Как сделать контент достойным новостей

Перед своей презентацией MozCon Virtual 2021 Аманда Миллиган рассматривает три компонента, которые могут сделать ваш контент достаточно информативен, чтобы привлекать ссылки: данные, эмоции и влияние.

Не забудьте взять билет, чтобы увидеть полную презентацию Аманды — Живое руководство по поиску и заполнению пробелов в вашей стратегии связи — вместе с другими нашими невероятными докладчиками!

Обеспечьте себе место на MozCon Virtual

 Фотография доски с рукописными заметками о создании информационного содержания.
Щелкните изображение доски выше, чтобы открыть его увеличенную версию в новой вкладке!

Транскрипция видео

Всем привет. Я Аманда Миллиган, директор по развитию в Fractl, и сегодня я хочу поговорить с вами о том, как делать контент, достойный новостей. Моя карьера была связана с маркетингом и коммуникациями, но я получил образование в области журналистики. Так что это тема, которая мне близка и дорога.

Итак, моя презентация MozCon на самом деле посвящена тому, как выполнить анализ пробелов в ссылках, что в основном означает, как узнать, от кого ваши конкуренты получают ссылки, а затем как провести мозговой штурм, как вы можете получить похожие ссылки. Что ж, когда дело доходит до создания этих ссылок, лучший способ сделать это — новостной контент. Я собираюсь поговорить с вами о некоторых элементах, которые действительно важны для создания такого типа контента.

Данные

Итак, сначала данные. Данные действительно важны для этого процесса, потому что у большинства из нас нет отделов новостей или полных новостных залов для нашего бренда. Мы не настоящие репортеры.

Это не наша постоянная работа. Так что мы не можем просто сообщать о последних событиях, которые происходят. Нам почти приходится создавать свои собственные новости, копаясь в интересных для нас темах и исследуя их.

Внутренние данные

Так что исходные данные — отличный способ сделать это. Вы можете начать с проверки того, действительно ли у вас есть какие-либо внутренние данные в вашей компании, которые могут быть интересны для соответствующих публикаций. Многие компании упускают из виду этот аспект.

Очевидно, для этого у вас должно быть разрешение. Но у вас может быть информация, которая была бы действительно интересной. Или, может быть, у вас есть список адресов электронной почты или довольно активная аудитория, которую вы можете опросить или опрашивать и найти некоторую информацию, которая будет интересна людям. Так что это хорошее место для начала.

Общедоступные данные

В противном случае доступны общедоступные данные. Только у правительства есть тонны общедоступных наборов данных, которые вы можете использовать и даже комбинировать разные наборы данных, чтобы увидеть действительно интересные вещи.

Пример комбинации этого — для нашего клиента Porch.com. Мы изучили информацию о том, сколько стоят разные домашние дела, нет, не работы по дому, а проекты по благоустройству дома, а затем опросили людей, чтобы спросить, как часто они занимаются этими проектами по благоустройству дома. Мы смогли увидеть стоимость ремонта дома на протяжении многих лет. Итак, это пример использования двух разных наборов данных, объединяемых для получения новых идей.

Опросы

В-третьих, опросы и другие типы сбора данных хороши, если у вас еще нет ответа и данных. Может быть, вы сможете провести опрос. Может быть, вы сможете почистить социальные сети. Может есть другой способ. Мы сделали мазок от микробов. Все, что вы можете сделать для сбора данных. По сути, хороший способ подумать об этом — задать себе вопрос, который интересен вам и будет интересен вашей аудитории, или подумайте о том, что интересно вашей аудитории.

Если ответа нет, спросите себя, как его найти. Тогда эта статья значительно упростит остальную часть процесса, потому что, когда вы идете с презентацией репортера, вы собираетесь сказать: «У меня есть эксклюзивное исследование, новые данные, о которых никто больше не говорил раньше». Это очень нравится СМИ.

Эмоции

Второй компонент здесь — эмоции. То, над чем вы работаете, заставит кого-нибудь что-то почувствовать? Теперь у меня есть образец заголовка от TechRepublic. Это реальное освещение из статьи, которую мы представили.

В нем говорится: «Возможно, из-за вашего опыта работы с Zoom вы не будете выглядеть так профессионально, как вы думаете». Теперь вы читаете это и думаете: «Подождите. Что?» Мы все на Zoom. Это не хорошо. Так что в этом есть элемент неожиданности, верно? Причина, по которой я говорю об этом, иногда возникает сама по себе, когда вы придумываете идеи, мы все склонны думать о вещах, которые будут иметь какой-то эмоциональный резонанс.

Но если вы думаете об этом с самого начала и представляете, может быть, как может выглядеть заголовок или что станет интересным выводом из чего-то, вы действительно можете сосредоточиться на интересных частях проекта. Вы также можете увидеть здесь — так что этот заголовок взят из опроса, который, как я полагаю, был проведен — более оригинальные данные. Таким образом, они могут сказать какое-то новое утверждение, которое они не могли сказать раньше.

Итак, эмоции. Если вы не совсем уверены, в каком направлении двигаться, попробуйте удивить, сфокусируйтесь на неожиданности, потому что многие журналисты любят сосредотачиваться на новых и неожиданных вещах. Также мы провели исследование много лет назад, я думаю, в 2013 году, в котором мы посмотрели на все вирусные изображения того года и опросили людей, какие эмоции присутствуют больше всего.

Сюрприз был самым настоящим. Так что на самом деле это очень распространено среди вирусного контента. Но мы даже не говорим о вирусном контенте. Мы говорим обо всем, что хорошо работает в цифровом PR. Сюрприз — отличный способ сделать это. Итак, когда вы создаете часть контента или проект, спросите себя, как вы это делаете, например, чего вы ожидаете и вернулись ли таким образом результаты.

Очевидно, вы должны работать с тем, что вам дают данные. Но если вы нашли это удивительным, скорее всего, кто-то еще найдет это удивительным. Убедитесь, что это выделено в результатах. Когда вы подаете его, убедитесь, что он выделен в теле вашего шага.

Удар

В-третьих, удар. Воздействие, у него есть и другие названия. Иногда мы говорим о информационности.

Известность — одна из них. Фактически, это влияет на аудиторию? Когда журналист решает, что писать, он хочет знать: влияет ли это на моих читателей? Как это влияет на их повседневную жизнь? Итак, если вы посмотрите на этот пример заголовка, TechRepublic, их аудитория, скорее всего, участвовала во многих звонках Zoom за последний год или около того.

Итак, они знают, когда они увидят это поле, это будет интересно многим людям. Это больше в ведре широкой аудитории. Вы можете работать над проектами, и у меня есть еще одно видео о второстепенном контенте, которое вы можете проверить, это примерно в том же духе. Но вы можете подумать: «Что влияет на широкую аудиторию?» Если вы пытаетесь освещать общенациональные новости или обратиться к довольно широкой аудитории, вы должны подумать о том, что повлияет на многих людей.

Что у нас общего? К чему мы все сможем относиться? Или вы все еще можете применить это в нишевой перспективе. Не всегда нужно всех апеллировать. Но если вы собираетесь это сделать, вам нужно сосредоточиться и подумать: «Как это повлияет на того конкретного человека, которого я имею в виду, на эту группу людей?» Если вы сможете сделать это и объяснить в своей презентации журналистам, я думаю, что это понимание интересно, потому что XYZ, и они видят, что это оказывает влияние на их аудиторию, они с большей вероятностью будут освещать это, потому что в их интересах не только заставить свою аудиторию нажимать на эти истории, но и информировать их о вещах, которые могут быть им интересны.

В данном случае дело в том, что они могут выглядеть не так профессионально, как им казалось. Я поместил этот заголовок сюда, потому что это пример всех трех вещей. Нам часто нравится думать, что наша перспектива цифрового PR задействована с самого начала создания контента. Вы не хотите, чтобы они были разделены. Вы же не хотите создавать что-то, а потом попросить кого-нибудь представить это позже, и вы не знаете, откуда это взялось или почему вы пошли в этом направлении.

Подумайте: что мы пытаемся извлечь из этого? На какой вопрос мы пытаемся ответить? Если у вас есть диссертация, это правильно? Вы доказываете, что это неправильно? Это будут интересные моменты, которые приведут вас к такому освещению. Так что я через многое прошел очень быстро. Вся суть в том, что если вы придумаете что-то заслуживающее освещения в печати, если это привлекательно для определенной группы людей, если это оригинальная информация, и она имеет большой эмоциональный резонанс, вы сможете передать это СМИ, и мы надеемся получить освещение вашего бренда в СМИ, которое не только повысит узнаваемость бренда и обеспечит очень авторитетное позиционирование, потому что ваш бренд упоминается наряду с оригинальными исследованиями, которые проводил ваш бренд, но и невероятными обратными ссылками, которые снова связаны со всем анализом обратных ссылок. сторона вещей.

SEO-специалисты действительно всегда ищут способы получить отличные ссылки, но вы должны зарабатывать эти ссылки, и вы должны зарабатывать их, создавая достойный новостей контент. Так что большое вам спасибо за то, что присоединились ко мне сегодня. Я очень ценю, что вы нашли время, и желаю удачи.

 

Комментарии запрещены.