Пять позитивных ориентиров на пути к восстановлению розничной торговли в 2021 году

Данные, представленные в ночных выпусках новостей, представляют собой странный гибрид плохих и хороших новостей. Конечно, у нас есть слишком знакомые мрачные новости о госпитализациях и смертях в результате covid. Но теперь у нас есть и противоположный нарратив — количество вакцинированных людей, которые снова могут рассчитывать на жизнь без страха. Возможно, мы находимся в условиях изоляции, но надежда не только на горизонте, но и перед нашими глазами и вскоре будет в наших руках. Лучшие из времен и худшие времена.

Розничные торговцы также сталкиваются со смесью сомнительных и обнадеживающих данных. Британский консорциум розничной торговли (BRC) недавно сообщил, что общий рост продаж снизился на 0,3% за год, в основном из-за воздействия Covid-19 — худшего годового изменения с тех пор, как BRC начал сбор данных в 1995 году. Однако это неудивительно, поскольку правительство заставляет розничные торговцы закрыть. В отличие от других спадов, мы можем быть уверены, что надвигается беспрецедентный откат. Недавнее исследование KPMG / Ipsos указывает на рост продаж до 3% в 2021 году, несмотря на огромные проблемы в первых двух кварталах. Действительно, есть несколько сигналов, указывающих на быстрый путь к восстановлению в 2021 году.

Выдержанные и проверенные

Устойчивость розничной торговли стала выдающимся успехом 2020 года перед лицом сохраняющихся огромных проблем. Во время пандемии розничную торговлю списывали только для того, чтобы прийти в норму, когда ей разрешили торговать. Об этом свидетельствуют цифры по двум изоляторам. По данным ONS, общий показатель объемов розничных продаж в ноябре во время второй блокировки был на 3,8% ниже, чем в октябре, после шести месяцев роста. Однако падение оказалось меньшим, чем ожидали аналитики, и, что примечательно, продажи остались на 2,6% выше уровня февраля в период до ноября. Это было тем более впечатляюще, учитывая, что из-за блокировки многие магазины закрылись в течение месяца.

В течение последних 12 месяцев розничным торговцам приходилось в короткие сроки адаптировать свою торговлю, будь то полное закрытие или введение различных мер безопасности и все еще соблазнительных клиенты тратить. Им также необходимо было освоить новые способы торговли, от кликов и коллекций до виртуальных торговых площадок и наличия экспертов по продажам в call-центрах, а не лично. Этот опыт и способность выдерживать эти штормы и по-прежнему привлекать клиентов означают, что розничные торговцы будут в гораздо лучшей форме, когда вернутся хорошие времена.

Выстрел в руку для доверия потребителей

Розничная торговля всегда нуждалась и полагалась на уверенного потребителя. чтобы поддерживать себя. Вы с надеждой смотрите в будущее, и у вас больше шансов выплеснуться. За последние несколько месяцев у нас была настоящая буря негатива. Ежедневные графики, показывающие экспоненциальный рост заболеваемости и смертности, подчеркивают проблему сейчас, когда ей не видно конца, создавая чувство безнадежности. Это привело к кризису психического здоровья, который усугубил непосредственный кризис общественного здравоохранения. Однако, как уверенность была подорвана одной вещью — коронавирусом, лекарством может стать вакцина — буквальный выстрел в руку для доверия потребителей. Конечно, кризис негативно сказался на финансовом положении миллионов людей, но из-за схемы увольнения многие были защищены так, как не происходило в предыдущие рецессии.

Действительно, это был анализ розничной сети KPMG / Ipsos. аналитический центр, который заявил, что розничная торговля должна иметь возможность рассчитывать на более светлую вторую половину 2021 года. Накопленные сбережения, спрос, более уверенный потребитель и успешное развертывание вакцины — все указывает на сильный отскок. Тем не менее, это также указывает на то, что во время пандемии некоторые модели поведения потребителей меняются, при этом показатели эффективности варьируются в разных категориях.

Розничные торговцы приняли омниканальную стратегию

. Пандемия ускорила принятие многоканальной стратегии для многих розничных торговцев, что, вероятно, просрочено. Данельм — хороший тому пример. Несмотря на огромные проблемы с торговой недвижимостью, инвестиции компании в онлайн-канал принесли дивиденды. Несмотря на то, что все 174 магазина Dunelm в Великобритании закрыты для покупателей, компания ожидает, что прибыль до налогообложения в первой половине финансового года составит около 122 миллионов фунтов стерлингов, что на 33,9% больше, чем в предыдущем году. Это связано с инвестициями в Интернет и тенденцией к меблировке дома во время пандемии. Аналогичным образом Dixons Carphone Warehouse объявила о прибыли до налогообложения в размере 45 миллионов фунтов стерлингов за шесть месяцев до 31 октября, при этом онлайн-продажи выросли на 145%. Те бренды, которые имеют сильное присутствие в Интернете, смогли успешно торговать и выиграют еще больше, когда их физические магазины снова откроются. В частности, учитывая следующий ключевой сигнал.

Накопленный спрос на розничную торговлю в натуральном виде

Несмотря на несомненное увеличение доли тортов в розничной торговле через Интернет, сообщения о смерти физической розничной торговли были сильно преувеличены. После каждой блокировки появлялся огромный отложенный спрос на доказательства, когда магазинам разрешалось работать. И это несмотря на уникальные отталкивающие обстоятельства выхода потребителей на улицу. Пока мы находимся в разгаре третьей блокировки, по окончании второй мы знаем, что посещаемость увеличилась почти на 20%, поскольку определенные потребители вернулись в магазины. При увеличении числа вакцинированных мы можем ожидать еще более сильного восстановления на этот раз. Я действительно уверен, что мы увидим беспрецедентное возрождение розничной торговли, когда почувствуем влияние максимальной вакцинации. Даже такие ритейлеры, как Primark, которые недавно показали снижение прибыли на 300 миллионов фунтов стерлингов, остаются оптимистичными. Как отметил Джейсон Бейсон, финансовый директор ее материнской компании Associated Foods, когда ее магазины были открыты, продажи упали только на 14%, несмотря на ограничения. В конце концов, если люди все еще хотят выходить на улицу во время пандемии, мы можем быть уверены, что они будут стекаться в магазины, когда у нас появятся вакцины, и им больше не придется бояться незнакомцев. Людям не хватает опыта розничной торговли.

Использование новой тенденции «совершать покупки с целью»

Одна реальная тенденция, которую мы наблюдали во время пандемии, — это «покупка с целью». Это потребители, желающие совершать меньше поездок, но когда они это делают, они не возвращаются с пустыми руками. Наш собственный анализ за последний торговый период, декабрь, показал действительно здоровый рост конверсии на 51%. Это произошло из-за отложенного спроса и людей, возвращающихся в магазины с реальной целью совершить покупку. Опять же, в результате блокировки возвращение в розничную торговлю становится еще более прибыльным — то, что может дать розничным торговцам повод с нетерпением ждать, пока мы сосредоточимся на преодолении этого трудного времени. Это особенно относится к таким категориям, как бытовая электроника с более высокими ценами на билеты и к людям, менее желающим покупать онлайн. Пандемия подчеркнула, что мы, возможно, менее склонны рисковать, но когда мы делаем это, мы хотим, чтобы это учитывалось.

Хотя мы находимся в середине действительно трудного периода, может быть трудно сохранять оптимизм, но по мере приближения В конце этого кризиса мы можем быть уверены, что общественность захочет отпраздновать свои новообретенные свободы. Ритейлеры, принявшие правильную стратегию, могут выиграть, когда вернутся хорошие времена.

Комментарии запрещены.