Что такое комбинированный маникюр

Ухоженные руки и ноготки – обязательный атрибут образа любой современной женщины. Девушки регулярно ухаживают за собой и посещают нейл-мастера. Сегодня существует множество студий ногтевого сервиса, которые помогают дамам сохранять молодость и красоту своих ручек.

Существует много разных техник работы с ногтями. Кроме классической обрезной, мастера активно используют европейскую и спа-техники, обрабатывают ноготки при помощи специальных фрезеров с насадками. Все они имеют разные особенности и дают разный результат.

Одна из самых универсальных техник – это комбинированный маникюр. Он объединяет в себе все самое лучшее, что можно взять из других методов. Активно используется мастерами разного уровня в самых разных студиях.

В чем же особенность комбинированного маникюра? Каковы его преимущества? И когда он применяется чаще всего?

Комбинированный маникюр: особенности и варианты

Комбинированный маникюр – это универсальный вариант обработки ногтевых пластин, который соединяет в себе несколько техник нейлмейкинга. Мастер по своему усмотрению выбирает лучшие инструменты и средства, которые бы помогли достичь максимально качественного результата.

Существует много вариантов комбинированного маникюра. Чаще всего мастера соединяют спа-услуги с необрезной техникой удаления кутикулы. Также часто объединяют спа и аппаратный маникюр. С одной стороны, мастер может эффективно удалить кутикулу и обработать ногтевые пластины. А с другой стороны, он проводит все необходимые оздоровительные и укрепляющие процедуры.

Другие комбинации такие:

  • аппарат + европейская техника;
  • обрезная методика + аппаратная шлифовка;
  • спа-процедуры + обрезная техника обработки кутикулы.

Мастер подбирает средства и технологию по разным параметрам. Он оценивает общее состояние ногтей и рук, тип кожи (сухая, грубая или чувствительная), особенности ногтевых пластин, их формы, т.д.

Преимущества комбинированного маникюра

Такой тип работы с ногтями имеет много плюсов. Кроме универсальности, он отличается:

  • скоростью выполнения;
  • оптимальным уровнем безопасности;
  • индивидуальным подходом к каждому клиенту;
  • максимальной эффективностью.

Такая техника позволяет мастеру выполнять все свои задачи оптимально удобным и быстрым способом. Он имеет возможность соединять разные удобные техники для того, чтобы удалить все лишнее, привести ноготки в аккуратный вид.

Также стоит отметить, что комбинированный маникюр идеально подходит в тех случаях, когда ноготки и руки нуждаются в лечении и восстановлении. Соединение разных методов позволяет подобрать лучшие средства для омоложения, заживления и восстановления. Также мастер имеет возможность выбрать щадящие инструменты, максимально безопасные средства.

client having manicure by manicurist cutting cuticle in salon on white towel

Когда применяется комбинированный маникюр?

Такая техника подходит всем, поскольку соединяет в себе все лучшее с других методик. Тем не менее, есть случаи, когда только такой вариант поможет достичь желаемого результата. Во-первых, соединение разных методик помогает привести в порядок жесткие ногти и грубую кожу. С толстой и сухой кутикулой проще всего справиться, если соединить сразу несколько способов.

Во-вторых, комбинирование применяется в случае с очень чувствительной кожей рук. К примеру, мастер использует распаривание в ванночке с аромамаслами. А после – аккуратно отодвигает кутикулу с использованием необрезной методики. В конце применяются спа-процедуры, чтобы успокоить кожу, снять раздражение и покраснение.

В целом, комбинирование используется очень часто. Опытные мастера, которые владеют разными методами, идеально подбирают решения и средства.

Комментарии запрещены.