6 распространенных заблуждений о функциях Google SERP в SEO

Как специалисты по SEO, мы можем легко отстать на последней странице результатов поисковой системы Google (SERP) особенности. Частые обновления держат нас в тонусе, а также делают нашу работу интересной.

Недавно я объединился с другим писателем Moz и выдающимся специалистом по поисковой оптимизации Иззи Смитом, чтобы создать новую серию викторин под названием «Поиск по поисковой выдаче». Викторина все еще открыта, если вы хотите проверить свои знания о функциях поисковой выдачи Google.

Результатом викторины стал сбор идей от сообщества SEO по различным темам функций SERP, включая вопросы, которые могут возникнуть у участников. боролись или запутались.

Спасибо всем, кто поделился и участвовал в викторине! На главный вопрос в серии было получено 825 ответов, что дает значительный размер выборки. Для каждого вопроса размер выборки был включен вместе с вопросом.

Шесть распространенных заблуждений, обнаруженных в наших данных, относятся к структурированным данным (с точки зрения schema.org), избранным сниппетам, спискам бесплатных вкладок для покупок (теперь упоминаются как как «бесплатные списки продуктов»), а также веб-истории.

Вот вопросы, ответы на эти вопросы, а также дальнейшие подробности, объясняющие, почему правильный ответ как таковой.

  1. FAQ и How-To Schema rich результаты
  2. Использование слишком большого количества разметки структурированных данных
  3. Структурированные данные влияют на избранные фрагменты
  4. Прокрутка к тексту с помощью избранных фрагментов
  5. Вкладка «Неоплачиваемые покупки» со списком входов
  6. Расширенные результаты по типу устройства Web Story

1 . Какое максимальное количество результатов с расширенными схемами FAQ и How-To может отображаться на первой странице Google?

Максимальное количество результатов с расширенными схемами FAQ и How-To, которые могут отображаться на первой странице Google, составляет три . Это было доказано как для схемы часто задаваемых вопросов, так и для схемы How-To расширенных результатов в результатах поиска на мобильных и настольных компьютерах. Фильтрация будет выполняться, если допущено менее трех расширенных результатов.

Согласно нашей выборке вопросов из 775 ответов, самый популярный ответ с 39% состоял в том, что нет ограничений для часто задаваемых вопросов и расширенных результатов с инструкциями (неверно) . Правильный ответ «3» выбрали 34% респондентов.

Участники могли быть привлечены к ответу «без ограничений», потому что исторически это был ответ на полные результаты, отличные от часто задаваемых вопросов и схемы How-To. Например, фрагменты обзора со схемой продукта не имеют ограничений в отношении того, на какой странице результатов Google они могут отображаться, или в отношении количества, которое может отображаться одновременно.

Я, однако, рад видеть количество участников, которые дал правильный ответ, так как это тема, о которой я много писал за последние пару лет. Фильтрация — очень частая причина, по которой не отображаются подробные результаты FAQ и How-To, а знание ограничений может значительно сэкономить время при устранении неполадок.

2. Возможно ли иметь слишком много разметки структурированных данных на одной странице?

Нет, невозможно иметь слишком много структурированных данных на одной странице. Но только потому, что Google не несет ответственности за чрезмерное использование, часто лучше потратить время в другом месте. В конечном итоге вам следует сосредоточиться на том, что представляет ценность для вашего сайта: на использовании действующей схемы, содержащей информацию, используемую Google.

Согласно нашей выборке вопросов из 604 ответов, самый популярный ответ с 55% состоял в том, что возможно иметь слишком много структурированные данные на одной странице (неверный ответ). Правильный ответ «Ложь» выбрали 45% респондентов.

Этот вопрос сводится к семантике, но вызывает путаницу среди SEO-сообщества. В контексте SEO нет общего фактора ранжирования, связанного с использованием структурированных данных. Но использование правильных типов схем с широким спектром использования может обеспечить релевантные результаты для пользователей. Также полезно помнить о том, что дает, а что нет.

По большей части я считаю, что структурированные данные не должны быть задачей, требующей значительных и регулярных затрат времени. Если вы используете WordPress, есть такие инструменты, как Yoast, которые уже решили многие из текущих проблем со структурированными данными, с которыми сталкиваются сайты. Их плагин предоставляет Google множество структурированных сигналов данных без значительных временных затрат (чего следует избегать).

3. Используются ли структурированные данные (в контексте schema.org) для создания избранных фрагментов в Google?

Нет, структурированные данные (в контексте schema.org) не используются для создания избранных фрагментов в Google. Однако структура контента на странице часто является определяющим фактором. Системы Google определяют, подходит ли контент для включения в Featured Snippets.

Согласно нашей выборке вопросов из 579 ответов, наиболее популярным ответом (52%) было то, что структурированные данные используются для создания Featured Snippets (неправильный ответ) . Правильный ответ «Неверно» выбрали 48% респондентов.

Я часто сталкиваюсь с неправильным представлением о том, что структурированные данные влияют на избранные фрагменты. Часто это основано на экспериментах, в которых структурированные данные добавляются на страницу, а затем страница добавляется в Featured Snippet. С пониманием того, как работают Featured Snippets, эта связь не имеет смысла, даже как фактор, способствующий этому.

В моей последней статье, которую я написал для Moz, я показал, как можно предотвратить ранжирование некоторых сайтов в Featured Snippets. Это показывает сложность того, как контент отображается в верхней части результатов поиска Google, но структурированные данные, о которых Google неоднократно упоминал, не влияют на избранные сниппеты еще в 2015 году.

4. В каких сценариях при нажатии на результат Featured Snippet срабатывает желтый текст и функция прокрутки к тексту?

В настоящее время прокрутка до текста будет запускаться только для Featured Snippets в Google в двух разных сценариях. Первый — это когда используется браузер Chrome (как на мобильном устройстве, так и на компьютере), а также когда URL-адрес создается с использованием ускоренных мобильных страниц (AMP) на мобильных устройствах с любым используемым браузером.

Согласно нашему образцу викторины из 527 ответов, самый популярный ответ на 48% был правильный ответ в викторине. Самый близкий ответ на этот вопрос, упоминание о том, что это может произойти только в Chrome для настольных ПК, был выбран 36% респондентов.

Хотя самый высокий процент респондентов ответили на этот вопрос правильно, я считаю, что его все же стоит обсудить из-за тот факт, что это не более половины респондентов. Особые моменты в избранных сниппетах появились еще в декабре 2019 года, но изначально они предназначались исключительно для страниц, созданных с помощью AMP.

Прокрутка к тексту была интересным дополнением к поиску. Мы наблюдали постепенное расширение использования через Chrome, до идей, которые время от времени появлялись в Google Search Console, и теперь они видны не только в избранных фрагментах с некоторыми панелями знаний и редакционными обзорами в некоторых бесплатных списках продуктов .

5 . При использовании неоплачиваемых вкладок Google Покупки фиды товаров отправляются через Merchant Center, а структурированные данные используются в качестве входных?

Неоплачиваемые списки, отображаемые на вкладке Google Покупок, основаны исключительно на данных, отправленных через фиды продуктов в Merchant Center. Первоначально поддержка предназначалась как для товарных фидов, так и для структурированных данных, но в мае 2020 года документация Google была обновлена ​​и теперь включает исключительно товарные фиды.

Согласно нашей выборке вопросов из 468 ответов, самый популярный ответ (78%) заключался в том, что и фиды товаров, и структурированные данные используются в качестве входных данных (неправильный ответ). Правильный ответ «Неверно» выбрали только 22% респондентов.

Из всех вопросов викторины именно этот вопрос сбил с толку большинство респондентов. До мая 2020 года и фиды товаров, и структурированные данные использовались в качестве входных данных для неоплачиваемых списков вкладок «Покупки». Поскольку это было показано только как изменение в документации Google и было включено в качестве исходного объявления, я понимаю, как это могло сбить с толку респондентов.

Недавнее объявление Google изменило название с «поверхностей в Google» на «бесплатно». списки продуктов »или« бесплатные списки », что также полезно иметь в виду при использовании этой функции. Но если вы когда-либо пытаетесь устранить проблемы, связанные с «бесплатными объявлениями» на вкладке «Покупки», исследуйте данные Merchant Center, а не структурированные данные о продуктах.

6. Когда дело доходит до расширенных результатов, делают ли веб-истории более заметными результаты поиска как на настольных компьютерах, так и на мобильных устройствах?

В то время как веб-истории Google — это функция, которая может ранжироваться как в мобильных, так и в настольных результатах поиска, только элемент расширенных результатов вступает в игру на мобильных устройствах. Используя тест AMP, который теперь поддерживает веб-истории, вы можете предварительно просмотреть, как ваши расширенные результаты веб-историй будут отображаться на мобильных устройствах.

Согласно нашей выборке вопросов из 407 ответов, самым популярным ответом на 69% было то, что веб-сайт Подробные результаты отображаются как на компьютере, так и на мобильном устройстве (неправильный ответ). Правильный ответ «Ложь» выбрали 31% респондентов.

Когда веб-история появляется в результатах поиска Google при использовании настольного устройства, это может быть… странным опытом для пользователей. Они выбирают результат, а затем их катапультируют в захватывающую полноэкранную веб-историю. Это без подсказок для пользователя (потому что URL-адрес выглядит как стандартный список веб-поиска), что является UX, который Google все еще должен учитывать.

Веб-истории — интересный формат, с которым стоит поэкспериментировать, учитывая преимущества расширенных результатов на мобильных устройствах, чтобы выделяться больше, а также за известность, которую они часто отмечают в канале Discover Feed. Я написал несколько советов по оптимизации веб-историй, которые издатели должны учитывать при их создании с помощью плагина Google.

Заключительные мысли

Вопросы, затронутые в этом посте, являются основными областями, в которых респонденты нашей викторины больше всего страдали от структурированные данные, избранные фрагменты, бесплатные списки продуктов и веб-истории. Если некоторые из этих вопросов по поисковой выдаче вызвали у вас замешательство, не будьте слишком строги к себе, просто используйте это как возможность улучшить свое понимание!

Обращение к областям, упомянутым в этом посте, — отличное начало для расширения вашего Знание функций Google SERP. Функции поисковой выдачи в Google часто меняются. Если вы хотите быть в курсе последних изменений в документации Google, я настоятельно рекомендую добавить эту страницу в закладки, где будут отображаться ключевые изменения по мере их внесения.

Комментарии запрещены.