6 типов рекламы в социальных сетях, о которых нужно знать в 2019 году

Социальные сети стали всемирным явлением, которое дает маркетологам прекрасную возможность продвигать свой бренд и общаться со своей целевой аудиторией. Следовательно, знакомство с платформами социальных сетей и рекламой в социальных сетях может иметь большое значение для вашего бренда или бизнеса.

В отличие от традиционной рекламы, реклама в социальных сетях имеет большой потенциал для распространения информации о вашем бренде и повышения осведомленности о вашем продукте или услуге. Таким образом, важно выбрать лучшие платформы социальных сетей, которые соответствуют целям и задачам вашего бизнеса.

Ниже приведены различные типы рекламы в социальных сетях, о которых вам необходимо знать.

Facebook реклама

Facebook — популярная платформа социальных сетей для разных демографических групп, которая предлагает подробные параметры таргетинга, что делает ее идеальным выбором для начала работы с рекламой в социальных сетях. Facebook имеет более 2 миллиардов активных пользователей и дает возможность охватить практически всех и каждого.

Поскольку он обеспечивает более точный таргетинг, чем другие социальные каналы, вы можете ориентироваться на пользователей по местоположению, интересам, поведению и другим ценным элементам. Цена зависит от таких факторов, как аудитория, которую вы пытаетесь охватить, и бюджет, который вы устанавливаете для своих объявлений.

Ваша реклама должна быть адаптирована для каждого сегмента аудитории, и вы не должны запускать одни и те же объявления для всех ваших аудиторий. При этом реклама в Facebook может помочь повысить узнаваемость бренда и рассказать людям о вашем продукте или услуге.

Независимо от того, каковы ваши бизнес-цели, будь то повышение узнаваемости бренда, увеличение посещаемости веб-сайта или конверсия — Facebook поможет вам в этом!

Совет: вам понадобится значительный рекламный бюджет, чтобы охватить целевую аудиторию и познакомить потенциальных клиентов с вашими продуктами или услугами.

Реклама в Instagram

Instagram с более чем 1 миллиардом активных пользователей обеспечивает наибольшую вовлеченность среди нескольких других платформ социальных сетей для бизнеса. Как правило, бренды, которые визуально приятны или могут сочетать визуальные эффекты в своих маркетинговых кампаниях, как правило, лучше всего работают в Instagram.

Instagram также дает брендам возможность обмениваться контентом, который включает фотографии или видео, и помогает людям лучше запомнить ваш бренд. Поэтому это отличный выбор для проведения визуальных рекламных кампаний в социальных сетях для ваших продуктов или услуг.

Более того, реклама в Instagram может быть напрямую связана с целевой страницей или страницей продукта, что помогает людям мгновенно взаимодействовать с вашими продуктами.

Итак, если ваш контент ориентирован на визуальные эффекты, то реклама в Instagram — лучшая платформа для увеличения продаж продуктов и услуг. В конце концов, пользователи с большей вероятностью будут помнить то, что они видят, больше, чем то, что они слышат или читают.

Совет от профессионала: настройка рекламы в Instagram очень похожа на создание рекламы в Facebook.

Реклама в Twitter

Рекламу в Twitter постоянно переигрывают другие популярные маркетинговые каналы, такие как Facebook и Instagram. Тем не менее, Twitter никогда не терял своей ценности, и, тем не менее, многие бренды получают значительную известность благодаря рекламе в социальных сетях на этой платформе.

Реклама в Твиттере довольно проста и понятна, что позволяет легко заметить ее даже в перегруженной ленте Twitter. Более того, продвижение увлекательного контента с помощью Twitter помогает повысить узнаваемость бренда и заставить людей еще больше доверять вашему бренду благодаря правильному имиджу.

Поскольку Twitter требует более целенаправленного подхода, чем другие социальные каналы, важно использовать контент, который привлекает внимание вашего зрителя и соответствует вашему бренду.

Итак, при создании рекламной кампании в Твиттере убедитесь, что вся ваша реклама привлекает внимание, что может побудить вашу аудиторию поделиться и внести свой вклад в вашу кампанию.

Точно так же, когда реклама в Твиттере начинается с обмена высококачественным контентом, вместо того, чтобы просить их немедленно купить продукт или услугу. Поступая таким образом, вы можете рассказать о своем бренде или продукте людям, которые, скорее всего, будут ими заинтересованы.

Совет профессионала: продвигаемый твит позволяет привлечь внимание не только ваших подписчиков, но и охватить больше целевой аудитории.

Реклама в Pinterest

Pinterest — это высоко ценимая платформа социальных сетей для брендов электронной коммерции, но она намного меньше по сравнению с Facebook или Instagram. Кроме того, розничные продавцы электронной коммерции влюблены в Pinterest из-за его целевой поисковой системы и рекламы для продвижения их продуктов.

Некоторые люди используют эту платформу исключительно для поиска и покупки творческих товаров, таких как настенное искусство и домашний декор. Итак, реклама Pinterest — достойное внимание, если вы хотите собрать информацию о потенциальных покупках.

Когда вы говорите о рекламе Pinterest, вы просто говорите о продвигаемых пинах. Всего одним касанием реклама Pinterest приведет пользователей прямо на ваш сайт, где они смогут узнать больше о ваших продуктах или даже купить их напрямую.

Итак, если вы хотите, чтобы вас заметили в Pinterest, вам нужно создавать привлекающий внимание визуальный контент, который будет отличаться и выделяться среди остальных. Если вы не уверены, что продвигать с помощью рекламы Pinterest, попробуйте определить популярный контент из других социальных сетей и обновить их, сосредоточив внимание на визуальных эффектах.

Поскольку конкуренция с этой новой рекламной платформой относительно низкая, вы можете в полной мере использовать ее возможности для достижения некоторых своих маркетинговых целей.

Совет для профессионалов: прежде чем показывать рекламу Pinterest, стоит подумать о вашей целевой аудитории и о том, как эта платформа может работать с вашей маркетинговой стратегией в социальных сетях.

LinkedIn Advertising

LinkedIn — это профессиональная платформа, которая делает ее уникальной среди всех других социальных сетей, обсуждаемых в этой статье, которые связаны с рынком B2B. Итак, если вы являетесь маркетологом B2B, реклама LinkedIn может выступать в качестве эффективного инструмента для поиска потенциальных клиентов и превращения их в потенциальных клиентов.

Вы даже можете ориентироваться на конкретную аудиторию и контролировать свой бюджет, что очень похоже на то, что вы видели в других социальных сетях. Как и в случае с Facebook, когда объявления LinkedIn размещаются перед целевой аудиторией, они с большей вероятностью дадут отличные результаты.

Однако бывают случаи, когда реклама LinkedIn игнорируется в пользу рекламы Twitter, продвигаемых значков и рекламы в Facebook.

Реклама LinkedIn также предлагает возможность таргетинга по названию компании, размеру, отрасли, должности, возрасту, полу, навыкам, многолетнему опыту и т. Д., Что может быть очень полезно для целей B2B.

Таким образом, реклама в LinkedIn — это рентабельный метод, который следует учитывать, если вы хотите увеличить количество конверсий с помощью целевых рекламных кампаний (чтобы охватить целевую группу лиц).

Совет от профессионала: люди не обязательно будут использовать LinkedIn для развлечений, и, следовательно, к нему следует относиться как к профессиональному сайту.

Snapchat реклама

Snapchat — одна из самых быстрорастущих платформ социальных сетей, популярная среди миллениалов. С более чем 300 миллионами активных пользователей в месяц Snapchat превратился в реальную рекламную платформу.

Итак, если молодежь является частью вашего целевого рынка, вы можете рассмотреть возможность рекламы в социальных сетях через эту платформу.

Snapchat имеет невероятно разнообразные функции (фильтры AR), которых вы не найдете в других социальных сетях. Итак, воспользуйтесь этими функциями, если вы хотите увеличить продажи и повысить узнаваемость своего бренда.

Благодаря таким опциям, как спонсируемые фильтры и линзы , Snapchat позволяет потенциальным клиентам активно взаимодействовать с вашим брендом и делиться ими со своими друзьями. Он также предлагает брендам творческие способы связи со своими клиентами и расширения своего рынка.

В Snapchat может быть не так много активных пользователей по сравнению с такими платформами, как Google, Facebook или Instagram. Но, как и в Facebook, вы можете ориентироваться на людей по их интересам, образу жизни, покупательскому поведению, возрасту, полу, местоположению и многому другому.

Совет от профессионала: перед настройкой объявлений вам необходимо решить, какой формат лучше всего подходит для вас.

Нижняя граница

Вышеупомянутые платформы социальных сетей имеют миллионы пользователей, что делает их ценными для любого бизнеса. Поэтому вам следует вкладывать свое время и деньги в те платформы, на которых вы, скорее всего, сможете охватить свою целевую аудиторию и взаимодействовать с ней.

Поскольку маркетологи находят новые способы рекламы своего бизнеса в Интернете, проблема, с которой вы столкнетесь, заключается в том, чтобы конкурировать с ведущими брендами и выделять свой профиль в социальных сетях . Как и в случае с любой рекламной стратегией, трудно достичь цели, если вы не знаете, каковы ваши цели в первую очередь.

Таким образом, при правильном применении рекламные кампании в социальных сетях могут вывести ваш бизнес на новый уровень!

Комментарии запрещены.