Местные оправдания — это большое дело, и вы можете на них повлиять

Взгляды автора полностью его или ее собственные (за исключением маловероятного случая гипноза) и могут не всегда отражать взгляды Моза.

 Игра в карты на фоне карты Google с

Вы заметили, что мы ' Неужели все в наши дни играют в одну крупную маркетинговую отраслевую игру Концентрации, в которой мы согласовываем все, что делаем, с намерениями? Google играет в нее, оптимизаторы поисковых систем играют в нее, местные оптимизаторы поисковых систем играют в нее …

Почему?

Потому что Google хочет, чтобы его результаты поиска (а мы хотим, чтобы наши результаты поиска) выделялись в качестве места где люди находят именно то, что им нужно. Google подходит к этой цели с разных точек зрения, но есть одна особенность, с которой я хочу поговорить с вами сегодня, если вы рекламируете местный бизнес: местные оправдания .

Ничего страшного, если это для вас в новинку — я заметил, что местные оправдания практически не упоминаются. Сегодня мы количественно оценим известность этих увлекательных фрагментов и покажем вам, как разыграть выигрышную комбинацию, которая поможет вам выгодно выделиться среди ваших местных конкурентов в поисковой выдаче!

Что такое местные обоснования?

 Google SERP для

Локальное обоснование — это дополнительный фрагмент текста, который Google может отображать в списках компаний в локальных пакетах, локальных средствах поиска и Картах Google, чтобы сигнализировать поисковикам о том, что особенность бизнеса конкретно соответствует их предполагаемому намерению.

В приведенном выше примере Google сопоставляет мой поисковый запрос «стулья с акцентом на корте мадера» с выделенным уведомлением о том, что эта мебель доступна в ближайших магазинах. Эти уведомления действительно выделяются в списках и могут улучшить рейтинг кликов по вашим объявлениям.

Обоснования существуют по крайней мере с 2019 года, и я был бывшим сотрудником Google Джоэлом Хедли впервые услышал, что поделился терминологией Google для этой функции листинга.

Насколько распространены местные обоснования?

 График, показывающий, что 43% местных списков не имеют обоснований.
Изображение предоставлено: Эми Рэй

Мой мудрый друг и коллега , Dr. Питер Дж. Мейерс проделал выдающуюся работу по отслеживанию наличия всех видов избранных фрагментов в поисковой выдаче на протяжении многих лет. Я был взволнован, когда он предложил отслеживать для меня местные обоснования, чтобы мы могли попытаться определить, насколько распространена эта форма текстового фрагмента в местных пакетах.

Пит запустил MozCast, который ежедневно отслеживает 10 тысяч ключевых слов — половина из них предназначена для США, а половина — для определенных городов по всей стране. Вот что он нашел для нас в отношении результатов для настольных компьютеров:

  • 2063 из 5000 локализованных ключевых слов вернули локальный пакет (это 41%)

  • 2018 из 2063 локальных пакетов содержали типичные три списка (это 98%)

  • 1175 из 2063 локальных пакетов содержали обоснования (это 57% — вау!)

  • И из этих 1175 локальных пакетов, содержащих обоснования, 32% содержали их в одном листинге, 355 — в двух листингах, а 445 — в все три списка.

Пит хотел убедиться, что мы упомянули, что MozCast смещен в сторону основных терминов, а не более длинных, и он чаще всего замечал типы обоснования для общих ключевых слов и категорий продуктов / услуг. Нам обоим показалось удивительным то, что более половины местных результатов выдачи содержали оправдания, чаще всего во всех трех списках в локальных пакетах .

Если Google так щедро раздает оправдания, владельцам местного бизнеса и их маркетологам определенно следует сделать ставку и начать действовать, чтобы как можно больше повлиять на эти фрагменты.

Карты на столе, время.

Какие бывают типы местных оправданий и как вы можете на них повлиять?

 Игральные карты с изображениями животных.
Изображение предоставлено: Эми Рэй

Есть виртуальное животное Теперь в игре пустая колода локальных оправданий, выводящая сопоставление намерений на новый уровень. Вполне возможно, что я заметил не все из них, и если вы знаете о других, укажите их в комментариях. Это семь типов, которые я видел чаще всего, с примечаниями о том, как повлиять на них, когда это возможно.

Обоснование проверки

 Список компаний на Фермерском рынке проростков с обоснованием проверки.

Обоснования проверки взяты из отзывов в Google Мой бизнес. Уточните свои запросы о привлечении на проверку, чтобы побудить клиентов обсудить конкретные, более длинные аспекты того, что предлагает бизнес, и вы можете увидеть, как их язык выдержан таким образом, чтобы конкретно соответствовать утонченным намерениям поисковика. Я упомяну здесь, что я искал «органические продукты X city», но я также видел, как Google установил семантические связи между «органическими продуктами» и «органическими овощами», которые они выделили из других обзоров.

Обоснования веб-сайтов

Обоснования веб-сайтов взяты с веб-сайта, на который есть ссылка в вашем листинге GMB. Обратите внимание, что связанный URL не должен быть страницей, на которой упоминается тема, указанная в обосновании. В моем примере список указывал на домашнюю страницу веб-сайта, на которой конкретно не упоминалось «ремонт ювелирных изделий» в основной части страницы. Скорее, эта терминология была в раскрывающейся ссылке в меню навигации, которая затем указывает на страницу для этой службы.

При этом вы можете поэкспериментировать с оптимизацией целевой страницы GMB с термином, который вы особенно хотели бы видеть выделенным в качестве оправдания, и посмотреть, уловит ли его Google. Приятно думать, что, поскольку у вас есть полный контроль над содержанием своего веб-сайта, ваши стратегии на странице будут подкреплять ваши усилия по обоснованию.

Обоснование публикаций

 Список компаний Cresalia Jewelers с обоснованием публикации.

Точно так же у вас есть полный контроль над содержанием ваших публикаций в Google и выделение более длинных целей в том, о чем вы пишете, например «индивидуализированное взаимодействие кольца », может заслужить такое яркое оправдание. Хорошая новость в том, что эти оправдания не нужно извлекать из вашего последнего сообщения. Я видел примеры отрывков из сообщений, которым больше месяца.

Обоснование услуг

 Список компаний YESCO Vaughn с обоснованием услуг.

Похоже, они взяты прямо из раздела «Услуги» на панели инструментов Google Мой бизнес. Я считаю, что раздел Services дебютировал в 2018 году, и если он доступен в левом навигационном меню вашей панели инструментов, определенно добавьте столько релевантных сервисов, сколько сможете придумать, чтобы повлиять на этот тип обоснования.

Обоснование меню

 Ковальски Список компаний на рынке с обоснованием меню.

Примерно в 2017 году Google действительно начал наращивать свои функции меню на соответствующих информационных панелях GMB. Мне не удалось подтвердить, проистекают ли обоснования меню исключительно из меню списков GMB, поэтому убедитесь, что ваше меню также соответствует действительности на вашем веб-сайте и в любых сторонних службах доставки, которые вы можете использовать, чтобы предотвратить неточную информацию в этом виде обоснования.

Обоснование наличия запасов

 Объявление о наличии ящиков и бочек с обоснованием наличия запасов.

Обоснование наличия запасов, по-видимому, исходит из программы Google «Посмотреть, что есть в магазине» (SWIS), которая приводит к таким результатам для ящика и расположение ствола в моем примере. Функция SWIS Google дебютировала в 2018 году в связи с их партнерством с поставщиком решений для точек продаж Pointy — компанией, которую они затем приобрели в начале 2020 года. В 2021 году лучшей отправной точкой для определения права на участие и загрузки инвентаря является этот документ Google Merchant Center: Разместите свои местные продукты бесплатно в Google. Эксперт по продуктам Google Platinum Ян Гилберт подтвердил мне, что вам, вероятно, потребуется использовать такое решение, как Pointy или DBAPlatform, чтобы запустить его, и проверка может занять несколько месяцев, но видимость вашего инвентаря может стоит того.

В SWIS хорошо то, что, по крайней мере, на данный момент, интерфейс продукта направляет пользователей на ваш веб-сайт, а не транзакции, совершаемые через Google за определенную плату. Если вы соответствуете критериям, определенно рассмотрите возможность присоединения к этой программе, чтобы повысить свои шансы на получение подтверждения «Есть в наличии».

Проданные здесь обоснования

 Список компаний Итана Аллена с проданным здесь обоснованием.

Это самый загадочный из семи типов оправданий, которые я видел. Он основан на данных, которыми Google располагает о вашем бизнесе, но источники не подтверждены и могут включать ваш веб-сайт, ваши отзывы и отзывы пользователей, которые Google собирает в ответе «Знаете это место?». всплывающие окна для проверки фактов, связанные с Google Maps. Поскольку мы не можем проверить единый источник этих данных, это будет один из тех случаев, когда вы просто хотите использовать общие передовые методы публикации как можно большего количества информации о продуктах в максимально возможном количестве мест. продаются любым местным бизнесом, который вы продаете.

Намерение — это большая карта, но вопросы остаются.

 Игральная карта-туз на фоне Google Maps.

Приятно думать, что наши усилия по локальному поисковому маркетингу могут повлиять на способность Google более точно соответствовать намерению местного поиска, но есть окружающие их вопросы, которые заслуживают дальнейшего изучения, в том числе:

  1. Почему остальные 43% компаний, которые мы рассмотрели, не находят оправдания для победы? Если у них есть веб-сайты, обзоры, публикации, инвентарь и другие соответствующие активы, почему Google не дает им обоснований? Очевидно, вы никогда не сможете заставить Google показывать что-то вроде оправдания, но если у вас есть активы, необходимые для такого обращения, почему Google отказывает в этом?

  2. Почему Google предпочитает один тип оправдания другому? Например, если у компании есть и обзор, и сообщение Google, в котором упоминается «органический салат», как Google решает отображать обоснование обзора вместо обоснования сообщений или наоборот? Происходит ли здесь какая-то иерархия «если-то», в которой один тип оправдания считается более мощным, чем другой?

  3. В какой степени наличие обоснований влияет на CTR? Было бы здорово провести исследование только по этому поводу.

  4. Будет ли один тип оправдания иметь более значительное влияние на CTR, чем другой? Например, является ли оправдание наличия на складе гораздо лучшим призывом к действию, чем обоснование обзора, вызывающим больше действий пользователей? Если вы проведете исследование по этому поводу, дайте мне знать, я бы хотел его прочитать.

Я надеюсь, что сообщество Moz будет вдохновлено на дальнейшее исследование этих концепций, но на данный момент главный вывод заключается в том, что если мы может подтолкнуть Google к лучшему соответствию намерениям пользователей с помощью разнообразных типов контента, создаваемого нашими усилиями, это высокая карта для местных брендов, которые мы продаем.

Почему?

Потому что даже когда мы добиваемся хорошей видимости в локальных пакетах, локальных средствах поиска и на Картах, мы по-прежнему стремимся быть единственным бизнесом который действительно выделяется среди плотных поле опций. Если какой-либо аспект нашего листинга сигнализирует клиенту о том, что наш бизнес может наилучшим образом выполнить его намерения, это такая победа. Обоснование, безусловно, можно квалифицировать как важный сигнал, и, к счастью, тот, который, по крайней мере, частично применим для местных брендов, которые вы продаете.

Комментарии запрещены.