Социальные сети для крупных компаний: 10+ вдохновляющих примеров

Социальные сети для крупных компаний стали таким же обычным явлением, как и отделы кадров.

Если вы не Apple, вы пользуетесь социальными сетями. Даже технологический гигант, который по Интернет-стандартам на долгие световые годы воздерживался от традиционного маркетинга в социальных сетях, теперь регулярно публикует сообщения в нескольких аккаунтах и ​​каналах.

Клиенты считают само собой разумеющимся, что крупные компании используют социальные сети. Чем крупнее компания, тем выше ожидания, что команды будут готовы отвечать на вопросы, тушить пожары, предлагать отмеченные наградами креативы и пропагандировать корпоративные ценности. И, честно говоря, большинство из этих ожиданий справедливы.

Узнайте, как крупные компании используют социальные сети, чтобы оправдать — а во многих случаях превзойти — ожидания клиентов.

Как крупные компании используют социальные сети

Социальные сети для предприятий корпоративного уровня — это самостоятельное предприятие.

Крупная многонациональная компания. часто управляет несколькими социальными каналами в разных регионах и на разных языках. В зависимости от отрасли компании могут также иметь отдельные учетные записи для поддержки, маркетинга, различных вертикалей, подразделений и даже набора персонала.

Просто введите Disney в строку поиска социальной платформы и посмотрите, сколько результатов появится.

Эти операции задействовать большие команды, несколько агентств, юридический надзор и инструменты управления в масштабе предприятия, такие как Hootsuite Enterprise. Чтобы поддерживать единообразный голос бренда и обмен сообщениями на всех платформах, компании полагаются на руководства по стилю социальных сетей, руководящие принципы социальных сетей и политики в отношении социальных сетей.

Вот некоторые из ключевых целей крупных компаний в социальных сетях:

Увеличение бренда осведомленность

Крупные компании B2C (бизнес для потребителей) уже могут извлечь выгоду из узнаваемости торговой марки. Но социальные сети позволяют им повышать осведомленность о конкретных сообщениях, кампаниях, выпусках продуктов и других инициативах.

Norwegian Air, например, использовала рекламу в Facebook и Instagram для повышения осведомленности в целевых регионах о конкретных маршрутах полетов, которыми она управляет. [19659017] Для компаний B2B социальные сети могут стать средством повышения узнаваемости бренда и рекламы решений для потенциальных партнеров и клиентов.

Связь с определенной аудиторией

Глобальные компании достигают определенных сегментов рынка в социальных сетях. за счет использования разных платформ и учетных записей.

Различные платформы имеют разную демографию. Например, чтобы охватить состоятельных китайских потребителей, люксовые бренды одними из первых открыли бизнес-аккаунты WeChat. Чтобы охватить молодежь, несколько крупных брендов, в том числе Chipotle и Betty Crocker’s Fruit Gushers, присоединились к TikTok.

Сегментация также происходит внутри платформ. Многие предприятия ведут отдельные счета для разных регионов и аудиторий. Netflix делает и то, и другое, с Twitter обрабатывает индивидуальные для каждого рынка и нескольких его шоу.

Таргетинг на рекламу — еще одна известная тактика, которую используют крупные бренды для охвата нужной аудитории.

Измерить настроения клиентов

Настроения клиентов могут повлиять на игла обо всем, что касается разработки продуктов, обмена сообщениями и даже корпоративных ценностей.

Прямая обратная связь с потребителями через опросы и опросы — это один из способов найти источник — за исключением конкурсов имен, которые дали нам лодку по имени Боути Макбоатфейс и горбатого кита по имени Мистер Сплеши Штаны.

Прослушивание в социальных сетях дает брендам возможность «читать все», определять тенденции и лучше понять, что волнует людей. В 2014 году IKEA объединилась с Brandwatch, чтобы открыть Центр прослушивания. «Слушание и обучение» с тех пор стало первым этапом в его цепочке создания стоимости.

Социальное слушание также позволяет брендам проявлять себя, когда это необходимо. Люди не всегда отмечают бренды, когда говорят о них, поэтому крупные бренды отслеживают не только упоминания, но и ключевые слова.

Обеспечьте поддержку клиентов

Клиенты ищут поддержку на каналах, которые они используют. Согласно недавнему опросу Harvard Business Review, простое общение с людьми в социальных сетях может иметь положительный эффект. Фактически, исследование показало, что клиенты, получившие какой-либо ответ от представителя бренда, готовы тратить больше с компанией в будущем.

Увеличение трафика и продаж

От социальных продаж до социальной коммерции, социальные каналы являются основным источником трафика и продаж для крупных компаний.

Социальные платформы продолжают добавлять функции, упрощающие покупки, от социальных витрин до прямых телетрансляций. Покупки в прямом эфире принесли 449,5 миллиона долларов продаж за один день в Китае 1 июля 2020 года.

Louis Vuitton делает ставку на онлайн-маркетинг в Китае, пытаясь стать ближе к более молодым потребителям. Бренд — это…

Сообщение Nanjing Marketing Group в понедельник, 30 марта 2020 г.

Социальные сети также являются каналом, по которому крупные компании награждают клиентов подглядками, эксклюзивными предложениями, промокодами и ранним доступом.

Поделиться корпоративные коммуникации

Отзывы продуктов, технические сбои, ответы на социальные вопросы, объявления о приеме на работу. Социальные сети стали основным каналом для крупных компаний для трансляции коммуникационных и PR-сообщений.

Набор лучших профессионалов

Социальный рекрутинг теперь выходит далеко за рамки публикации вакансий в LinkedIn. Корпоративный имидж важен для молодых специалистов как никогда. Для крупных компаний создание положительного имиджа — нелегкая задача. Согласно недавнему опросу McKinsey, большинство представителей поколения Z считают, что крупные корпорации менее этичны, чем малые предприятия.

Опрос, проведенный Glassdoor в 2020 году, показывает, что трое из четырех сотрудников, ищущих работу, ищут работодателей с разнообразной рабочей силой. Вдохновленные движением Black Lives Matter, сообщения о разнообразии рабочих мест, культуре и проблемах стали более распространенными в социальных сетях.

Создание сообществ брендов

Хотя сообщества брендов существуют давно до социальных сетей. Теперь группы в Facebook, частные учетные записи и даже фирменные хэштеги предоставляют средства для превращения брендовых клубов, образа жизни и отношений в онлайн-пространство.

Некоторые исследования показывают, что участие в сообществах может повысить лояльность к бренду. Но завоевать доверие и доверие потребителей самостоятельно сложно, поэтому маркетинг влияния играет большую роль и в стратегиях социальных сетей на уровне предприятия.

Чему крупные компании могут научиться у малого?

«Малые предприятия». бизнес »стал почти синонимом« хорошего бизнеса ». Нужны доказательства? В недавнем объявлении о прибылях и убытках руководители Facebook подчеркнули свою работу с малым бизнесом не менее 23 раз. Крупные корпорации? Не так много.

Люди быстрее поддерживают малый бизнес, особенно в свете пандемии. Большинство семейных и популярных магазинов работают в соответствии с проверенными веками традициями обслуживания клиентов, которые слишком часто забывают крупные компании. Вот несколько передовых методов, которые следует учитывать мегакорпорациям.

Построение отношений с клиентами

Каждый дорожит местным бариста, который помнит свой заказ на кофе. Крупные бренды могут предложить сопоставимый уровень обслуживания в социальных сетях. Прочтите историю сообщений или заметки, прежде чем отвечать клиенту. Например, полезно знать, что это уже четвертый раз, когда у кого-то возникла проблема с услугой или если он является участником программы лояльности.

Гуманизируйте свой бренд

С соседом легче связаться, чем с безликой корпорацией. От маркетинга до набора персонала, люди все больше хотят видеть лица, стоящие за брендом.

Это также относится и к обслуживанию клиентов. Исследование Harvard Business Review показало, что даже такая незначительная вещь, как подписание сообщения инициалами агента по обслуживанию клиентов, улучшает восприятие клиентов.

Лидируйте со своими ценностями

От банок для встречных пожертвований до меню из этичных источников — признаки этики малого бизнеса. часто бывают на виду. Глобальным предприятиям приходится работать немного усерднее, чтобы разделять корпоративные ценности.

Недавнее исследование Университета Торонто показывает, что люди выносят суждения о бизнесе на основе его размера. В то же время потребители все чаще стремятся согласовывать решения о покупке с ценностями. В результате важно, чтобы позиция крупного бизнеса была ясной, искренней и честной.

«Убедитесь, что история, которую вы рассказываете о своем бренде, соответствует вашему бизнесу и учитывает ожидания ваших клиентов», — рекомендует Панкадж Аггарвал, U профессора маркетинга T и соавтора отчета.

Верните обществу

Люди делают покупки у местных жителей, чтобы поддержать свое сообщество. С другой стороны, транснациональные корпорации имеют репутацию эксплуататоров. Почти половина глобальных компаний, прошедших оценку в рамках Контрольного показателя корпоративных прав человека 2020 г., не соблюдают стандарты ООН в области прав человека.

Социальные сети — это то место, где корпорации, действительно помогающие сообществам, от которых они получают выгоду, могут отделиться от тех, кто этого не делает. т. Глобальные бренды должны делиться своими инвестициями в сообщество потребителей и / или сообщества, в которых они работают.

Примеры того, как крупные компании делают правильные действия в социальных сетях

Некоторые известные бренды постоянно получают высшие оценки в социальных сетях, от RedBull до Oreo, Лулулемон — в Nike, а KLM — в KFC. Следующие крупные бренды также должны быть на вашем радаре.

Patagonia

Этот частный бренд верхней одежды не производит пальто для продажи. И он не занимается маркетингом ради маркетинга, о чем свидетельствует бойкот рекламы в Facebook в прошлом году.

«Действия — это ценность, которая действительно лежит в основе всей нашей работы и, конечно же, всей маркетинговой работы, которую мы делаем. — сказал Алекс Веллер, директор по маркетингу бренда на MAD // Fest 2020. Вместо призывов к действию Патагония вдохновляет, демонстрируя действия, которые она и другие предпринимают для защиты планеты, с помощью подробного контента и панорамных изображений.

При таком подходе Патагония придает большую ценность своим жилетам, чем ветровым клапанам. впитывающий флис когда-либо мог. Вместо одежды его маркетинг продает членство в клубе, приверженном делу защиты окружающей среды.

Ключевые выводы

  • Не занимайтесь маркетингом ради маркетинга. Целеустремленно поддерживайте свое сообщение.
  • Создавайте сообщества вокруг общих ценностей.

Sephora

Sephora всегда была вовлечена в социальные сети. В прошлом году косметический бренд сотрудничал с Instagram, чтобы открыть социальную витрину с интеграцией программы лояльности.

В прошлом году обвинения в расовой предвзятости и критика из-за отсутствия разнообразия побудили Sephora начать расследование и разработать план действий. Опубликованный в ноябре отчет направлен непосредственно на маркетинг: «Ограниченное расовое разнообразие сотрудников в сфере маркетинга, товаров и розничной торговли приводит к исключительному обращению».

Компания обязалась утвердить это неравенство, разработав маркетинговые руководящие принципы с упором на представительство и разнообразие в маркетинге и продуктах. Он также планирует укрепить свое обязательство в размере 15%, поддерживая и поднимая бизнес, принадлежащий чернокожим, в том числе через свой учебный курс Accelerate Bootcamp, который в этом году составляет 100% BIPOC.

Содействие разнообразию также будет частью выпуска #SephoraSquad в этом году. , внутренняя программа для авторов, которая раскрывает и использует всю мощь влиятельного маркетинга. Впервые запущенный в 2019 году, «инкубатор влиятельных лиц» привлекает «уникальных, нефильтрованных, извиняемых, не извиняемых рассказчиков» непосредственно под крыло компании.

Он уже получил некоторые плоды инклюзивного маркетинга. Кампания компании Color Under the Lights привела к увеличению покупательского намерения и привлекательности бренда на 8%.

Ключевые выводы:

  • Собственные ошибки и прямой ответ на критику
  • Включительно маркетинг имеет далеко идущие преимущества

Spotify

Некоторые считают Spotify самостоятельным социальным каналом, и это не так уж и далеко. Наряду с добавлением в приложение функции историй в прошлом году, компания также приобрела Locker Room, чтобы составить конкуренцию Clubhouse в области живого звука.

Социальные сети — это больше, чем маркетинговый канал для Spotify, они встроены в приложение. В отличие от Apple Music, Spotify позволяет людям легко общаться с друзьями и артистами на платформе. Профили исполнителей включают ссылки на социальные каналы, а интеграция платформы с Facebook, Instagram, Snapchat, Whatsapp, Twitter и другими сайтами призвана упростить обмен и продвижение музыки.

 Социальные сети для крупных компаний Пример: Spotify Story Tones и я

Источник: Spotify

Spotify встречает людей там, где они хотят открывать для себя музыку. «Для молодого поколения, выросшего с социальными сетями, их музыкальный путь начинается с социальных сетей, где они обнаруживают, что открывают для себя музыку», — сказал Уилл Пейдж, бывший главный экономист Spotify в недавнем исследовании Facebook.

 процент слушателей музыки, которые с большей вероятностью продолжат пользоваться потоковым сервисом, если почувствуют себя частью сообщества

Источник: Facebook

Еще один способ Spotify выделяется в социальных сетях? Это позволяет другим проводить за них социальный маркетинг. Такие инструменты, как промо-карты, и инициативы, такие как кампания Spotify Wrapped в конце года, превращают художников в влиятельных лиц, а слушателей — в послов бренда.

Ключевые выводы

  • Познакомьтесь со своей аудиторией там, где они наиболее восприимчивы [19659077] Предоставьте своему сообществу инструменты, необходимые для того, чтобы стать послами

Ben & Jerrys

Несмотря на то, что эта компания-производитель мороженого из Вермонта считалась крупной, она всегда выглядела как местный магазин и ее социальные сети присутствие ничем не отличается.

Несмотря на то, что Ben & Jerry’s славится оригинальными, крупными вкусами, то, что отличает Ben & Jerry’s от конкурентов, — это ценности компании. «Много лет назад [co-founder] Бен [Cohen] понял, что самая прочная связь, которую вы можете создать с клиентами, — это общий набор ценностей, — говорит Кристофер Миллер, руководитель глобальной стратегии активизма компании, — говорит Harvard Business Review. «Мы делаем отличное мороженое. Но то, что движет лояльностью и любовью к этому бренду, — это то, во что мы верим ».

В социальных сетях компания занимает твердую позицию по общественным вопросам, а быстрые ответы показывают, что связь между руководителями и социальными менеджерами коротка. Нет особого смысла в том, что сообщения были обработаны чрезмерно рьяными PR-командами. И они не читаются как «зеленый свет» или «бездельник». Важно отметить, что бренд, сертифицированный B Corp, также идет в ногу со временем.

Несмотря на поляризацию, подход Ben & Jerry — это рассчитанный риск. «Все предприятия — это собрание людей с ценностями; это сила, которая всегда рядом », — говорит генеральный директор Мэтью Маккарти в том же интервью HBR. «Я считаю, что в мире сверхпрозрачности, если вы не публично заявляете о своих ценностях, вы подвергаете риску свой бизнес и бренд».

Ключевые выводы

  • Будьте прозрачны. Люди ценят честность.
  • Иди пешком. Причинный маркетинг должен подкрепляться действием.

Ocean Spray

Моргните, и вы пропустите некоторые интернет-тенденции, особенно те, которые происходят в TikTok. У Ocean Spray не было официального присутствия на TikTok, когда Натан Аподака опубликовал знаменитый клип о своей поездке на скейтборде на работу с клюквенно-малиновым соком в руке. Несмотря на отсутствие на платформе бренда напитков с 90-летней историей, видео привлекло внимание цифровой команды уже через несколько дней.

Вместо того, чтобы упустить возможность, Ocean Spray продемонстрировала свой вирусный момент. «Мы не сделали полную маркетинговую модель и оценку», — сказала Entrepreneur Кристина Ферзли, руководитель отдела глобальных корпоративных отношений и коммуникаций Ocean Spray. «Мы просто очень быстро попытались присоединиться к разговору».

Вскоре генеральный директор компании Том Хейс на скейтборде пробрался в приложение, чтобы воссоздать мем. В знак благодарности компания удивила Apodaca грузовиком клюквенно-малинового сока и грузовиком для замены его сломанной машины.

@ tomhayes603Мы только что стали лучшими друзьями? @mickfleetwood @ 420doggface208

♬ Dreams (2004 Remaster) — Fleetwood Mac

Ключевые выводы:

  • Социальное слушание позволяет брендам быстро определять вирусные моменты
  • Приобретение со стороны руководства позволяет брендам использовать социальные возможности

Комментарии запрещены.