Простые приемы для повышения уровня ваших аналитических отчетов.

Как и вы, я каждый день просматриваю огромное количество отчетов — данные компании, общедоступные данные.

Многие из них приемлемы, некоторые очень хороши, а все остальное меня крайне разочаровывает в обоих чернилах ] и думают.

Люди совершают так много очевидных ошибок. Иногда неоднократно.

Буквально вчера я был тихо закипал, потому что ни один из визуальных элементов, включенных в отчет, не содержал никакого контекста, чтобы понять, хорошее или плохое исполнение, на которое я смотрел.

Ошибка новичка.

График мог быть поднимаясь, опускаясь, повсюду, и я, как потребитель, должен был определить, было ли что-то хорошим, плохим или заслуживающим игнорирования.

Душераздирающая часть состоит в том, что большинство руководителей взглянут, осознают сложность интерпретации в 15 — 20 секунд, и вернемся к стрельбе из кишки. Даже если в отчете спрятано золото.

Сделав шаг, который вас, возможно, не удивит, я сел с человеком на 90 минут, переходя наглядно за визуальным, таблица за таблицей, направляя изменения, которые обеспечили бы контекст.

В отчете обычно трудно объяснить почему что-то идет не так или идет действительно хорошо. (Вот почему у вас гарантированная работа как аналитика!)

Отчет обычно может быть очень хорошим, чтобы четко выделить что идет хорошо или плохо.

Ваша задача №1 — убедиться, что ваши отчеты не подведут с этой прямой обязанностью.

Итак, сегодня простой набор советов, которые вы можете использовать для повышения уровня своих отчетов — чтобы они могли говорить ясным и влиятельным голосом.

Для для многих из вас напоминание о том, что вы могли упустить, для других — набор новых вещей, которые нужно реализовать, когда вы нацелитесь на свое следующее повышение.

# 1. Контекст, контекст, контекст!

Одна из самых больших ошибок отчетности заключается в том, что неясно, является ли производительность хорошей, плохой или нет . Отсутствует контекст.

Ваша проблема в том, что старшие руководители всегда будут запрашивать только данные. Ваша задача как аналитика — понять потребности и желания дополнить запрашиваемые данные контекстом.

Я рекомендую пять стратегий для обеспечения контекста в ваших отчетах:

1. Используйте предварительно установленные цели.
2. Используйте отраслевые эталоны.
3. Используйте средние значения.
4. Используйте периоды времени типа Like-Type.
5. Использование сегментов.

Они расположены примерно в порядке приоритета, от наиболее ценных (наиболее сложных) до менее ценных (наиболее простых). Иногда вы можете выбрать несколько.

Дополнительное преимущество предоставления контекста: вы упаковываете немного своего блестящего мозга в свои отчеты — это бесценно

Вот сообщение в блоге с более подробной информацией и примерами: In Web Контекст аналитики — король ребенка! Иди и сделай сам.

# 2. Знайте разницу между метриками и ключевыми показателями эффективности.

метрика — это число. Обычно подходит для тактических и диагностических целей. Перемещает мелочи.

KPI — это показатель, который помогает вам понять, как вы справляетесь с вашими целями!

Большая разница.

Если в ваших отчетах нет вы восхищаетесь или подозреваете, что никто из них даже не смотрит на них, большой вклад вносит тот факт, что все, что он содержит, — это метрики (с более низкой ценностью).

По возможности ваши отчеты должны содержать только KPI, особенно если они идут вверх по цепочке команд.

Вы, ваше агентство, ваша ИТ-команда, ваш сотрудник по поисковому маркетингу, ваш сотрудник по оптимизации электронной почты, все люди, которые принимают тактические решения, должны видеть метрики. Включите их. Убедитесь, что произошла тактическая оптимизация.

Но даже в этом случае убедитесь, что вы включили один или два (макс.) KPI, которые обеспечивают прямую видимость для всех этих показателей. (Да, снова контекст!)

Вот запись в блоге с определениями семи важнейших концепций аналитики: Web Analytics 101: Definitions.

# 3. Будьте безжалостным убийцей.

Звучит захватывающе, верно.

Это так.

Чтобы улучшить свои отчеты, безжалостно убивайте показатели, измерения, периоды времени, сегменты, страницы, визуальные эффекты, данные, которые только там, чтобы показать, насколько вы умны и т. д.

Никому, получающему ваши данные, это не понравится так, как вам. Так зачем посылать им так много?

Почему бы не попытаться послать им ровно столько, чтобы они сразу поняли славную славу и что вы им действительно нужны… И они гонятся за вами!

Представьте себе это.

Наша панель управления CMO представляет собой одну таблицу с шестью ключевыми показателями эффективности . Три входных KPI (для определения виноватых). Три выходных KPI (для четкого определения успеха / неудачи). Для сверхкрупной компании.
Сделать это было непросто, но это возможно, и я надеюсь, что вы рассматриваете это как образец.

Мы одержимо применяем метод Конмари, последовательно приводя в порядок наши отчеты и сохраняем только те элементы, которые говорят о сердце и выбросьте предметы, которые долго не вызывают радости.

🙂

# 4. Включите рекомендуемые действия.

Для обмена анализом с руководителями (по электронной почте, в презентациях, в резерве) я рекомендую мою модель рассказа историй с помощью Insights-Actions-Business Impact (IABI) data.

Бит «Действия» предназначен для ясного понимания того, что вы хотите, чтобы получатель сделал на основе отправляемого анализа. Это бесценно (потому что никто, увидев данные после того, как вы не поймете их так хорошо, как вы).

С отчетами это сложно сделать. Когда вы автоматизируете производство данных, это накладывает огромные ограничения на вашу способность включать в себя свой мозг (Действия).

Тем не менее, вот как вы можете повысить уровень даже своих отчетов с акцентом на Действия:

Где возможно, рекомендую останавливать вещи. Например, если в кампании коэффициент конверсии падает в 3 раза ниже среднего, ваш отчет должен автоматически заполнять этот список отдельно в столбце «Рекомендовать прекратить».По возможности рекомендуется усилить активность. Например, страницы с низким показателем отказов, но трафиком выше среднего (рекомендуйте их в качестве целевых страниц для соответствующих кампаний). Рефереры с самым низким показателем отказа от оформления заказа рекомендуют выяснить, как получить оттуда больше трафика.

Вы улавливаете мой уклон.

Встраивая оповещения в свои отчеты, вы можете решить для действий, и когда вы это сделаете, ваши умственные способности упакованы в ваши отчеты.

Вот блог сообщение, которое углубляется в модель IABI (в разделе «Решение»): Цифровые информационные панели: Стратегические и тактические: передовой опыт, примеры.

# 5. Не делайте глупых ошибок.

Руководители ненавидят аббревиатуры. Мы, аналитики, не любим ничего больше, чем преобразовывать вещи в аббревиатуры, что намного эффективнее! Как можно не любить CPIL! Все знают CPIL.

Нет.

Это мелочь, но в нижнем колонтитуле или в другом доступном месте напишите свои сокращения.

Еще лучше, включите титульную страницу, объясняющую их на английском языке.

Вот наши КПЭ:

% пройденного бюджета PFC

Вам ясно, что это означает? Конечно, нет. Большинству сотрудников нашей компании было бы трудно понять, что это значит.

Вот что написано на титульной странице:

Соответствует ли бюджет канала минимальным требованиям, необходимым для успеха?

English. Обычный английский.

(Для некоторых из вас, далеких от нашей команды, возможно, это все еще слишком загадочно. Я прошу вашего доверия, что люди внутри нашей компании — с очень слабым знанием аналитики — поймут вышесказанное.) [19659002] Быстрый огонь…

Ради святой воды мира, пожалуйста, убедитесь, что все числа в таблице находятся на одной высоте. Не смешивайте 3,5 мил с 964 кОм. Это меня так бесит.Пожалуйста, не переключайте шкалу на оси, если я могу сравнить два графика!

Пожалуйста, используйте разумные периоды времени. Ежедневный график за три месяца почти всегда бесполезен.

Пожалуйста, не используйте отвратительные цвета в ваших столбчатых диаграммах.

Пожалуйста, не включайте круговые диаграммы.

Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, используйте одинаковые шрифты и размеры шрифта.

И, пожалуйста, сотня, убедитесь, что каждая ячейка в таблице имеет одинаковое выравнивание !!

Если вы являетесь частью нашей команды, вы знаете, что у меня есть еще тысяча таких. Но сейчас я остановлюсь.

Маленькие ошибки крадут ваше доверие. Вы звезда, вы этого не заслуживаете.

# 6. Буквально повышайте уровень своих отчетов.

Ваши отчеты доходят до нужных людей?

Нередко можно увидеть, что отчеты заканчиваются всеми, кроме человека, ответственного за изменения.

Когда Вы в последний раз проверяли, сколько людей получают каждый отчет (и если они все еще являются сотрудниками вашей компании), сколько его открывали, и когда в последний раз кто-то задавал вам, создателю отчета, неочевидный вопрос?

Шесть месяцев?

Послушайте, если получатели отчетов не задают вам неочевидных вопросов, при условии, что вы выполнили 11 перечисленных выше действий, то никто не переваривает ваши отчеты. Большая причина этого, если предположить, что это хорошие отчеты, заключается в том, что они не попадают в нужного человека.

Проведите аудит.

И найдите самого высокопоставленного человека, который может принять решение по данным, и убедитесь, что они получают отчет.

Если они очень высокопоставленные (скажем, на 4 уровня выше вас), то подумайте о том, чтобы включить титульную страницу с резюме двух важнейших KPI (контекстуализированных). Это увеличит шансы, что они перейдут на вторую страницу.

# 7: Сортировать по интересности.

Когда-то давно, когда я был совсем молодым, я бы работал с моими коллегами над функцией в GA, которая в итоге была названа взвешенной сортировкой.

Источником было наблюдение, что очень часто в разные периоды времени первые десять строк чего-либо меняли только немного. Десять ведущих рефереров. Первая десятка недовольных клиентов. Десять самых эффективных рекламных акций. Первая десятка всего.

Когда первая десятка не так уж сильно меняется (главный < > вопрос хвоста), как может быть полезен отчет с первой десяткой?

Конечно, вещи ниже первой десятки или первой двадцатки сильно менялись. Просто отображение 20 или 50 строк в основном означает, что люди отправляются на рыбалку!

Я помню, как говорил у нас должна быть возможность сортировать таблицы по интересности .

Взвешенная сортировка стала одним из способов, с помощью которых мы обнаружили то, что было скрыто под поверхностью, И показало, что оно будет важным для бизнеса.

Часто то, на что стоит обратить внимание, скрыто в ваших данных. Изучите варианты сортировки по интересности чтобы выявить эти ценные идеи.

# 8. Будьте смелыми.

Никто не любит получать плохие данные.

Никто не любит получать новые данные, которые указывают на старые проблемы.

Никто не любит делиться отчетами, которые бросают вызов ортодоксальности ОКУ.

Вы почувствуете необходимость что-то изменить. Не включать метрику. Или укажите другой показатель. Или исключить какой-то контекст. Или в откровенную чушь. Или, что случается постоянно, поставите под угрозу вашу целостность.

Постарайтесь быть храбрым. Попробуйте побороться за данные. Постарайтесь побороться за клиентов вашей компании, чтобы показать, как ваша компания их разочаровывает. Постарайтесь бороться за правду.

Вы повысите уровень воздействия своих отчетов.

Вы не всегда будете побеждать.

Иногда существует такая асимметрия сил между вами и человеком, который просит вас пойти на компромисс ваша честность, что у вас нет другого выбора. Мне пришлось. 🙁

Но попробуйте.

Иногда вы выиграете. И даже когда проиграете, вы будете спать немного лучше.

Итог.

Вы звезда. Вы так усердно работаете над очень тяжелой работой.

Данные, которые вы производите, и ваше стремление к тому, чтобы эти данные оказали влияние, достойны восхищения.

Я надеюсь, что вы воспользуетесь приведенными выше советами, чтобы жить своей лучшей аналитикой жизнь.

Удачи!

Комментарии запрещены.