27 Демографические данные Facebook, которые помогут вашей стратегии в 2021 году

Если в ваш список друзей на Facebook входят ваша тетя, ваш босс, ваш бывший парень и ваш парикмахер, вы, вероятно, уже знаете, что демографические данные Facebook далеко идущие.

Да, похоже, неважно, кто вы или где бы вы ни находились, у вас, вероятно, есть учетная запись Facebook. Но присмотритесь к цифрам, и вы увидите более сложную картину того, кто пользуется Facebook — и как изменилось использование за последние 17 лет.

С постоянным обновлением продуктов — и множеством юридических проблем — всегда есть новый фактор в мире Facebook. (Это захватывающая минута!)

Поэтому, если вы планируете использовать Facebook для связи с клиентами, увеличения продаж или выхода на новые рынки, жизненно важно оставаться в курсе последних демографических данных пользователей Facebook. Вот самая последняя и самая лучшая статистика.

27 Демографические данные пользователей Facebook, которые вам нужно знать в 2021 году

1. Facebook имеет более 2,74 миллиарда активных пользователей в месяц

. Последние данные Facebook показывают более 2,74 миллиарда пользователей — это рост на 12% по сравнению с прошлым годом. (И, что интересно, больше, чем все население Индии и Китая вместе взятых.)

Ежедневно на Facebook более 1,82 миллиона человек. Этот показатель также вырос по сравнению с 2019 годом, что на 12% больше, чем в прошлом году.

2. По оценкам Facebook, не менее 412 миллионов учетных записей являются поддельными или дублированными

. Примерно 5% ежемесячно активных пользователей Facebook во всем мире являются поддельными. Facebook сообщает, что во втором и третьем кварталах 2020 года было отключено более 2,8 миллиарда поддельных профилей.

Еще одна потрясающая статистика? Примерно 11% активных пользователей в месяц — это повторяющиеся аккаунты: это около 275 миллионов профилей.

3. Доходы от рекламы Facebook выросли на 22% в годовом исчислении

. В период с июля по сентябрь 2020 года Facebook заявляет, что темпы роста рекламы выросли на 22% по сравнению с предыдущим годом. Это отражение того, как платформа процветала в период роста онлайн-взаимодействия.

Маркетологи могут охватить рекламой 32% населения (в возрасте от 13 лет и старше), так что делайте это!

Прогнозы предполагают, что рост сохранится стабильно в 2021 году. Как сказал главный финансовый директор Facebook Дэвид Венер в недавнем отчете о прибылях и убытках: «Заглядывая в 2021 год, мы по-прежнему сталкиваемся со значительной неопределенностью. Мы считаем, что пандемия способствовала ускорению перехода коммерции из офлайновой в онлайновую, и в результате этого ускорения мы испытали рост спроса на рекламу ».

Похоже, рынок рекламы будет очень загружен … Вам лучше освежить эти навыки маркетинга в Facebook.

4. Большинство взрослых заходят в Facebook каждый день

Средний взрослый человек в США проводит на платформе в среднем 34 минуты в день.

 диаграмма, показывающая рост среднего дневного времени, затрачиваемого на Facebook, Instagram и Snapchat

Источник: eMarketer

Эти минуты складываются довольно быстро, если учесть, что 73% пользователей Facebook в США проверяют платформу ежедневно, а 93% используют ее еженедельно.

5. Шесть из 10 взрослых в США используют Facebook

По данным Edison Research, 63% взрослых в США в возрасте старше 12 используют социальные сети.

 Общее количество пользователей Facebook старше 12 лет

6 . Facebook достигает наибольшего числа пользователей в возрасте 13-17 лет

Tik Tok был провозглашен последним увлечением подростков, но Facebook по-прежнему занимает лидирующие позиции на социальном рынке, когда речь идет о привлечении подростков по всему миру.

Исследования Hootsuite and We По данным Are Social, платформа может охватывать более 109 миллионов подростков. В Snapchat максимальный охват среди подростков составляет 71 миллион. Охват Instagram для возрастной группы от 13 до 17 составляет 56,6 миллиона человек.

Но молодежная рекламная аудитория Facebook может сокращаться. Рекламные инструменты компании показывают, что маркетологам доступно примерно на 10 миллионов подростков меньше, чем в прошлом году.

7. Facebook используют люди всех возрастов

Некоторые социальные сети обычно пользуются популярностью у определенных возрастных групп. Возьмем, к примеру, LinkedIn, который, что неудивительно, наиболее популярен среди взрослого населения США в возрасте от 25 до 49 лет.

Facebook, с другой стороны, имеет довольно равномерное распределение пользователей в большинстве возрастных групп.

Например, 24 % рекламной аудитории Facebook находится в диапазоне 18–24, а 10,4% — в диапазоне 45–54. Это настоящее семейное дело!

 диаграмма: охват рекламы в facebook по полу и возрасту

Источник: Hootsuite Digital 2020

8. Пожилые люди — это самая маленькая, но быстрорастущая возрастная демографическая группа в Facebook

По всем каналам социальных сетей количество регистраций с возрастом снижается. Это верно и для Facebook. Люди старше 55 лет реже посещают Facebook, чем молодые.

Но пожилые люди также являются самой быстрорастущей возрастной демографией на сайте. По данным Pew Research Center, доля пожилых американцев на платформе с 2012 года увеличилась более чем вдвое.

В настоящее время пользователи от 55 лет и старше составляют более 10% рекламной аудитории Facebook. Что касается возрастной демографии Facebook, эта тенденция, вероятно, будет усиливаться по мере того, как люди среднего возраста переходят в более высокий сектор.

9. Facebook — самая популярная социальная сеть среди пожилых людей

Пожилые люди могут быть самой маленькой возрастной группой Facebook в Соединенных Штатах, но они стекаются на Facebook в большем количестве, чем на другие социальные сайты.

Среди американцев 65 лет и старше 46% используют Facebook. . Сравните это с 38% на YouTube, 15% на Pinterest и 11% на LinkedIn.

Вот еще один интересный факт: данные показывают, что пожилые люди делятся фейковыми новостями на Facebook больше.

10. Во всем мире больше мужчин используют Facebook, чем женщин

Исследование глобальных пользователей Facebook от Statista показывает, что 56% пользователей Facebook старше 13 лет — мужчины. Пользователи-мужчины в возрасте от 25 до 34 лет являются самой большой демографической группой на платформе в целом.

 Диаграмма: глобальное использование Facebook с разбивкой по полу по состоянию на октябрь 2020 г.

Однако в США женщины составляют большую демографическую группу пользователей.

11. Женщины с большей вероятностью создают значимые группы в Facebook

Согласно Facebook, женщины на 40% чаще создают группы, которые становятся значимыми для людей.

Женщины также составляют почти 70% всех сборщиков средств на Facebook.

12 . Люди, которые считают, что использование Facebook проблематично, скорее всего, будут молодыми людьми.

Недавнее исследование, проведенное исследователями Facebook, было направлено на понимание негативных эффектов социальных сетей и разработку вспомогательных инструментов.

Отчет, озаглавленный « Понимание восприятия проблемного использования Facebook », обнаружил, что люди, которые считают использование Facebook проблемным, скорее всего, будут молодыми мужчинами, переживающими трудный период, например, расставание.

Что касается поведения, они, как правило, проводят больше времени с Facebook, особенно ночью. Вместо того, чтобы пролистывать ленту новостей, они, вероятно, чаще просматривают профили и обмениваются сообщениями с друзьями.

По иронии судьбы, люди, которые считают использование Facebook проблематичным, также оценивают сеть как ценную для себя.

13. Facebook — самая популярная социальная сеть в сельской местности

Около трех из четырех взрослых американцев, которые пользуются Facebook, живут в городе. Но жители пригородов и сельских районов также используют Facebook в довольно равных количествах.

Что более интересно, по сравнению с другими социальными каналами, Facebook имеет наибольшее проникновение в сельской местности. Примерно 66% взрослого населения США в сельских регионах используют Facebook. Далее идет YouTube с 64%, затем Pinterest, где число падает до 26%.

14. В США афроамериканцы и латиноамериканцы являются наиболее популярными представителями мультикультурной принадлежности

Facebook использует машинное обучение для обозначения своих пользователей с «мультикультурной принадлежностью».

Не всем пользователям присваиваются обозначения, но недавний опрос в США показал что среди них 43%, как полагают, проявляют интерес к афроамериканской культуре.

Та же самая доля или участников с обозначениями — 43% — были отнесены к латиноамериканской культуре. Каждый десятый был близок к азиатско-американской культуре. Не существует классификаций «кавказской» или «белой культуры».

Стоит отметить, что только 60% людей, которым присуща мультикультурная близость, чувствовали «очень» или «в некоторой степени» сильную связь с культурой. Около 37% считали иначе. Более половины считают себя членами мультикультурной группы, а 39% заявили, что нет.

15. Большая часть аудитории Facebook находится за пределами США

США. и Канада вместе составляют лишь 10% ежедневных активных пользователей Facebook. В Европе, тем временем, около 40%, большинство из которых прибывает из других стран мира.

16. В 2019 году рост пользователей в Европе восстановился

Facebook потерял более миллиона европейских пользователей из-за скандалов о конфиденциальности 2018 года, упав с 376 до 375 миллионов активных пользователей в месяц за трехмесячный период.

В 2020 году он даже вырос. выше: компания насчитывала 410 миллионов активных пользователей в месяц во втором квартале года.

17. Азиатско-Тихоокеанский регион — самый активный регион Facebook

Около 42% ежемесячных пользователей Facebook находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ежедневно регион является домом для 39% активных пользователей Facebook.

 Диаграмма: Ежемесячные активные пользователи Facebook по регионам

Источник: Facebook

Это сильный показатель, учитывая, что Facebook все еще запрещен в Китае (наряду с с Whatsapp, Instagram, Twitter, YouTube и другими сайтами)

18. Индия может похвастаться самой большой рекламной аудиторией Facebook

При охвате 260 миллионов человек Индия является домом для самой большой аудитории рекламодателей Facebook (по крайней мере, с точки зрения охвата). За ними следуют США, где рекламодатели могут охватить 180 миллионов человек. На третьем месте Индонезия с охватом 130 миллионов.

 Рекламный охват в Facebook по географическим диаграммам

Источник: Hootsuite Digital 2020

Размеры аудитории впечатляют, но стали меньше. Как отмечает всемирно известный эксперт по цифровым технологиям Саймон Кемп (соавтор Digital 2020), цифры ниже, чем в предыдущем квартале.

19. Индия, Индонезия и Филиппины являются наиболее быстрорастущими регионами Facebook

Наибольший рост аудитории в прошлом году пришелся на Индонезию (до 10 миллионов пользователей), за которыми следуют Бангладеш, Мексика и Филиппины, каждая из которых выросла на два миллиона. [19659002] Одна из причин, по которой Facebook приводит ускоренный рост, заключается в том, что внедрение цифровых технологий быстро распространяется в этих регионах.

20. Половина пользователей Facebook говорят не на английском языке

. В то время как англоязычные пользователи составляют 56% аудитории, более 50% из 2,7 миллиарда пользователей социальной сети не говорят на английском языке.

Если вы знаете, на каких языках говорит ваша аудитория, вы можете положиться на инструмент Facebook Translate или попробовать функцию оптимизации языка рекламы Facebook. Также может быть целесообразно создать несколько страниц Facebook для разных языков.

Ознакомьтесь с нашими советами по созданию многоязычного социального присутствия.

21. Люди на развивающихся рынках с большей вероятностью будут отправлять сообщения предприятиям

В Азиатско-Тихоокеанском регионе потребители в 1,26 раза чаще используют Facebook Messenger для исследования продуктов. В Латинской Америке 58% покупателей напрямую отправляли сообщения о компании в прошлый праздничный сезон.

Покупатели C-commerce (или «диалоговой торговли») из разных стран планируют увеличить свои расходы на эти взаимодействия: Бразилия, Индия и Индонезия среди них.

Интересно, что это не просто миллениалы болтают с продавцами в Messenger. Во Вьетнаме, например, бэби-бумеры являются главной движущей силой электронной коммерции

22. Мобильные устройства безраздельно властвуют, особенно в Африке и Латинской Америке

. В то время как 19% пользователей Facebook во всем мире получают доступ к платформе и с телефонов, и с компьютеров, колоссальные 79% пользователей только получают доступ к Facebook с телефона. [19659002] Во многих развивающихся странах телефоны — гораздо более распространенная технология, чем ноутбук или настольный компьютер. Вы увидите, что в этих регионах количество мобильных телефонов резко возрастет.

23. Facebook — самая популярная социальная сеть в семьях с низкими доходами

Результаты опроса Pew Research 2019 года показывают, что 69% взрослого населения США в семьях с самым низким доходом используют Facebook. За исключением YouTube, ни одна другая социальная сеть не может сравниться с этим. Например, только 35% людей с таким же уровнем дохода используют Instagram.

Экономический разрыв среди подростков в США увеличивается. То же исследование показывает, что подростки из семей с низким доходом чаще используют Facebook, чем подростки из семей с высоким доходом. Семь из десяти подростков в семьях с доходом менее 30 000 долларов в год используют Facebook, по сравнению с 36% подростков, которые живут в домах с доходом от 75 000 долларов и более.

При этом в целом использование Facebook довольно равномерно распределено между диапазоны доходов. Единственный сайт с более высокой долей высокооплачиваемых — YouTube.

24. Более четверти людей считают, что Facebook неправильно их классифицирует

. Рекламодатели могут таргетировать людей на основании всего, от возраста и местоположения. Facebook также добавляет другие идентификаторы, основанные на пользовательских данных и поведении, чтобы помочь маркетологам настраивать таргетинг рекламы.

Кто угодно может увидеть, в какие категории Facebook помещает их на странице ваших рекламных предпочтений. Но не все думают, что Facebook понимает это правильно.

Согласно опросу Pew Research Center, 27% людей думают, что они не точно представлены в классификации Facebook. С другой стороны, 59% пользователей считают классификации «очень точными».

Верно или нет, примерно половине пользователей Facebook не нравится то, как их классифицируют. Помните об этом при нацеливании своей следующей рекламной кампании на Facebook.

25. Политически пользователи Facebook разделены

Не секрет, что Facebook отслеживает политическую принадлежность своих пользователей.

Недавний опрос Pew Research Center показал, что из тех, кто получил политический ярлык в США, 35% были классифицированы как консервативные или очень консервативные, а 34% были классифицированы как либералы или очень либералы. Остальные 29% были отнесены к категории умеренных.

Большинство людей — фактически 73% — думают, что их политический ярлык либо очень, либо несколько точен. Остальные 27% считают, что их ярлык неточный.

26. Четыре из десяти человек взяли перерыв в Facebook

Для многих пользователей Facebook время от времени требуется небольшая цифровая детоксикация.

Около 42% взрослого населения США взяли перерыв в Facebook на несколько недель и более. . И примерно четверть удалила приложение Facebook со своего телефона.

27. Людям нравится прокручивать страницу в Facebook во время обеденного перерыва

. Последние статистические данные о поведении потребителей в Facebook показали, что лучшее время для публикации в Facebook — полдень по восточному стандартному времени в понедельник, вторник или среду — небольшая регистрация в обеденное время, если хотите. .

Конечно, у каждого бренда будет свое уникальное поведение аудитории, поэтому используйте инструмент измерения вовлеченности, такой как Hootsuite Analytics, чтобы определить, что лучше для вас.

Теперь, когда вы знаете, с кем можно связаться на Facebook, вот высшая маркетинговая статистика, которая поможет вам найти их.

С файлами от Пейдж Купер

Комментарии запрещены.