

10. Google Adwords и PPC. Ряд компаний могут значительно расширить свой охват, повысить доход и повысить узнаваемость бренда за счет рекламы с оплатой за клик, также известной как PPC. Если вы сможете сделать это для бизнеса, вы получите одни из самых высокооплачиваемых должностей в цифровом маркетинге. Чтобы хорошо выполнять контекстную рекламу, вам необходимо уметь мыслить как с научной, так и с точки зрения стратегии, а также эффективно создавать, оптимизировать кампании и составлять отчеты по ним, используя как Google Adwords, так и Google Analytics в сочетании друг с другом.

 

11: Оптимизация коэффициента конверсии (CRO): цель цифрового маркетинга должна заключаться в привлечении трафика на веб-сайт и преобразовании этого трафика в клиентов. CRO — это искусство тестирования различных страниц веб-сайта, копирования и призывов к действию (CTA), чтобы увидеть, что лучше всего конвертирует. Он сочетает в себе искусство дизайна веб-сайтов, копирайтинг и пользовательский опыт. Как специалист по цифровому маркетингу, вы должны понимать, как проводить A / B-тест, и владеть такими инструментами, как Optimizely, которые помогут в ваших исследованиях.

 

12. Автоматизация маркетинга. Автоматизация маркетинга — это искусство создания автоматических задач для посетителей веб-сайтов, позволяющих сэкономить ваше время как маркетолога. Важно знать, как настраивать формы, создавать целевые страницы и запускать капельные кампании, которые помогут посетителям сайта стать клиентами. Это важный помощник в оказании помощи вашей команде продаж в поиске потенциальных клиентов из Интернета.

Говоря о потенциальных клиентах по продажам: если вы знаете, как оценивать посетителей веб-сайта, чтобы определить, насколько они важны для команды маркетинга или отдела продаж, вы будете впереди многих маркетологов цифрового маркетинга.

 

13: Дизайн PowerPoint: как я ни старался, еще никто не создал приложение, которое повсеместно заменило бы PowerPoint. Я знаю, я тоже не могу в это поверить. На протяжении всей моей карьеры мне приходилось создавать PowerPoints. И поскольку презентации для моих клиентов становятся все более важными, я все еще использую PowerPoint.

В цифровом маркетинге важно знать, как создать PowerPoint, а не просто текст на слайде. Вам необходимо связать воедино историю и четко сформулировать стратегию, чтобы вы могли обмениваться информацией о своем проекте и результатах с рядом важных игроков — будь то работники младшего звена или руководство.

 

14. Маркетинг влиятельных лиц: бренды могут добиваться больших успехов, связываясь с онлайн-лидерами мнений для повышения осведомленности о бренде и распространения или совместного создания контента. Понимание того, как связаться с влиятельными людьми и превратить их из неосведомленных в адвокатов, является важным навыком цифрового маркетинга. Если вы знаете, как использовать такой инструмент, как Traackr, для поиска и отслеживания влиятельных лиц в Интернете, вы будете впереди всех и сэкономите время.

 

15: HTML и CSS. При необходимости использовать WordPress, создавать копии и обновлять веб-сайты, применять автоматизацию маркетинга и понимать CRO, вам будет полезно знать основы HTML и CSS. Если вы можете войти в код веб-сайта для блога и обновить заголовок, это сэкономит вам массу времени, не обращаясь к специализированному разработчику WordPress или команде продукта бренда.

 

16. Креативные и аналитические способности. Наконец, цифровой маркетинг является одновременно творческим (фотография, написание и дизайн) и аналитическим (Google Analytics, CRO, автоматизация маркетинга). Чтобы добиться настоящего успеха в цифровом маркетинге, вы должны уметь использовать в своей работе искусство и науку и понимать, как сочетать оба этих важных набора навыков.

Овладейте всеми первыми 15 навыками и соберите их вместе с идеальным сочетанием творческих и аналитических стратегий в №16, и вы станете успешным цифровым маркетологом, которым всегда хотели быть.

Комментарии запрещены.