Купить готовый бизнес в Киеве: непросто, но надежно

Как всякий мегаполис, Киев пестрит вывесками. Малый бизнес здесь очень развит, но всегда есть еще немного места для новичка. Единственная проблема заключается в том, что первые шаги всегда нелегки – нужно правильно выбрать отрасль, позиционировать бизнес, получить известность у клиентов и совершить неизбежные ошибки, которые влекут дополнительные траты. Чтобы избежать этого, многие предпочитают купить готовый бизнес.

Обратитесь на https://business-asset.com/ — и увидите множество объявлений о продаже бизнеса. Останется только сориентироваться в этом море.

Какие отрасли выбрать

Киев – столичный город, население которого постоянно растет. Поэтому сложнее сказать, что там не будет востребовано ни в коем случае. Но попробуем разобраться:

  • частные перевозки. Транспорт города перегружен, и новой маршрутке или небольшому автопарку все только рады;

  • уличная еда;

  • общепит: кафе, кофейни, рестораны и ресторанчики;

  • экскурсионный бизнес – прогулки по Днепру, экскурсии по городу и окрестностям;

  • сдача жилья в аренду, хостелы и мини-отели. В город каждый день приезжает множество туристов, студентов, командировочных, людей, путешествующих по делам. Всем им надо где-то жить, и места заполнены в любое время года.

Кроме того, отличный вариант представляет из себя любой небольшой магазин в жилом микрорайоне – продукты питания, одежда, бытовые мелочи, химия и хозяйственные товары. Парикмахерская, салон красоты, сервисный центр по ремонту бытовой техники и компьютеров – все это будет пользоваться спросом. Плюс таких бизнесов в том, что они могут быть как угодно далеко от центра, и найти свою нишу, ведь все жилые микрорайоны нуждаются в инфраструктуре.

Выбрать свое место под солнцем новичку тяжеловато, и вот тут на помощь приходят желающие продать бизнес, который уже приносит доход.

Как купить бизнес и на что обращать внимание

Готовый бизнес имеет массу плюсов – во-первых, если он приносит прибыль, значит, место, время и товар или услуга выбраны правильно. Во-вторых, у него уже есть клиенты, и вам не придется думать, где их искать, по крайней мере, поначалу. Отлаженные процессы работы, распределение обязанностей между сотрудниками, если они есть – все это очень привлекательно, так как избавляет от необходимости изобретать каждую мелочь самостоятельно.

Ключевое тут «если действующий бизнес приносит прибыль». На стадии переговоров вы должны точно установить этот факт, если только реанимация умирающих предприятий не относится к разряду ваших хобби. Поинтересуйтесь причиной продажи бизнеса, потребуйте и внимательно изучите всю бухгалтерию, зайдите в гости на само предприятие. Посмотрите, как идет работа, заходят ли клиенты, что происходит в целом.

Если все вас устраивает, пригласите бухгалтера. Пусть предоставленная информация устроит и его. Только после того, как вы убедились, что все чисто, можно подписывать документы. При этом передаче подлежит не только материальная составляющая – помещение, оборудование. Вы должны получить контакты – клиентскую базу, базу знаний, рецепты или методики работы, контакты поставщиков и консультантов. Все, чем пользовался продавец, нужно перенять по максимуму. Готовый бизнес – это прежде всего как раз нематериальные активы в виде контактов и умений, а уже потом, собственно, оборудование. Если передача будет совершена качественно и вовремя, можно начинать работу в новом качестве – частного предпринимателя.

/>

Комментарии запрещены.