Получите максимум удовольствия: выводы из грандиозного финала MozCon Virtual 2021

Том посоветовал специалистам по поисковой оптимизации воспользоваться преимуществами Google Discover, которые на самом деле представляют собой огромные неиспользованные возможности для трафика, поскольку они лучше реагируют на скорость, чем обычный поиск.

Перед тем как выйти, Том повторил:

  1. Сделайте приоритетными страницы с высокой посещаемостью
  2. Метрики могут быть изменены / оптимизированы
  3. Не делайте ничего из этого за счет скорости

Мы не будем углубляться в как для всего этого здесь, поэтому обязательно проверьте выложил его презентацию в видеобулке!

Люк Карти — Ultimate How-To для фасетной навигации SEO в электронной коммерции

После введения, которое заставило весь чат смеяться («Привет, я Морган Фриман. Добро пожаловать в загробную жизнь»), Люк Карти показал нам, как он увеличил органический трафик на 25% с помощью фасетной навигации.

Подождите, а что такое многогранная навигация? Вы определенно сталкивались с этим, если когда-либо делали покупки в Интернете. Подумайте о магазинах, которые позволяют фильтровать и сортировать результаты поиска. За этим поиском стоит многогранная навигация, определяющая, фильтрующая и сортирующая URL-адреса на веб-сайте.

Если это так часто, что в этом плохого? Как объясняет Люк, фасетные навигационные панели генерируют сотни длинных, параметризованных, отфильтрованных URL-адресов. Он беспорядочный, раздутый, и ботам нелегко их сканировать.

SEO-специалисты, как правило, противодействуют этому раздуванию, «не вынимая дерьмо из» фасетных URL. Но когда мы это делаем, все золото с длинным хвостом исчезает.

Так что же делать? Как говорит Люк: «Все дело в балансе!»

(Примечание: как мило это фото ??)

Люк поделился некоторыми способами «сделать грани привлекательными»:

  • Понимание таксономии вашего сайта [19659019] Использование фильтров только для увеличения детализации
  • Использование «-» (тире) вместо «_» (подчеркивание)
  • URL-адреса параметров фильтрации в GA для выявления возможностей
  • Использование согласованной структуры [19659019] Ограничение вариантов индексируемых параметров

В этой презентации было еще несколько полезных советов, но мы не будем все портить вам!

Чудо Инамети-Арчибонг — Использование инструментария естественного языка для более продуктивного SEO

В своей быстрой презентации новичок MozCon Миракл рассказала нам о способах использования естественного языка Обработка для выполнения наших задач SEO — например, исследования ключевых слов — и даже поделилась некоторыми собственными ресурсами, чтобы помочь нам в этом!

С помощью комплексного процессора естественного языка Miracle с Python вы можете проанализировать до 10 000 ключевых слов одним нажатием кнопки и сгруппировать их по категории, частоте и цели поиска. Не волнуйтесь — даже если вы не программист, скрипты Miracle достаточно просты в использовании, поэтому вы можете сразу приступить к анализу.

Затем Miracle пошагово объяснил нам, как запустить скрипт и запустить его. . Результаты были потрясающими. Всего за несколько коротких кликов она произвела огромное количество данных о ключевых словах, которые, несомненно, послужили основой для некоторых блестящих стратегий и идей.

Если честно, за такой короткий промежуток времени было получено так много информации, что нам придется вернуться к нему еще раз, чтобы усвоить все возможные подсказки, но нажмите ниже, чтобы получить доступ к скриптам Miracle:

Аманда Миллиган — Живое руководство по поиску и заполнению пробелов в вашей стратегии ссылок

Аманда начала свою первую презентацию MozCon, вновь подчеркнув важность качества над количеством, под мелодию восторженных возгласов из окна чата MozCon. В сегодняшних условиях качественный контент — это то, что принесет вам авторитет и надежность, которых так жаждут современные маркетологи (и Google). Количество может дать вам кратковременный прирост, но это ненадолго и не усугубится.

Но Google — это всего лишь robot, и они основывают свои предположения на ссылках: кому они принадлежат и кто на кого ссылается? Если ваши конкуренты занимают место на time.com, а вы — нет, то Google будет видеть ваших конкурентов более благоприятно и ранжировать их выше в поисковой выдаче.

Аманда напоминает нам, что эти пробелы — возможности. Если ваш конкурент может получить ссылку на Time.com, то и вы тоже!

Аманда сразу переходит к Link Intersect Moz Pro: «Этот инструмент был создан для такого рода анализа!» — сравнивать Chewy.com с конкурентами Petco.com и Petsmart.com, чтобы выявить места, где конкуренты Chewy ссылаются, а Chewy — нет.

Одна такая статья на CNN.com ссылается на Petsmart и Petco и содержит очень симпатичный морская свинка в доспехах — может ли Чуи получить ссылку на CNN? Да!

Разработка контента — это только половина дела. Как только у вас появится что-то, что, по вашему мнению, вызовет отклик, пора начинать продвигать рекламу, что, возможно, и является тем, «где многие создатели ссылок терпят неудачу». В процессе подачи Аманда предлагает надежный план атаки: «Сначала представьте свой контент исключительно, а затем, после публикации, вы можете начать использовать его в другом месте». Издателям нравится эксклюзивный контент, потому что они могут использовать его для увеличения количества просмотров своего контента.

Аманда также привносит еще одно золотое правило линкбилдинга: убедитесь, что вы исследуете, позиционируете свои презентации и адаптируете их к издателю. Прошли те времена, когда проводилась массовая работа, и в долгосрочной перспективе это не принесет вам пользы.

После того, как вы выполнили работу, пришло время отслеживать и записывать свой прогресс. Обратите внимание на все места, где отображается ваш контент (якорный текст, изображения и т. Д.), А также независимо от того, является ли он отслеживаемым или нет.

Посетите «Белую доску» Аманды в пятницу о создании идеального электронного письма для получения дополнительных советов!

Лили Рэй — От обновления медика до наших дней: как экосистема EAT изменила органический поиск

Лили Рэй изучает эволюцию Google и EAT в течение нескольких лет, и в этой презентации она обрисовала в общих чертах основные изменения в том, как Google воспринимает контент, особенно когда речь идет о распространении дезинформации.

С 2016 года, и особенно в последний год, все больше людей обращаются в Google за информацией о таких вещах, как политика, вакцины, COVID и другие важные темы. Это заставляет Google все больше и больше предоставлять надежную информацию. Во время кризиса ситуация становится еще более критичной, и, согласно имеющимся данным, Google начинает отдавать предпочтение более авторитетным источникам, а не релевантным. Мы не знаем, как это определяется, но данные ее исследования показывают, что Google положительно оценивает контент из авторитетных источников по потенциально спорным ключевым словам.

Если есть одна вещь, от которой Лили хочет, чтобы мы отказались, так это «EAT имеет значение в кризисе», и это стандарт качества Google для оценки контента, авторов и веб-сайтов.

В результате Google наблюдалось резкое снижение видимости в поиске сомнительных источников новостей, которые затем расширились, включив сайты о здоровье и науке, независимо от технической оптимизации на этих сайтах.

Лили копается в сравнении ключевых слов, показывая, как стали более авторитетными сайты становится все более заметным в период с 2018 по 2021 год.

Большинство потерявших видимость сайтов делали некоторые сомнительные действия, в том числе:

  • Привлечение сомнительных авторов
  • Имеет плохую репутацию
  • Публикует вводящий в заблуждение контент
  • Недостаточно источников
  • Публикует опасные медицинские советы
  • Включен язык ненависти
  • Включено чрезмерное количество партнерских или торговых ссылок

После этого Лили раскопала 10 основных направлений изменений Google, и мы рекомендуем вам проверить ее слайды и посмотрите сами.

Что все эти изменения означают для SEO? Ситуация стала более сложной и конкурентоспособной, чем когда-либо, поэтому важно разумно подходить к своим целям обычного поиска и всегда ставить E-A-T во главу угла своей стратегии SEO.

Камерон Дженкинс — Обновление контента: как добиться большего с меньшими затратами

Камерон Дженкинс не новичок к содержанию. Она ведет несколько блогов и в настоящее время работает в компании Shopify, занимающейся электронной коммерцией.

Когда дело доходит до контента, она знает, что лучший способ восстановить потерянный трафик и дать вашему контенту новую жизнь — это обновить контент. В своей презентации она подробно рассказала нам о процессе выявления и обновления старого контента. Удивительно, но большинство контент-маркетологов посвящают обновлению контента только 10-25% своего времени, хотя обновление контента может привести к увеличению рентабельности инвестиций в долгосрочной перспективе.

Как вы определяете контент, который может выиграть от обновления? Просмотрите отчет о целевой странице Google Analytics вместе с Google Search Console и расставьте приоритеты контента на основе достигнутых конверсий, актуальных тем и бизнес-приоритетов.

Теперь пора обновить. При переходе к выполнению вы должны задать себе три ключевых вопроса:

Другие возможности обновления контента, на которые следует обратить внимание, — это консолидация, таргетинг запросов и внутренние ссылки.

Как вы можете выделиться среди конкурентов обновлением своего контента? Включите оригинальные исследования и цитаты экспертов, чтобы повысить авторитет и оригинальность вашего сообщения.

Наконец, увеличьте количество конверсий, протестировав свое размещение с призывом к действию, и сделайте свои предложения релевантными для вашей аудитории.

Она оставила нам несколько мудрых слов мудрости: «SEO — это как владение автомобилем. Даже когда автомобиль окупился, вам все равно необходимо проводить регулярное техническое обслуживание, чтобы двигатель работал ».

Уил Рейнольдс — 3 самых важных инструмента поискового маркетинга… Ваше сердце, ваш мозг , & Ваше [Small] Эго

Уил снова привнес энергию в свою девятую презентацию MozCon, завершив конференцию взрыв. Его послание было простым, но мощным: ваши три основных инструмента — это ваше сердце, ваш мозг и ваше маленькое эго. Но что именно это означает?

Маленькое эго

Уил начал с введения концепции интеллектуального смирения или признания того, что некоторые вещи, в которые вы верите, могут быть неправильными. Он призвал нас прислушиваться к людям вокруг нас, которые говорят, что есть лучший способ, — даже к новичкам в работе или недавним выпускникам колледжей, чьи идеи в противном случае вы могли бы не учитывать.

И не надо Мне плохо, что вы могли ошибаться — Уил утверждает, что незнание собственного невежества — это всего лишь часть человеческого состояния. Он привел цитату Аптона Синклера, которая была особенно острой:

Трудно заставить человека что-то понять, когда его зарплата зависит от того, что он этого не понимает.

Сердце

Сотня лет назад ни один бизнес не нуждался в SEO. Им нужны были клиенты, прибыль и продажи. И так же верно, как и тогда, им нужно было знать своих клиентов.

Один слайд выделялся громко и ясно: Чем меньше вы понимаете своего клиента, тем больше вы тратите на его привлечение. И, как сказал Уил, сообщения об отсутствии значков доллара не попадают на стол реальных лиц, принимающих решения. Вот тут-то и пригодится ваш мозг.

Brain]

Уил представил небольшую загадку: принятие решений, основанное на интуиции, может быть простым и удобным, но именно данные дают вам понимание, необходимое для создания и проверки гипотез. Однако исчерпывающие данные — те данные, в которых есть возможность — вероятно, слишком велики для вашего ноутбука. Что делать оптимизатору?

Конечно, у него есть ответы! Предложение Уила состояло в том, чтобы использовать возможности ngram. С помощью такого инструмента, как PowerBI или BigQuery, и используя ngrams для проверки всех условий поиска, вы можете найти все свои результаты ранжирования и увидеть, где ваш запрос отсутствует в заголовке.

Слишком много хорошего, чтобы втиснуть в краткое резюме, поэтому вам определенно захочется получить копию пакета видео MozCon, когда он будет готов к покупке. А пока несколько заключительных предложений от Уила:

  • Изучение всех ваших данных — единственный способ уловить все ваши возможности; сопротивляйтесь желанию сократить его до верхних 20%. Каждый раз, когда вы сокращаете свои данные, вы упускаете возможности, которые может увидеть кто-то другой.
  • Смотрите на каждый набор данных через призму конкуренции: если все остальное одинаково, как вы создаете ценность?
  • Комбинируйте ваши данные об оплате и SEO вместе — сделайте так, чтобы в этих отчетах были знаки доллара, и выступайте перед ключевыми лицами, принимающими решения.
  • Изучите SQL. Вы сможете искать именно то, что вам нужно в своих собственных данных, вам не придется полагаться на других, и ваши гипотезы выиграют от вашей новообретенной свободы данных.
  • Будьте достаточно смелыми, чтобы отстой. что-то новое. Перестаньте заниматься тем, что вам удобно. Проведите собственные эксперименты и подтвердите свои гипотезы. В конце концов, оно того стоит!

Спасибо всем за прекрасное шоу! И увидимся лично в следующем году!

Комментарии запрещены.