Как создать краеугольный контент, который понравится Google и вашей аудитории

Создание правильного контента для вашего веб-сайта требует серьезного планирования и развития. Во все более конкурентном мире недостаточно, чтобы ваша аудитория любила это — Google тоже должен это любить!

В этой статье вы узнаете, как создавать, оптимизировать и продвигать краеугольный контент, который привлекает трафик на ваш сайт и в конечном итоге привлекает посетителей. в лояльных клиентов.

Что именно является краеугольным камнем содержания?

Словарь описывает «краеугольный камень» как нечто существенное, незаменимое, базовое или главное основание, на котором что-то построено.

Таким образом, краеугольным камнем является содержание самая важная часть вашего сайта. Под этим понимается ценный контент, который направлен на увеличение посещаемости и узнаваемости бренда, показывая, что может предложить ваш бизнес.

Если вы сообщите потенциальным клиентам, чем вы занимаетесь, это поможет определить ваш бренд и отразить ваши ценности. Помимо создания положительного первого впечатления, краеугольный контент сообщает Google, чем хочет поделиться ваш веб-сайт.

Краеугольный контент не предназначен для немедленной конверсии посетителей. Основная цель — вызвать у них интерес, чтобы они запомнили вас и вернулись, когда им действительно понадобятся ваши услуги.

Краеугольный контент иногда называют «вечнозеленым контентом», который дает подсказку к типу статей, которые лучше всего работают. Вам следует не только реагировать на тенденции, но и выбирать темы, которые люди постоянно ищут. Если вы, например, телекоммуникационная компания, вы можете включить часть, объясняющую некоторые термины (« Что такое VoIP ? ») или то, как работают ваши продукты ( «The полное руководство по видеоконференцсвязи »).

Преимущества качественного краеугольного контента

Краеугольный контент — чрезвычайно важный инструмент в повышении узнаваемости бренда как за счет самого контента, так и за счет его оптимизации. Это прекрасный шанс донести основное сообщение до целевой аудитории.

Если все сделано правильно, это поможет вам достичь высокого рейтинга в поисковой выдаче, что приведет к привлечению всего этого прекрасного релевантного трафика на ваш сайт. Помните, что 75% людей не смотрят дальше первой страницы результатов!

Краеугольный контент дает вам возможность создавать естественные ссылки: с других страниц вашего веб-сайта, из ваших каналов в социальных сетях и из внешних источников, которые думают, что вы контент, на который стоит ссылаться. Это отличный способ позиционировать свой бизнес как авторитет в своей отрасли, что повышает доверие к вашему бренду. И он также подпитывает вашу воронку, привлекая потенциальных клиентов, которых можно отслеживать и развивать для достижения оптимальных показателей конверсии.

Вечнозеленый контент можно использовать во всех маркетинговых каналах для усиления идентичности вашего бренда — и его даже можно перепрофилировать в другом форматы, чтобы сайт оставался свежим.

Если вы сосредоточите свои усилия на правильном создании краеугольного контента, вы создадите что-то, что будет продолжать приносить пользу вашему бизнесу.

Как создать отличный краеугольный контент

Теперь мы ‘ Я покажу вам, как создавать информативный, увлекательный контент и продвигать его среди вашей целевой аудитории.

Проведите свое исследование

Знакомство с вашими клиентами и понимание их личности покупателя является важным аспектом маркетинга. Если вы знаете, к кому стремитесь, вы лучше поймете, о чем писать.

Вы должны убедиться, что ваш краеугольный камень актуален, и лучший способ сделать это — пообщаться со своей аудиторией. . Поговорите с существующими клиентами, проведите опросы, а затем проанализируйте данные.

Вам также нужно будет узнать, что люди ищут в Интернете . В идеале вы ищите тему, которую обычно ищут, но которая не дает много результатов. Когда вы стремитесь подняться в рейтинге поисковой выдачи, предоставляемый вами контент должен быть лучше того, что уже есть.

Спросите себя: с какими болевыми точками сталкивается целевая аудитория? Какие вопросы они задают и почему на них еще нет ответов? Идея состоит в том, чтобы определить проблему, с которой ваш бизнес может помочь — возможно, используя специальные знания или данные, чтобы предоставить уникальное решение.

Часть вашего исследования состоит в том, чтобы выяснить, какие ключевые слова используют люди при поиске в Google. Вам нужно будет выбрать наиболее подходящие ключевые слова и фразы для вашего контента, убедившись, что они соответствуют тем, которые люди с наибольшей вероятностью будут использовать при вводе вопроса (на который можете ответить только вы!).

Как только вы соберете все, данные, которые вам нужны, держитесь! Вы захотите получить к нему доступ в будущем, чтобы увидеть, как развивалась ваша целевая аудитория и как вы можете адаптироваться. Использование решений для хранения «Платформа как услуга» (PaaS) дает вам безопасный и эффективный способ хранения данных (и частей контента) в одном удобном месте.

Планируйте свой контент

Краеугольный контент обычно принимает форму входящего файла. подробные статьи, например « Все, что вам нужно, чтобы начать продавать в Интернете » или « Облачные вычисления: полное руководство ». Хотя это самый популярный способ передачи ценностей бренда, нет закона, который гласит, что вы должны придерживаться одного типа контента.

Например, вы можете подумать о публикации практического руководства с пошаговыми инструкциями или видеоурок. База знаний с возможностью поиска также может оказаться полезной для посетителей, а доступ к бесплатному инструменту определенно поможет им положительно относиться к вам.

Когда вы выбрали тип контента, который хотите создавать, подумайте, сколько времени это займет и связанные с этим затраты. Решите, собираетесь ли вы оставить его внутри компании или передать работу на аутсорсинг, или их сочетание.

Помните, что предыдущий контент можно переназначить для другого формата или канала. Это хороший способ сэкономить на бюджете, поскольку вам не нужно платить за новую статью. Умный писатель может преобразовать существующий контент во что-то новое и свежее, даже если оно охватывает ту же тему.

Напишите свой шедевр

Краеугольный контент должен быть хорошо спланирован и великолепно написан, чтобы читатель был заинтересован , информированный и вдохновленный. Он должен быть актуальным и действительно полезным, не только решающим проблему клиента, но и побуждающим его узнать о вас больше.

Точность также имеет решающее значение, поскольку на карту поставлена ​​репутация вашего бренда. Контент должен звучать достаточно авторитетно, возможно, включая ссылки из других экспертных источников — это также поможет вашему ранжированию в поисковых системах, поскольку заслуживающие доверия веб-сайты, как правило, имеют высокий рейтинг.

Ключевые слова должны быть встроены в естественный поток письма, избегая чрезмерного количества ключевых слов. . Использование программного обеспечения, такого как Hemingway или Grammarly, — отличный способ убедиться, что ваш текст легко читается и информативен.

И статья, очевидно, должна соответствовать тому, что обещает заголовок или вступление — статья под названием «Что такое машинное обучение. ? » следует объяснять терминологию и приводить легко понятные примеры.

Вам также следует избегать излишней настойчивости. Несмотря на то, что вы пытаетесь привлечь посетителей, основополагающий контент не связан с агрессивной тактикой продаж. Тонкий подход посеет зерно в сознании потенциального клиента, отвечая на его запрос надежным образом.

Визуальная привлекательность так же важна, как и письменный контент, поэтому обязательно включайте привлекательные изображения и графику, чтобы заинтересовать читателя. В идеале вам нужно, чтобы весь фрагмент был настолько впечатляющим, чтобы читатели захотели поделиться им или даже дать ссылку на него в своем собственном контенте.

Оптимизируйте свой контент

Вы создали выдающийся краеугольный контент, поэтому теперь вам нужно чтобы убедиться, что он полностью оптимизирован для максимального количества ударов. Само собой разумеется, что ваш веб-сайт должен быть легким для доступа и навигации на любом устройстве, уделяя особое внимание оптимизации для мобильных устройств.

Ваше основное ключевое слово должно появиться в URL-адресе и теге заголовка, который также является вашим заголовком, поэтому он должен быть особенно привлекательным. Google пытается предложить наиболее релевантные результаты, поэтому полезно, если заголовок точно отвечает на задаваемый вопрос.

Убедитесь, что вы используете не только ключевые слова в основном тексте, но и в подзаголовках. Это позволяет читателям с первого взгляда увидеть, о чем идет речь, а поисковым системам — распознать его релевантность.

Также окупается оптимизация визуального контента путем включения альтернативного текста, использования релевантных ключевых слов в именах файлов изображений и убедитесь, что изображения загружаются быстро. А позиция наверху воронки означает, что краеугольный контент всегда должен быть доступен бесплатно.

Продвигайте свой контент

Разумная тактика продвижения поможет вашему контенту охватить как можно более широкую аудиторию. Вы уже разобрали стратегию SEO, но в вашем распоряжении множество других инструментов, и некоторые из них не будут стоить вам ни копейки.

Если у вас уже есть база данных электронной почты, используйте ее, чтобы сообщить людям о новом краеугольном камне. содержание. Подумайте о дополнительном стимуле, чтобы побудить их посетить вашу страницу, например о специальном предложении продуктов или услуг.

Инструменты автоматизации маркетинга можно использовать для отправки снимков электронной почты или планирования публикаций в социальных сетях — это сэкономит время, а также помогая вырастить потенциальных клиентов. Но помните, что небольшая персонализация всегда приветствуется, и у получателя будет больше шансов получить доступ, поделиться или ссылаться на ваш контент.

Контент Cornerstone можно адаптировать для разных каналов, сосредоточив внимание на платформах, которые лучше всего подходят для вашего компании (вы уже определили их с помощью подробного исследования клиентов).

Органическое социальное продвижение отлично подходит для вашего бюджета, но вы также можете инвестировать в платное продвижение, чтобы охватить более целевую аудиторию. Не забывайте об аналитике данных, чтобы видеть, кто отвечает, и соответственно изменять свою стратегию.

Ссылки и совместное использование

Еще один способ привлечь потенциальных клиентов — направить посетителей на персонализированные целевые страницы после клика. Вы не хотите раздражать людей, предлагая всплывающие подсказки, когда они читают ваш контент, но как насчет баннера выхода со специальным предложением, когда они собираются уйти?

Конечно, посетители могли попасть в другое место на вашем сайте, поэтому вам необходимо предоставить множество внутренних ссылок на краеугольный контент и упростить переход прямо к новому материалу.

Включение перекрестных ссылок и обратных ссылок в другие похожие сообщения увеличит доступ к краеугольный камень содержания. Это также может помочь повысить ваш рейтинг, так как Google стремится к созданию надежной внутренней структуры ссылок.

Наконец, упростите посетителям возможность делиться вашим контентом с другими, добавив кнопки социальных сетей. Если ваш контент ссылается на отраслевых влиятельных лиц, это может побудить их делиться контентом со своими многочисленными последователями.

Регулярное обслуживание

Поисковые системы любят веб-сайты, содержание которых актуально и актуально. Регулярные обновления сообщают Google, что ваш контент актуален, что помогает вам позиционировать себя в поисковой выдаче.

Краеугольный контент должен часто обновляться, чтобы включать такие вещи, как новые тенденции и последнюю статистику. Если в нем упоминаются определенные продукты, убедитесь, что они все еще доступны и цены указаны правильно.

Вы также должны убедиться, что веб-сайт работает правильно, без битых ссылок или медленно загружающихся изображений. Шрифты и макеты тоже могут начать выглядеть старомодными через некоторое время, поэтому стоит время от времени обновлять внешний вид страниц.

Удаленная ИТ-поддержка пригодится, когда команды работают над обслуживанием контента — им может потребоваться быстрая помощь в устранении проблемы до того, как потенциальных клиентов оттолкнет медленно работающий сайт или невозможность доступа к контенту.

Вы готовы приступить к созданию контента!

Более 90 процентов онлайн-контента не получает трафика у всех от Google. Создание впечатляющего и полностью оптимизированного краеугольного контента — отличный способ убедиться, что с вами такого не случится.

Если вы последуете советам из этой статьи, вы сможете создавать краеугольный контент, который нравится аудитории и Google одинаково.

Комментарии запрещены.