Как получить результаты от неработающего линкбилдинга

Построение неработающих ссылок — одна из тех тактик построения ссылок, которую трудно выполнить, поскольку это отнимает много времени, и результаты часто могут быть разочаровывающими.

Если вы спросите экспертов по линкбилдингу об их опыте использования этой стратегии, их ответы будут разными. В то время как одни говорят, что это пустая трата времени, другие настаивают на том, что это все еще работает для них.

Это приводит к таким комментариям на общественных форумах:

По правде говоря, кампания по созданию неработающих ссылок будет эффективной и поможет вам отличные результаты, если вы подойдете к нему правильно. В противном случае вы просто потратите время и ресурсы.

В этом посте я покажу вам точный процесс, который вы можете использовать для получения результатов при построении битых ссылок, в том числе:

  • Как найти страницы ресурсов в масштабе
  • Как получить возможности построения битых ссылок на страницах ресурсов
  • Как анализировать ссылочные профили ваших конкурентов на предмет неработающих ссылок
  • Лучшие практики, которые помогут вам добиться успеха в построении битых ссылок

Что такое построение битых ссылок? [19659012] Создание неработающих ссылок — это процесс поиска неработающих или мертвых исходящих ссылок на другом веб-сайте, информирование о них владельцев / менеджеров веб-сайтов и рекомендации аналогичной статьи, которую вы написали, в качестве замены этой неработающей ссылке.

Например, в этом сообщении в блоге Упоминание о создании списка рассылки я нашел ссылку на блог Нила Пателя:

Когда я щелкнул ссылку, я был перенаправлен на эту страницу 404:

Как вы видно, страница больше не существует, но авторитетная публикация все еще ссылается на нее.

В данном случае это было тематическое исследование, опубликованное в блоге о том, как их команда увеличила органический трафик Tech Crunch на 30% за 60 дней.

Если вы являетесь маркетинговым агентством и у вас есть аналогичное тематическое исследование, которое вы недавно опубликовали, вы можете обратиться к веб-сайтам, которые все еще ссылаются на этот пост, и предложить свое в качестве замены. Таким образом, вы поможете им решить проблему на их веб-сайтах и ​​получите взамен обратную ссылку.

Создание неработающих ссылок эффективно, потому что оно направлено на добавление ценности и взаимность. Вы не просто просите другого человека поставить на вас ссылку, а заранее даете ему оценку и даже предлагаете, как он может улучшить взаимодействие с пользователем на своем веб-сайте.

Даже если они решат не ссылаться на вас, они оценят помощь в определении неработающих ссылок, которые они, возможно, пропустили.

В качестве примера возьмем это письмо, которое я получил недавно:

Как видите, они наткнулись на сообщение в моем блоге о диалоговом маркетинге и обнаружили неработающий ссылка в нем. Они связались со мной, чтобы проинформировать меня об этом, и предложили одну из своих статей в качестве замены.

Если я решу дать ссылку на них, это будет беспроигрышным для обеих сторон. Со своей стороны, я могу исправить неработающие ссылки, что помогает улучшить взаимодействие с пользователем, и они успешно защитили обратную ссылку.

Как найти возможности для неработающих ссылок в масштабе

Ваша способность находить неработающие Возможности связи в масштабе определят, преуспеете ли вы с этой стратегией. Причина проста: создание неработающих ссылок — это игра с числами. Чем больше возможностей вы найдете, тем выше ваши шансы получить взамен обратные ссылки.

1. Очистка страниц ресурсов

Страница ресурсов обычно представляет собой статическую страницу на веб-сайте, которая курирует различные ресурсы по определенным темам со ссылками на исходные источники.

Вот хороший пример из Learning SEO, где Алейда Солис курировала основные ресурсы и руководства по SEO:

Как видите, она ссылается на другие релевантные статьи об исследовании ключевых слов из этого раздела страницы ресурсов.

Как именно вы обнаруживаете страницы ресурсов в масштабе?

Для поиска страниц ресурсов вы можете использовать операторы поиска Google. Это поможет вам быстрее раскрыть множество возможностей страницы ресурсов за счет расширения возможностей обычного поиска Google. Для справки, вот полный список из 67 поисковых операторов Google.

Давайте возьмем оператор intitle в качестве примера. Набрав «построение неработающих ссылок intitle: resources» в строке поиска, поисковая выдача покажет страницы, в заголовке которых есть «ресурсы» и которые связаны с построением неработающих ссылок.

Вот как это выглядит:

Как можно найти возможности построения неработающих ссылок на этих страницах ресурсов?

Предположим, вы хотите изучить возможности создания неработающих ссылок на странице ресурсов Citation Labs по созданию неработающих ссылок.

Все, что вам нужно сделать, это открыть страницу и начать проверку ссылок одну за другой. Как только вы обнаружите любую неработающую ссылку, вы можете записать ее. Использование этой стратегии определенно работает, но требует времени.

В качестве альтернативы вы можете использовать для этого процесса расширения Chrome, такие как Check My Links или Link Miner.

С Link Miner я смог обнаружить эти три возможности на экране страница выше:

Когда я щелкнул одну из этих красных ссылок, показанных выше, вот что я обнаружил:

Если у вас есть страница, совпадающая или похожая по теме, вы можете обратиться в Citation Labs и сообщить им о неработающую ссылку и предложите свою страницу в качестве замены.

Вот где становится интереснее.

Если есть другие веб-сайты, ссылающиеся на эту страницу с неработающей ссылкой, вы можете связаться с ними, используя описанный выше процесс. Все, что вам нужно сделать, это использовать любой из инструментов SEO, таких как Moz, SEMrush, Ahrefs и т. Д., Чтобы определить другие веб-сайты, ссылающиеся на страницу.

Когда я проверил одну из неработающих ссылок на странице ресурсов в Moz, вот что я обнаружил:

Как видите, существует около 15 других веб-сайтов, ссылающихся на эту неработающую ссылку. Я открыл еще 15 возможностей только по одной неработающей ссылке.

2. Анализ профиля ссылок конкурентов

 

Используя инструменты SEO, вы можете легко проанализировать профиль ссылок конкурентов, чтобы выявить неработающие ссылки. Как только вы это сделаете, вы можете создать аналогичную страницу, а затем обратиться ко всем веб-сайтам, ссылающимся на неработающую страницу, чтобы уведомить их о неработающей ссылке и попросить их вместо этого поставить ссылку на вас.

Вот как выглядит процесс. в Moz: Исследование ссылок> Топ-страницы> Введите корневой домен или конкретный URL-адрес> Измените код статуса на «4xx — неработающий».

Например, если вы инструмент для поиска, один из ваших конкурентов является Ontolo.

Используя описанный выше процесс в Moz, вы можете легко определить некоторые неработающие ссылки на веб-сайте:

Как видите, одна из неработающих ссылок имеет более 100 веб-сайтов, на которые все еще ссылаются. Вы можете определить эти ссылки, нажав «Просмотреть ссылки». После этого вы можете использовать Wayback Machine, чтобы точно узнать, как страница выглядела в прошлом, а затем воссоздать ее.

Используя Wayback machine, я обнаружил, что одна из неработающих ссылок выше была бесплатным инструментом для проверки повторяющихся URL-адресов. в списке.

Итак, допустим, это ваша ниша, и вы хотите воспользоваться ссылками на эту мертвую страницу. Все, что вам нужно сделать, это воссоздать аналогичный инструмент и следовать описанному выше процессу.

Рекомендации, которые помогут вам добиться успеха в построении неработающих ссылок

Обратитесь к нужному человеку

Если вы обратитесь не к тому человеку, получить ответ будет сложно. В случае кампании по созданию неработающих ссылок вы хотите обратиться к кому-то, кто отвечает за входящий маркетинг или управляет процессом публикации контента в компании.

Обратиться к кому-то на более высокой должности, например, вице-президенту по маркетингу, директору по маркетингу , Руководитель отдела содержания и т. Д. В крупной компании почти гарантирует, что вы не получите ответа.

Чтобы определить человека, с которым нужно связаться, вы можете проверить страницу «О нас» компании или страницу команды на их веб-сайте. Кроме того, вы можете проверить страницу компании в LinkedIn.

После определения нужного контактного лица вы можете использовать инструменты поиска электронной почты, такие как Hunter, Skrapp, Voila Norbert и т. Д., Чтобы найти их адрес электронной почты.

При отправке электронного письма холодное письмо, убедитесь, что вы соблюдаете этические требования Закона о CAN-SPAM. Это означает, что ваши холодные электронные письма:

  • Не должны содержать вводящую в заблуждение строку темы
  • Должны содержать точную информацию об отправителе
  • Должны включать физический адрес вашей компании
  • Должны упростить для получателей возможность отказаться от рассылки получение ваших писем

Отправьте большое информационное письмо

Многие информационные письма помечаются как спам. Итак, отправка великолепного персонализированного информационного письма, которое повышает ценность для получателя, мгновенно выделит вас и поможет вам найти неработающую ссылку.

Чтобы ваши электронные письма оставались неизменными, вам следует:

  • Используйте четкую и понятную строку темы.
  • Обращайтесь к получателю по его имени.
  • Назовите что-нибудь уникальное, что вы нашли о нем в социальных сетях или где-либо еще.
  • По возможности сделайте им комплимент, но убедитесь, что это не звучит банально.
  • Делайте ваши информационные письма краткими и прямолинейными.
  • Используйте стиль письма перевернутой пирамиды. Начните свое электронное письмо с наиболее важных моментов.
  • Четко опишите, что вы хотите.

Вот пример шаблона электронного письма, который вы можете использовать для получения неработающих ссылок со страниц ресурсов:

Тема: Нашли это неработающим ссылка на [website name]

Привет [First Name]

Только что обнаружил, что ссылка на [Mention website name with 404 page] на вашем веб-сайте больше не работает:

[insert URL of the broken link]

Вот скриншот страницы: [Insert link to a screenshot]

Я наткнулся на это при просмотре некоторых ссылок, которые вы упомянули [topic of their resource page]:

[insert URL of their resources page]

Итак, я недавно создал подробное руководство по [mention your website]которое станет идеальной заменой для страницы 404. [Include additional comment on why your content deserves to make it on their list of resources].

[insert URL to your page]

Я верю, что ваши посетители сочтут это полезным.

В любом случае, продолжайте в том же духе, вы ‘ Мы занимаемся подбором лучших ресурсов в Интернете о [topic of their resource page].

Дайте мне знать, если я могу вам чем-то еще помочь.

Спасибо, [First Name] !

[Your Name]

Предлагать аналогичный контент в качестве замены

Ошибка, которую делают большинство людей в кампаниях по построению неработающих ссылок, заключается в том, что они предлагают контент, который не является хорошим замена мертвой страницы. Если вы сделаете это, большинство людей не будут отвечать на ваши электронные письма, и даже если они ответят, они, скорее всего, не будут ссылаться на вас.

Прежде чем начать кампанию по неработающим ссылкам, убедитесь, что вы узнали об этом. какой контент существовал на мертвой странице. Если у вас есть что-то подобное, вы можете отправить им на замену. В противном случае вам следует подумать о создании потрясающего контента с нуля.

Таким образом, вы заранее повышаете ценность и получаете больше шансов привлечь больше владельцев веб-сайтов, которые будут ссылаться на вас.

Чтобы точно определить контент, который нужно воссоздать, вы можете использовать машину Wayback. [19659003] Все, что вам нужно сделать, это ввести URL-адрес страницы 404 в строке поиска в инструменте и нажать «Обзор истории»:

Как только вы это сделаете, он покажет вам, что именно было на мертвой странице.

Например, приведенный ниже снимок экрана представляет собой страницу 404 на веб-сайте Drift.

Я нашел неработающую ссылку из этой статьи.

Чтобы узнать, что было на этой странице, я поискал его предыдущую историю, используя машина Wayback, и вот что я обнаружил:

Как видите, этот пост представляет собой подробное руководство по «Генерации спроса», охватывающее следующие подтемы:

  • Что такое формирование спроса?
  • Почему важно ли формирование спроса?
  • Кто отвечает за формирование спроса?
  • Как создать спрос
  • Реализовать стратегическая тактика формирования спроса
  • Генерация спроса и генерация лидов
  • Метрики формирования спроса: как измерить ваши усилия
  • Сравнительный анализ генерации спроса: как компании, подобные вашей, генерируют спрос?
  • Инструменты и технологии создания спроса [19659073] Чтобы воссоздать эту страницу, вам нужно будет написать подробный фрагмент контента по запросу, охватывающий эти подтемы и многое другое. Таким образом, веб-сайты, ссылающиеся на неработающую ссылку, будут рады вместо этого ссылаться на ваш. Это потому, что вы предоставили замену, которая повысит ценность для их аудитории.

    Напротив, если вы обратитесь на эти веб-сайты и предложите свою страницу услуг в качестве замены неработающей ссылки, они, скорее всего, не ссылка на него.

    Отправляйте дополнительные электронные письма

    Не отправляйте одно электронное письмо и звоните по нему в день. Скорее, у вас должна быть последовательность действий (представьте, два-четыре электронных письма), чтобы напомнить людям, с которыми вы связались ранее, о своем электронном письме и о том, почему неработающая ссылка на их странице не очень удобна для пользователей.

    Это поможет вам получить больше ссылок. Это связано с тем, что у человека, с которым вы связались, много всего происходит в жизни, и он, возможно, не ответил на ваше первоначальное электронное письмо. Обращаясь к ним, вы будете в курсе, и если ваша презентация подходит, они с большей вероятностью ответят вам.

    Заключение

    Редко можно найти веб-сайт без сломанного ссылка на сайт. Причина проста: большинство владельцев веб-сайтов и менеджеров блогов ссылаются на внешний контент со своих страниц и не отслеживают контент, на который они ссылались несколько месяцев и лет назад.

    В некоторых случаях эти фрагменты контента больше не существуют в сети, потому что они были созданы для краткосрочной цели или, возможно, больше не актуальны.

    Это золотая жила, которую вы можете использовать как маркетолог. Правильно найдя эти возможности для неработающих ссылок, вы можете создать релевантные ссылки для своего веб-сайта и страниц, которые помогут вам занять более высокое место в поисковой выдаче.


    Присоединяйтесь к обсуждению: публикуйте в Твиттере свои вопросы и комментарии о создании битых ссылок, используя # MozBlog !

Комментарии запрещены.