Топ-10 навыков, необходимых маркетологам сегодня

Сфера цифрового маркетинга — это постоянно развивающаяся отрасль. Чтобы помочь маркетологам, ориентированным на карьеру, мы собрали 10 основных навыков, которые нужны маркетологам сегодня.

# 1 Способность понимать потребности покупателя и процесс продажи.

Маркетинг должен стимулировать действия. Тем не менее, маркетолог Business to Consumer (B2C) будет мотивировать действия по-другому и ориентироваться на другую аудиторию, чем маркетолог Business to Business (B2B). Кроме того, некоммерческие организации не столько занимаются продажами, сколько сбором средств и привлечением пожертвований. Даже внутри каждой из этих категорий у конкретного рынка будут также различные потребности (например, компания, занимающаяся искусственным интеллектом, будет иметь другой фокус B2B, чем фирма по борьбе с вредителями, ищущая франчайзи).

# 2 Твердое владение аналитикой.

Мы могли бы добавить количественное общение к нашему первому навыку, необходимому маркетологам сегодня, но это было достаточно важно, чтобы выделить его. Успешный маркетолог будет гибко использовать аналитические инструменты, такие как Google Analytics, Tag Manager, Hubspot, Pardot, Marketo, Optimizely и т. Д.

Сегодня маркетологи принимают решения на основе данных и соответствующих показателей, связанных с целями кампании и ключевыми показателями эффективности. Программное обеспечение для автоматизации маркетинга и другие инструменты аналитики упрощают отслеживание результатов успешной кампании. Таким образом, маркетолог должен иметь возможность смотреть на аналитическую панель инструментов, не вспыхивая холодным потом.

# 3 Сильное понимание входящего маркетинга.

Специалисты по внешнему маркетингу привлекают, конвертируют и развивают  потенциальных клиентов,  используя стратегии, специально разработанные для того, чтобы быть полезными и актуальными. Основное внимание уделяется информированию и развлечению тех, кто стремится понять и удовлетворить потребности. С другой стороны, исходящий маркетинг разрушителен и агрессивен. Этот прерывающий маркетинг предполагает попытку донести идею компании до как можно большего числа потенциальных клиентов и надежду, что она найдет отклик.

Inbound имеет вероятность 3: 1 стать маркетинговым подходом, выбранным маркетологами для всех типов компаний. — Состояние входящих 2015

# 4 Умение общаться четко, без жаргона.

Успешные маркетинговые коммуникации требуют четкого сообщения, адресованного целевой аудитории, с использованием соответствующего тона. Хотя это требует твердого понимания отраслевых терминов, это не означает, что предложения должны быть перегружены жаргоном. Вместо этого способность формулировать концепции просто может продемонстрировать всестороннее понимание сложных тем.

Это включает в себя общение в письменной форме, онлайн через цифровые каналы и устно. Свободное владение технологической и визуальной коммуникацией также помогает маркетологу лучше понимать все этапы маркетингового процесса. Да, было бы неплохо улучшить свои навыки выступления и презентации.

# 5 Базовые навыки работы с таблицами.

Маркетологи будут использовать электронные таблицы — скажем, Excel или Google Docs — при моделировании, планировании и изучении тенденций. Например:

  • отслеживание маркетинга в социальных сетях неделя за неделей
  • отслеживание трафика сообщений в блоге
  • CTA аудиты
  • Планирование ключевых слов SEO
  • определение, когда люди посещают сайт
  • просмотр показателей кампании

# 6 Умение рассказывать истории. Отличные писательские способности.

Конечно, сегодняшние маркетологи также должны хорошо разбираться в веб-публикациях. Поймите разницу между блогом, целевой страницей, страницей благодарности и закрытым контентом и узнайте, как публиковать все это в Интернете. Но, что более важно, маркетологи сегодня должны уметь рассказать отличную историю. Сильный маркетолог должен уметь публиковать контент, а также создавать контент и участвовать в процессе стратегии контента. Контент — это топливо для входящего маркетинга.

Контент-маркетинг — важный компонент привлечения трафика и привлечения потенциальных клиентов. Тем не менее, контент-маркетинг — это не единовременное привлечение кого-то на ваш сайт. Лидеру часто нужно возвращаться снова и снова. Вот почему мы завершаем этот список навыков, которые нужны маркетологам сегодня, с упором на писательство. Умение правильно структурировать повествование — первый шаг к качественному содержанию.

71% маркетологов B2B используют контент-маркетинг для привлечения потенциальных клиентов. — MarketingProfs


7. Опыт работы с современными цифровыми инструментами, платформами и каналами.

Если вы гордитесь тем, что остаетесь верными технологии раскладных телефонов, вам, вероятно, стоит просто прекратить читать. Еще один навык, необходимый маркетологам сегодня, — это понимание того, как использовать каналы социальных сетей, а также приложения и веб-сайты, такие как Medium или LinkedIn.

Знайте также, что существует различие между тем, что маркетолог может публиковать на собственных каналах клиента и через размещение платного цифрового контента.

8. Опыт цифровой рекламы.

Это различие, которое мы только что упомянули? Вот о чем мы говорим в этом навыке. Цифровая реклама предполагает использование Google Adwords и ремаркетинга.

Ремаркетинг — мощный инструмент в арсенале маркетологов при правильном использовании. Он использует алгоритмические покупки для показа рекламы на большом количестве участвующих веб-сайтов. В рекламной сети Google потенциальный клиент, который ранее посещал веб-сайт бренда, может видеть рекламу этого бренда на сторонних веб-сайтах.

Отчет IAB / PWC по интернет-рекламе за 2015 год

. Критическое мышление и навыки решения проблем.

Помните, как преподаватели вашего колледжа продолжали и продолжали развивать ваши навыки критического мышления? Они делали вам одолжение. Маркетинг — это больше, чем просто обмен сообщениями с аудиторией. Ну, по крайней мере, успешный маркетинг. Это потому, что маркетинг требует понимания того, почему и как что-то работает.

Навыки решения проблем пригодятся, когда кто-то из вашей команды или на стороне клиента бросает мяч. Возможно, вам придется поймать и запустить эту новую разработку EOD (это конец дня — важный акроним, который  нужно знать).

10. Непрерывное обучение. Вертикально и горизонтально.

Сегодня маркетологи должны участвовать и демонстрировать непрерывное обучение. Их обучение должно углубляться в навыки цифрового маркетинга, такие как входящий маркетинг, лидогенерация, контент-стратегия, SEO, реклама и аналитика. Маркетологи также должны развивать навыки в смежных областях, таких как письмо, UX-исследования, некоторые технологии, знания в предметной области (в отраслях, связанных с их клиентами / работой) и стратегию продаж.

Комментарии запрещены.