Серия интервью MozCon Virtual 2021: Аридж АбуАли

Вы, вероятно, знаете восходящую звезду SEO Аридж АбуАли по ее работе руководителем сообщества Women in Tech SEO (WTS), по ее презентациям на конференциях, таких как SMX или BrightonSEO, или по ее проницательным и информативным твитам . И теперь мы так рады впервые поприветствовать ее на виртуальной сцене MozCon!

Перед шоу мы поговорили с Аридж об успехе WTS, о том, что привлекло ее к SEO и чего зрители могут ожидать в ее презентации MozCon.

Прочтите полное интервью ниже и не забудьте захватить билет, чтобы увидеть Ариджа и других наших замечательных докладчиков на MozCon Virtual 2021:

 Иллюстрация Начальник манежа Роджер в большой шапке MozCon Virtual палатка в центре внимания консультанта по поисковой оптимизации Ариджа АбуАли.

Вопрос: 2020 год был отличным годом, чем вы занимались в прошлом году? Какие-нибудь сюрпризы или любимые проекты, над которыми вы работали?

Areej: Да, определенно это был год! Мне есть за что быть благодарным. Я здоров, у меня есть работа, и меня окружают люди, которых я люблю. Я знаю, что для других это не то же самое.

Что касается моего любимого проекта 2020 года, мне удалось провести первый полный рабочий день Фестиваль SEO-оптимизации «Женщины в технологиях» прямо перед закрытием (мне очень повезло!). Он прошел в Лондоне в честь Международного женского дня. Я потратил восемь месяцев на то, чтобы собирать его за обеденным столом, и не мог не быть более доволен тем, как все прошло.

После блокировки я сосредоточился на нашем глобальном сообществе и выступил с рядом инициатив сообщества, включая WTSWorkshop, WTSPodcast, WTSNewsletter и другие. Я максимально использовал время, которое больше не терялось в поездках в офис, и я горжусь тем, насколько выросло сообщество за этот период.

Вопрос: Вы руководили организацией «Женщины в технологиях». SEO group уже около двух лет. Что вдохновило вас на создание этого сообщества?

Аридж: Честный ответ исходит из чисто эгоистических соображений. За несколько месяцев до того, как я начала работать над Women in Tech SEO, я чувствовала себя действительно лишенной мотивации. Я не знал, хочу ли я и дальше заниматься поисковой оптимизацией, я всегда чувствовал себя осужденным за то, что задавал вопросы, я не думал, что достаточно хорош в том, что делаю. Я не мог найти безопасную группу или сообщество, частью которого я мог бы стать. Было много «эксклюзивных» групп, в которых мне сказали, что я не могу быть частью, потому что я не был в индустрии x количество лет или потому что я не выступал на конкретных мероприятиях. Поэтому я решил создать свою собственную безопасную группу, в которой ценности вращаются вокруг доброты и которая свободна от осуждений, где приветствуются все женщины, даже если они только что услышали о слове SEO на днях. [19659002] Вопрос: Произошло ли что-нибудь неожиданное, когда вы начали это сообщество?

Аридж: Я никогда не ожидал, что он вырастет настолько органично. Я написал твит: «Женщины в техническом SEO, радуйтесь, теперь у нас безопасная группа …», и в первый день к группе присоединилось более 100 человек. Я также не ожидал, что он привлечет внимание такой глобальной аудитории. В первый год я был очень сосредоточен на мероприятиях в Лондоне, но к нам по-прежнему присоединялось множество участников со всего мира. Думаю, я никогда не понимал, насколько это нужно, пока не начал. Сейчас нас более 4К, и мы продолжаем расти.

Вопрос: Джон Му недавно сказал, что вы сейчас делаете одну из самых эффективных работ в области SEO. Что вы чувствуете, зная, что вы вносите реальные изменения в отрасль, в которой так долго доминировали мужчины?

Аридж: Джон очень добрый, и я очень ценю всю поддержку, которую он оказывает нашему сообществу и индустрии в целом. Унизительно получать поддержку Джона и многих других в той работе, которую я делаю, и это поддерживает меня. Это не всегда радужно, я получаю несколько недобрых комментариев, мне иногда говорят, что проводить мероприятия только для женщин — это сексизм и незаконность. Это также много работы, времени и энергии. Поэтому, когда я получаю такие добрые комментарии, это поддерживает меня и помогает мне оставаться мотивированным к работе над следующим большим проектом.

Вопрос: На какие конкретные изменения вы надеетесь повлиять в индустрии SEO в ближайшие годы? Каким образом вы надеетесь вдохновить следующее поколение женщин-технологов?

Areej: Я буду считать, что «Женщины в техническом SEO» успешный проект, когда придет день, когда он нам больше не понадобится. В настоящее время женщины в этой отрасли сталкиваются с множеством проблем, которые требуют присутствия таких сообществ, как WTS. Я надеюсь, что настанет день, когда будет равенство в представительстве и оплате труда, а также доброта и уважение повсюду, и нам больше не будут нужны такие сообщества, как «Женщины в технической сфере».

Вопрос: Вне женщин в технической сфере. сообщества, вы также являетесь опытным специалистом в области SEO и оратором. Как вы впервые начали заниматься SEO и где вы находитесь сейчас?

Аридж: Я изучал компьютерную инженерию дома, в Египте, затем переехал в Великобританию, чтобы поступить в аспирантуру в области бизнес-информационных технологий. Именно тогда я познакомился с цифровым маркетингом и во время учебы прошел несколько стажировок, которые познакомили меня с концепцией SEO. Это было 8 лет назад, и на тот момент я не совсем понимал, чем хочу заниматься в своей карьере. В итоге я присоединился к агентству, которое искало говорящего по-арабски для нескольких кампаний, и через месяц меня перевели в команду Tech SEO. Я любил Tech SEO, потому что это был прекрасный мост между вычислениями и маркетингом. С тех пор я занимаюсь SEO, около пяти лет проработал на стороне агентства, а затем перешел на сторону клиента. В настоящее время моя дневная работа посвящена руководству SEO в глобальной компании электронной коммерции, а вечера и выходные я посвящаю развитию женщин в техническом SEO.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать нам немного о том, что вы обсуждать на MozCon в этом году?

Аридж: Я очень взволнован своим выступлением в этом году, потому что он настолько честный, насколько это возможно. Как технические специалисты по поисковой оптимизации, мы склонны зацикливаться на собственных показателях; все, от возможности сканирования, индексируемости, производительности и т. д. Но эти метрики не соответствуют бизнес-KPI, и нам трудно получить одобрение от инженеров и старших заинтересованных сторон для крупных проектов Tech SEO. Мне потребовалось много времени, чтобы понять это, поэтому в своем выступлении я делюсь ситуационным сценарием веб-сайта агрегатора автомобилей, который сталкивается с проблемой индексации, и как я привязываю их к бизнес-KPI.

Вопрос: На что вы надеетесь наши читатели увлекутся вашей презентацией?

Areej: Я надеюсь, что каждый, кто посетит мое выступление, сможет связать свои собственные технические проблемы SEO с бизнес-ключевыми показателями эффективности и сообщить об этом заинтересованным сторонам.

Вопрос: Какие рекомендации есть ли у вас для других женщин, которые хотят поднять свой личный бренд в сфере SEO?

Аридж: На ум приходит несколько вещей. Во-первых, будьте самим собой! Работайте над проектами, пишите сообщения и выступайте на конференциях, которые соответствуют ВАШИМ ценностям. Обратитесь к людям, которые вас мотивируют, и представьтесь. И самое главное, не зацикливайтесь на цифрах (количестве подписчиков / лайков / ретвитов и т. Д.). Вместо этого сосредоточьтесь на качестве и ценности вашего взаимодействия с другими.

Вопрос: Кто в Состав MozCon вам больше всего нравится смотреть в этом году? Чего еще вы ждете?

Areej: Позвольте мне начать с того, что мне очень нравится, насколько разнообразен состав докладчиков MozCon! С 14 блестящими женщинами (кроме меня), вышедшими на сцену, трудно выбрать конкретного оратора, который меня больше всего волнует. Если мне абсолютно необходимо, то я хотел бы отдать должное Шеннон МакГирк. Я подружился с Шеннон на MozCon 2019, она была моей подругой в Сиэтле, которая заставила меня чувствовать себя очень комфортно, впервые попав на сцену MozCon. Ее речи всегда предельно честны, и она замечательный рассказчик.


Большое спасибо Areej за уделенное ей время! Чтобы узнать больше о ее предстоящей презентации, посмотреть подробности о других наших докладчиках, а для покупки билета не забудьте щелкнуть ссылку ниже!

Комментарии запрещены.