Полное руководство для маркетологов

Если ваша компания использует LinkedIn для бизнеса, то отслеживание аналитики LinkedIn должно быть неотъемлемой частью вашей стратегии на этой социальной платформе. Это потому, что инструменты аналитики помогают маркетологам отслеживать различные показатели социальных сетей и сообщать об успехах.

Но почему это имеет значение?

Отслеживание аналитики LinkedIn имеет важное значение, когда дело доходит до количественной оценки ваших маркетинговых усилий в социальных сетях и предоставления данных вам необходимо повысить рентабельность инвестиций в социальные сети и достичь целей в социальных сетях. В конце концов, если вы не отслеживаете данные, вы просто гадаете, достигает ли ваш бренд своих целей.

Другими словами, с помощью аналитики LinkedIn вы можете с уверенностью сказать, когда вы достигли нового рубежа, например записывать рост аудитории, вовлеченность или конверсию.

В этом полном руководстве по аналитике LinkedIn вы:

  • узнаете, как использовать аналитику LinkedIn.
  • Откройте для себя лучшие показатели LinkedIn для отслеживания.
  • Ознакомьтесь с некоторыми аналитическими данными. инструменты, которые могут обеспечить более глубокое понимание и упростить отчетность.

Давайте узнаем, как начать отслеживать показатели вашей компании в LinkedIn!

Как использовать аналитику LinkedIn

Для начала знайте, что вы можете начать отслеживать аналитику LinkedIn как с помощью встроенных средств, так и с помощью стороннего инструмента аналитики LinkedIn, такого как Hootsuite. И какой путь вы выберете, зависит от вашей маркетинговой стратегии в социальных сетях.

Если ваш бренд использует только LinkedIn, вы найдете все необходимые данные в самом LinkedIn. Если ваш бренд активен на нескольких платформах социальных сетей, сторонний инструмент, такой как Hootsuite, может быть более эффективным. Он показывает вам показатели эффективности по всем социальным каналам в одном месте.

Чтобы получить доступ к панели аналитики LinkedIn, начните с входа в свой профиль LinkedIn. Затем откройте страницу компании LinkedIn, которой вы управляете. Обратите внимание, что аналитика страницы доступна только администраторам страницы или, как минимум, людям с доступом «аналитика».

Пока у вас есть необходимые разрешения и доступ, вы сможете отслеживать свои показатели LinkedIn.

Там Есть 5 типов аналитики страниц LinkedIn:

Аналитика обновлений

Эти показатели демонстрируют, насколько эффективны ваши обновления LinkedIn, считают ли их интересными ваши подписчики, и помогают менеджерам социальных сетей видеть тенденции и закономерности. Например, если ваша аналитика обновлений показывает низкую вовлеченность в публикации, вы можете попробовать изменить время, в которое планируете публикацию публикаций, или попробовать изменить тип публикуемого контента.

Чтобы упростить публикацию ваших публикаций в LinkedIn, чтобы улучшить репутацию вашего бренда. обновлять аналитику, может помочь такой инструмент планирования, как Hootsuite. Помимо показа лучших дней и времени для публикации контента, вы можете запланировать публикации в соответствии с вашими другими публикациями в социальных сетях, массовое расписание или автоматическое расписание.

Подробнее:

В аналитике LinkedIn вы также просмотрите основные моменты обновления, которые представляют собой снимок важных показателей. Основные моменты показывают общее количество лайков, комментариев и репостов за последние 30 дней, а также процентное изменение по сравнению с предыдущими 30 днями.

Аналитика подписчиков

Эти показатели показывают, кто взаимодействует с содержимым вашей страницы и обновляет . Дополнительные сведения о подписчиках могут помочь вам создавать контент, который напрямую обращается к вашей аудитории, улучшая взаимодействие и увеличивая трафик.

LinkedIn показывает вам эти данные на основе местоположения ваших подписчиков, работы, стажа, отрасли, в которой они работают, и размера компании

. 19659002] (Узнайте больше о важных демографических данных LinkedIn здесь.)

Аналитика посетителей

Они очень похожи на аналитику подписчиков. Эти числа показывают, кто заходит на вашу страницу, но пока не является лояльным последователем вашего бренда в LinkedIn!

Другими словами, наличие демографических данных, показывающих, кто посещает вашу страницу, может помочь вашему бренду определить шаблоны и адаптировать их обновления для этих посетителей. Это может привести к конверсии посетителей в новых подписчиков и увеличению социальной активности.

Использование инструмента планирования, такого как Hootsuite, является одним из способов привлечь эту новую аудиторию. Когда вы отслеживаете аналитику LinkedIn, чтобы определить, какие сообщения наиболее эффективны, вы можете использовать Hootsuite для продвижения их в качестве спонсируемого контента.

Вот как продвижение контента на Hootsuite работает для LinkedIn и Facebook:

] Аналитика по защите интересов сотрудников

Согласно справке LinkedIn, аналитика по защите интересов сотрудников «предоставляет администраторам страниц на странице LinkedIn возможность оценивать тенденции взаимодействия сотрудников и участников с контентом, рекомендованным сотрудникам на вкладке Моя компания . »

Сюда входят такие показатели, как количество рекомендаций, сделанных для сотрудников, подключенных к странице вашего бренда в LinkedIn, и количество комментариев участников LinkedIn к сообщениям сотрудников.

Аналитика бренда талантов

Эти показатели доступны суперадминистраторам, управляющим Страницы карьеры в LinkedIn. Если одной из ваших целей LinkedIn в социальных сетях является привлечение новых талантов в вашу компанию, отслеживание этих показателей может быть полезным.

Аналитика сообщений LinkedIn

Вы также можете детализировать показатели для конкретного сообщения, нажав Показать статистику в правом нижнем углу сообщения:
 показать статистику в сообщении LinkedIn

Аналитика профиля LinkedIn

Если вы предлагаете профессиональные услуги из своего профиля LinkedIn, а не на странице, или если вы выступаете в качестве представителя бренда своей компании — вы также можете отслеживать аналитику профиля. Эту статистику можно найти в вашем профиле в разделе «Личный кабинет».
 аналитика профиля на панели управления

Лучшие показатели LinkedIn для отслеживания

Маркетологам доступно бесчисленное количество показателей LinkedIn, но означает ли это, что вы должны отслеживать , мониторинг и отчетность по ним?

Просто нет. Это много данных.

Какие показатели LinkedIn вам следует отслеживать, зависят от поставленных вами маркетинговых целей. Например, если ваш бренд экспериментирует со статьями о лидерстве и пытается привлечь новую аудиторию с помощью своих опубликованных сообщений, следите за обновленной аналитикой. Если вы хотите повысить узнаваемость бренда на этой платформе, отслеживайте подписчиков и аналитику посетителей.

Если вы новичок в мониторинге показателей LinkedIn, начните с простого. Вот несколько основных показателей, которые вы должны отслеживать.

Обновите показатели для отслеживания

Показы

Этот показатель позволяет узнать общее количество раз, когда ваше обновление LinkedIn отображается не менее 300 миллисекунд . Это отслеживает, когда публикация также, как минимум, на 50% видна пользователю, выполнившему вход в LinkedIn.

Вы также можете отслеживать уникальные впечатления. Это количество раз, когда ваше сообщение отображается для отдельных вошедших в систему участников. (В отличие от показов, уникальные показы не учитываются, если пользователь просматривает одно и то же сообщение несколько раз.)

 обновить показатели показов

Реакции, комментарии и репосты
Эти показатели взаимодействия подсчитайте, сколько раз ваше сообщение получило реакцию, комментарий или публикацию.

Реакции используются для отображения различных эмоциональных реакций на ваш контент. Пользователи могут выбирать разные смайлики, чтобы показать, что им нравится, отмечать, поддерживать, любить, считать публикацию информативной или интересоваться содержанием, которым вы делитесь.

 реакции, комментарии и публикации в LinkedIn

Акции — это количество раз, когда пользователь решает поделиться вашим контентом со своими подписчиками в LinkedIn, расширяя охват вашего сообщения.

А комментарии — это количество пользовательских комментариев, оставленных под вашим сообщением:

 комментарии к сообщению в LinkedIn

Клики

Щелчок означает, что ваш призыв к действию сработал. Другими словами, пользователь взаимодействовал с чем-то из ваших в LinkedIn, а не просто прокручивал его.

В LinkedIn клики засчитываются, когда зарегистрированный участник нажимает на ваше сообщение, название компании или логотип. Он не включает другие взаимодействия, такие как репосты, реакции или комментарии.

CTR или рейтинг кликов — это показатель, который отображается в виде процента, который делит количество кликов, полученных вашим сообщением, на количество полученных им показов.

 обновить коэффициент кликабельности

Уровень взаимодействия

LinkedIn рассчитывает коэффициент взаимодействия, складывая количество взаимодействий, кликов, количество привлеченных подписчиков, разделенное на количество показов сообщения.

Отслеживаемые показатели подписчиков и посетителей

Показатели подписчиков

Аналитика подписчиков измеряет количество людей, которые хотели бы остаться связаны с вашим брендом. Важные показатели, которые должен отслеживать ваш бренд, включают:

  • Количество последователей с течением времени: показывает, как количество последователей вашего бренда увеличилось (или уменьшилось) или за установленный период времени.
  • Все подписчики: общее количество текущих подписчиков у вашей бизнес-страницы.
  • Компании для отслеживания: это полезно для сравнения компаний, похожих на вашу.

 Отслеживаемые компании

Вы также можете отслеживать демографические данные подписчиков, чтобы получить представление о кто ваши лояльные подписчики, где они работают и их профессиональный уровень стажа.

Показатели посетителей

Здесь показаны ключевые показатели о посетителях, которые приходят на вашу страницу в LinkedIn, но не следят за вами чтобы регулярно видеть ваши обновления. Важные показатели, которые должен отслеживать ваш бренд, включают:

  • Просмотры страницы: общее количество посещений вашей страницы.
  • Уникальные посетители: сколько отдельных участников посетили вашу страницу, что дает вам хорошее представление о том, сколько людей было интересно в вашей компании.
  • Нажатие настраиваемых кнопок: профиль вашей компании может включать настраиваемые кнопки, в том числе «Посетить веб-сайт», «Связаться с нами», «Узнать больше», «Зарегистрироваться» и «Зарегистрироваться». Этот показатель показывает вам сколько кликов получают ваши пользовательские кнопки за установленный промежуток времени.

Показатели защиты интересов сотрудников для отслеживания

Показатели аналитики защиты интересов сотрудников могут не представлять для вас интереса, если вы только начинаете работу со своей бизнес-страницей в LinkedIn, но в зависимости от ваших целей в социальных сетях, здесь также есть важные показатели, которые нужно отслеживать.

Вы можете отслеживать:

  • Изменение количества рекомендаций.
  • Сообщения из рекомендаций.
  • Реакции на сообщения. [19659007] Комментарии к постам.
  • Решар

Показатели профиля LinkedIn для отслеживания

Наконец, знайте, что вы также можете отслеживать показатели LinkedIn без бизнес-профиля. Если вы используете платформу в качестве влиятельного лица в бизнесе или, например, для публикации статей, посвященных интеллектуальному развитию, вы можете отслеживать следующее, чтобы определить, как работает ваш контент:

Появления в поиске: Это число сколько раз ваш профиль появлялся в результатах поиска за определенный период.

 количество раз, когда профиль LinkedIn появлялся в результатах поиска за неделю

Премиум-аккаунты получат более подробную информацию, в том числе кто эти пользователи есть, чем они занимаются в компании, в которой они работают, и ключевые слова, которые они использовали, чтобы найти вас.

Просмотры сообщений: Это обзор количества неуникальных просмотров ваших сообщений, документов или статьи получены. Нажмите на эту метрику LinkedIn, чтобы получить разбивку по публикациям и увидеть такие аналитические данные, как реакция, комментарии и подробности публикации.

3 полезных инструмента аналитики LinkedIn

Иногда, когда дело доходит до отслеживания аналитики и отчетности, вам нужна более подробная информация и большую эффективность, чем предлагает собственный вариант аналитики LinkedIn. Эти инструменты аналитики LinkedIn позволяют вам копать глубже, оптимизировать рабочий процесс и оптимизировать отчетность по метрикам.

Hootsuite Analytics

Если ваша компания активна на нескольких платформах социальных сетей в рамках своей стратегии социальных сетей , рассмотрите Hootsuite, чтобы оптимизировать свои публикации и аналитические отчеты. Подключив свою учетную запись LinkedIn к Hootsuite, вы можете не только запланировать публикации заранее и в оптимальное время но также можете измерить, как ваша аналитика LinkedIn сравнивается с другими вашими социальными показателями .

Hootsuite analytics позволяет:

  • отслеживать, отслеживать и сравнивать показатели для нескольких социальных аккаунтов вашего бренда из одного места.
  • Устанавливать тесты производительности, упрощая работу над достижением ваших целей.
  • Создавайте настраиваемые параметры. , понятные отчеты, которыми легко поделиться с вашей командой.

Узнайте больше об аналитике Hootsuite и о том, как она может оптимизировать отслеживание вашим брендом всех ее показателей здесь:

Hootsuite Insights от Brandwatch

Этот инструмент для прослушивания социальных сетей дает вашему бренду полезные метрики вокруг разговоров о вашем бренде в LinkedIn. Вкратце, этот инструмент помогает вашему бренду в реальном времени «слышать» то, что другие говорят о вашем бренде в социальных сетях, и лучше понимать настроения бренда, отслеживая упоминания и выделяя тенденции.

Отслеживание этих показателей поможет вашему бренду. отслеживать его репутацию, участвовать в важных обсуждениях и знать, какие ключевые слова используются в связи с вашим бизнесом.

Подробнее об этом инструменте аналитики можно узнать здесь:

Hootsuite Impact

Этот инструмент аналитики можно использовать для измерения ценности ваших социальных усилий, в том числе в LinkedIn. Hootsuite Impact — это наш инструмент аналитики на уровне предприятия: он выходит за рамки тщеславных метрик, таких как лайки, и четко показывает, как социальные сети влияют на бизнес, демонстрируя весь путь клиента.

Например, посмотрите, как кто-то нажимает на ваш Сообщение LinkedIn о совершении покупки. Или от чтения вашего обновления LinkedIn до подписки на информационный бюллетень.

Знайте, что Hootsuite Impact интегрируется с другими инструментами показателей, такими как Google Analytics, а показатели можно разбивать и анализировать по временным рамкам или по кампаниям.

Подробнее о Hootsuite Эффект здесь:

Для получения дополнительной информации об использовании LinkedIn для бизнеса ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством.

Легко управляйте своей страницей LinkedIn вместе с другими социальными каналами используя Hootsuite. С единой платформы вы можете планировать и обмениваться контентом, включая видео, и задействовать свою сеть. Попробуйте прямо сейчас.

Начать

Легко управляйте всеми своими социальными сетями в одном месте и экономьте время с Hootsuite .

Комментарии запрещены.