8 навыков, которые нужно искать при найме специалиста по интернет-маркетингу

Поиск разумного специалиста по интернет-маркетингу больше похож на онлайн-знакомства.

Вы продолжаете искать того «особенного человека», который будет с вами в трудные времена. Уж больно эффекты похожи на онлайн-знакомства. Многие компании преувеличивают свои достоинства и не предлагают то, что кажется. Нет законного способа выяснить, является ли информация на этих сайтах онлайн-знакомств точной или нет.

Если вы следите за нашими блогами, вы, должно быть, прочитали подтверждение своей идеи стартапа, не потратив ни копейки . Как только появляется умопомрачительная идея, вы разрабатываете веб-сайт и сосредотачиваете всю свою энергию на SEO.

Зачем?

Потому что SEO — лучший способ привлечь безумный трафик на ваш сайт, не тратя кучу денег. За исключением того, что SEO не всем нравится.

У крупных брендов есть отдельная команда по интернет-маркетингу. Простите меня, если ваш рекрутер наивен. Наем команды интернет-маркетологов или специалиста по интернет-маркетингу — непростая задача.

Для всех сбитых с толку людей позвольте мне познакомить вас с некоторыми навыками, которые помогут вам выбрать идеального специалиста по интернет-маркетингу. И, если у вас получится хороший, я бы хотел поблагодарить вас или чашку кофе.

1) терпение

Когда я работал с агентством интернет-маркетинга, там был только один сайт. Чтобы разместить сайт на первой странице Google по основному ключевому слову, потребовалось 8 месяцев.

Когда мы запустили второй веб-сайт, нам потребовалось 6,5 месяцев, чтобы попасть на вторую страницу результатов поиска Google.

Специалист по интернет-маркетингу требует терпения. Нет никаких ярлыков.

Идея состоит в том, чтобы сыграть в долгую игру. Если вы ищете мгновенных результатов, этот подход вам не подойдет. SEO — это как сажать семена и ждать урожая.

Или же, если стратегия не работает, он быстро сменит ее. А вот толерантность, с другой стороны, принесет результаты. Навык номер один хорошего специалиста по интернет-маркетингу — это терпение.

2) Сильный коммуникатор

Хорошее общение — это сердце и душа цифрового маркетинга. Специалист по интернет-маркетингу должен уметь четко и профессионально донести свои идеи, мысли до команды и поделиться успехами с клиентом. Сильное общение — это не только разговоры; это также о терпеливом слушании других. Слушать, взаимодействовать и разделять точку зрения другого человека — отличительная черта хорошего специалиста по цифровому маркетингу.

3) Прирожденный командный игрок

Если вы имеете дело с экспертом, он будет хорошо разбираться в концепциях интернет-маркетинга и при этом владеть одной ключевой областью. Если человек хорошо разбирается в одной области, вам нужна команда, которая дополняет друг друга, чтобы максимизировать усилия и ускорить процесс.

Никто не может работать в одиночку.

Представьте, что вашему автору контента нужен совет о том, как повысить рейтинг конкретного блога в Google? Если специалист по SEO — это тот, кто верит в сотрудничество, он будет всячески помогать писателю вывести его статью на вершину.

4) Чрезвычайно творческий

Да. Вы не ослышались. Творчество подходит не только дизайнерам, разработчикам и писателям. Помимо опыта, если специалисту по интернет-маркетингу неудобно мыслить нестандартно, он не тот человек, которого вы ищете.

Интернет-маркетинг — это разносторонняя сфера. Существуют сотни возможных решений одной проблемы. Ясно и творчески мыслить — это часть инструментария плодовитого цифрового маркетолога. Креативный подход к решению различных вопросов укрепит ваш бизнес и предотвратит превращение его в рутину.

5) Много улыбайтесь

Исследование , проведенное Forbes показало , что 9 из 10 сотрудников маркировать плохое отношение как причина отказа работы. Ваше умение может привести вас к двери, но именно ваше отношение будет удерживать вас там. Независимо от должности, токсичное отношение сделает жизнь других людей адом.

Здоровая рабочая среда принесет положительные результаты. Постоянная серьезность никому не принесет пользы и оставляет плохое впечатление на посторонних. Подумайте, сколько работы вы можете сделать, когда у вас хорошее настроение. Это жизненно важный навык, на который следует обратить внимание, прежде чем нанимать специалиста по интернет-маркетингу.

6) Желание учиться

Не обижайтесь на ребят из SEO. Тем не менее, я редко вижу специалистов по SEO, страстно желающих учиться. Интернет-маркетинг — это очень динамичная область. Google постоянно изменяет свой алгоритм ранжирования, поэтому учиться нужно молниеносно. Часто появляются новые платформы социальных сетей, и умный специалист по интернет-маркетингу должен быть хорошо вооружен всеми необходимыми знаниями. Страсть питает творчество. Если интернет-маркетолог усердно изучает тенденции отрасли и следит за новостями, вам повезло. Наймите человека!

7) Разве ему нельзя доверять убийство?

Что, если вы совершите убийство и попросите продавца молчать? Можно ли доверить ему убийство? Конечно, я не предлагаю его проверять. Однако я уверен, что вы уловили идею. Маркетолог должен вызывать доверие.

Доверие необходимо, чтобы клиенты поверили в бренд. Сегодняшние пользователи умны. Потрепанные целевые страницы, преднамеренные продажи в социальных сетях могут испортить вашу репутацию. Хороший специалист по цифровому маркетингу знает, что делать, когда дела идут плохо.

8) Аналитические навыки

SEO — это динамичная область. Чтобы превзойти конкурентов, необходимо быть в курсе последних тенденций, анализировать их и вносить необходимые корректировки в свою стратегию SEO. Следовательно, при приеме на работу специалиста по маркетингу нужно искать человека, который руководит исследованиями.

Если он не обладает достаточными исследовательскими навыками и не может разработать подходящую стратегию, участники конкурса займут первые места в поисковой выдаче. Супер аналитическая мощь — необходимое качество для всех компетентных маркетологов.

Специалист по интернет-маркетингу — неотъемлемая часть любой организации, стремящейся к процветанию в современном динамичном цифровом мире. Помните, что не следует нанимать любого специалиста по маркетингу, если вы не хотите запутанных результатов или загроможденных рабочих отношений.

Комментарии запрещены.