Стратегическая ценность внедрения структурированных данных на сайтах МСП

Структурированные данные — один из наиболее эффективных способов повысить видимость содержания вашего веб-сайта и повысить устойчивость вашего SEO, поскольку Google регулярно обновляет среду выдачи результатов поиска. За последние пять лет многие из самых революционных функций поисковой выдачи Google основывались на использовании структурированных данных из Интернета. Google для вакансий, Google Покупки, избранные фрагменты, инструкции, карточки рецептов, панели знаний и другие расширенные фрагменты — все это обслуживает контент с сайтов со структурированными данными.

Итак, когда мы думаем о том, как малые и средние предприятия (МСП) могут конкурировать в сегодняшнем постоянно развивающемся ландшафте поисковой выдачи, снова и снова, хорошо реализованные структурированные данные — вот что отличает их.

В этом блоге я объясню следующее:

  • Что такое структурированные данные?
  • Почему МСП должны уделять приоритетное внимание внедрению структурированных данных?
  • Как вы определяете, какие структурированные данные лучше всего подходят для вашей стратегии SEO? [19659005] Стратегии добавления схемы на ваш сайт
  • Как измерить и продемонстрировать влияние структурированных данных

По моему опыту, хорошо реализованные структурированные данные эффективны для веб-сайтов любого размера и во всех сферах. Для моих собственных клиентов реализация схемы дала возможность роста, повышения эффективности поиска и создала возможности для охвата новой аудитории.

  • Для устоявшегося национального розничного бренда с процветающей подписью в социальных сетях оптимизация схемы способствовала увеличению органических конверсий на 50%. в течение месяца. И через шесть месяцев улучшения, которые мы внесли в разметку продукта, организацию и схему блога, помогли увеличить ценность органических конверсий на 230%.
  • Для местного сайта найма мы объединили схему таргетинга на нишу и оптимизацию карты сайта, чтобы увеличить и то, и другое. органических кликов и показов более чем на 80% в течение четырех месяцев.
  • Для международного розничного продавца B2B улучшение существующей схемы легло в основу маркетинговой стратегии, которая позволила нам увеличить наш рейтинг ключевых слов в среднем на 70% в трех странах, увеличить нашу выручку на 35% по сравнению с предыдущим периодом. и создать новые маркетинговые каналы в течение 6 месяцев.
  • Для поставщика профессиональных услуг мы встроили в блог оптимизацию схемы, ориентированную на EAT, и смогли улучшить среднюю позицию в рейтинге на 30% за 3 месяца и на 43% в течение года. .

Хотя целевые рынки, цели и аудитории в каждом случае различались, я смог использовать разметку схемы в качестве стратегической основы более широкой стратегии SEO и маркетинга. Это потому, что схема стала фундаментальным элементом масштабируемого SEO.

Что такое структурированные данные в SEO?

На веб-сайте структурированные данные — это средство определения контента с помощью единообразного набора имен и значений, чтобы боты и машины могут лучше читать, индексировать, понимать и обслуживать содержание вашего сайта. Хотя фраза «структурированные данные» может включать в себя такие элементы, как открытый график для социальных сетей, микроданные или вообще любой набор данных, которые организованы единообразно (подумайте о вашей CRM), обычно, когда оптимизаторы говорят о структурированных данных, мы имеем в виду структурированные разметка данных в JSON-LD, как указано Schema.org и рекомендовано Google.

Почему структурированные данные Schema.org так стратегически важны?

Schema.org стал штаб-квартирой структурированных данных, потому что его структура — наборы словарей и отношения — были созданы и поддерживаются посредством межплатформенного партнерства между Google, Microsoft, Яндекс и другими крупными поисковыми системами. Они регулярно создают новые типы схем и взаимосвязи, направленные на то, чтобы сделать информацию в Интернете более доступной для пользователей.

Schema.org разбивает контент на общий словарь предопределенных @types, каждый из которых имеет предопределенные свойства, и затем может быть выражен используя обычную нотацию Javascript (JSON-LD). Как и записи в Оксфордском словаре английского языка, команда Schema.Org постоянно добавляет новые @types и свойства, чтобы идти в ногу с потребностями пользователей. В настоящее время насчитывается 778 типов, но это число будет продолжать расти. Каждый новый тип привносит больше ясности, последовательности и простоты доступа к информации в сети — что прекрасно для поисковых систем и отлично подходит для вашего трафика.

Что это означает на практике?

Иногда, когда я ‘ Объясняя структурированные данные клиентам, я описываю это как средство, по сути, превращающее ваш красивый веб-сайт в электронную таблицу для роботов. Они могут определять приоритеты и обрабатывать критически важную информацию о содержимом страницы без необходимости понимать макет вашей конкретной темы WordPress, пачки CSS или перемещаться по вашей конфигурации Joomla.

Это означает, что информация, которую бот имеет на странице, может быть более последовательным и устойчивым, даже если контент меняется изо дня в день. Итак, в примере розничного продавца с сезонными предложениями и кампаниями, которые меняют внешний вид домашней страницы, структурированные данные каждый раз сообщают Google одну и ту же информацию о странице:

Почему МСП должны отдавать приоритет внедрению структурированных данных?

Проще говоря, структурированные данные дают вам возможность выйти из очереди в поисковой выдаче.

Когда мы смотрим на то, как Google улучшил свою поисковую выдачу за последние несколько лет, мы неизменно видим использование структурированных данных JSON-LD в сочетании с API Google для создания новых функций и новых каналов для контента. Функции расширенных фрагментов поисковой выдачи, такие как Google для вакансий, Google Покупки, избранные фрагменты, инструкции с практическими рекомендациями, карточки рецептов, панели знаний и другие важные изменения в поисковой выдаче, — все это было вызвано или улучшено за счет создания и использования структур структурированных данных. [19659002] Пользователям нравятся эти функции, потому что они являются улучшением мультимедийного поиска, и их невозможно пропустить, поскольку они часто занимают все окно просмотра на мобильном устройстве:

Слева направо: расширенные результаты поиска Google для вакансий, рецептов, видео [19659028] Ни одной простой синей ссылки.Во многих случаях ваш контент не может быть включен в эти привлекательные расширенные фрагменты без структурированных данных. Итак, если вы буквально хотите опередить конкурентов, структурированные данные должны быть компонентом вашей стратегии SEO.

Каковы другие преимущества структурированных данных для малого бизнеса?

Наряду с повышенной наглядностью реализация структурированных данных предлагает следующие преимущества для малого бизнеса:

  1. Вы, вероятно, опередите своих местных конкурентов. МСП, вероятно, будут фигурировать в результатах локального поиска пакетов вместе с другими малыми предприятиями. Здесь жесткая конкуренция за ключевые слова, но многим еще предстоит включить структурированные данные на свои сайты. Это возможность повысить вашу видимость, увеличить долю рынка и, следовательно, увеличить конверсию.
  2. Разметка схемы — это полностью масштабируемая оптимизация. Хотя некоторые задачи SEO, такие как создание контента, могут требовать, чтобы страницы оптимизировались по очереди, разметка схемы может быть встроена в структуру страницы. Это означает, что после настройки каждая новая страница со списком товаров, например, уже будет иметь оптимизацию при расширении сайта, независимо от того, есть ли у вас шесть товаров или шесть тысяч. Экономия времени особенно важна для небольших маркетинговых команд.
  3. Внедрение разметки схемы может быть выполнено как единый проект в течение нескольких месяцев. Это может быть выгодой для клиентов и специалистов по поисковой оптимизации, потому что во многих случаях существует четкое разграничение до и после, за которыми следуют твердые результаты, которые помогают укрепить уверенность в дальнейшей деятельности по поисковой оптимизации, обеспечить четкую рентабельность инвестиций и удовлетворить клиентов, ищущих быстрых результатов.

Как определить, какие структурированные данные лучше всего подходят для стратегии SEO?

При наличии почти 800 типов разметки схемы, доступных для добавления на веб-сайт, может быть трудно решить, какие из них лучше всего подходят для вашей страницы, но для начала , вы можете ввести или улучшить некоторые новые элементы, которые помогут вам лучше работать в Интернете и дополнить существующий контент или стратегию SEO для электронной коммерции.

Соответствует ли ваш сайт контрольному списку обязательной разметки схемы?

Есть определенные наборы разметки схемы, которые применяются почти ко всем сайтам, и другие, такие как объявления о продуктах и ​​вакансиях, которые имеют решающее значение для эффективного SEO. Как правило, каждый раз, когда у меня появляется новый клиент, я выполняю следующие начальные проверки:

  • Есть ли у домашней страницы и страниц с информацией схему организации или местного бизнеса?
  • Есть ли в блогах схема статей или Публикации в блогах?
  • Есть ли на страницах групп схема Person?
  • Если это сайт электронной коммерции, есть ли на нем критически важная для ниши схема продукта?
  • Если это сайт рекрутера, имеет ли он критически важную нишу Схема объявлений о вакансиях?
  • Если бизнес находится в другой нише со специальными функциями поисковой выдачи Google, есть ли в нем необходимая разметка?

Если вы ответили «нет» на любой из этих вопросов, а на сайте нет соответствующей разметка, то вам следует добавить разметку схемы на свой сайт.

Если ответ на эти вопросы «да», важно проверить качество реализации, прежде чем переходить к следующему этапу. Для этого взгляните на отчет расширенных результатов Search Console, чтобы просмотреть страницы в масштабе, или используйте их инструмент проверки структурированных данных и тест расширенных результатов для проверки отдельных страниц. Если вы видите ошибки, их нужно исправить.

Как найти ошибки схемы адреса

Допустимая разметка схемы в Search Console

Во-первых, взгляните на отчет расширенных результатов Search Console, чтобы просмотреть страницы в масштабе и определить, какой контент читается как допустимый, действительный с ошибками или Ошибка.

Действительный: Если ваша разметка «Действительна», значит, она сканируется и индексируется правильно. Эти страницы вряд ли потребуют дальнейших действий.

Ошибки: страницы с разметкой, которая помечена как «Ошибка», как правило, имеют неправильный синтаксис, поэтому вам следует просмотреть отдельные страницы и исправить код как можно скорее. Когда изменения будут внесены, используйте кнопку «Проверить исправление», чтобы запросить повторную оценку.

Действительно с предупреждением: если ваш контент отображается как «Действителен предупреждение», вы, вероятно, отображаете разметку схемы с отсутствующим полем. Эти предупреждения не делают страницу или разметку недействительными, но они могут сделать страницу менее конкурентоспособной, поскольку содержание менее целенаправленно. Проверьте свое содержимое, чтобы убедиться, что ваша схема отражает как можно больше содержимого страницы, чтобы уменьшить эти ошибки и, следовательно, повысить производительность разметки схемы.

Предупреждения о разметке схемы в Search Console

Инструмент проверки структурированных данных и тест расширенных результатов позволяют устранять неполадки, связанные с улучшением структурированных данных на отдельных страницах. В каждом из этих инструментов вы можете ввести соответствующий URL-адрес, и вы получите подробную информацию о любых ошибках или предупреждениях.

Предупреждения об инструменте тестирования структурированных данных
Предупреждения о тесте расширенных результатов

Выделенные здесь отсутствующие поля соответствуют свойствам в рамках типа схемы событий. Итак, чтобы улучшить эту разметку, вам нужно найти определения соответствующих свойств на schema.org и, где это возможно, использовать их пример HTML для оптимизации.

Определения свойств в schema.org
Пример «исполнитель» «HTML-скрипт с schema.org

В этом случае, чтобы улучшить производительность моей схемы, мне может потребоваться создать новые поля исполнителей в CMS или работать с командой разработчиков над добавлением содержимого из существующих полей данных CMS в регулярное выражение схемы.

В любом случае вы будете вносить улучшения, которые помогут вам лучше ориентироваться и обслуживать пользователей.

Стратегии добавления схемы на ваш сайт

Если вам нужно добавить схему на свой сайт, есть несколько вариантов реализации.

Добавление схемы к отдельным статическим страницам

Для некоторых отдельных страниц с в основном статическим содержимым добавление типов разметки, таких как «Местный бизнес», «Организация» или отдельная страница часто задаваемых вопросов, может быть простым процессом создания кода и его размещения в HTML страницы. На основных платформах CMS, таких как Shopify и WordPress, есть плагины для помощи в создании разметки для этих страниц, которые легко реализовать. Те, у кого есть пользовательские конфигурации CMS, могут использовать такие инструменты, как генератор разметки схемы, для создания JSON-LD, а затем передать его команде разработчиков, чтобы запустить его вживую.

Добавление масштабируемой схемы для массовой реализации

Массовая реализация схемы практически необходима для создателей большого объема контента. Это относится к магазинам электронной коммерции, а также к тем, кто регулярно публикует контент в стандартном формате, такой как рецепты, блоги, статьи, вакансии, мероприятия, учебные курсы и т. Д.

Для этих страниц наиболее эффективный способ получить максимальную отдачу вне схемы на вашем сайте — автоматизировать процесс, встроив его в структуру вашего сайта. В большинстве случаев это включает четырехэтапный подход, работая в координации с вашими разработчиками и клиентами.

  • Начните с карты сайта. У вас должна быть динамическая карта сайта XML, которая помогает Google индексировать страницы по мере их создания и включает элементы, перечисленные в структурированных данных. Для сайта электронной коммерции это означает наличие карты сайта, которая включает в себя страницы со списком продуктов, а также карту сайта с изображениями и страницы обслуживания клиентов.
  • Организуйте свой контент. При массовом внедрении вы должны работать со своим контентом и пытаться назначить тип и свойство каждому стандартному полю контента на вашей странице. Рассматривайте его как формулу, которую можно применить к каждой странице в одном и том же формате. Если у вас нет полей, соответствующих требуемым свойствам для вашего типа схемы, добавьте их. Если у вас большой объем информации, постарайтесь убедиться, что у вас есть свойства, поддерживающие УТП вашего контента. Затем вместе со своими разработчиками обновите шаблон, чтобы схема формировалась единообразно на всем сайте.
  • Подключитесь к соответствующим API Google. Как только ваша карта сайта станет прочной, ваш контент будет оптимизирован, и ваша разметка будет на месте. проверьте, есть ли у используемой вами схемы API, и, если есть, подключите к нему свой сайт. Некоторые из наиболее часто используемых расширенных результатов напрямую связаны с выделенными API Google, которые в дальнейшем интегрируются с инструментами PPC для завершения вашего маркетингового комплекса.
Примеры типов схем с выделенными API Google
  • Схема размещения подключается к Hotel API и может использоваться с Google Hotels PPC
  • Схема размещения вакансий подключается к Indexing API для включения в Google для вакансий
  • Схема продукта подключается к Content API, чтобы включить включение в результаты поиска Google Покупок и списки объявлений.

Как для измерения и демонстрации воздействия разметки схемы

Измерение схемы Включить расширенные результаты в Search Console

Влияние разметки схемы, которая генерирует расширенные результаты, можно легко отслеживать и измерять в Search Console. На вкладке «Улучшения» вы можете отслеживать качество своей реализации и любые текущие или недавние ошибки.

Просматривайте расширенное содержание с включенной схемой на вкладке «Улучшения Search Console»

Для отслеживания показов, рейтинга, кликов и CTR посетите Вкладка «Внешний вид поиска» под «Производительностью». На этой вкладке представлены исторические данные, которые можно сравнить с предыдущими конфигурациями сайта.

Перейдите на вкладку «Эффективность»> «Внешний вид при поиске», чтобы увидеть эффективность расширенных результатов

В Google Analytics отслеживание и мониторинг будут зависеть от вашей реализации. Например, клики google-jobs-apply могут отображаться как отдельный источник от стандартных результатов поиска в обычном поиске. Но я также видел, как клики в Google Покупках показываются как часть (другого) канала. В любом случае аннотируйте даты внедрения, чтобы отслеживать релевантный контент на предмет изменений в количестве кликов, показов и конверсий.

Для многих малых предприятий данных Search Console должно быть достаточно, но есть также инструменты, которые могут помочь вам глубже изучить data.

Вкратце

Стратегический интегрированный подход к реализации структурированных данных помогает МСП оставаться конкурентоспособными в современной поисковой среде благодаря ее масштабируемости, универсальности и измеримости. Кроме того, возможность применения разметки схемы в качестве основы целостного контента и рекламной стратегии обеспечивает столь необходимую эффективность для маркетологов малого и среднего бизнеса, которые хотят максимально использовать свой контент.

Комментарии запрещены.