Что изменилось (и что не изменилось): результаты опроса читателей блогов Moz 2020

Вы устали это слышать, и я устал это говорить, но 2020 год действительно был годом, не похожим ни на какой другой. Оптимизаторам поисковых систем и маркетологам по всему миру приходилось сталкиваться с повседневной работой по переезду домой, наряду с множеством стихийных бедствий, проблемами с гражданскими правами и пандемией, которая на долгие годы изменит нашу отрасль и мировую экономику.

Мы могли бы отложить запуск опроса читателей в этом году, но мы все равно решили двигаться вперед, потому что мы знаем, что это повлияло на вашу работу и ваши интересы, и мы хотели знать, насколько сильно.

Я рад поделиться с вами результатами этого опроса в этом посте. Мы рассмотрим, что изменилось — а что не изменилось — для наших читателей со времени нашего последнего опроса в 2017 году, и подробно расскажем, что эти идеи означают для блога Moz в 2021 году.

Методология

Мы опубликовали этот опрос в июле 2020, с вопросами, касающимися подробностей о профессиональных занятиях наших читателей, о том, как эти читатели взаимодействуют с блогом и что эти читатели хотят видеть в блоге. Мы также включили вопросы по COVID-19, чтобы оценить влияние пандемии на наших читателей. Опрос был опубликован в блоге, по электронной почте и в наших учетных записях в социальных сетях.

Процентные показатели, указанные в разделах ниже, являются частью общего количества 388 ответов, которые мы получили за четыре месяца . На самом деле это наши первые данные, показывающие, что участие в опросах резко изменилось по сравнению с нашим опросом 2017 года, на который было получено почти 600 ответов всего за один месяц . Учитывая прерывистый характер событий 2020 года, мы не позволим этой разнице отвлекать нас от использования опросов в будущем. По возможности, я сравнил результаты 2020 года с результатами опроса 2017 года, чтобы лучше визуализировать различия.

Ответы не требовались на все вопросы, поэтому, если что-то не относилось к респонденту, он мог оставить ответ пустым или выбрать один из вариантов «нет мнения» или «н / д».

Обычно мы не включаем демографические или географические вопросы в наши опросы читателей, но, учитывая в подавляющем большинстве положительный ответ на гендерный разрыв в SEO, а также разнообразие и инклюзивность в опросах SEO, опубликованных в этом году, мы будем делать это в дальнейшем. Понимание проблем, с которыми SEO-специалисты и маркетологи сталкиваются в отрасли из-за расы, пола и сексуальной ориентации, необходимо для понимания того, как лучше всего работать с каждым и для всех, и мы признаем этот недостаток в опросе этого года.


Кто наши читатели

Давайте углубимся. Прежде всего: вопросы, просящие читателей рассказать нам больше о себе.

Какова ваша должность?

Облако слов ниже представляет собой объединение наиболее часто используемых слов в ответ на этот вопрос, а размер слова коррелирует с количеством упоминаний этого слова.

Никаких сюрпризов: номер один (безусловно) был «SEO». Наши читатели по-прежнему в значительной степени ориентированы на SEO в своей профессии, а контент-маркетологи занимают второе место.

Какой процент вашей повседневной работы связан с поисковой оптимизацией?

Тем не менее, в 2020 году наблюдалось увеличение числа респондентов в нижних процентных группах читателей, которые используют стратегии SEO в своей повседневной работе, в частности 1 -10% и 41-50% диапазоны. Частично это может быть связано с расширением задач, возлагаемых на оптимизаторов поисковых систем в маркетинговой индустрии, поскольку несколько респондентов также отметили необходимость носить несколько шляп в своей организации.

По шкале от 1 до 5, насколько продвинуты ваши знания в области SEO?

Большинство наших читателей по-прежнему осведомлены о концепциях SEO, оставляя много места для новых знаний с разными уровнями навыков.

Вы работаете внутри компании или в агентстве / консалтинговой компании?

Хотя большинство читателей блога Moz по-прежнему являются штатными оптимизаторами поисковых систем и маркетологами, интересный вывод для нас в 2020 году — увеличение числа независимых консультантов или фрилансеров от 11% в 2017 году до чуть менее 17% в 2020 году . Мы обязательно учтем это при продвижении нашей контентной стратегии.

С какими наиболее серьезными проблемами вы сталкиваетесь в своей работе сегодня?

Несомненно, проблема, наиболее часто упоминаемая в ответах на этот вопрос, заключалась в большом объеме и быстром темпе новой SEO-информации, новой инструменты и обновления алгоритмов. Читатели изо всех сил пытаются определить, на чем сосредоточить внимание и когда, на чем расставить приоритеты и что вообще применимо к их работе. Мы, безусловно, можем помочь вам с этим в 2021 году.

Другие часто упоминаемые проблемы были знакомы нам по предыдущим опросам, показывающим, что индустрии SEO все еще необходимо решать эти проблемы, и что блог Moz может продолжать предлагать контент в ответ. Эти проблемы включали:

  • Отсутствие ресурсов и межфункциональное сотрудничество на работе.
  • Приоритизация SEO на работе.
  • Отсутствие консолидации в инструментах аналитики и отчетности.
  • Сложность объяснения боссам ценности SEO / клиенты / не SEO.
  • Сложность объяснения того, что SEO НЕ МОЖЕТ сделать начальникам / клиентам / не SEO.
  • Привлечение новых клиентов и клиентов.
  • Необходимость носить несколько шляп.

Как наши читатели прочтите

Помня об этом контексте наших читателей, мы углубились в предпочтения в отношении форматов, частоты и тематики блога.

Учитывая множество методов распространения вне блогов и частоту запросов на участие в опросе в этом году, мы увидели резкое увеличение количества ответов «не читающих» с 1% в 2017 году до 6% в 2020 году . Тем не менее, интересно, что подписчики электронной почты и социальных сетей Moz, которые не были читателями Moz Blog, почувствовали желание пройти опрос под названием «Moz Blog Reader Survey». Мы приняли к сведению темы, запрошенные этими респондентами, в надежде стимулировать более активное участие в блоге.

На каких типах устройств вы предпочитаете читать сообщения в блогах?

В то время как настольные и портативные компьютеры остаются наиболее распространенным способом потребления контента блогов, использование мобильных телефонов увеличилось почти на 10 процентных пунктов ]. Мобильные телефоны улучшились только за последние три года, и не секрет, что мы все чаще используем их для действий, которые обычно выполняем на компьютере. По мере того, как мы приближаемся к усовершенствованию CMS для блогов в 2021 году, мобильность станет приоритетом.

Какие еще сайты, если таковые имеются, вы регулярно посещаете для получения информации или обучения по SEO?

В целом мы увидели уменьшение количества респондентов, перечисляющих другие новостные ресурсы SEO, а также первый экземпляр платформы социальных сетей в топ-10 упомянутых ресурсов. Это только служит дополнительным свидетельством того, что социальные сети продолжают расти как средство массовой информации и новостей.


Что наши читатели думают о блоге

Здесь мы получаем более конкретную обратную связь о блоге Moz, в том числе о том, актуален ли он, насколько легко читателям использовать и многое другое.

Какой процент сообщений в блоге Moz, по вашему мнению, имеет отношение к вам и вашей работе?

Хотя тенденции в отношении мнений читателей относительно релевантности оставались схожими в период с 2017 по 2020 год, мы видели 6 % падение среди респондентов, которые сказали, что 81–90% сообщений имеют отношение к ним, и увеличивается в нижних четырех процентных скобках. Эти результаты в сочетании с тематическими запросами, которые мы рассмотрим позже, указывают на необходимость изменить и немного сузить нашу контент-стратегию, чтобы включить больше сообщений, относящихся к основным дисциплинам SEO, таким как внутреннее SEO и аналитика.

Считаете ли вы, что сообщения в блоге Moz в целом слишком простые, слишком продвинутые или примерно правильные?

Учитывая широту тем в блоге и широкий диапазон уровней навыков читателя, мы рады видеть это, по большей части читатели находят наши сообщения примерно правильными по шкале от слишком простого до слишком сложного.

В целом, что вы думаете о длине сообщений в блоге Moz?

Точно так же приятно видеть, что читатели по-прежнему удовлетворены объемом контента, отображаемого в каждом сообщении.

Как часто вы комментируете сообщения в блоге?

RIP, раздел комментариев. Тенденция, которую мы наблюдали за последние несколько лет, продолжает снижаться: 82% читателей, принявших участие в опросе, никогда не комментируют сообщения.

На вопрос о причинах почему они никогда не комментируют, мы часто видели ответы:

  • «Мне нечего добавить».
  • «Это не добавит ценности».
  • «Я все еще учусь. . «
  • «Я никогда нигде не комментирую».
  • «У меня недостаточно времени».
  • «Последующие вопросы остаются без ответа».
  • «Я читаю сообщения в RSS-потоке».
  • «Английский — не мой родной язык».
  • «Я не вошел в систему».

Разделы комментариев в блогах и форумы раньше были местом для онлайн-разговоров, так что это падение активности, безусловно, сигнализирует о конце эпохи. Однако эти опасения также дают нам некоторые возможности для улучшения, например, работа с нашими авторами, чтобы они были более отзывчивыми, и улучшение доступности комментариев. Но извините тех, кто предпочитает не входить в систему — без этих ворот мы были бы завалены спамом.

Напротив, вот причины для комментария:

  • «У меня вопрос».
  • «У меня сильная эмоциональная связь с материалом».
  • «Я сильно согласны или не согласны.»
  • «Я хочу добавить свой личный опыт или совет».

Мы определенно призываем читателей, у которых есть вопросы или проблемы, продолжать комментировать!

Что бы вы хотели отличить в блоге Moz?

Помимо ответов типа «Без изменений! Продолжайте в том же духе!» За что мы благодарим вас, это были самые популярные запросы читателей:

  • Более продуманная обратная связь и взаимодействие с авторами.
  • Больше разнообразия и разнообразия в нашем пуле авторов.
  • Больше видеоконтента.
  • Более конкретная информация. тематические исследования, тесты и эксперименты.
  • Дополнительные пошаговые руководства с практическими сведениями, показывающими, как решать проблемы.
  • Возможность фильтрации или категоризации по уровню квалификации.
  • Разнообразие местоположения (за пределами США) .

Это отличные предложения, некоторые из которых мы уже начали рассматривать!

Мы также получили лишь несколько ответов типа «держите свою политику подальше от SEO», в частности, со ссылкой на нашу поддержку Black Lives Matter и наши сообщения о разнообразии. Тем, кого это касается, я повторю: права человека существуют вне политики. Наше понимание опыта, полученного нашими коллегами и клиентами, имеет важное значение для хорошей, чуткой работы с ними и для них. Блог Moz продолжит нашу практику использования кода Moz TAGFEE в ответ на эти текущие проблемы.


Что хотят видеть наши читатели

О какой из следующих тем вы хотели бы узнать больше?

Респонденты могли выбрать несколько тем из списка ниже в своих ответах, и наиболее востребованные темы выглядят очень хорошо аналогично 2017. Заметный сдвиг наблюдается в стремлении к мобильному SEO-контенту который упал с 33% ответов в 2017 году до чуть менее 20% в 2020 году.

В 2020 году у нас определенно было больше контента, посвященного более широкой маркетинговой индустрии и местным оптимизаторам поисковых систем, затронутым пандемией. Чтобы лучше решить проблему релевантности, упомянутую ранее, в 2021 году приоритетами блога станут четыре основных направления SEO: поисковая оптимизация на странице, исследование ключевых слов, создание ссылок и аналитика (все они включены в более чем 50% ответов).

Что из следующих типов сообщений вы бы больше всего хотели видеть в блоге Moz?

То, как читатели хотят изучать эти темы, не сильно изменилось за последние три года — стремление к действенным, тактическим идеям так же сильна, как никогда, с запросами на инструменты, советы и методы, оставшиеся у 80% респондентов . Посты такого типа были и останутся нашей движущей силой.


COVID-19

Перейдя к нашему последнему и самому новому разделу опроса, мы задали читателям вопросы о том, как они потребляли контент, связанный с SEO, в эпоху COVID-19.

Изменилось ли ваше потребление SEO-контента из-за COVID-19?

Только 34% респондентов заявили, что их потребление SEO-контента изменилось в результате пандемии, число, которое мы ожидали, будет выше. Отрадно видеть, что так много читателей смогли сохранить ощущение нормальности в этой области.

Из тех, кто действительно видел сдвиг, это были наиболее частые причины:

  • Потеря работы и поиск работы
  • Переход на работу из дома и пребывание в сети 24 часа в сутки
  • Изменения в индустрии электронной коммерции
  • Изменения в вовлеченности и рейтинге в Интернете, а также падение трафика
  • Потеря клиентов и сокращение бюджетов
  • Больше времени для чтения в паре с меньшими затратами времени или возможность применить знания

Может ли какая-либо из следующих тем быть полезной для вас в результате воздействия COVID-19?

В том же духе наиболее популярной темой, которую запрашивали в результате воздействия COVID-19 с 27% ответов было отслеживание трафика и снижение рейтинга . Контентные и маркетинговые стратегии во время кризиса заняли второе и третье место с 24% и 21% соответственно.

Ответы на эти вопросы показывают нам, что изменение нашей контент-стратегии весной 2020 года для решения проблемных областей было полезно примерно для трети наших читателей и, вероятно, способствовало возникновению проблемы релевантности для другие две трети. Мы продолжим включать эти темы (в меньшем масштабе), пока не увидим другую сторону этого кризиса.


Что будет дальше?

Основные выводы

Вы спросили, и мы вас слышим. В 2021 году мы будем писать на более технические, ключевые темы SEO, а также на вопросы коммерческой стороны SEO . Мы также будем создавать нашу серию Whiteboard Friday, чтобы предоставить более свежий видеоконтент. И, как всегда, мы будем стремиться предоставить вам полезные идеи, которые можно применить в вашей повседневной работе.

Учитывая резкое снижение активности в разделе комментариев, мы будем поощрять наших авторов более оперативно отвечать на вопросы, и взаимодействовать с вами в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на Moz в Twitter Instagram, Facebook и LinkedIn, чтобы быть в курсе новостей блога и наших приглашенных авторов.

Наконец, следите за обновлениями, так как в следующем году мы планируем улучшить UX в CMS нашего блога, чтобы решить проблемы удобства использования и доступности.

Я искренне благодарен тем читателям, которые нашли время, чтобы поделиться с нами своими Обратная связь. Это безмерно ценно для нас, и мы с нетерпением ждем возможности применить его ко всему удивительному контенту, который появится на вашем пути в 2021 году.

Комментарии запрещены.