Получите освещение в прессе о своем бренде за 5 шагов [Case Study]

Взгляды автора полностью его или ее собственные (за исключением маловероятного случая гипноза) и не всегда могут отражать взгляды Моза.

В 2021 году освещение в СМИ будет больше как никогда ценно для вашего бизнеса. Даже если ваш бренд активен в социальных сетях и ваш сайт оптимизирован для SEO, вы все равно упускаете органический трафик и клиентов без обратных ссылок на ваш сайт.

Учитывая, что Джон Мюллер из Google недавно оценил цифровой PR как тактику, которая стоит таких же, если не больше, усилий, как техническое SEO, выполнение правильной медиа-стратегии является обязательным.

Новичку в сфере PR может показаться пугающим освещение в СМИ. Если вы когда-нибудь задумывались, с чего начать, задавая такие вопросы, как «Как написать эффективную презентацию?» и «Какой контент привлекает прессу?» читайте дальше.

В этом посте я расскажу вам, как моя команда за пять простых шагов используя стратегии контент-маркетинга, заработала освещение в прессе и обратные ссылки для клиента, и как вы можете применить эти же шаги. к содержанию вашего собственного бренда.

Шаг 1. Идея

Придумывая идею содержания, визуализируйте заголовки, которые вы хотите видеть, когда содержание привлекает внимание СМИ. Что вы хотите узнать и где вы хотите, чтобы этот контент отображался?

Какие дискуссии ведутся в вашей отрасли, в которые вы можете внести свой вклад? Какие новые идеи или информацию вы можете добавить в беседу?

Для одного клиента Fractl, Porch.com (компания, которая связывает вас с профессионалами в области ремонта дома), мы хотели разработать идею, в которой использовались данные, чтобы рассказать историю, связанную с улучшением дома.

Мы стремились появиться в широких массах. — охват национальных изданий, таких как Washington Post, и других отраслевых веб-сайтов, таких как Realtor.com.

Когда люди хотят отремонтировать или обслужить что-то в своем доме, большое беспокойство вызывает то, сколько это будет стоить. Мы хотели узнать больше о самых дорогих частях обслуживания дома и о том, где в США затраты на содержание дома самые низкие.

Для своего контента попытайтесь придумать идею, которая не только отвечает на вопрос, но также относится к услугам или продукту вашего бренда.

После того, как вы придумали несколько идей, обязательно оцените каждую идею на основе модели SUCCEss. УСПЕХ — это аббревиатура, обозначающая: простой, неожиданный, конкретный, заслуживающий доверия и эмоциональный.

Наша идея кампании для Porch.com проверяет все флажки модели SUCCEss.

Все просто: Сколько стоит ремонт дома в США?

Это неожиданно: Некоторые области обслуживания дома обходятся дороже, чем вы думаете.

Конкретно: Идея конкретна и отвечает на вопрос.

Это заслуживает доверия: Мы используем данные для подтверждения наших утверждений.

Это эмоционально: деньги и домовладение — две эмоционально заряженные темы в Соединенных Штатах.

Когда у вас есть идея, и в ней есть все элементы для успеха, пора переходить ко второму шагу.

Шаг 2: Проведение кампании контент-маркетинга

Есть много разных способов создание кампании контент-маркетинга. На самом деле способ создания кампании зависит от того, какой источник данных вы используете для своего контента.

Некоторые из наиболее популярных идей используют один из следующих источников для своего контента:

  • Данные опроса

  • Данные социальных сетей (Twitter, Facebook, Instagram)

  • Данные Google Trends

  • Внутренние данные компании

  • Общедоступный источник данных (FDA, ВОЗ, Бюро переписи населения и т. Д.)

Найдите лучший способ ответить на ваш вопрос. Вы пытаетесь понять домашнюю жизнь американских семей? Опрос может быть вашим лучшим выбором. Если вы хотите узнать, как люди относятся к определенной теме, вы можете попробовать очистить социальные сети, такие как Twitter, на предмет упоминания этого слова. Если вы хотите узнать распространенность запроса с течением времени, вы можете использовать Google Trends. Наконец, общедоступные данные из государственных источников — отличный способ узнать больше о различных темах.

Для нашей идеи Porch.com мы могли бы провести опрос, спрашивая американцев об их расходах на содержание дома, но мы этого не сделали. Большинство респондентов прибегли бы к оценке суммы, которую они тратят на ремонт, и данные не были бы столь же надежными.

Вместо этого мы изучили внутренние данные Porch, чтобы получить более надежную информацию о стоимости ремонта дома в США. Мы изучили почтовые индексы в каждом штате с самыми высокими затратами на содержание дома, самыми низкими затратами и куда можно рассчитывать, что деньги будут уходить каждый год.

Есть много разных способов взяться за проект, поэтому оцените все другие методы создания контента, прежде чем выбирать тактику.

Шаг 3. Дизайн и копирайтинг

Дизайн вашего контента — важный шаг, от которого вы не должны отказываться при создании контента, чтобы получить обратные ссылки и освещение в прессе. Журналисты, освещающие контентные проекты, постоянно используют графику и визуализацию данных из вашей кампании, чтобы помочь в повествовании. Было бы лучше, если бы вы всегда стремились иметь хотя бы одну графическую визуализацию, чтобы помочь рассказать историю ваших данных.

Наша основная цель при создании кампании Porch заключалась в том, чтобы выяснить, где в США затраты на ремонт дома были самыми высокими и самыми низкими. Было разумно использовать карты, чтобы проиллюстрировать наши выводы. Читатели в любом штате могут быстро и легко узнать, как их штат сравнивается с другими.

Например, из этого актива читатели могут легко определить, что в Нью-Джерси самые высокие затраты на ремонт дома, а в Миссисипи самые низкие.

Ключ к созданию отличного графического ресурса — сделать его простым и, что самое главное, легким для понимания. Используйте простые диаграммы, такие как круговые диаграммы, гистограммы и карты, чтобы читатель мог быстро усвоить информацию. Сохраняйте дизайн в соответствии с брендом вашей компании и всегда включайте логотип вашей компании где-нибудь на графике, чтобы, если ваша кампания освещается без ссылки, люди знали, кто проводил исследование.

Что касается копирайтинга, сторителлинг критически важен для информационных кампаний. Как эти данные способствуют разговору? Какие решения могут принять читатели на основе этой информации? Расскажите историю, используя свои данные, и не забудьте выделить самые важные идеи.

При создании письменного контента для кампании применяются все компоненты написания отличного сообщения в блоге. Вот несколько советов, которые следует учитывать:

  • Используйте убедительные заголовки.

  • Пишите в разговорном, но авторитетном стиле. Читателю не нужно держать под рукой тезаурус, чтобы расшифровать суть вашего проекта.

  • Пишите с сочувствием. Подтверждают ли эти данные реальные проблемы, происходящие прямо сейчас, или возражают им? Подумайте, как кто-то, затронувший эту тему, отреагирует на ваши выводы.

  • Рассмотрите цель содержания. Если вы создаете контент для цифрового PR, вашей основной аудиторией должны быть журналисты, которых вы рекламируете. Вы пишете для них. Таким образом, вам не обязательно нужны громкие призывы к действию, которые вы могли бы включить в обычный пост в блоге. Не все цели могут (или должны) быть достигнуты со всем контентом.

  • Наконец, не заставляйте читателя просматривать тонны данных в поисках нужного. У журналистов нет времени разбираться в том, почему ваш проект им интересен. Вы должны им сказать. Укажите на наиболее интересные точки данных и установите для журналиста реальные связи с этими точками данных. Включите текущие события, имеющие отношение к вашей истории.

Шаг 4: Работа со СМИ

После того, как ваш контент создан, настало время для, возможно, самого сложного шага из всех: цифрового пиара. Информационно-пропагандистская деятельность может пугать новичков в PR, потому что вся работа сводится к этому моменту: сможете ли вы обеспечить освещение в СМИ и окупить все усилия?

Хорошая новость в том, что если у вас есть отличный контент и вы следите за ним наше руководство по связям со СМИ, вы должны быть в состоянии достичь всех ваших информационных целей.

Создание списка для охвата электронной почты

Создание списка — это первый шаг к получению освещения в СМИ, и все начинается с вашего контента. Поймите результаты контента, который создает ваша команда, как свои пять пальцев. Если вы знаете это от и до, построение списка будет доступно для вас.

Составьте список всех полезных идей, которые предлагает ваш контент. Какие потенциальные заголовки вы могли бы увидеть в своем контенте? Какого ракурса журналист может использовать в отношении предоставленных вами данных?

Мы выбрали три журналистских точки зрения для кампании Porch о расходах на содержание дома: региональный, промышленный и финансовый. В этой теме используется множество региональных данных, и она относится как к отрасли, так и к личным финансам.

После того, как вы разберетесь, начните находить журналистов, которые часто освещают темы, связанные с вашим контентом. Что касается нас, мы смотрели на писателей, которые писали об ипотеке и ремонте жилья, а также о DIY.

Питч-написание для работы с электронной почтой

Как только вы узнаете, кого вы собираетесь рассылать, составьте маркированные списки различных выводов из вашего контента, которые могут быть интересны различным издателям. Финансовые журналисты могут быть больше заинтересованы в финансовых последствиях ремонта дома, в то время как отраслевые сайты могут захотеть узнать больше о фактических углах обслуживания.

При написании презентации держите электронную почту краткой — не более 200 слов в электронном письме. Обязательно сообщите журналисту, почему вы обращаетесь к нему, в первом абзаце. Откуда вы знаете, что этот контент имеет отношение к ним?

Журналисты получают десятки сообщений по электронной почте в день. Убедитесь, что вы выделяетесь, общаясь с ними, и, как только вы привлечете их внимание, не тратьте их время на длинное электронное письмо. Сообщите им суть проекта, включая соответствующую статистику, которая соответствует их ритму, и отправьте им ссылку на полную страницу, чтобы они могли подробно изучить ее, если она подходит.

В 2019 году Fractl опросил более 500 журналистов, чтобы спросить их, что они любят и ненавидят в рамках PR-кампании. Вот десять их главных раздражителей, когда дело доходит до рассылок по электронной почте.

Шаг 5: Отчет об успехе

Используя описанный выше процесс подачи предложений, наша простая идея изучения затрат на содержание дома превратилась в более 188 статей и 82 ссылки для подписки. Наша кампания для Porch.com была представлена ​​в Washington Post, Mortgage Reports, Realtor.com, Reader's Digest и других.

Как только вы начнете видеть, как накатывается покрытие, отслеживайте каждое размещение в электронной таблице. Обязательно укажите URL-адрес покрытия, тип ссылки, которая у них была (не подписывайтесь и не подписывайтесь), авторитетность домена сайта и показатели социальной активности. Эти показатели позволяют отслеживать успех вашей кампании по сравнению с другими созданными вами кампаниями.

В 2021 году заработанные медиа станут преобладающими

Контент-маркетинг не должен быть сложным. Этот пятиэтапный метод — безотказный способ привлечь внимание СМИ к широкому кругу цифровых издателей, попутно зарабатывая обратные ссылки.

Заработанные СМИ — безусловно, самая выгодная тактика связей с общественностью в 2021 году и в последующий период. Создавая информационные кампании на основе данных, которые провоцируют дискуссии в вашей отрасли, вы также повышаете узнаваемость, надежность и рейтинг вашего бренда в поисковой выдаче. Это беспроигрышная тактика, и она по-прежнему будет лидировать, когда дело доходит до маркетинговой тактики.

Комментарии запрещены.