Топ-7 маркетинговых навыков, которые вам необходимо освоить в 2020 году

Каждый маркетолог знает, что сейчас все не так, как раньше, и я даже не говорю о «старых временах», когда безраздельно властвовали традиционная печатная реклама и кампании в СМИ. Подумайте о непрерывном развитии смартфона (который вы, возможно, используете, чтобы прочитать это) или о том, как голосовой помощник революционизирует поиск; не говоря уже об облаке, машинном обучении и многом другом.

Маркетинг эволюционировал. Так почему же вы все еще пытаетесь привлечь потенциальных клиентов для своего бизнеса, используя устаревшие методы и инструменты? Это эквивалент выпуска художественного фильма на VHS по сравнению с Netflix.

Меняющееся лицо маркетинга

Проходит еще одно десятилетие, и исследования показывают, что маркетинговые навыки должны развиваться в ногу со временем. В отчете IBM указано, что гибкий маркетинг, гиперперсонализация с помощью искусственного интеллекта и использование маркетинговых технологий являются обязательными для продвигающихся вперед маркетологов. Другое исследование, проведенное Университетом Мэривилля, также выявило практические навыки, необходимые маркетологам для достижения роста бизнеса.

Я буду честен — список дел для маркетологов может быть огромным. Однако эти исследования показывают, что входящий маркетинг и его основные компоненты никуда не денутся . Во всяком случае, вам нужно использовать методы и инструменты для входящих подключений больше, чем когда-либо.

Здесь мы рассмотрим 7 маркетинговых навыков, которые вам понадобятся в 2020 году и в последующий период:

  1. SEO и аналитика данных
  2. Контент-маркетинг
  3. видео
  4. Социальные медиа
  5. дизайн
  6. Голос клиента Оптимизация
  7. Платная реклама / кампании PPC

Навык №1 — SEO и аналитика данных

В 2018 году Google обновлял свой алгоритм поиска 3234 раза — примерно 9 раз в день, что почти в 10 раз больше, чем в 2009 году.

Чего ждать?!? На первый взгляд эта статистика кажется обескураживающей и поразительной. Конечно, вы не можете ожидать изменения подхода к привлечению входящих потенциальных клиентов каждый божий день. К счастью, поведение ваших клиентов меняется не так быстро, как алгоритмы. Более практичный подход — следить за основными изменениями алгоритма, которые происходят гораздо реже, например, за обновлением BERT в октябре 2019 года . Оттуда вы можете анализировать данные о трафике и при необходимости корректировать свои маркетинговые усилия.

Однако не переусердствуйте. Сосредоточьтесь на том, кто ваши идеальные покупатели, и поймите, как они взаимодействуют с вашим контентом. Обязуйтесь следить за доступными вам метриками, чтобы понимать поведение ваших клиентов, чтобы вы могли адаптировать свой подход.

Нам помогли три инструмента маркетинговой аналитики : Hotjar (инструмент для тепловых карт), HubSpot и Databox. Однако недавно мы обнаружили, что Lucky Orange является более эффективным и удобным инструментом для тепловых карт для нас и наших клиентов. Эти типы инструментов, используемые в сочетании, могут стать мощной силой, которая поможет вам настроить свой веб-сайт и контент, чтобы получить более высокий рейтинг SEO и создать лучший пользовательский интерфейс.

Ниже приведен снимок инструмента анализа трафика Hubspot, который, для начала, помогает вам понять, откуда идет ваш трафик.

Данные поискового трафика на сайте HubSpot

Навык №2 — Контент-маркетинг

93% маркетологов B2B используют контент-маркетинг, но только 42% говорят, что они эффективны в своих усилиях по контенту. 

Ведение блогов и создание расширенного контента, такого как электронные книги и инфографика, не является чем-то новым, но то, как люди переваривают этот контент, меняется (как и способ ранжирования Google). Ранее мы думали, что сообщения в блогах должны быть короткими и легко усваиваемыми — около 500 слов. Однако теперь пользователи склонны изучать более исчерпывающий, длинный контент, который может предоставить им всю информацию, которую они ищут, в одном месте. Сегодня блог может быть в три или четыре раза длиннее, чем был раньше.

Вот почему так важно создавать основные страницы на своем веб-сайте, чтобы разделить контент на ключевые темы и связанные темы. Это поможет повысить ваш рейтинг в поиске по этим предметам и вашу общую видимость.

СВЯЗАННЫЕ: страницы основных компонентов контента и тематические кластеры 101

Не следует забывать об одном из старейших, но очень эффективных онлайн-инструментов: электронной почте . 93% маркетологов используют электронную почту для распространения контента, но важно помнить, что сообщения в ваших электронных письмах тоже являются контентом. Он должен быть интересным и персонализированным для получателя. Обращение к ним по имени — это только начало. Инструменты автоматизации маркетинга, такие как HubSpot , необходимы для сегментации контактов на основе их онлайн-поведения, симпатий и интересов, чтобы вы могли адаптировать контент в зависимости от того, кто они и где они находятся на пути покупателя .

Навык № 3 — Видео

96% людей говорят, что они смотрели обучающее видео, чтобы узнать больше о продукте или услуге.

Видео, возможно, является самым быстрорастущим и наиболее влиятельным инструментом, который вы можете использовать для привлечения потенциальных клиентов и последующих продаж. Это также важный фактор при найме на работу. Существует множество убедительных статистических данных, которые подчеркивают важность включения видео в вашу маркетинговую стратегию, в том числе:

  • 68% людей говорят, что больше всего предпочитают узнавать о новом продукте или услуге, посмотрев короткое видео.
  • 84% маркетологов утверждают, что видео помогло им увеличить посещаемость их веб-сайтов.
  • 87% предприятий теперь используют видео в качестве маркетингового инструмента (по сравнению с 81% в 2018 году и 63% в 2017 году).

Промышленные предприятия особенно активно используют эту форму СМИ . Производство видео должно быть частью вашего маркетингового бюджета сейчас и в будущем, поскольку исследования показывают, что его использование в качестве предпочтительного способа переваривания контента будет только расти — да, даже для B2B. Не каждое видео должно быть студийного качества, но для корпоративного найма, видеороликов «о нас» и другого рекламного вечнозеленого контента вы обязательно захотите инвестировать в профессиональное производство, которое поможет вам с максимальной эффективностью.

СВЯЗАННЫЙ: Каждая видео-идея и совет B2B, о которых вы когда-либо мечтали (или, черт возьми, близко)

Навык №4 — Социальные сети

LinkedIn считается наиболее эффективным социальным каналом для B2B. 

Самые эффективные B2B каналы социальных сетей

В отношении маркетинга сложных отраслей B2B иногда бывает такое отношение: «Наши клиенты не используют социальные сети в процессе покупки». В самом деле? Учитывая, что только в LinkedIn работает более 660 миллионов активных профессионалов, я соглашусь с этим.

Маркетологам необходимо использовать LinkedIn и другие социальные платформы, такие как Facebook и Twitter, чтобы оставаться актуальными на сегодняшнем рынке. Даже если вы не уверены, что продвижение вашего бренда и продуктов в социальных сетях имеет смысл, эти платформы могут быть одним из наиболее эффективных способов демонстрации вашей культуры и привлечения квалифицированной рабочей силы . И этого уже достаточно, чтобы поддерживать позитивное и привлекательное социальное присутствие.

Навык № 5 — Дизайн

94% потребителей покидают веб-сайт с плохим графическим дизайном. 

Все еще зажигаете эту цветовую схему 2004 года? Разве макет и изображения вашего веб-сайта ошеломляют посетителей в момент, когда они попадают на вашу домашнюю страницу, что приводит к высокому показателю отказов? Как тенденции моды меняются с каждым сезоном, так и тенденции дизайна в маркетинге, особенно веб-сайтов.

Поскольку проекты веб-сайтов могут быть дорогими и требовать нескольких месяцев на создание, мысль о его обновлении каждые шесть месяцев или год для большинства немыслима. Вот почему мы подчеркиваем важность подхода к дизайну веб-сайтов, ориентированного на рост . Идея состоит в том, что вы постоянно получаете информацию из аналитики, показателей поведения пользователей и отраслевых тенденций дизайна, чтобы вносить повторяющиеся изменения с течением времени. Вместо того чтобы думать о том, что «установил и забыл», ваш веб-сайт постоянно оптимизируется. Это помогает предотвратить застой и устаревание за счет применения гибкого подхода к постоянному совершенствованию.

Навык №6 — Голос оптимизации для клиентов

80% клиентов говорят, что они с большей вероятностью будут вести дела с компанией, если она предлагает индивидуальный подход.

Большинство маркетологов знакомы с воронкой продаж, но входящие маркетологи знают, что произошел сдвиг от воронки к маховику . Вместо того, чтобы полагаться исключительно на усилия по маркетингу и продажам для привлечения новых клиентов, методология маховика идет еще дальше, позволяя использовать тех, кто может иметь наибольшее влияние, — ваших существующих клиентов.

Маховик HubSpot

источник: https://www.hubspot.com/flywheel

Для того, чтобы клиенты стали вашими лучшими защитниками, необходимо сосредоточиться на обслуживании и доставлении удовольствия на каждом этапе пути покупателя через беспроблемный опыт. Реализация программы «Голос клиента» — это ключ к тому, чтобы выслушивать и учиться у клиентов, а затем дать им возможность стать вашими лучшими промоутерами.

Маркетинговые технологии, безусловно, могут улучшить качество обслуживания клиентов за счет персонализации, целевых рабочих процессов, чат-ботов и искусственного интеллекта, но в наиболее успешных организациях удовлетворение потребностей клиентов является основным принципом стратегии роста своей компании.

Навык № 7 — кампании PPC.

Выручка от цифровой рекламы в США впервые в 2018 году превысила 100 миллиардов долларов

Реклама с оплатой за клик (PPC) — отличный способ получить немедленные результаты в маркетинге. Хотя органический контент-маркетинг очень эффективен, это марафон, а не спринт — измеримые результаты требуют времени. Когда все сделано правильно, PPC-реклама сразу же заставляет компанию выглядеть крупной и лидером мнений. Если вы используете правильную стратегию, вы можете занять первое место в результатах поиска Google в первый же день с помощью платной рекламы.

PPC-реклама может показываться на различных каналах (Google, Facebook и LinkedIn, и это лишь некоторые из них) и может использовать многие другие навыки, которые маркетологи должны знать в 2020 году и в последующий период, такие как запуск рекламы для видео на YouTube или публикация рекламы. для запуска в социальных сетях. Прежде чем приступить к работе , важно понять, когда это имеет смысл и как получить результаты от контекстной рекламы, поэтому подумайте о работе с агентством, у которого есть специалист по контекстной рекламе, который будет руководить вашей стратегией.

Коснитесь технологий и команды

Легко смотреть на текущие тенденции и статистику и чувствовать, что вам нужно быть мастером на все руки и владеть всем. Не буду лгать; трудно сделать это в одиночку. Если вы в настоящее время не используете программное обеспечение для автоматизации маркетинга для управления всеми этими формами коммуникации, это отличное место для начала. Даже тогда это может быть сложно. Мы будем рады помочь вам разработать стратегию использования входящего маркетинга для достижения целей роста вашего бизнеса. Большой целью, которую мы видим для многих отраслей, является набор персонала, и многие из инструментов и тактик, которые мы здесь описали, идеально подходят для привлечения лучших талантов. Обратитесь к нашему руководству по основам приема на работу ниже, чтобы получить помощь.

Комментарии запрещены.