Лучшее время для публикации в Facebook, Instagram, Twitter и LinkedIn

Когда именно лучше всего публиковать сообщения в социальных сетях?

Это извечный вопрос. Вы потратили часы (или месяцы) на исследование, мозговой штурм, создание, редактирование и отладку этого нового сообщения (или кампании), и теперь пришло время представить его миру.

Но подождите. Какое оптимальное время? Все ли часы или минуты равны в глазах алгоритма?

Нет, это не так.

Действительно ли лучшее время для публикации в социальных сетях?

Поскольку алгоритмы ленты новостей (особенно алгоритм Facebook и алгоритм Instagram) ранжируют новые сообщения выше, чем старые, размещение вашего контента, когда ваши подписчики в сети, — один из простейших способов улучшить ваш органический охват .

Это подводит нас к плохим новостям: не существует единого стандартного «лучшего времени для публикации в социальных сетях». Все и их дядя провели исследование отраслевых эталонов, но настоящий источник истины всегда возвращается к вашим собственным данным о ваших собственных подписчиках.

Это означает, что лучшее время для публикации в социальных сетях — другое время для каждая платформа и каждый бренд.

Но с правильными инструментами поразительно легко определить лучшее время для ваших каналов социальных сетей.

Во-первых, мы Расскажем, как наша команда социальных сетей в Hootsuite нашла лучшее время для публикации в каждой социальной сети — аудитория насчитывает около 8 миллионов подписчиков. Затем мы покажем вам, как найти свою.

Лучшее время для публикации в Facebook

Лучшее время для публикации в Facebook — в 6:15 и 12:15 по тихоокеанскому стандартному времени в будние дни для команда социальных сетей Hootsuite.

Мы поговорили со специалистом по социальному маркетингу Hootsuite Брайденом Коэном, чтобы узнать, как профессионалы рассчитывают оптимальный график публикаций.

Когда дело доходит до Facebook, важны как прошлые результаты, так и активность подписчиков. .

 Количество поклонников Facebook онлайн в час

Источник: социальная команда Hootsuite

Эта тепловая карта от Hootsuite Analytics показывает, что наибольшее количество подписчиков приходит на Facebook около полудня по тихоокеанскому стандартному времени. (15:00 EST) каждый будний день. Исходя из этого, можно было подумать, что Коэн будет писать в полдень по тихоокеанскому стандартному времени.

Но это еще не все. Если принять во внимание эффективность публикации в прошлом, оказывается, что для каналов Hootsuite лучшее время для публикации в Facebook — 6:15 AM и 12:15 PM PST в будние дни.

«Эти время наиболее эффективно для нас, потому что именно в это время люди обычно имеют самые большие пробелы в своем графике и могут проверять социальные сети », — говорит Коэн.

« Лучше всего публиковать сообщения утром, потому что именно в это время люди догоняют их новостные ленты. Обед — это всегда здорово, потому что в это время у людей, как правило, самые большие перерывы в расписании. Сразу после рабочего дня тоже эффективны, потому что люди проверяют, что они пропустили в течение дня ».

  • Брайден Коэн, специалист по социальным медиа

Ключевые статистические данные Facebook, которые следует учитывать при публикации:

Для больше фактов, просмотрите последнюю статистику Facebook и демографические данные Facebook .

Лучшее время для публикации в Instagram

Лучшее время для публикации в Instagram — в любое время с 8:00 до 12:00 или с 16:00. 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени для команды социальных сетей Hootsuite.

Возможно, неудивительно, что алгоритм Instagram имеет много общего с алгоритмом Facebook. То есть новизна — это ключевой сигнал ранжирования. Это означает, что поведение аудитории, опять же, является важным фактором, определяющим время публикации.

Если взглянуть на то, когда ваши подписчики в сети, вы сможете начать работу.

 Количество подписчиков в Instagram онлайн в час

] Источник: социальная команда Hootsuite

Однако онлайн-активность — не последнее слово в стратегии.

«В Instagram я использую прошлые успехи в качестве ориентира, а затем я проверяю, когда моя аудитория онлайн как второе мнение. Оттуда, если мой контент не работает должным образом, я проверю разное время для публикации, чтобы увидеть, изменится ли это охват и вовлеченность ».

  • Брайден Коэн, специалист по социальным медиа

Для социальных каналов Hootsuite это означает, что в большинстве случаев наши сообщения выходят на раннее утро или обеденное время по тихоокеанскому стандартному времени. В EST это середина утра (поездка в офис) или вечер (выход из компьютера и получение смартфона).

Основные статистические данные Instagram, которые следует учитывать при публикации:

Просмотр здесь вы найдете всю последнюю статистику Instagram (и отслеживайте демографические данные Instagram, пока вы это делаете.)

Лучшее время для публикации в Twitter

Лучшее время для публикации в Twitter — будние дни с 6 до 9 AM PST, для команды социальных сетей Hootsuite.

По словам специалиста по социальному взаимодействию Ника Мартина, переходы по ссылкам являются наиболее важным показателем в Twitter, и аналитика Hootsuite ясна. Твиттер в рабочее время в Великобритании и на восточном побережье дает наилучшие результаты с точки зрения количества кликов и вовлеченности.

Даже в выходные дни по-прежнему лучше всего, но он планирует публикации немного позже.

«Люди начинают свой день. Утром они читают статьи, просматривают новости в социальных сетях и готовят свой мозг к работе. Во второй половине дня люди сосредоточены на проектах или на встречах, и у них остается меньше времени для участия ».

  • Ник Мартин, специалист по социальному взаимодействию

Однако Мартин говорит, что в Твиттере важно помнить о том, что аналитики, фокусирующиеся на «наилучшем времени для публикации» — т.е. когда в сети больше всего подписчиков — могут пренебречь людьми в других часовых поясах.

«Очень важно разбрасывать контент круглосуточно, — говорит Мартин, — особенно если вы» re бренд с глобальной аудиторией. У жителей Австралии те же проблемы, что и у маркетологов социальных сетей на Восточном побережье. Если вы из Австралии, Новой Зеландии, Индии или любого другого места, кроме Великобритании или Северной Америки: мы видим вас и пытаемся добавить полезный контент в вашу ленту в удобное для вас время ». [19659002] Чтобы охватить глобальную аудиторию Hootsuite, Мартин планирует публиковать твиты в любое время, а не только «лучшие», а также создает рекламные кампании для продвижения публикаций с таргетингом на другие часовые пояса и страны.

Ключевая статистика Twitter, которую нужно держать в курсе. Обратите внимание при публикации:

Вот наш полный список статистики Twitter за 2021 год (а также демографические данные Twitter).

Лучшее время для публикации в LinkedIn

Лучшее время для публикации в LinkedIn — по будням с 8 до 11 утра по тихоокеанскому времени для команды социальных сетей Hootsuite.

Иэн Библ, специалист по социальному маркетингу Hootsuite в Европе, Ближнем Востоке и Африке, отвечает за присутствие Hootsuite в LinkedIn. Он говорит нам, что, хотя он традиционно видел лучшие выступления по утрам, обеду и вечерам, цифры были немного более спорадическими и разбросаны в течение дня из-за пандемии.

«Большая часть нашей аудитории находится в Северной Америке, поэтому Я обычно планирую публикации по утрам по тихоокеанскому стандартному времени », — говорит Бигл. «Это привлекает людей в EMEA ранним вечером, что, кажется, дает нам лучшую производительность в целом. Мы публикуем также сообщения по выходным, но с меньшей частотой, а также позже утром. На самом деле я наблюдал улучшение вовлеченности и по воскресным вечерам ».

Библ говорит, что, что касается стратегии планирования публикаций,« для LinkedIn это в значительной степени ориентированный на данные подход, основанный на тестировании и изучении информации. что работает. Наш график в основном основан на том, что было хорошо в прошлом, и на разных периодах тестирования, чтобы увидеть, что работает лучше всего ».

Библ добавляет, что по его опыту алгоритма LinkedIn, новизна имеет меньшее значение, чем качество. , релевантность и трендовый контент .

«Я могу опубликовать что-нибудь в Великобритании в обеденное время, что, возможно, получит небольшую заинтересованность, а затем, как только Северная Америка подключится к Интернету, несколько часов спустя, участие внезапно зашкалит, потому что алгоритм знает, что это актуально для этих пользователей. Обычно наша аудитория по-прежнему будет видеть сообщение в верхней части своей ленты, даже если оно написано несколько часов назад ».

  • Иэн Библ, специалист по социальному маркетингу, EMEA

Ключевая статистика LinkedIn, которую следует учитывать при публикации:

Вот полный список статистики LinkedIn за 2021 год (а также демографические данные LinkedIn).

Как найти лучшее время для публикации в социальных сетях

Посмотрите, когда ваша аудитория наиболее активна в Интернете

Многие социальные сети медиа-алгоритмы отдают приоритет новизне. Почему? Потому что людей волнует, что нового, особенно с учетом того, как часто мы проверяем наши ленты в наши дни.

Публикация сообщений, когда ваши подписчики в сети, — один из самых простых способов работать (а не против) как с алгоритмами Facebook, так и с Instagram. Предсказывая, когда ваши подписчики, вероятно, будут просматривать их каналы, вы увеличиваете шансы, что ваш контент достигнет их и установит с ними связь.

Twitter и LinkedIn, увы, не предоставляют информацию об активности аудитории пользователям, брендам или даже панель аналитики вашего дружелюбного района. Для этих платформ исследование приоритетов и поведения вашей аудитории имеет решающее значение.

Между тем, для ваших стратегий в Facebook и Instagram узнать, когда ваши подписчики в сети, так же просто, как взглянуть на вашу аналитику. Например, функция Hootsuite Best Time to Publish предоставляет тепловую карту часов и дней активности ваших подписчиков.

 Лучшее время для публикации активности подписчиков от ootsuite

Инструмент помогает вам использовать данные для поэкспериментируйте, предложив оптимальное время для публикации, которое ваш бренд не пробовал за последние 30 дней.

Посмотрите на свои самые эффективные публикации из прошлого

Вы уже оптимизируете свой контент, чтобы он соответствовал вашей эффективности в социальных сетях цели. Когда приходит время решать когда публиковать этот контент, мы рекомендуем использовать такой же подход, основанный на данных.

Первый шаг — взглянуть на ваши аналитические инструменты или отчеты в социальных сетях, и сосредоточьтесь на ваших более успешных публикациях по заданному показателю. Посты, которые показали наилучшие результаты с точки зрения:

  • осведомленности (т. Е. Постов, которые имеют большое количество показов);
  • вовлеченности (т. Е. Постов, которые заработали впечатляющие показатели вовлеченности);
  • продаж / трафика (т. Е. Постов, которые привлекли много кликов)

Затем посмотрите, в какое время дня или недели вы публиковали успешный контент, и посмотрите, какие шаблоны образуются.

Совет профессионала: Hootsuite Analytics ‘Лучшее время для Функция публикации автоматически извлекает вашу историю публикаций без обработки данных и предлагает время для публикации, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций.

Вы также можете выбрать для просмотра наиболее подходящее время для публикации на основе показов, взаимодействий или кликов по ссылкам (большинство инструментов показывают только впечатления).

 Инструмент Hootsuite Analytics лучшее время для публикации в социальных сетях

Ознакомьтесь с конкурентами

Проверьте каналы ваших конкурентов, чтобы узнать, чем они занимаются. Изучите их высокоэффективные посты (или даже проведите полный анализ социальной конкуренции) и посмотрите, какие закономерности возникают, или, возможно, перепроектируйте стратегии ваших конкурентов.

Здесь, в Hootsuite, например, мы узнали чтобы избежать публикации в час, потому что именно в этот час публикуют сообщения многие бренды. Вместо этого мы ставим отметку: 15 или: 45, чтобы дать нашему контенту немного передышки.

В вашей отрасли стоит внимательно следить за тем, изучаете ли вы тактику, которую стоит подражать, или просто выявляете некоторые подводные камни, которых следует избегать. (Вы можете даже подумать о добавлении расписания публикаций к своим постоянным усилиям по прослушиванию социальных сетей.)

Публикуйте сообщения в часовом поясе вашей аудитории, а не в вашем

Если вы хотите поймать людей во время их утренней прокрутки постели с мутными глазами, публикация в 6 утра имеет смысл. Конечно, если ваша целевая аудитория состоит из руководителей европейских инноваций, убедитесь, что вы запланировали эту публикацию на 6 утра по центральноевропейскому времени (или даже раньше, если вы хотите убедиться, что вы тоже попадете в Восточную Европу).

В Hootsuite , наши каналы стремятся привлечь внимание людей по всей Северной Америке (от тихоокеанского до восточноевропейского), публикуя сообщения утром или днем ​​по тихоокеанскому времени. Для каналов, которые также хотят привлекать внимание Великобритании, чем раньше утром, тем лучше.

Между тем, бренды со значительной аудиторией в определенном регионе могут подумать о создании отдельного дескриптора для этой аудитории. (Это может иметь дополнительное преимущество, позволяя вам публиковать сообщения на целевом языке.)

Другой вариант для тех из вас, у кого есть глобальная клиентская база, — это круглосуточная публикация контента. (В этом случае мы определенно рекомендуем планировщик социальных сетей.)

Протестируйте и оптимизируйте

В определенный момент вы выполнили все необходимые проверки, и пришло время уничтожить эту публикацию (или запланировать ) и посмотрите, что произойдет. Но что произойдет, если результаты окажутся не такими, как вы ожидали?

Некоторые систематические A / B-тесты (когда вы публикуете один и тот же контент в разное время, чтобы увидеть, в какое время приносят наилучшие результаты) могут пролить свет на вас. [19659002] Как говорит Ник Мартин: «Один из наших девизов -« Всегда проверять », поэтому мы постоянно проверяем несколько переменных, будь то изображения, которые мы выбираем, копируем или в какое время публикуем».

Продолжайте следить за изменения

Социальные сети постоянно меняются, как и люди, которые ими пользуются. Например, массовый уход к удаленной работе в течение 2020 года привел к более частому использованию социальных сетей.

Привычки изменились с проверки лент во время обеда на проверку между собраниями. Если ваша аудитория меняется, возможно, придется изменить и вашу стратегию.

Здесь, в Hootsuite, например, мы не меняем время, когда мы публикуем так часто. По словам Коэна, возможно, раз в квартал.

Но в то же время он добавляет: «Мы еженедельно изучаем наши самые эффективные публикации, чтобы определить, есть ли в них какие-либо данные, которые могут дать нам понимание для пересмотра нашей стратегии. или постинг ».

Мартин добавляет:« Что касается Твиттера, мы ежемесячно проверяем нашу временную аналитику, но они редко меняются, и когда это происходит, это не очень важно. Тем не менее, мы определенно рассматриваем лучшее время для публикации для ограниченных по времени кампаний. Например, мы выяснили, что Международный женский день очень популярен в Великобритании, даже больше, чем в Северной Америке, поэтому мы изменили ритм публикации до 9:00 — 12:00 в Великобритании »

. рассматривайте время как важный, но изменчивый фактор, продолжая оптимизировать стратегию планирования в социальных сетях.

Ключевые выводы о том, когда лучше всего публиковать сообщения в социальных сетях

В заключение, универсального оптимального времени для публикации не существует. в социальных сетях. Оптимальное время для вашего бренда так же уникально, как и ваша аудитория, и разное для каждого канала.

Но с правильными данными оптимизация расписания публикаций может привести к реальным результатам и повысить рентабельность инвестиций в соцсети.

  • Для Twitter и LinkedIn платите близко внимание к прошлой эффективности публикации
  • Для Instagram и Facebook: посмотрите на прошлую эффективность публикации и когда ваши подписчики в сети

Комментарии запрещены.