Шторы на мансардные окна: какие бывают виды и дизайн, как оформить помещение

При обустройстве дома важно, чтобы все элементы интерьера гармонично сочетались друг с другом. Это касается любой части дома, даже мансарды. Ее сложно представить красивой и уютной без занавесок, которые надежно скрывают мансардные окна. Тем не менее, выбор этого аксессуара заставляет потребителей проанализировать множество вариантов, поскольку существует огромное количество разновидностей штор. Шторы на мансардные окна: виды, дизайн, оформления – давайте разбираться со всеми тонкостями.

Особенности занавесок для мансарды

Данное помещение представляет собой утепленную не жилую часть здания под кровлей. В данном случае речь идет о том, что она существенно отличается от чердака, в котором не предусматривается отопление. Чаще всего мансардные окна монтируются под наклоном, поэтому стоит учитывать, что занавески не смогут располагаться параллельно окнам, если их не зафиксировать должным образом.

При выборе мансардных штор следует помнить, что их покрой и способ монтажа напрямую зависит от типа окон, которые бывают следующими:

Карнизные – такие изделия зачастую устанавливаются в помещениях с высоким пристенком.

Балконные – конструкция, сочетающая в себе наклонный и вертикальный элемент. Последний выступит в роли балконного парапета.

Наклонный – для мансард такие окна являются наиболее распространенными. Конструкция состоит из глухого и верхнего открывающегося блока.

Надставки – могут быть различной формы и в большей мере выполняют роль декорации.

В зависимости от существующего типа окна, вы можете выбрать соответствующие занавески, которые не должны препятствовать открытию и захлопыванию окон при необходимости. Для этого необходимо перейти в магазин Маэстро и посетить каталог интернет-магазина, где представлены наиболее качественные модели изделий по оптимальным расценкам.

Виды занавесок

Рулонные шторы

Синтетический текстиль, свернутый в рулон на специальный вал, где предусмотрены специальные подъемные механизмы, при помощи которых шторы открываются и закрываются.

/>

Плиссе

Данные изделия подобны шторам-жалюзи. В данном случае вместо пластиковых реек занавески представляют собой заглаженный текстиль в складки, которые при открывании и закрывании складывают «гармошкой».

Римские занавески

Прекрасная альтернатива двум предыдущим вариантам. Отменные шторы для монтажа на косых или нестандартных окнах. Основная особенность изделий в том, что есть возможность заменять материал при его износе или с целью преображения дизайна интерьера.

На карнизе

В зависимости от его типа (круглый, профильный, рельсовый или струнный) выбирают занавески любой длины, крепящиеся при помощи специальных элементов, помогающих занавескам прилегать вдоль полотна остекления.

/>

Как не ошибиться в выборе

oboi.com.ua предлагает несколько дельных советов по выбору штор на мансардные окна:

  1. Поскольку мансардное помещение зачастую имеет небольшие размеры и специфическую мебель, света в помещении также мало, как и пространства, поэтому лучше выбирать шторы светлых тонов.
  2. Цветовая гамма занавесок должна сочетаться с настенным покрытием.
  3. Фактура текстиля не должна быть кардинально иной от фактуры мебели на мансарде.
  4. Если под окном совсем небольшая высота, длинные занавески в таком случае неуместны.
/>

Комментарии запрещены.