Фотографии с людьми лучше смотрятся в Instagram?

Независимо от того, насколько религиозно вы следите за обновлениями алгоритма Instagram, публикация ваших постов перед людьми не принесет вам много пользы, если им на самом деле не нравится то, что они видят.

Социальные сети в конечном итоге предназначены для людей, а не для роботов — это означает, что для истинного взаимодействия необходимо обращать внимание на то, что нравится людям.

Мы уже знаем, что визуально красивый или интересный контент здесь лучше всего. (Вы пробовали использовать наши приемы для создания и редактирования хороших фотографий в Instagram, верно?)

Но помимо композиции или графического дизайна, есть ли тип фото, который нравится людям больше?

Что ж, многие менеджеры социальных сетей догадываются, что фотографии людей работают лучше, чем изображения без . (Извините, пейзажные фотографии.)

Но зачем полагаться на интуицию, когда у нас есть целая специальная колонка в блоге Hootsuite, посвященная тщательной проверке этих подозрений?

Пришло время проверить теорию с помощью глубокое аналитическое погружение и немного проб и ошибок. (Мой папа всегда хотел, чтобы я стал врачом, но я уверен, что лучше всего стать неавторизованным ученым в Instagram.)

Дает ли лучшее лицо лучшие результаты? Давайте узнаем.

Гипотеза: фотографии с людьми лучше работают в Instagram

Общие разум движет этой гипотезой. Вопреки тому, что общая интернет-культура и человеческое поведение могут заставить вас поверить, люди любят людей.

Есть тенденция, которая наблюдается ближе к концу календарного года, когда люди запускают свои учетные записи в Instagram через генератор «Топ-9» (вот один; вот другой). Генератор собирает их самые популярные посты за год в сетку. Как ни странно, эти девять фотографий почти всегда сфокусированы на лицах… будь то мой тренер по импровизации или Тейлор Свифт.

 Тейлор Свифт 9 лучших фотографий года в Instagram

Источник: [19659016] BestNine

История говорит, что мы одержимы лицами

Издательская индустрия уже знает, что мы одержимы лицами. Есть причина, по которой на 90% обложек любого газетного киоска изображены лица.

Наш мозг видит лица даже там, где их нет, вот как мы их любим. На бумаге, в цифровом формате или во плоти, мы видим пару глаз и подсознательно думаем: «Друг!»

… и социальные науки, кажется, соглашаются

Еще в 2014 году (поколение назад, в годы социальных сетей) исследователи из Технологического института Джорджии просмотрели 1,1 миллиона фотографий в Instagram и обнаружили, что изображения лиц на 38% чаще получают лайки чем фотографии без лиц. На фотографиях лиц также на 32% больше шансов получить комментарий .

То же исследование показало, что возраст, пол и количество лиц не имеют большого значения. Если есть лицо (или два, или 10), независимо от того, чье оно, мы просто склонны дважды нажать.

Я собираюсь проверить эту теорию здесь в 2021 году — хотя и с гораздо меньшим размером выборки — Проведя собственное сравнение без лица и без лица. Давайте посмотрим, как это складывается.

Методология

Мне казалось, что лучший способ проверить, привлекают ли лица внимание, — это взглянуть на мою учетную запись в Instagram и посмотреть, привлекают ли фотографии с лицами или без лиц больше внимания. , судя по количеству лайков и комментариев. Так просто гениально? Спасибо.

Конечно, проверить это только на моем личном аккаунте, где мое лицо очевидно любимо предвзятой группой последователей (например, моей мамой), было бы недостаточно данных.

К счастью, у меня так получилось, что у меня есть цифровые ключи от учетной записи Instagram местного свадебного журнала (с которым я экспериментировал раньше — не говорите моему боссу!), Поэтому я решил также понаблюдать, как увеличился пул подписчики (более 10 000) отреагировали на фотографии с лицами и без лиц.

(Еще одно отличие моего личного аккаунта: на @RealWeddings мы публикуем самые разные лица, которые могут не иметь личного значения или связи с аудиторией.) [19659002] Чтобы убедиться, что у нас есть широкий выбор образцов, я просмотрел сообщения каждого аккаунта за 2020 год и просмотрел 20 лучших сообщений года.

Результаты

TL; DR : Лица на самом деле не имеют особого преимущества в Instagram. Контент, который соответствует вашему бренду и тому, что любит ваша аудитория, подходит лучше всего, с лицом или без лица.

В моем личном аккаунте я, по общему признанию, не много публиковал в 2020 году. Но вот разбивка моих 20 самых популярных и 20 самых комментируемых фотографий.

 20 самых популярных и комментированных фотографий в личном аккаунте

Самые популярные фотографии

  • 16 из 20 избранных людей (80%)
  • 3 из 20 были иллюстрациями (15%)
  • 1 было про красивую переделку внутреннего дворика… кто мог устоять? (0,5%)

 наиболее понравившиеся фотографии люди иллюстрации и патио

наиболее комментируемые фотографии

  • 11 из 20 избранных людей (55%)
  • 6 из 20 были иллюстрациями ( 30%)
  • 1 из 20 фотографий была фотография еды (персики, если вам интересно) (0,5%)
  • 1 из 20 была фотография пейзажей (0,5%)
  • 1 из 20 была фотография снова мой милый внутренний дворик — HGTV, позвони мне! (0,5%)

Вот разбивка на нашем аккаунте свадебного журнала.

 свадебный журнал самые комментируемые фотографии

Самые популярные фотографии

  • 15 из 20 избранных люди (75%)
  • 5 из 20 избранных мест (25%)

 фото с наибольшим количеством лайков люди и места проведения

фото с наибольшим количеством комментариев

  • 15 из 20 избранные люди (75%)
  • 5 из 20 избранных заведений (25%)

Пока что, похоже, лица берут верх. Но вот в чем дело: эти цифры довольно точно совпадают с количеством лиц, публикуемых любым аккаунтом в целом .

Действительно ли лица более интересны, чем не-лица? Или это просто более вероятно, что у вас будет больше лиц в ваших популярных сообщениях, если вы будете публиковать их чаще ?

Когда я смотрю на несколько других учетных записей, к которым у меня есть доступ (я занятая женщина в средствах массовой информации и комедии, которая жаждет внимания! Я ношу много шляп!), которые публикуют не так много фотографий лиц, цифры довольно пропорционально падают.

Для @VanMag_com (городского журнала Ванкувера, где я работаю главным редактором) мы видим, что около 40% постов с наибольшим количеством лайков написаны людьми … но на самом деле только около 40% постов в основном посвящены людям. (Еда здесь настоящая звезда — посмотрите наши ресторанные награды!)

 @VanMag_com 40 процентов фотографий с людьми

Для @WesternLiving (еще одна публикация, над которой я работаю) мы видим только 20% самых популярных постов с людьми в них. Однако в центре внимания этого бренда находятся дома и дизайн, поэтому 80% его контента, как правило, составляет гламурные снимки дизайна интерьера или архитектуры.

 @WesternLiving 10% фотографий с людьми [19659002] И последний пример — @NastyWomenComedy, женская комедия, частью которой я являюсь. В то время как колоссальные 100% наших самых популярных постов имеют лица … 100% нашего контента включает лица (или 10). Это гениальный маркетинг или мы зациклены на себе? Только вы можете решить.

 @NastyWomenComedy 100 процентов фотографий с людьми

Что означают результаты?

Я искренне ожидал, что лица вытеснят весь другой контент из воды.

Но размышляя. Во всем этом, я думаю, общая черта всех этих популярных постов заключается в том, что они отражают конкретную нишу контента каждого отдельного бренда — лицо или нет.

Создание согласованного контента, соответствующего вашему бренду, — вот что [19659067] способствует вовлечению .

Вам не нужно планировать психологические приемы, чтобы получить лайки и комментарии: просто делайте то, что вы умеете лучше всего, искренне и со смыслом — будь то поделиться удивительным обзором ресторана или хвастаться переделкой внутреннего дворика. горжусь. (Секрет? Astroturf.)

Но, конечно, это было мелкомасштабное расследование. Также не учитывалось, в какое время и в какой день были опубликованы какие-либо из этих материалов. Так что проводите свои собственные эксперименты и A / B-тестирование (попробуйте инструмент планирования Hootsuite!), Чтобы узнать, что больше всего нравится вашей собственной аудитории — и не забудьте написать нам в Твиттере с результатами.

Комментарии запрещены.